Вальгусные стопы.

копировать

Ортопед поставил вальгусные стопы. Кто с этим столкнулся, откликнитесь: где, как лечили, что назначали, помогло?
В принципе, ребенка ничего не беспокоит, но долго ходить он не может, устает.
У мужа и старшего сына плоскостопие, но , видимо, не криминал, мужа в кулинарный техникум в свое время не взяли, а в армии служил. И сыну поставили в военкомате годен.
Заранее благодарна за советы. Диагноз поставили на диспансеризации в саду, к врачу пока не попала.

копировать

Мы тоже сейчас с этим столкнулись. Посоветовали купить коврик специальный, с буграми, чтобы босиком ходить. И упражнения - как мишка ходит на внешних и внутренний поверхностях ступни, на носках и пятках. Поднимать пальчиками ног карандаши и мелкие предметы

копировать

Я год назад здесь задавала этот вопрос, советы знающих были аналогичные. Еще прислали комплекс рекомендаций и упражнений, если хотите Вам его отправлю, напишите на какой адрес. От себя хочу добавить, здесь важна регулярность- каждый день, а лучше по два три раза в день выполнять несложные упражнения и успех гарантирован!!! Но надо настроиться на длительный период, за месяц положительной динамики можно и не увидеть.. Удачи и терпения :)

копировать

Отправте мне на dimar05@mail.ru, пжл. Спасибо

копировать

И мне, пожалуйста! alas77@bk.ru Спасибо!

копировать

И мне отправьте, пожалуйста, bee-anna@rambler.ru

копировать

Отправьте мне тоже пожалуйста Kolobok1412@yandex.ru

копировать

Отправьте, пожалуйста, на olga-rumb@list.ru

копировать

Да, если можно perls.eva@mail.ru

копировать

И мне пожалуйста btwork@mail.ru

копировать

и мне пришлите пожалуйста mishadasha@inbox.ru

копировать

И мне, если можно...antolga06@mail.ru

копировать

Спасибо. В любом случае я пойду к врачу. Запишусь в пятницу.

копировать

и мне напишите, пожалуйста, на petukhova_ir@mail.ru
спасибо :)

копировать

и мне пожалуйста, на chizaka@mail.ru

копировать

пришлите мне тоже , пожалуйста. koudryashova@mail.ru

копировать

Пришлите, плиз и мне на AArhipova@nm.ru

копировать

И мне пож-та пришлите Lemardim@gmail.com

копировать

Отправьте мне пожалуйста

копировать

Пришлите плиз и мне на tatyana-82@mail.ru

копировать

И мне пожалуйста marmyshonok@yandex.ru

копировать

У нас были. но сейчас все в поряде, ребнку делали массаж и упражнение. В садике гидромассажные ваны, и ЛФк.

копировать

Упражнения укрепят ножки и улучшат постановку стопы. Стельки индивидуальные (не готовые, а по слепку) значительно облегчают долгое хождение.
Массаж тонизирует мышцы.

Еще иногда сочветуют делать элекрофорез и миостимуляцию, но тут без хорошего специалиста отропеда и паре неврологом не обойтись.

копировать

А где стельки можно приобрести?

копировать

Это сложный вопрос:) Кому-то подходят стельки без пятки, кому-то только с жесткой высокой пяткой, кому-то кожанные натирают.

Для начала нужна консультация ортопеда, который бы дал рекомендации какие именно стельки нужны, если нужны. Если вальгус несильный, то может хватить и регулярных упражнений, сильные мышцы лучше держат сустав.

Стельки достаточно сложная вещь, надо не забывать ездить на коррекцию и проверку каждые 3-4 мес (нога растет, а стелька нет), не в каждую обувь стелька вмещается, не с каждой стелькой можно ходить на босу ногу.

Сейчас сыну заказываю труфитовские стельки, НО 1. они ОЧЕНЬ дорогие, хотя коррекция бесплатна и их хватает примерно на год с небольшим) 2. Пятка достатчно объемная, обувь трудно подобрать.

копировать

спасибо. Надеюсь, у моего сейчас не так нога расти будет, как раньше. А под труфитовские стельки какая обувь Вашему ребенку подходит? Мой к Экко привык :(

копировать

В экко санькина нога и без стельки не влезает :)

У моего сына широкая нога с высоким подъемом плюс стелька с жесткой пяткой, так что с обувью проблема тяжкая. Вот уже месяц не могу купить ему сандалики, чтоб и стелька влезала и ноге удобно было:( Бедолага ходит в саду, потеет в кедах.

Думаю, заморачиваться с обувью раньше подробной консультации ортопеда не стоит:) Может, вам вообще не нужны стельки, а долстаточно лишь хорошей обуви.

копировать

спасибо

копировать

В ортопедических салонах или клиниках. Мы делаем в Медси2. Дорого (под 5 тыщ), зато почти на 3 года хватило. Коррекция раз в полгода, гимнастика, массаж...
Говорят, что очень полезны прыжки на батуте (но не на твердой поверхности). А еще хождение по травке, песочку, камушкам и другой пересеченной местности босиком.

копировать

Поддержу батут - это супервещь, но натяжной, не надувной. Прям на глазах прогресс в укреплении ножек, способность искать равносесие.

копировать

+ плавание в ластах

копировать

А можно и я спрошу про стельки? Дочке год и 2 мес. Плоско-вальгусные стопы. Ортопед ничего не говорил про стельки. Видела в ортопедическом салоне, фирму не знаю, стоят до 31 размера 2450 или около того, а больше 31 размера больше 3000 руб. По виду они такие толстые, что мне кажется только в калоши можно засунуть, чтоб и ножка ребенка еще поместилась. Можно ли стельки вставлять в обувь с подушечкой? Если есть такие стельки, то уже не важна ортопедическая обувь? Различаются ли стельки по тому, куда они вставляются,в сандалии или зимние ботинки?
В поликлинике всегда говорили, что ходить дома только в обуви. В интеренте пишут, что босиком и по всяким неровностям. Как мне во всей квартире организовать эти неровности? Купила массажный коврик обычный резиновый и разноцветную дорожку пазл. Ходит по нему неохотно и очень мало. При любой возможности пытаюсь ее привлечь к хождению по этой дорожке, но все равно получается несколько минут за весб день по чуть-чуть. Есть ли смысл купить еще такой коврик- пазл, и соединить два вместе, чтоб увеличить площадь? В обуви дочка ходит нормально, а босиком очень сильно заваливает ножки вовнутрь, боюсь потом еще и X исправлять придется. Как Эффективно организовать хождение босиком, чтоб не пришел этот коварный X?

копировать

У нас наследственность. Фигурным катанием заниматься уже поздно, если только для себя и сами, не в секции.

копировать

Вам надо задавать эти вопросы ортопеду. Может быть у вас вальгус физиологический, тогда стельки не нужны, по мере роста все выровняется. А может и нужны - как поддержка для ножек, позвоночника, чтобы не было потом проблем с осанкой и пресловутым Х-ом. Стельки - это именно поддержка, сами по себе они не лечат, лечит только достаточная физическая нагрузка и специальные упражнения. Но дети лет до 3 неспособны сами качественно делать ЛФК, поэтому им прописываются стельки и массаж. Опять же не всем. В чем вам ходить дома, должен сказать врач.
Неровности дома вы не организуете, постарайтесь все теплое время года провести на природе и постоянно ребенка пускать ходить босиком. А дома хороша шведская стенка, неплохо также ножками перебирать морские камушки, фасоль, катать карандаши. Очень полезен велосипед.
По поводу толщины стелек, если не дай бог, понадобится - да, они очень толстые, обувь сложно подбирать, модельную точно не наденешь :). Вставлять стельки надо в обувь без супинатора, потому что они специально подгоняются под ногу, супинатор все исказит.

копировать

Я купила 2 такие дорожки, да дети все равно по ним не ходят практически..
Я бы на Вашем месте купила не стельки, а ботиночки из "Персея", готовые, лечебно-профилактические.

копировать

мы тоже в труфите стельки делаем, по две пары сразу делать приходится, убиться можно от ихних цен:dash1

копировать

Нам вальгус поставили в 7 мес. (Сказали либо тонус в ногах был сильный, либо наследственность. В нашем случае - тонус). Назначили массаж и орт. обувь «таши-орто». Массаж делали регулярно, почти каждые 2 мес (и после болезни обязательно - мышцы ослабевают). Носим тишики. Коврик массажный не рекомендовали, говорят эффекта не будет - масса тела небольшая (не разомнет споты). Хотя он у нас есть (иногда пробегаем по нему). Советовали закалять стопы (ходить по травке, в ванную с небольшим количеством воды добавлять мор.соль и ходить по ванной неск. минут). Сейчас нам 1,7. вальгус на одой ноге, но не большой. Массаж делаем реже. Но если самим не делать упражнения (разминать стопы - врач в поликлинике покажет как), то эффекта от массажа не будет. Фигурное катание советуют в будущем.

копировать

У нас такой диагноз. Сыну 4 года. Сегодня как раз были в Медси у ортопеда. До этого в ЦИТО у Бурковой наблюдались. Рекомендовал массаж, ЛФК и стельки или спецобувь по заказу. Предлагали сделать в Медси стельки на заказ за 3300, говорит хватает их на год (их как-то там регулируют, нашла в инете такие же, но уже за 2500)))). Но я думаю заказать обувь в Персее, там прям по ноге делают и стоит 4000 т.р. все это удовольствие. Если хотите дам ссылку.

копировать

А я читала, что в Персее на заказ намного дороже обувь. Мы там не на заказ купили за 4700 (при этом ужасно некрасивые и тяжелые).

копировать

по-моему,очень хорошая обувь.И красивая,и с весом у неё всё в порядке.

копировать

А у нас легкие и симпотичные. Я сама выбирала кожу, из которой делали обувь.

копировать

Мы эту обувь 4 года носим. на мой взгляд красивая, а самое главное нам помогает справится с проблемой.

копировать

Мы с этой проблемой наблюдаемся в Филатовке. Там же нам сделали стельки. Стоили они около трех тысяч.

копировать

А в филатовке у кого именно?

копировать

Девочки, скажите пожалуйста где можно сделать стельки на заказ и сколько это стоит? В детские сандали Ортек влезут?

копировать

Нам 4,2 Диагноз вальгус с 1.7. Делали все что можно было делать. Массаж, ЛФК, физкультура, и т.д. и т.п. Толку - ноль.Обувь - только ортопедическая (таши орто, раббит ортопедик). С возрастом проблема начала прогрессировать. Скачки роста провоцируют новые сложности. Ноги заваливает все больше, начала сутулиться. Осенью пошли к остеопату. После 3-х сеансов с периодичностью в месяц результаты: левая нога - не заваливается совсем (но она и была получше), правая - заметный прогресс. + ежедневная специальная физкультура. Я ни в коем случае не агитирую за остеоптию. Но при разговорах с доктором получила следующую инф.: 1.Само не пройдет - можете не надеяться. 2. Корректировка возможна до 7 лет. 3.Вальгус провоцирует изменения в суставах ног, бедер, позвоночнике, т.е.вся скелетная структура "поедет"(Ну дальнейшие проблемы можете сами додумать). Вывод - лечить, заниматься, не верить никому, кто скажет "это с возрастом расссосется само". Извините что сумбурно.

копировать

Скажите, пж, а у какого остеопата вы были? (в ЛС). А то у нас такая же проблема и еще плюс выраженное плоскостопие. Спасибо!

копировать

дайте, пожалуйста, координаты Вашего врача. У нас такая же проблема

копировать

Можно мне тоже координаты доктора.И мы с той же проблемой.

копировать

и мне. плиз

копировать

Девочки, всем написала в ЛС, если будут вопросы постараюсь ответить

копировать

Можно мне тоже.И стоимость.Спасибо

копировать

И мне в личку скиньте пожалуйста. И как по стоимости?

копировать

и мне пожалуйста скиньте координаты

копировать

ну, и туда же, мне, плиз, координаты остеопата дайте.

копировать

Я так понимаю, у вас проблема шла от позвоночника? У нас слабость соединительной ткани. Ноги заваливаются, пока далее изменений никаких не пошло. Врач-остеопат рекомендовал ежедневные занятия ЛФК, и возраст корректировки значительно больше, чем 7 лет.

копировать

У нас, как оказалось, небольшая ассиметрия полушарий головного мозга врожденная. Дочка когда родилась, слева череп немного деформирован был. Но все в один голос говорили - "само пройдет". Остеопат сказала, что такая ассиметрия (незначительная) по любому даст проблему. Ну вот у нас на ноги и дала. В 3,5 года у дочери был скачок роста приличный (за 1 месяц +5 см роста, а нога почти при этом не выросла) и она ноги начала заваливать все сильнее и сильнее (такое ощущение было, что сустав уже деформироваться начал). Ну вот мы и пошли на консультацию. Про корректировку до 7-ми лет - скорее всего она имела ввиду именно наш случай. Я все-таки стараюсь не воспринимать остеопатию как панацею от всех проблем. Но я прогресс вижу реальный. Видимо в нашем случае, корректировка периодически будет требовться еще долго.

копировать

Моему ребенку 4,5, вальгус с 2 лет, массаж, ЛФК, физкультура все испробывали, но все равно прогресса нет , и ноги все больше заваливаются и нарушение осанки уже диагностировали, вообщем все как у вас. Пожалуйста, пришлите координаты вашего остеопата, можно в личку.

копировать

А можно тоже координаты вашего остеопата? Спасибо :-)

копировать

Пожалуйста, дайте и мне координаты остеопата.

копировать

И мне, пожалуйста, дайте координаты остеопата!Спасибо!

копировать

Напишите и мне плиз координаты врача на yul329@yandex.ru

копировать

У нас похожая беда. Ходила в обычную поликлинику к ортопеду, даже смотреть и слушать не стали, сказали, что у всех все болит. Теперь тоже к остеопату собираюсь, родственники посоветовали. Скажите, может кто знает, а где вообще диагностику можно провести? (ходила к двум ортопедам разным - два врача - три мнения)

копировать

моему 1,9. врач в обычной поликлинике поставил "вальгус", назначил массаж, электростимуляцию, обувь, лфк... сходили в рдкб. сказали, что слабые связки, довольно часто сейчас встречается, достаточно хорошей обуви. носим персей. у ребенка ноги в расслабленном состоянии нормальные, выемка есть. когда ходит, заваливает, тк еще тяжелый он и растет быстро.

копировать

Подскажите, пожалуйста, в "Персее" Вы обувь по слепку делали?

копировать

нет, просто на заказ из того что у них представлено. с учетом полноты разве что...

копировать

не туда :)

копировать

а мы вчера ходили к ортопеду в НПЦ, который в Солнцево. Сказал вальгус, но салоны рекомендовать отказался, типа по М их куча, везде услуги одинаковые. Сынке 4 года почти, иногда хромать начинает, летом было такое 3 дня и вот вчера начал. Я его подхватила и к ортопеду, а тот вот так вот...
Вот теперь думаю, мб просто в районную поликлинику идти? МБ так что-то конкретное порекомендуют + массаж назначат... Но НПЦ по идее квалификация врачей-то повыше...

копировать

Здесь спрошу. Ортопед поставила ВАРУСНУЮ установку стоп. Ребенку исполнилось 3 года.
Обувь носит правильную, массаж стоп выполняем (правда без ребенкиного интузиазма:)), двигается много, в бассейн ходим.
При ходьбе заметно, что одна ножка "загребает" больше другой. Очень заметно, когда сидит вытянув ноги вперед.
Ненавязчиво делаю акцент, говорю, как надо ставить ножки, показываю, на что ребенок искренне удивляется "но мне же так неудобно ходить":(
На ЛФК нас не направляют, говорят, что только с 4х лет, если ситуация не изменится!
Упражнения делаем в домашних условиях. Толку ноль:(
Что посоветуете?

копировать

мы с рождения делаем все препарки, но вот после иглоукалывания, массажа и лфк единовременно- на несколько месяцев ножки улучшаются, а потом опять загребает...