Психоневрологи в РДКБ

копировать

К кому из психоневрологов в РДКБ лучше записаться - там принимают два доктора - Хомякова и Бобылова? Проблема - тики и заикание, иногда головные боли. Ребенку 4 года. Спасибо.

копировать

у меня есть психоневролога контакты,хотите дам?

копировать

Я хочу, мне дайте. Проблемы те же примерно и еще всд.

копировать

ИМХО, ни к той, ни к другой.

копировать

Почему? Именно с этими проблемами не советуете или вообще?

копировать

Это моё личное мнение. Кому-то нравится, кому-то - нет. просто я несколько раз сталкивалась с консультированными ими пациентами и их рекомендации вызывали у меня очень большие вопросы и сомнения.Раньше там работала чудная врач Зайцева, но она уволилась.

копировать

Извините, это не она? http://nevromed.betasite.nable.ru/specialists/zaitseva_mn/
Как она как спец? Тоже ищу хорошего невролога.

копировать

Да, она :-D Мне очень нравилась в то время, что мы "пересекались" по поводу пациентов.

копировать

Мне сильно рекомендовали Хомякову.

копировать

Наблюдались и у той, и у другой. Лечение результатов не дало ни у нас, ни у знакомой. У детей задержка речевого и психо-речевого развития.

копировать

а нашли хороших врачей в итоге?

копировать

В итоге, я пообщалась с медсестрой и логопедом из нашего сада, узнала, какие обследования лучше сделать. Сходила в районную поликлинику,у нас невролог молодая, еще пока пытается разобраться в ситуации. Она назначила обследование и лечение. Делаем сейчас уколы. Еще в этом году ездили в НПЦ в Солнцево к Шориной. Лучше к ней не попадать.

копировать

Не понравилась Бобылова. После 5-мин. осмотра весьма поверхностного сразу назначила фенибут без промедления. Проблема была в невротических реакциях - рвоты, горловые спазмы, глубокие истерики, повыш.возбудимость и т.п. А после месяца приема, если не поможет, финлепсин, жутко сильный противосудорожный препарат. А ребенку 2 года, да и половина проблем, как выяснилось, с психологом решалась, а никак не препаратами, да еще такими термоядерными...

копировать

Не подскажите что за психолог помог вам справиться с невротическими реакциями?

копировать

Мы не в Москве, в РДКБ отлежали, всех посетили, и поехали долечиваться к себе. Фенибут все-таки пили, помогал, на его фоне пытались изменить отношение к еде. Никуда неврозы эти не делись, чуть какой стресс или болезнь, все вылезает опять... Но при правильном родительском поведении в обычное время все неплохо.

копировать

у моего сына тоже самое.меня больше рвоты беспокоят и избирательность в еде из-за этого. как вы с этим пытаетесь справиться?

копировать

Ох, тут я накатаю...
Рвоты у нас начались практически с рождения из-за гастроэзофагального рефлюкса, как раз это выяснили в РДКБ только в 2 года. Из-за регулярных рвот она ненавидела есть... А я не понимала, что проблема на физическом уровне, думала, может, не нравится, может, вредничает и т.п. В итоге отбила последний интерес к еде, пытаясь строгостью, обманом или уговорами заставить есть.
Т.е. первое - найти причину, полное всестороннее обследование, чтобы исключить заболевания и какие-то нарушения ЖКТ. Есть что лечить - сначала вылечить. Мы вот принимали курсами и подолгу Мотиллиум, ферменты (еще ферментопатия присутствует).
Потом боролась с собой - у нас огромная проблема в том, что я воспитана под девизом "ребенок должен быть сыт любой ценой", я просто не могла спокойно смотреть на съеденные 2 ложки, на торчащие кости и 12кг веса, на постоянные "не хочу, не могу" и т.п. Это самое сложное у нас было, если у вас такого нет, то тем более исправите все!
Потом пошли в сад. Это был прорыв и куча позитива. Она наконец-то поняла, зачем едят. Начала жевать ближе к 3-м годам.
В саду категорически прошу не заставлять есть. Несколько ложек-кусков, да, это надо, но как только их съела, дальше пусть делает что хочет. Дома поэтому кладу больше, чтобы была возможность оставить на тарелке. Возле тарелки всегда кружечка с водой - хоть и не очень привычка, но иначе она не может, жует по 15 минут каждую ложку и все равно не может из-за спазмов проглотить и рвется, потому разрешаю запивать. Только слежу, чтобы делала по одному-два глотка, а то больше воды выпьет, чем еды съест.
Стараюсь не заставлять, но на еде настаиваю, иначе с нею нельзя, она не ест до тех пор, пока уже требуется врачебная помощь... По-разному. Новые тарелки с рисунком на дне. "А я тебе кое-что купила, покажу после еды, быстрее давай". "Вот кашляешь так долго, потому что плохоу кушаешь, будешь кушать хорошо, быстро выздоровеешь и не будешь болеть так часто". Постоянно подчеркиваю взрослость ("ешь то-то, как папа", "быстрее вырастешь и сможешь делать то-то и то-то, как большая").
С избирательностью практически не борюсь, уже нереально. Делаю то, что хочет. Рацион наш однообразен и скуден. Постоянно предлагаю все, что едим или видим. Т.е. кусочничество поощряю (в малых количестах), что просит, то даю. Не просит, сама настойчиво предлагаю хоть крошечку попробовать, чтобы знакомилась.
В еде она одновременно и жуткий консерватор, и любитель новизны. Просто надо обставить соответственно. Если просто сделать что-то новое - не станет есть, или будет есть со слезами и соплями "мне не нравится, почему не то, что я просила?". А вот если с загадочным видом объявить, что купила что-то особенное к ужину, помурыжить в неведении, а потом с помпой преподнести - ест, говорит, что вкусно.
Макароны едим только детские, фигурные. Покупаю Галину Бланку серии "Гонки", "Космос" - сидит ковыряется, выбирает сначала только машинки, потом только самолетики и т.п. Покупаю фарш, при ней (это важно) еще размельчаю его в блендере с добавлением чего-нибудь (яйцо, чеснок, зелень, картошка и т.п.) леплю с ней же фигурные котлетки (хоть снеговиков, хоть цветочки). Потому потом и есть ей интересно, и на заявления "жестко, не могу" отвечаю: "Ну ты же помнишь, что я в блендере их размельчила как кашу, не может быть жестко". Варю все до опупения, чтобы разваливалось во рту, или на пару, или тушу.
Пьем финибут, если совсем плохо, после консультации невролога, понятно. С ним нормально, рвоты прекращаются.
В общем, могу еще много, если нужно, спрашивайте, что именно интересует.

копировать

а нам ее посоветовал психолог в конс. центре. Как хорошо, что не пошли тогда