чем полоскать горло?
Для профилактики обычно полоскаем ромашкой, корой дуба, морской солью (у нас с этим все серьезно, т.к. у ребенка тонзиллит).
А вот чем можно полоскать горло, когда ребенок только начинает заболевать (оочень красное горло и чуть-чуть подкашливает)?
Проблема в том, что ребенку три годика, и сильно противные растворы, которые обычно и являются наиболее эффективными, для нас пока не подходят.
Спасибо!
У нас в ходу Мирамистин и фурациллин. Если удается достать Реванол, то это еще лучше. Правда, мы полоскаем горло с самого раннего детства, поэтому на противность вкуса внимание не сильно обращаем. Но поморщится, ну взбухнет ,что мама опять гадость подсунула, но полощет :-)
Ну, не пепси кола :-) Похож на фурацилин, но горьковатый.
Только его в аптеках почему-то не продают, только для больниц выпускают в больших поллитровых бутылках, как физраствор, глюкозу и т.п.
о, вот эту штуку нам лор в последний раз очень рекомендовала, мы начали со спрэя (это наша последняя попытка была), может и зря я с него, а не с полоскалки начала.... но он тааакой горький, второй раз это брызнуть я уже не смогла...
а если развести в такой пропорции, как Вы пишете, сильно термоядерный получается?
В таком разведении он совсем не термоядерный. Им именно полоскать и не глотать. Это антисептик нового поколения-эффективен в отношении большинства бактерий, вирусов. Нетоксичен. Его применяют в педиатрии, стоматологии, акушерстве, гинекологии, урологии, во время полостных операций, оториноларингологии (ЛОР), офтальмологии и т.д. Гугл Вам для информации:-)))) Ребенку, сбособному делать полоскания, лучше не брызгать, а именно полоскать в разведенной форме.
ой, можно еще уточню на всякий случай, вдруг этого не будет написано в инструкции по прим.: вода именно охлажденная, греть не нужно?
Классная штука - мы полоскали при ангине. Он горький, ага, и еще после него ощущение онемения во рту. НО, зато из него получаются офигеские пузыри при полоскании :) После того как я сказала ребенку, что он пускает пузыри как Кар Карыч и Лосяш (помните была такая серия, где они мыла наелись) - это наша любимая полоскалка :)
Девочки, можно еще здесь спрошу, чтобы не плодить похожие топы, для полноты картинки)
Стараюсь уяснить для себя что есть что, помогите плиз:
Есть такие полоскалки, которые можно использовать для профилактики так часто, насколько это нужно, без ущерба для здоровья ребенка.
ромашка
кора дуба
пищевая сода (?)
морская соль (?)
Но все это к сожалению не насолько эффективно, как хим. полоскалки, которые продаются в аптеке, правильно я понимаю?
Например какой-нибудь тантум верде или тот же октенесепт можно использовать строго тогда, когда это необходимо, но они гораздо эффективнее?
фурацилин забыла, а куда его, кстати, в 1ую (безвредную) группу или всеже во вторую (не злоупотреблять)?
Мы для профилактики соль и реже ромашку. Сода слышала разрыхляет слизистую, не знаю насчет нее.
Фурацилин уже для лечения ИМХО.
Вообще стараюсь лекарства без явных показаний не применять.
А соль какую используете?
Есть же пищевая морская соль и просто морская (для ванн)... мне сегодня в аптеке дали в качестве соли для полосканий морскую соль для ванн. Теперь вот не пойму-они что-то перепутали или действительно для этих целей такую соль нужно использовать?
Для профилактики у нас только ромашка и соль. Соль для ванн в принципе подойдет, если она без отдушек, красителей и пенообразователей. Можно покупать морскую пищевую соль - это лучше всего.
Сода хороша в самом начале заболевания, когда надо разрыхлить горло перед ингаляцией. Мы полощем содой, а потом делаем ингаляцию с настойкой ромашки или эвкалипта. Часто удается не дать болячке развиться.