Аллергия и детский сад

копировать

У ребенка аллергия - атопический дерматит. Очень сильный, практически все время обострение. Диета жесткая, т.е. никой молочки, макаронов, пара овощей-фруктов, ну в общем совсем ограниченное у нас меню. Сейчас ему 1,8, в этом году точно не хочу отдавать в сад, возможно только после 3 лет. Я конечно надеюсь, что его состояние улучшиться, а если нет. Как ходят в сад такие дети? Поделитесь опытом...

копировать

Мамы в термосах приносят, потом в садах висит меню на сегодняшний день, его можно прочесть и попросить нянечку что-то дать или не дать ребенку. Если будет выяснен аллерген (ну например курица), то просто предупреждать, чтобы курицу не давали.
На самом деле Вы рано очень обеспокоились этим вопросом ;). К 3-м годам ооооочень многое поменяется, и надеюсь в лучшую сторону :).

копировать

а, т.е. можно давать с собой еду? я думала, что в сад категорически нельзя такое приносить. я конечно надеюсь, что получше он станет, но нужно подготовиться к другому варианту

копировать

Не могу с уверенностью говорить за все сады, но мне кажется договориться всегда можно.

копировать

категорически запрещено что-либо приносить в сад из еды. Ни один воспитатель на это не пойдет, первая же проверка выльется в то, что заведущую, медсестру и воспитателя будут иметь во всех позах камасутры

копировать

Я знаю что нельзя, но также знаю что и с успехом договариваются.

копировать

Ха,договариваются. до первого звонка в СЭС. Ибо это прямое нарушение норм СанПин.

копировать

Бред!!! Приносите спавку от врача, и все. Мой ребенок уже три года ест только то что я приношу. И никаких проблем нет. Нянечка разогревает обед в микроволнухе. И кстати мы такие не одни. Нормальная практика)))

копировать

Ошибаетесь, это НЕнормальная практика, Ваши воспитатель и нянечка сильно рискуют потом получить по шапке, это самое малое...

копировать

Вопрос не в том какая это практика, а в том что такое возможно. Раз воспитатели-нянечки идут на это, значит такое возможно, они же не первый день в саду работают и о последствиях знают. Одни идут на это, другие нет, чего так возмущаться-то и говорить о ненормальности? У моих маленьких пациентов эта практика встречается часто.

копировать

Я сказала, что это НЕнормальная практика не в том смысле, что это плохо или меня возмущает, а в том, что родители требовать этого не имеют права, и воспитатели идти на это не обязаны совсем, поэтому говорить маме ребенка, который в сад не ходит, и, соответственно, неизвестны порядки этого сада, что мол, мамочка, Вы сможете приносить свою еду - не верно. Скорее всего, воспитатели на это не пойдут, очень мал процент тех, кто соглашается.

копировать

Это верно. Не каждый на это пойдет, попробовать договориться можно, но настаивать на этом не получится точно.

копировать

воспитатели и нянчка ни причем, это все официально с разрешения мед. сестры и заведующей.

копировать

Вам крупно повезло, и какую справку от врача? Ребенок аллергик и не может есть то что дают в саду? Значит он должен идти в спец.сад. Я не знаю где вы живете, но в нашем саду и во всех которые мне известны, НИКТО не возмет на себя такую ответственность. Тем более что СЭС сейчас ужесточила проверки. Никому не охота с волчьим билетом на волю...

копировать

Я не с воспитателями договаривалась, а конкретно мед. сестре принесла справку от гастроэнтеролога. Заведующая в курсе, поэтому никто никого не подставлял. Живем в ЮЗАО, ходим в обычный муниципальный сад.
Скорее всего в вашем саду просто не хотят заморачиваться на эту тему. Вот и говорят, что нельзя, а вообще нормальная практики с заключеним врачей))).

копировать

У меня ребенок аллергик, так воспитателям я каждую неделю напоминаю, на что у него аллергия, а то они забывают о том, что именно не надо давать. Аллергия проходит, но все же стоит позаботиться о спец садике, и запись туда идет за год, а то и полтора

копировать

Обратитесь к классическому гомеопату, и все пройдет. :oops
Иначе в саду будет очень сложно. Да и без нормального питания тоже плохо расти.

копировать

я не верю гомеопатам(((

копировать

Мне сына спасли от жесточайшего АД.
А почему не верите?

копировать

Мы тоже только на гомеопатии вылезли. А то ходил как бронтозавр в корках. Столько денег и сил на традиционное лечение зря ушло.

копировать

А сколько у Вас в общей сложности гомеопатическое лечение по длительности заняло? В каком возрасте начали лечиться у гомеопата?

копировать

Лечиться начали в 2,5 года, по времени заняло где-то месяцев 10.

копировать

есть спец садики для детей аллергиков и астматиков. Советую сейчас найди такой поближе к дому и встать там на очередь. Очередь там идет своя, не зависимо от общей очереди.

копировать

В моем случае такие дети пошли в сад в 5 лет. Ибо портить себе нервы и здоровье ребенку в мои планы не входило.

копировать

В обычном саду имхо детям на диете тяжело. Садовское меню почитайте (ds2483.msk.ru/rod-pit-sad.htm, оно во всех гос садах стандартное) - у дочки гораздо меньше ограничений, чем у вас, но и то иногда нельзя вообще ничего.
Я привожу после завтрака, и забираю либо после обеда (если хоть что-то можно), либо до обеда. Полдник почти всегда нельзя, поэтому не спим. Всего получается 3-4 часа в саду. А между завтраком и обедом у них иногда перекус, дают соки, йогурт. Тогда надо договариваться, и приносить с собой свое.
Еще не забывайте, бывают дни рождения. Тогда именинник приносит тонны конфет, и всех угощает. Часть дают домой, часть съедают в саду. Ребенку конечно обалдеть счастье - все вокруг жуют шоколад. Опять надо договариваться, давать с собой что-то, что можно.
Если договориться приносить свое не получится - все, кранты, из сада забирать. Потому что водить на час или полтора - просто бред. А если получится - все равно проблема остается, потому что детю не очень приятно смотреть на то, как окружающие едят то, что очень хочется, но нельзя.
На то, что многие мамочки заботятся о здоровье детей, и не кормят конфетами, или на то, что сейчас многие детки аллергики - даже не надейтесь. У нас в группе из 25 человек только у дочки ограничения по еде, остальные трескают и конфеты сколько угодно, и чипсы, и пр. и пр. Хотя контингент такой, что вполне могли бы позволить себе более изысканные яства.

копировать

А в спец сад нельзя перевести? Просто так мучаться. В спец садах для аллергиков три меню,кому что подходит.

копировать

У дочки целый ряд проблем, и аллергия только одна из них. Если бы был сад вообще для нездоровых детей, я бы туда рванула, а с аллергиками мы не уживемся, как минимум им можно капусту, огурцы и пр., а дочке - нет.

копировать

Ничего хорошего в саду не ждите, значит будет постоянное обострение, потому что практически нигде нельзя приносить свое, а постоянно "забывать", что можно, а что нельзя есть Вашему ребенку будут, это 100%. Так что либо продумывайте вариант какого-то спецсада, либо частного, либо няня, либо самой дома с ребенком.

копировать

Нам не разрешили свое... слава Богу к 2-м годам ситуация стала лучше, но ребенок утром ела дома и я забирала ее до обеда :) К трем надеюсь забыть о всякой бяке типа аллергии, а было тоже жестко до 1.8 - 2 лет...

копировать

Кое как приспособилась. Нельзя ребенку молоко, сахар, булки всякие,цитрусы, кисели ...и еще хлеб.
Веду из дома к 9-ти , после плотного завтрака. На обед ест суп , второе.
На полдник,если булка с молоком-не ест. К 16 30 надо бежать на подготовку в школу. По дороге -банан , безглютеновый сухарик какой нибудь. И потом дома полноценный ужин из мяса и овощей некрахмалистых.
Когда на обед пельмени или макароны в саду -даю воспетке ферменты (плачу небольшую денежку,что бы не раздражалась) У нас проблемы с перевариванием продуктов с высоким содержанием глютена.

копировать

А как Вы установили, что проблемы в перевариванием именно глютенсодержащих продектов?

копировать

В садиках должны давать замену тем продуктам, которые детям нельзя. Нельзя молоко, варят кашу на воде, вместо молока должны дать кампот или сок. С фруктами тяжелее, но их обычно родителям выдают вечером, что бы никому не обидно было. Приходится повторят что нельзя давать моему ребенку, но все же никто ни разу не высказался по этому поводу.

копировать

Утром смотрим меню -говорим что можно из этого давать.
исходя из меню забираем либо перед обедом, либо перед полдником(сразу после сна).

копировать

спасибо, за ответы! Похоже все действительно так, как я представляла, т.е. плохо. я бы с удовольствием не отдавала ребенка в сад, но все банально - нужны деньги.
Может, посоветуете, где искать эти спец.сады для аллергиков? в комиссии или р-ой поликлинике могут о них знать?

копировать

Мы ходим в спец сад для аллергиков (там есть безмолочное меню), но даже туда мы ходим с термосом. Договориться на практике овсе не так сложно ,как Вам написали в этом топе. Мы пытались устроиться в 3 сада, во всех 3-х нам дали согласие на термос, просто кое-где попросили за это денег. Ходили в "дежурный" сад летом, там даже вопросов никто не задал.
Про такие сады узнавайте в районном управлении образования.

копировать

А может не стоит сейчас заморачиваться? У нас , например, опыт положительный. У сына был АД диффузный , тяжелый. К тому времени, когда потребовалось отдать в сад (2,8), ребенок был уже чистенький и многие продукты переносил, хотя с года до двух он мог есть (пить?)только гидролизаты. Первое время мы подмазывали, да и базовая терапия у него была, а к трем годам необходимость в лечении отпала совсем. Правда у нас тот вариант, что ребенок может быть без еды хоть 24 часа в сутки - он в саду почти ни ел.

копировать

напишите, пожалуйста, как Вам удалось победить АД. Вопрос не праздный. Старшей 8 лет. младшей 2 - только вздыхаю...нет даже сил описывать наши мытарства.

копировать

Что и у старшей тоже до сих пор АД?

копировать

да, и у старшей, да все по нарастающей, в прогрессирующей форме, всё сложнее и сильнее реакции. При соблюдении диет и проч. общих рекомендаций. В сад старшая ходить не смогла, числилась в саду два года, посетили за это время сад 9 раз - или сразу заболевали на три недели, или добрые осведомленные о списке запрещенных продуктов воспитатели давали то, что категорически было нельзя, ссылаясь на то, что "ах, пришла воспитательница новая, она не знала что вам нельзя кислородный коктейль, который на химических сиропах...ах, мы дали ей разведенный сок, она пить хотела..." - ребенка забирала с отеками квинке и проч. - извините, *рать хотелось на наших детей всем этим воспитателям (допускаю, что за редким исключением), им - чем меньше детей в группе, тем более проблемных, тем спокойнее трындеть с охранниками, оставляя детей на самих себя. Ну, и мне понятно, что мой ребенок никому чужому не нужен, поэтому наши сады, на мой взгляд, совершенно не рассчитаны на детей-аллергиков, коих прибавляется в прогрессии.

копировать

подруга по этой причине вообще отказалась от сада.

копировать

Ничего себе! Нам повезло, нам подошел зиртек и на его фоне ребенок и выздоровел. Еще считаю, ребенку помогло, что мы делали каждый год анализ крови на аллергены, здорово они нам помогли, хоть и отзывы здесь на еве, не ахти. А так у нас было самое, что ни на есть традиционное лечение... Но в три с половиной дебютировала астма, потом , правда , мы и с ней справились - ремиссия полтора года.

копировать

спасибо, поняла, у вас классическое лечение. сегодня младшей тоже зиртек назначили пока на месяц, сдаем панели. Старшей я тоже не даю то, что нельзя, только запретов уж очень много, понимаю, что ограничения во благо, но уж слишком сильны именно наши реакции, не помогает и классика.

копировать

Нам еще очень повезло, что ребенок почти с полным отсутствием аппетита. То есть он вкусного не знал и не просил . До 2 лет элоком я использовала чуть ли не ежедневно. При отеках дексаметазон и скорая. Странно, но при тяжелом течении, в три у нас ребенок стал чистеньким, хоть и шоколад ел. Так длилось полгода... До астмы...

копировать

ну, да...у вас получилось, как и пишут на еве: если замазывать кожу (элокомом и подобными препаратами), болезнь, нашедшая сначала выход через кожу, ушла внутрь и вылезла через органы дыхания...печально, сочувствую...с обструкциями, которые у нас были, нам аллерголог советовала интал. Сын знакомых сидел на интале три-четыре года, а потом с них сняли диагноз, помогло. очень желаю всем нашим деткам здоровья! жалко их, бедненьких...

копировать

Автор, очень жалко вашего детку, но думаю к 3 годам ситуация изменится в лучшую сторону. У моего АД в меньшей форме, но есть (шоколад ,цитрусовые в чистом виде...). Можно предупреждать воспитателя - того нельзя, сего, но если этот список большой, они могут и забыть. Совершенно случайно услышала, что они с весны начинают профилактику авитаминоза, дают аскорбинку, а у нас на аскорбинку в чистом виде аллергия ((. Это я к тому, что не уследишь. В термосах не видела ,чтобы кто-то еду приносил, а вот фрукты приносят - вот если Маша кашу не будет, дайте ей грушу... Воспитатели берут, дают...