Фильм Алиса в стране чудес , для детей?

копировать

Кто смотрел, скажите, новый фильм для кого? Детям-дошкольникам не страшно будет?

копировать

Тоже думаю сходить ли с дочкой на Алису?

копировать

Такие рожи в рекламе... Ни за что не повела бы детей на такое уродство смотреть. К слову, и сама я не пойду. И фильм явно не для дошкольников http://film.alisavstranechudes.ru/dolgozhdannaya-premera .

копировать

Судя по отзывам не для детей и не для взрослых.

копировать

вам надо вот тут почитать http://eva.ru/topic/119/2190184.htm?messageId=54766090
по отзывам, лет до 7 точно не стоит,а потом уж смотреть по ребенку

копировать

спасибо. я так и подозревала

копировать

дошкольников??? это т.е. до 6 лет?
даже мысли такой не возникло на ЭТО вести детей...
хотя есть у меня знакомые которые в 2года детю гарри поттера включали - только смысл???? загадить мозги ребенку пораньше?

копировать

Мы с Вами, с другой планеты, видимо :-) Особо радуют отзывы типа такого - фильм не страшный, вот только эпизод с отрубленными головами неприятный, а так хороший фильм - детская сказочка :-) Люди настолько далеки от детской психологии, что и представить не могут какие могут быть последствия только от одного такого эпизода... А потом будут на школу все валить...

копировать

ага, полностью согласна) может фильм и неплох. но надо ж понимать для кого он неплох, лет для 15-16 может быть:)

копировать

НУ головы эти едва ли страшнее тех,что были в первой части Пиратов Карибского моря,которые сын лет вроде с 4-5 полюбил)
Ну если думать,что ребенок вот так все всерьез воспример,то и Муху Цокотуху читать не надо)))
На практике совершенно никакого негативного впечатления данная сцена на моих конкретно не детей не произвела.

копировать

совершенно с вами согласна )))

копировать

такое же самое отношение к этому фильму. я бы и младшим школьникам это не показывала.

копировать

Мы сегодня сходили) Мне понравилось жутко. Сыну-тоже. Дочь - просто не особенно поняла. Обязательно куплю на ДВД когда выйдет. Фильм очень красивый, душевный, ну и Джонни Депп как всегда на высоте.Прелесть)))

копировать

Н-да, практически убедили сходить с дочкой :) А то у нас как раз планы на 8 марта накрылись - ну вот появилась альтернатива :)
Вот что я пока видела в отзывах и рекламе - ИМХО в ужас приходят те, кто книжку не читал, а только советские мультики смотрел. Алиса - ни разу не сюси-пуси на лужайке, сюрпрайз.

копировать

Я книжку читала, но рожи считаю ужасными. И я все совсем по-другому себе представляла. Но это мое личное мнение. Я своих дочек стараюсь воспитывать на прекрасном) А так, конечно, кому как нравится. Я много чего не делаю, что делают все:-)

копировать

О, я представляю тогда, сколького лишатся ваши дети! Диккенс противопоказан вообще надо думать? :)

копировать

За моих детей не беспокойтесь, за своими лучше приглядывайте :-)

копировать

Давать советы, когда вас о них не просят, тоже будете детей учить? О чем мне беспокоиться и что делать - это я как-нибудь без вас решу :)

копировать

Почему не просят давать советы? Автор спросила для детей ли фильм, я высказала мнение что не для детей и своих не поведу :-) А Вы сами за себя и своих детей решение принимайте, пожалуйста. И волнуйтесь прежде о своих детях, а не о чужих. Я о Ваших не волнуюсь :-)

копировать

Вы ведь не смотрели фильм, как Вы можете давать подобный совет?

копировать

Мне хватило рекламы :-)

копировать

Рекламу, как я понимаю, смотрели в данном топе все))Вопрос то был не по поводу мнения о рекламе.

копировать

А это любимый принцип с советских времен "Пастернака не читал, но осуждаю" :)

копировать

ну это уж фигня какая-то. что такого в этой рекламе, что ребенка не сводить? И бывают прекрасные рекламные ролики, а фильм муть полная. Ну уж рекомендовать после просмотра всего лишь рекламы это и вправду как-то странно.

копировать

Я вас совета не просила, о чем мне беспокоиться и что делать :) А вы лезете со своим авторитетным мнением в этой области уже второй раз - неймется? Ну оставляю вас в вашем упоении от себя самой :)

копировать

Не противные они совсем)) Они милые и обаятельные.Даже дама бубей, которую моя любимая актриса на данный момент играет-она такая...садосаркастичная...прелесть.
...Обожаю свиней от боли в ногах..(с)

копировать

вы слово РОЖИ тут уже написали несколько раз... на себя давно смотрелись??? ваше мнение понятно, но учитесь быть корректной, а то как баба на базаре... тем более тема детская
имейте уважение к чужой работе и актерам....

копировать

При чем тут уважение или неуважение? Герои мне кажутся ОТВРАТИТЕЛЬНО ЗАГРИМИРОВАННЫМИ для детского восприятия...
Себя я каждый день вижу и на титул красавицы не претендую. А Вот Вы, если хотите выглядеть культурной и корректной, не опускайтесь сами до уровня "базарной бабы". Критиковать внешность оппонента - эта верх бескультурия... Так что Вам бы самим не помешало научиться корректности для начала, а то Ваш пост выглядит смешным :-) Будьте здоровы!

копировать

Почему?)) Очень многие кинофильмы для детей используют грим, которые делает актера на себя не похожим...Александра Роу вспомните. Они не кажутся Вам РОЖАми? Почему именно Алису Вы в этом отношении выделяете?

копировать

Нет, не кажутся абсолютно. Это классика. А Алису многие еще и в 3D смотрят. Вот зачем такие впечатления ребенку? Вобщем, я поняла, что я тут белая ворона. Но не переубедить меня))) Пусть другие смотрят, мои не будут, пока не подрастут :-) Фильм и не позиционируется для дошкольников. Ну, если только дипломированный психолог с огромным стажем придет и расскажет мне, что такой фильм необходимо посмотреть моему ребенку для его развития и обозначит четко все плюсы - поверю. Но такое вряд ли произойдет :-) Вобщем, пошла я отсюда. Нечего мне больше сказать...

копировать

А в жизни вашего ребенка всегда присутствует только то, что приносит неоспоримую пользу для развития и одобрено психологами? Просто для удовольствия вы никогда ничего не делаете? Сочувствую.

копировать

Я в жизни много чего делаю для себя и удовольствия своей семьи. С Алисой это никак не связано, к счастью. Так что не нуждаюсь в Вашем сочувствии, уж поверьте :-)

копировать

В общем вчера посмотрели. Дочка в таком восторге, что аж дома подробно бабушке пересказала, что и как было - а ведь у нас очень плохо с пересказами вообще, это показатель!
Фильм, конечно, довольно своеобразный - авторы активно пытались выйти за пределы классической сказки. Кое-что было явно лишним на мой взгляд - с любовными линиями, какими бы они деликатными ни были, все же переборщили. И вообще нас всех испортил Аватар - это был прыжок выше головы, по сравнению с ним Алиса, которая просто хороший добротный фильм 3Д, смотрится бледнее. Но именно только в сравнении!
В общем, мы все рады, что сходили на этот фильм. не знаю, кто резал трейлер, как можно было выловить все некрасивое и неоднозначное в целом фильме для одного маленького ролика. Конечно, нет там никаких ужасных ужасов, хотя некая готичность присутствует. Я соглашусь, что это кино для детей от 6-7 лет, остальные - надо смотреть на ребенка. Ну и уж точно это не фильм для любителей сюси-пуси, бантиков-ангелочков. За этим - не сюда, а в какое-нибудь анимэ.

копировать

Смотрели сегодня в новом зале IMAX в теплостанной Меге, понравилось очень. Правда очередищи жуткие за билетами.

копировать

Это вообще, по-моему, фильм искючительно для дошкольников и младших школьников. моя дочь (6 лет) в восторге)

копировать

да, к моему филологическому сожалению, фильм не кэрроловский совсем (нет там от произведения ничего - это я про сценарий). а присутствует переработанная а-ля диснеевская история, где все сразу понятно - кто плохой/кто хороший и кто победит. фильм исключительно для дошкольников и детей младшего школьного возраста. ходили с подругами и их детьми (6-7 лет всем). Родители ожидали большего, дети все как один в восторге! (эпизод с головами как-то мимо прошел, вообще никак не отреагировали на него). Так что - идите смело - детям можно (как раз им-то и можно )))

копировать

Там продолжение Алисы в стране чудес, девочка то уже 20 летняя.

копировать

Фильм хорош только с дизайнерско-оформительской точки зрения. Картинки красивые, платья эффектные, симпатичный кот симпатично клубится :)
Сюжета нет, есть несколько эффектных сцен навеянных Кэрроллом и невнятные связки между ними.
К "Алисе в стране чудес" с ее очаровательными лингвистическими играми фильм отношения не имеет, что впрочем вряд ли расстроит детей :)
Мой семилетка смотрел с удовольствием, местами подпрыгивал, местами отворачивался.
Если Ваши дошкольники приучены к диснеевским мультикам - шока не будет.

копировать

Вот интересно- мне кажется,что сюжета нет как раз у Кэролла(хотя Алиса мне нравится и я ее перечитывала раньше часто), а тут как раз совершенно определенный сюжет про победу добра над злом.

копировать

У Кэрролла тоже нету, какой сюжет может быть у игры в слова с ребенком? Нету там сюжета, есть атмосфера.

А у фильма, да, появилась какая-то смысловая нагрузка у происходящий событий. Причем трагическая. На сюжет все равно не тянет, а атмосферу игры убивает напрочь.

Кэрролловская Алиса во все приключения влезала из любопытства, а Бёртоновская вынужденно.
"Это не наша Алиса" (с) Взрослая, скучная, предсказуемая.

копировать

Мне так показалось, что фильм Бертона скорее суть продолжение той Алисы, Кэролловской. Главная героиня не ребенок и вполне логично лишена того детского любопытства,что в книге было.

копировать

Извините, но сюжет не может быть "про победу добра над злом". Это слишком общО. Эдак можно большое количество книг с подобной концовкой свести к единому сюжету и всех авторов обвинить в плагиате.
А по сути, соглашусь с Вашим оппонентом, т.к. лингвистические игры Кэрролла и не предполагают четкости сюжетной линии. Он, на мой взгляд, создал новый литературный жанр. Но Бертон с его измененным сознанием и искаженным мировосприятием лишь в очень приблизительном смысле подходит к осознанию кэрролловской эстетики.

копировать

Простите, а Вы то время, когда в рамках предмета литература в школе изучали что есть сюжет, кульминация,завязка, развязка и т.д. - прогуляли совсем, да?)))
Тады понятно,почему анонимитесь))
Про Бертона) Имеете полное право его ненавидеть) Он такой,не всем понятный в общем режиссер, нетривиальный.

копировать

1. Сюжет- система событий в художественном произведении, раскрывающая характеры действующих лиц и отношение писателя(автора) к изображаемым явлениям./Краткий словарь литературоведческих терминов/ Подскажите, пожалуйста, куда бы втиснуть Ваше определение "про победу добра над злом"? Вы с ТЕМОЙ не перепутали случайно?( с надеждой в голосе)Это к вопросу о пропусках уроков литературы в школе.
2. Про Бертона. Спасибо, что разрешили его ненавидеть. Я, правда, нигде не рассказывала о своем к нему отношении. "А понять его, надёжа-царь, немудрено..." Его "нетривиальность" уже в зубах навязла. Особость - очень хорошее объяснение одноплановости подхода в творчестве.
Извините, что ввязалась в диспут знатоков. Такая задача не ставилась. Хотелось просто выразить свое мнение. Но Ваша резкость в оценке моего школьного прошлого позволила мне немного порезвиться.

копировать

))даже писать больше нечего) Знающие меня поймут.

копировать

Кууууда? А поцеловать?
А меня не хотите просветить? "Я слово волшебное знаю - пожалуйста!" Я тогда тоже стану знающей. Глядишь, начну в искусстве разбираться

копировать

))не,эт бесполезно в данном случае)

копировать

Злая, злая( с плачем убегает)
ЗЫ:спасибо за легкий способ избежать дискуссии.

копировать

А мне вот интересно, почему все от фильма по книжке ждут именно экранизации? Да, это не киношкое воспроизведение сюжета книжки - а кто-то клялся сделать именно так? Сам бертон говорил, чт оони старались выйти за рамки сюжета книги - ИМХО это у них и получилось. Не понимаю, почему люди сами придумывают сначала, о чем ДОЛЖЕН БЫТЬ фильм, а потом сами же и разочаровываются, что им не дали того, чего не обещали. Фильм по книге - не значит фильм, воспроизводящий книгу.
Я соглашусь, что это не кепесказ Алисы в стране чудес. это довольно тонкое переплетение сюжетов Страны Чудес и зазеркалья, ИМХО довольно интересная работа получилась. Почему сюжета там нету? Нету кэролловского сюжета, но выше я уже писала - его и не заявлял никто. А что нет книжкной игры слов - так изначально кажется такая задача у авторов картины и не стояла. лингвистическое кино - это забавно было бы, вероятно, но далеко не для всех зрелище.

копировать

ходили с 5-ти летками - детям понра

копировать

ходили на 3Д или обыкновенный? ребенок не устал от очков?

копировать

Мы на 3Д ходили. Как только сообразили, как закрепить очки в волосах - они большие очень, сваливались все время, пришлось буквально в косы вплетать :) - все стало нормально, от очков Алька не уставала.

копировать

мы на обычный ходили

копировать

ходила с дочкой 6 лет, очень понравилось, ребенок не испугался.

копировать

Мы тоже ходили с дочкой 7 лет, ей очень понравилось, хохотала от восторга, мне тож понравилось, кроме 2 сцен с черепами и коктейлем из пальчиков, но ребенок по-моему даже не обратил внимание

копировать

Мы ходили с сыном 4 года, было пару раз ему страшновато, но в целом ему понравилось, даже очень. Только он не совсем понял этот анимационный фильм. Зато я была в восторге. Ине кажется что бы деть понимал смысл именно по этому фильму идти нужно лет в 10.Имхо, эт мое мнение...