Манту???

копировать

Картина такова: 7 мм-6мм-10 мм-8мм. Рубчика нет. В прошлом году при нарастании были в тубдиспансере, но рентген не назначали, успокоились на анализах (кровь, моча) и флюорографии родителей. В этом году вроде как уменьшение - опять в диспансер направляют. В чем может быть причина уменьшения, если есть инфицирование например? Или такого не может быть? ребенок не аллергик, единственный раз была аллергия на мед и то на 3-4 день употребления:) К фтизитру завтра... У кого было так?

копировать

Кто направил к фтизиатру? Как обосновал?
ИМХО, Ваш врач перестраховывается.

копировать

Знаете, я в прошлом году "визжала от восторга" и сказала всем идите нах ничего делать не буду, а вот сейчас начитавшись вдоволь по поводу инфицирования, по поводу лечения не дай бог самого туберкулеза, про истории мам, которые так же категорично игнорировали изменения манту... ну короче окунулась в весь этот ужас, и теперь хочу точно знать что это не инфицирование! Ну или уж быть увренной, чтобы понимать что делать дальше... А направляет ессно медсестра садиковская.

копировать

В 109 приказе МЗ точно определено, кто именно направляется на консультацию к фтизиатру по результатам пробы Манту. Вы не проходите ни по одному из пунктов.

копировать

Знаете, мне здоровье моего ребенка важнее всех приказов вместе взятых, в прошлом году я махала приказом у всех перед носом, т.к. это был первый случай, а сейчас я хочу выяснить что с ребенком происходит, вот как-то так. А согласно приказу я не стану давать ей изониазид и не буду делать рентген скорее всего...

копировать

А что Вас не устраивает в результатах Манту? Тубинфицирование показывает вираж (6 и более мм одномоментно) или стабильное нарастание пробы из года в год. Есть еще более далекие от Вашего случая возможности. Что-то из описанного касается Вашего ребенка?
"Рубчика нет" - от БЦЖ?

Добавлю. Здесь еще посмотрите http://static.eva.ru/eva/20001-30000/24104/photoalbum/1989133.jpg

копировать

Именно, что при отсутствия рубчика от БЦЖ - вакцина дохлая... должна быть отрицательная проба, положительная -инфицирование, лично меня смущают скачки, завтра буду просить сделать диаскин-тест.

копировать

Ребенку-то больше 2 лет? Посмотрите табличку по ссылке. После двух размер не имеет значения.. это к вашему случаю не применимо?

копировать

Вы врач? Или тот человек, который живет только по табличкам? я за последнюю неделю пересмотрела миллион табличек, а также тысячу сообщений от людей у которых подтверждено инфицирование при несоответствии табличке, и у которых обнаружено уже само заболевание, при том, что люди махали приказом и тыкали в табличку... Вопрос был совсем в другом, возможны ли скачки при инфицировании, то что его может не быть я тоже прекрасно знаю и надеюсь на это. Спасибо за Ваши ответы.

копировать

Какие у вас скачки? Нормальная ПВА.
На счет рубчика от БЦЖ, так он иногда бывает подкожный (из-за ошибок в технике введения).

копировать

Я тот человек, который отлично знает, что измерение величин порядка нескольких миллиметров линейками, да еще разными и - главное - разными людьми дает погрешность, обязательно. Поэтому говорить о скачках в случае, описанном Вами, просто несерьезно.
А еще я тот человек, который осознает, что паника еще никому не помогала.
Вам нужно точно знать есть ли инфицирование? Обратитесь к хорошему фтизиатру. Посетите институт туберкулеза, наконец. Все эти флюры и РГК показывают только лишь наличие или отсутствие социально опасных форм - туберкулеза органов дыхания. И ни разу не показывают туберкулез других органов. И уж тем более не покажут есть ли инфицирование.
какой смысл строить догадки на форуме, да еще окрысиваться на каждого, кто предлагает Вам рассмотреть те или иные варианты? Вы сами все прекрасно знаете? Тогда не задавайте вопросы ;-)

копировать

А антигистаминами не кормили случайно?

копировать

Нет, не кормила, сегодня были у фтизиатра - сказали наблюдать, но тоже сказала, что нехарактерно для инфицирования, на диаскин - как всегда огромная очередь, может сделаю где-нить платно...
Вердикт - ничего не делать, рентген пока не надо, даже на анализы не направили, а я мочу с собой прихватила ребенкину:))) Зря контейнер использовала:)

копировать

Ну вот видите, если даже фтизиатр в профессию которой входит перестраховаться говорит, что ничего не надо, то зря паритесь.

копировать

Диаскин в НИИ фтизиопульмонологии ММА им. И.М. Сеченова можно сделать. Делают правда только по вторникам с 12.00-13.00 цена 150 руб. Записи никакой нет (мы после НГ делали).

копировать

Подскажите, плиз, а там только по направлению из ТД делают или можно просто так прийти? Спасибо.

копировать

Можно без направления. Но на замер придется ехать к ним же. И возможно за рекомендации еще отдельно оплата врачу, вроде как прием получается (но я не уверена!!!). Позвоните им лучше, уточните. Контакты нужны?

копировать

Не могли бы вы поподробнее про этот тест рассказать? надо направление от своего фтизиатра? И можно прям туда приехать? А проверять кто должен - там или свой фтизиатр?

копировать

http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=1230506&messageId=52736619
Лучше с направлением, но можно и без. Если с направлением из московского ТД, то тест делаете в НИИ, а на замер приезжать к ним в НИИ уже не нужно, можно замерить там от куда направили.
Но все же лучше позвонить и узнать точно.
Мы из области приезжали, и мерили тоже у них, т.к. нужны были именно их рекомендации.
Если нужны телефоны, то могу кинуть в личку.

копировать

Да, можно телефончики. Мы тоже из области. Думаете лучше у них потом и померить? Нужно наверно карту из поликлиники взять? Наш фтизиатр вообще ничего про этот тест не сказал. Только дала направления на анализы, и потом прийти с анализами за направлением на рентген. А я прочитав про диаскин, позвонила в наш туб диспансер. Так там про этот тест вообще первый раз услышали (или прото регистратура не в курсе).

копировать

Вполне возможно что не слышали, особенно в регистратуре:) Тест новый и пока в весьма ограниченных количествах выделяется и далеко не во всех городах есть...

копировать

Хотела контакты кинуть, а у вас ящик заполнен :)

копировать

У нас 6 в этот раз была, врачи порешали и сказали "сойдет". Анализы крови хорошие. Но мы потомственные аллергики с рождения :). Педиатр сказала (неофициально), что можно еще ПЦР сдавать. Он информативней манту, но официально фтизиатры его не признают сейчас, плюс, конечно, бывают ложно-положительные. Сказала, что при сомнениях можно его сдать для успокоения.

копировать

Само по себе 6 - не показатель, должна быть динамика положительная или отрицательная... ПЦР насколько я поняла используют для диагностики заболевания а не инфицирования, для этого есть разрешенный и признаваемый врачами диаскин-тест... Если бы у меня был ребенок - аллергик, я бы не парилась на этот счет вообще, но...

копировать

Насколько я понимаю, в Вашем случае необходим только ежегодный контроль. У вас уменьшение-это хорошо. Инфицирование не так страшно. Почему назначают при первичной постановке инфицирования профилактику, т.к риск , чтобы развилось заболевание велик в первый год. Если при последующем контроле нет нарастания, а наоборот уменьшение, т. все. о.к. У сына стоит инфицирование(поставили в 7 лет). Сейчас 22 -никаких проблем. Делали только регулярные манту в школе. Виражей больше не было, а всегда 5-7 мм. Претензий к нему больше не было и к фтизиатру больше не посылали. Не волнуйтесь.

копировать

Профлечение вы не проходили? А спадать реакция начинала постепенно или резко скачком?

копировать

У нас была ситуация такая. После отр. реакции был вираж-10 мм. Направили к фтизиатру. Мы не пошли (в сад сын не ходил). Теперь я понимаю, чем рисковала, а тогда рассуждала, что поставили манту не так, что намочил, расчесал. А на следующий год манту была 6 мм. Перед школой пришлось ехать в диспансер. Инфицирование поставили сразу, но профилактику не назначили, т. к. не было нарастания. И на учет не поставили. Потом уже в школе делали на общих основаниях. Я уже после посещения диспансера, когда насмотрелась всякого и пообщавшись с мамашками поняла, что была, мягко скажем безответственная дура . А у вас след после манту сколько держится? Если быстро проходит-это хорошо.

копировать

У меня в этот раз вообще не пятнышко, а синяк, даже не коричневатый, а как положено фиолетовый, сейчас через неделю еще достаточно хорошо видно, ну как обычный синячок, и царапина была по всему манту, блин...

копировать

Так у вас после отрицательной, а у автора какая-то небольшая реакция всегда была, ребенок привит, проба небольшая - вообще не вижу смысла суетиться.

копировать

А в школе как реагировали на то, что ему поставили инфицирование? например, при поступлении?

копировать

Нам порекомендовал фтизиатр сделать градуированную туберкулиновую пробу в 7 туб.больнице... Кто-нибудь делал?

копировать

Сегодня сделали диаскин на Достоевского 4. Там была живая очередь. Делают по вторникам с 12 до 14. Стоит 150 рублей.
Но у нас 20 мм с визикулами....

копировать

спасибо за информацию)) то есть просто приходить, оплачивать и в очередь становится? или нужны еще полис, паспорт, направление?

копировать

У нас ничего не требовали вообще
прили, заняли очередь и прям в кабинете оплатили

копировать

Народу много? Проверять опять туда-же поедете или у своего фтизиатра?
Расскажите потом, что покажет диаскин, а то наш фтизиатр в него не очень верит, говорит, что все кто делал - такие же были результаты как и Манту.

копировать

Народу много. мы поедем к своему проверять (она правда оттуда же но сейчас чаще в Сеченовке бывает)

копировать

Сорри, не удержалась. Не знаю откуда данные у вашего фтизиатра, но как раз на Достоевского врачи говорят, что у многих наоборот отрицательный диаскин, несмотря на положительную манту. У сына, например, манту 10,10,15,13,15, а диаскин отрицательный.

копировать

Диаскин не дает такой аллергической реакции как манту. Поэтому он и может быть отрицательным.

копировать

Съездили. Рассказываю. Диаскин у нас отрицательный (вообще нет ничего на месте укола). Это говорит о том что сейчас ент активной формы. Через полгода посоветовали повторить манту. Скорее всего у нас поствакцинальная аллергия

копировать

Зачем повторять через пол года?
Диаскинтест показывает отсутствие инфицирования МБТ.

копировать

спасибо))

копировать

А анализы (кровь-моча) требуют?

копировать

у нас не требовали

копировать

Девы, киньте контакты на Достоевского. Нам 6,5 лет все время была отриц. реакия , а в этом году уже вторая проба манту 8 мм :( (но у нас в этом году аллергия разыгралась) , ренген нормальный, написала отказ от химиопрофилактики до Диаксиновой пробы.

копировать

Достоевского 4 главный корпус. 2 этаж. детско-подростковое отделение. вторник 12-14