Рецепты для ингаляций
Давайте здесь соберем в одном месте "рецепты" для ингаляций. Я в этом деле -новичок. Очень поможет
Что,какие лекарства, в каких пропорциях надо использовать при различных болезнях.
Особо интересует-сколько, в каких пропорциях и чего именно надо заправлять в ингалятор для лечения:
1)ребенка (2года) -красное горло. Бронхотрахеит. Сильные приступы кашля по утрам, мокрота не откашливается
2) взрослого - насморк. Очень красное и больное горло
Буду очень благодарна
рядом постою. купили омрон с28, но пока кроме менералки и лазолвана ничего не знаю. свое красное горло лечу люголем за 1 день, а насморк 50 кап синупрета 3 раза за день и к утру как новая.
Да минералку просто заливаете и дышите ей. Она помогает откашливаться. Также можно использовать растворы "Лазолвана" и "Амбробене" в равных количествах с физ раствором (в инструкций к лекарствам все указано). Также для профилактики и в первый дни заболевания можно использовать "Интерферон человечески" 1 ампулу разводите до отметки физ раствором и заливаете в ингалятор и дышат. Так же по назначению врача применяют "Берудуал" или "Пульмикорт". Эти средства идут для лечения обструктивных бронхитах и снятия приступов у астматиков. Удачи вам и не болейте.
Можно ли в компрессорный ингалятор наливать отвары трав? Попробовала заварить ромашку, березовый лист, чабрец и пр. Малыш дышит с удовольствием, но я забеспокоилась что-то...
Не помню, но низя :-) Можнт это из-за того ,что в самодельном отваре нельзя начисто процедить жидкость от "шматков" травы? Попадание такого "шматка" в бронхи и тем более альвеолы - это не гуд.
У меня Омрон. Делаю с минералкой, даже для профилактики можно. Ессентуки или другое, можно в аптеке спросить, что подойдет. Если похуже болезнь, малавита пару капель добавляю. С лекарствами посеръезнее не экспериментирую, типа беродуала и пр., где нужно соблюдать пропорции.
У меня паровой ингалятор. Покупаю в аптеке жидкость для ингаляций за 18 руб и добавляю по паре капель мятного, эвкалиптового и лимонного масла.
Почему-то в наших аптеках очень мало отхаркивающих для ингаляторов, кроме амброксола (лазолван, амбробене) большинство фармацевтов и врачей никаких средств не знает. Поэтому подскажу замечательное средство - ацетилцистеин. В виде ампул для ингаляций продается Флуимуцил, 5 ампул по 3 мл стоят 200-250 рублей.
А зачем его греть? Частицы жидкости настолько маленькие, что они все равно остынут, пока долетят до места.
не знаю :) во многих метсах читала, что можно подогреть, чтобы раствор не был холодным.
А физ. раствор можно в холодильнике хранить? А то у нас в квартире жарко очень
Физраствор это раствор обычной соли NaCl, его можно хранить и в холодильнике, и просто при комнатной температуре - даже если дома жако, ведь не +30 же :-)
Физраствор хранится, если ампулы закрыты, при комнатной температуре, лазолван с физраствором для вашего возраста 1:2(лозолван:Физ.раствор). Нам 4 года вот сегодня заболел ларингитом, сразу начали дышать беродуалом(10кап. на 5мл физ.раствора), не надо так бояться всех этих лекарств, так как будет хуже если вы даете микстуры в нуртрь ребенку, которые проходят и через желудок и через печень, при ингаляциях другой эффект,лекарство попадает именно на пораженный орган, минуя другие. Но такие лекарства как беродуал или Пульмикорт, а еще хуже Полидекса, это когда вы точно знаете диагноз ребенка, и хотите при сильном приступе снять спазм.
Самое безобидное, как писалось выше это минералка или просто один физ раствор, я еще добавляю к физраствору несколько капель ротокана, водного раствора,это как аптисептик, и при красном горлышке поможет и при насморке.
По поводу малавита, я что то особо сомневаюсь, есть ли он него эффект( это только мое мнение)Но пробывала довать его ребенку, перед этим прочитав инструкцию, которая мало на нее походила, так что, что довать вашему ребенку вы решаете сами и только сами.
Физраствор в ампулах это разорение, гораздо экономичнее и удобнее покупать его в бутылях 500 мл. Чтобы сохранить стерильность вполне достаточно вытягивать его из бутылки, проткнув крышку шприцем.
Им же и нос промывать.
Ротокан тоже использую, и еще эвкалиптовые ингаляции хороши.
Соглашусь, беродуал хорош, но давать его надо только отчетливо представляя зачем и как его давать. Это не безобидное средство, его "на всякий случай" не дают.
Срок хранение физ раствора в бутылке меньше чем в ампулах, и даже через микроскопический прокол он после открытия не стерилен( так мне обьясняли в больнице)30-50 руб. за 10 ампул, это не деньги!!!!!
Что касается эвкалипта, то мой ребенок аллергетик, и ему это не подходит.В остальном полностью соглашусь.
Стерильность физраствора важна для внутривенного вливания (для чего, собстна, он и делается в таких бутылях), для ингаляций и промывания носа вполне подойдет с проколом от шприца.
А вот если регулярно промывать нос, то разница в цене становится заметна - 500 мл стоят дешевле 10 ампул, да и вскрывать ампулы и переливать раствор в Долфин или клизмочку слишком муторно.