Что купить на зиму 6-месячному ребенку?

копировать

Ждем июненка, вот интересно, какой вариант одежды выбрать на прогулки в осенне-зимне-весеннний период: купить межсезонный комбез типа Чикко Тремор + меховой конверт типа Криста и обойтись вообще без зимнего комбеза (плюсы вижу в том, что можно обойтись одним комбезом и конвертом на сезон с октября по апрель), либо купить межсезонный комбез + полноценный зимний комбез типа Керри с большим кол-вом утеплителя (250-330 гр.) и просто накрывать накидкой от коляски (т.е. обойтись без конверта)?
У кого какие варианты были, поделитесь своими отзывами и советами, пожалуйста.

копировать

У меня дочка родилась в начале августа. Осенью откатались в обычном осенне-весеннем комбезе-конверте, а на зиму был осенний комбез и меховой конверт. Хватает вполне. Ведь под комбез можно кроме слипа еще и кофточки-штанишки поддевать.

копировать

У нас ребенок июльский!!!
У нас был осенний комбезик на тонком слое синтепона и конверт Крист, суперр!!!

копировать

а комбез какой фирмы? Просто на синтепоне обычном?
И вы обошлись без зимнего комбеза вообще?
Тут вот внизу написали, что 6-месячный ребенок может и посидеть захотеть, и на ручках у мамы погулять, так что без зимнего комбеза не обойтись. А как у вас было?

копировать

посидеть и на ручки они в 6 мес очень хотят, но летом, а зимой и годовасики спят как сурки бОльшую часть времени ))

копировать

у нас был конверт нест+ и комбез рейма-тек. очень удобно - в машине, например, конверт расстегивали, и ре не было жарко (при недалеких поездках) а потом застегнули конверт и можно гулять. по магазинам ездили в джинсах и толстовке и в конверте.

копировать

Мы тоже родились в июне. Ездим в коляске-люльке в домашней одежде+ керри 330 гр. + мех. конверт тонкий (отечеств. производства). В морозы еще добавляли тонкий вязаный пледик.

копировать

Младшая родилась в конце июня. В самые холода спала в коляске в пуховом манудичи и конверте кристовском - ребенок ни разу не вспотел. Ведь при наличии старшего не выйти на улицу в -15 -20 не получится...

копировать

спасибо. А какой у вас Крист - Тула или Давос? В смысле, с одной молнией посередине или двумя? Хочу понять, какой удобнее.

копировать

Я брала Тулу специально - у него сверху проходит шнурок и конверт можно затянуть, получается как капюшон. Вот тут, если несколько фоток прокрутить, есть такой вариант http://www.mywear.ru/product_4040.html Для меня именно это стало решающим при выборе.

копировать

а на вторую зиму такую модель можно как-то использовать, в прогулку? Там же боковинки широкие мешаться будут... У того, что на двух молниях, можно верхнюю часть вообще отстегнуть, а нижнюю использовать как подстилку, чтобы сидеть тепло было.

копировать

Мне в буге они не мешались. Но у меня такой шилопоп в полтора года, что и конверт, и коляска уже несколько месяцев не востребованы :) Зато у Тулы есть еще один плюс - там 2 молнии и его можно регулировать по ширине.

копировать

мы как раз в треморе + меховой конверт (не крист-самый обычный российский). сейчас уже ходим в треморе+ весенний конвертик типа одеялки

копировать

Ребёнок июльский: обошлись межсезонным комбезом и меховым конвертом.

копировать

у нас в декабре родился.мы гуляли так-конверт демисезонный и в меховой конверт.т.е. зимнего комбеза не нужно было,если есть такой конверт как крист сверху.
для новорожденных лучше с одной молнией крист

копировать

ИМХО разница все-таки есть - новорожденный декабренок и полугодовалый июненок

копировать

я и не спорю ,что ее нет,но может человек бы сделал какие то выводы,послушав несколько примеров жизненных.и можно было вам и не анонимно писать.

копировать

У нас августовский ребенок, без зимнего комбеза не обойтись, не в Африке живем, мерз постоянно и болел, гуляли в пуховом Чикко и конверте Крист, так тепло было, Чикко термор пойдет на весну-осень. Зимний комбез он не заменит, так как хоть на нем и написано что Термор ТМК до -10, это не так, они гораздо на большую температуру рассчитаны. Мы ходим в Чикко в основном, еще 2 старших детей, и то, даже пятилетку я в Терморе зимой не выпущу на улице если -5 за окном.

копировать

я щупала конверт Крист, он такой толстенький, теплющий. Разве не жарко в таком конверте да еще и в пуховом комбезе? Вы в какие морозы гуляли?
И вопросик сразу, а вас конверт на одной молнии посередине (Тула) или с двух сторон молнии (Давос)? Хочу понять, что удобнее.
А пуховик Чикко как вам, понравился?

копировать

Попробуйте сами одеть куртеечку типа осенней, завернуться в овечий тулуп и поспать на морозе. Ручаюсь, дня через два или почки или бронхит с воспалением легких вы подхватите. Почему же ребенок должен в тонком комбезе лежать на морозе? Мы гуляли до -15 максимум, и сейчас в оттепель гуляем в пуховом ЧИкко и Крист конверте, просто под комбез одеваем меньше слоев одежды, и под шлем чепчик не одеваем, раз мороза нет.
Для младенцев удобнее Крист Тула на одной молнии, он как кокон затягивается, капюшончик над головой ребенка делается.
Мы только пуховики Чикко носим, уже 5-ую зиму, каждый из детей, их трое, тока в них зиму и встречает. Легче и удобнее еще не встречала.

копировать

Только не забывайте, что поспать придется в закрытой непродуваемой люльке :) Так что, нормально будет демисезонный комбез + меховой конверт. А если под комбез надеть шерстяную поддеву, то и в -20 можно будет пару часиков погулять на улице.

копировать

Эксперименты на людях, точнее детях... Смысл какой, неужели так жалко денег на зимний нормальный комбез? Можно же и недорогой купить, и б/у на крайний случай. Сколько топов появляется в начале зимы, "помогите мерзнем", "замерзли", "замерзаем". Неужели опыт других ничему не учит? Для чего тогда зимние комбезы придумали, если одел осенний, в Крист укутался, и всего делов. Я понимаю, если бы это было на широте Германии, или на Украине, но в наших краях - холодно.

копировать

Да уж, топов полно. Например, "какой комбез самый теплый? штобэ в -20 в сугробе спать и не замерзнуть", а потом "оооой, мы в -15 уже не выходим, хооооолодно"
Я спецом не покупала на первую зиму теплый комбез, чтоб дочка не упарилась на прогулке. Гуляли в комбезе, ну, где-то 150-200 гр утеплителя (если на Керри переводить :) ). Я считаю, что чем многослойнее (комбез, конверт, коляска), тем теплее. Зима 2007/2008 тоже была довольно морозной. Но нам даже всякие флисовые и махровые костюмчики-поддевы не пригодились.

копировать

Понятно, про принцип многослойности согласна целиком и полностью. Но в 150 гр. нам холодно зимой, мы мерзлявые:)
Видать, все-таки можно кому-то обойтись и без зимнего комбеза, чудеса, открыла для себя много нового:)

копировать

У нас на зиму был Керри 150 гр и Крист с одной молнией. ИМХО, идеальный вариант. Гуляли до -15 -17.

копировать

гуляли в демисезонном конверте+пуховой платок+овчинный конверт. Тепло было. После -12 не гуляли вообще.

копировать

Ну 6-месячному ребенку все же надо зимний комбез, он и по-сидеть захочет и на ручках у мамы погулять.

копировать

думаете, захочет посидеть?.. Я-то планирую его всю зиму в люльке откатать, типа чтобы спал. А они еще и на ручки хотят в полгода?... Не учла.

копировать

У меня оба сына отказались сидеть в коляске в 4-5 мес, если стали, то было счастье! Вот представьте, отойдете от дома по-дальше, малыш проснется, начнет плакать, захочет по-сидеть, а в конверте если посадить весь верх будет открытым, а если на улице мороз? Вариант межсезонный комбез + конверт, это для новорожденных больше подойдет.

копировать

ну да, наверное так и есть... Тогда что ж конверт не нужен? Купить два комбеза - межсезонный и зимний?

копировать

Скорее всего да.

копировать

Хм... мы вот июньские... пока газы-колики (максимум до глубокой осени), то на ручки приходилось на улице брать, а зимой нет! Ни разу такого не было.... подросли :) Холоднее чем в - 12 не гуляли... Осень и зиму откатались в люльке (и сейчас еще так же) в рейме кэжл-мехпопа, осенью с шерстяным пледом, зимой в мех. конверте.... в зависимости от температуры одеваем поддеву и в путь )))) Удобно, что в машине все в том же комбезе деть не мерзнет и не жарко ему )

копировать

мы в конце июля родились. В морозы гуляли в чикко пуховом и пледике испанском (он на молнии очень удобно закрывает ребенка). В более теплые дни вместо чикко ленне 250 гр. Есть еще овчинный конверт медиса, но он как то и не пригодился. В такую зиму как была эта без зимнего комбеза не обойтись. Если конечно гулять собираетесь в любую погоду
Да, ребенок на улице все время спит. Если даже и просыпается, посмотрит по сторонам, поговорит и дальше спать )))

копировать

+1. Какой там "посидеть", когда шевелить можешь только зрачками :) Проснулся, 15 минут поглазел и дальше спать. Я своей спинку приподнимала в люльке и она так сидела в промежутках между снами.

копировать

Мы июльские. В этом году гуляли в керривском "зайчике" с 330 гр утеплителя и в меховом конверте, жарко не было, тем более зима в этом году ну очень холодная выдалась.

копировать

Доча в мае родилась. Купила осенний комбез (в мазе заказывала.. у них как зимний идет) и конверт на синтепоне. НА отл! В -25 ребенок теплый домой приезжал. На весну тоже покупать не буду новый, этот доносим, но уже без конверта!

копировать

а какой фирмы у вас конверт ?

копировать

как всегда затянула и.. поехала в аэробус и купила..какой понравился, на нем написано baby nest odenwalder
но мне он понравился тем, что молния по середине + в ножках 2 молнии, те когда все расстегиваешь ребенок оказывается вне (скажем так) конверта, что удобно, тк иногда прихожу с прогулки, а ребенок еще спит.
+ сверху можно затянуть (тк шнурок там есть) и как капюшон получается.

копировать

это недорогой конверт?

копировать

относительно... 3 тысячи.

копировать

Пуховой комбез ( я на вырост брала, ножки и ручки зашила, потом в полтора года мы в нем ходили) и мешок пух или овчина.

копировать

У нашего августенка был Чикко Термор, конверт Крист и комбез Манудичи пуховый.
Для прогулок в -15 хватало мериносовой поддевы и чикковского комбеза + конверт. Пуховый комбез носили уже ближе к весне, когда он сидел и все кругом оглядывал.

копировать

У нас был как раз такой набор Чикко Тремор + меховой конверт Крист

копировать

Один нормальный зимний комбинезон Керри + теплый плед или что-то наподобие (на очень сильные морозы). А без морозов счастливый, ненаграможденный ребенок катается просто в комбезе. Зачем вам все эти конверты и т.д.?

у меня один ребенок июньский, к концу зимы уже вставать пыталась, да и не только в коляске катались. Бывало, что без коляски шли куда-то, всегда в этом комбезе, тепло, уютно.

комбез примерно как в паспорте

копировать

сорри, ушло анонимно почему-то

копировать

у нас такой был набор,медиса конверт и чикко термор.Это ОЧЕНЬ тепло и удобно.Я вапще балдю от этих конвертов и шкурок ягненка и считаю что это не реклама,как пишут про их терапевтическое воздействие.И сразу на весну комбез будет,в нем и в +10 не жарко.

копировать

мы в августе родились,носили с сентября Chicco Thermore,на зиму Chicco на пуху и конверт самый простой Littletrec.По опыту подруги знаю,что у них был зимой Thermore и конверт,только какой не помню.Не мерзли уж точно.В 6 месяцев малыш еще дрыхнет на улице,так по своему опыту советую пух.