В чем в детский сад?
Осенью ребенку в садик идти.
Опытные мамочки, подскажите, что надо купить малышке (осенью будет 2,5г) в сад?
Как ее собрать?
Интересует все: пижамы, одежда, обувь ит.д. Чего побольше?
Про что не забыть?
колготки, сарафаны, футболки, футболки в длиным рукавом, юбочки и штанишки, пижамка с короткими рукавами и шортиками- когда тепло, пижамка в длинными рукавами и штанишками на холод, сандалики, чешки, белая футболка и черные велосипедки на физкультуру.
Если еще писается то сменки побольше
Пижамы особо не нужны, обычно в группах жарко, поэтому спят в трусиках и майках.
Одежду старайтесь подобрать максимально удобную для одевания, т.е. минимум застежек, юбки лучше просто на резинке, футболки без кнопок на плечах. Как минимум один комплект одежды лежит в шкафчике на смену. Если будет писаться, то трусиков и колготок побольше положите.
Из обуви - лучше всего открытые сандалики на большой липучке и с жесткой пяткой. Еще понадобятся чешки, форма физкультурная (футболка белая, шорты черные, носочки белые).
Из одежды для девочки удобнее всего трикотажные платьица с коротким рукавчиком, юбочки на резинке и футболочки без застежек. Нужны еще колготы, носки, пара босоножек, чешки, пара белых футболок и черные штаники (для физ-ры), если есть бассейн, то халатик, сланцы и шапочка резиновая.
на мой взгляд главное слитник купить)Т.к. ждать, что ре оденется сам, или что воспитатель все запрваит куда надо, что бы на улице с голой спиной не лазить, я думаю не нужно. А так слитник сверху и на улице никаких проблем не будет. В сам сад Вам многие уже советы дали тут. Лично мы пижаму забрали - жарко оч в группе. Для физры форма именно нам нужна была, но у нас РК купил всем одинаковую.
Всеми руками и ногами за слитник, при том за мембрану, особенно для сырости слякоти. Не будешь волноваться, промок ли ребенок во время очередной прогулки или нет.
а тут многие пишут, что слитник не удобен. т.к. ребенок оделся и стоит потеет, пока другие детки одеваются
У меня дочка (сейчас 2 года 1 месяц) дома сама надевает слитник и расхаживает в нем по дому, потому слитник в саду нам будет удобен и в том отношении, что она его сама будет надевать.
да я не про удобство, а про то что в саду жарко и надо ждать пока все оденуться.
у нас же тоже слитник есть.
у нас так же одевают. Группа маленькая. Нянечка одевает 3-4 человек,воспиталеьница в это время сама одевается. Выходит с одетыми на улицу. Няня одевает еще 3 человек и выводит их.
а у нас слитники одевают последними, тк их быстро и просто одеть. То есть сначала всех геморно экипируют целиком в раздельные, потом двух девченок быстро в слитники.

А я наоборот против слитника в сад. У меня 2- одному 7, второму 2,3. В сад оба ходили в раздельных. Например, у нас раздельный комбез рейма в сад - мой младший в 2 года может САМ его одеть- штаны, застегнуть, ему только пуговицу на лямках помогают застегнуть, потом ботинки- экко на липучках или куома без липучек- ему помогают резинку натянуть на ботинок ,куртку одевает и застегивает сам. Краги и шлем одевают ему воспитатели. Слитный комбез есть у нас- мы в нем катаемся на горках, сам одеть его не может)
Одевают детей у нас в саду 4 человека - 2 нянечки и 2 воспитателя. сад государственный.
На голову шлем, ИМХО. Может кому-то внешне может не нравиться, как шлем выглядит на ребенке, но очень удобное и практичное сочетание шапки и шарфа в одном. И не будешь волноваться, не выбилось ли там что у ребенка, и не забыли ли ему завязать шарф. Плюс ребенок быстро научится надевать шлем сам.
шлем не всем подходит. у нас, н-р, уши открываются. хотя в магазине мерила. но заметила это только когда гулять стали.
Могу предположить, что купили не свой размер. Но если уши открываются, можно внизу немного соединить и подшить.
я мерила на ребенке в магазине финская одежда. не думаю, что мне продавцы втюхали не подходящий размер. а ушивать шлем, который я брала за 1500руб.(до кризиса), не очень веселое занятие. сейчас, я лучше манишку и шапку куплю за такие же деньги
Шлемов существует 105 фирм и фасонов, и обычно можно подобрать подходящий. У меня 3 детей, у всех разные головы и лица, и все всем подходит. Искать надо свой фасон,свою фирму и свою модель.

я бы посоветовала вам дождаться организационного собрания,обычно в конце мая они,и задать вопросы воспитателям,потому как в разных детских садах разные требования.У нас,например,просили девочек водить исключительно в платьях,а не в штанишках,брючках и т.п,слитники не возбранялись,хотя слышала что в других садах просили водить в раздельных комбезах
у меня на каждую дочку для сада по:
7 колгот белых вола (1 в группе, по 1 на каждый день + 1 про запас дома),
5 белых маек (на каждый день),
6 футболок с длинным рукавом (кофточек, 1 в группе, остальные по 1 на каждый день),
2-3 сарафана (в одном ходим, другой в группе),
1-2 юбочки (но старшая вообще без юбок обходится),
2 пижамы (на сменку, младшая без пижамы, приносим только в межсезонье, когда в группе холодно),
1 чешки (обязательное требование у нас в саду, чтобы белые),
2 пары носочков,
кедики-кросовочки,
спортивная форма - черные шорты + зеленая (для группы старшей) футболка,
в группе в шкафу всегда висит теплая кофточка на молнии-пуговках на всякий случай
у каждой лежит по запасной паре варежек в шкафу
вроде все.
причем запасные вещи сложены аккуратно в отдельный пакетик (футболка+трусики+колготки+теплая кофта+запасной сарафан). в отдельном пакете спортивная форма (формы у нас 2 комплекта - один в саду, другой дома стирается).
спросите - почему так много? а потому, что у меня нет возможности стирать-гладить вещи каждый день. мне легче все перестирать-перегладить 1 раз в конце недели и не думать об одежде в течение недели.
я бы для начала убедилась,что ребенок будет туда ходить, а не посещать в режиме 3 дня в саду-2 недели мотаем сопли дома.из первого года в яслях вся одежда закупленная в промышленных масштабах осталась не ношена. если объективно- то 3 кофты с длинным рукавом и под них 3 юбки вполне хватает.пижама -зависит от тепла в спальне.у нас в яслях в майках клали и трусиках,пижама не востребовалась.
И мы так же. Про слитник- у нас бывает ,что детки писаются на прогулке и наверное штаны легче сушить-стирать , чем слитник.
Ржу :), я такая же, до сих пор носим трусы/майки/пижамы/футболки/бриджи - благо ребенок худенький. 2 года уже.
Я одеваю так, что бы было проще на улицу одется. Поэтому термофутболка, колготки,шорты или юбка (смотря что будет физра или танци). Я не понимаю тех кто детей передевает в гольфы и платице, ведь ребенок сам очень долго будет это все передевать на улицу или бедная воспитательница 20 человек будет передевать. Да и с голыми коленками по полу ползать не вижу смысла.
Смотря какая в группе температура,если бы в нашей группе вы бы находились в термофутболке и колготках-упрели б.А дети очень быстро учатся одеваться в саду и воспитательницы совсем не бедные(у нас во всяком случае).

а нам пижама нужна, у нас первый этаж и не супер жарко. Все дети ходят в футболках с дл рукавом. А вот форма для физры у нас не нужна, так что вот это было лишнее.
для нас оказалась куча колготок и футболок с длинным рукавом лишними,так как в группе у нас жарко(а под комбез на улицу- в неделю 2-3 шт оказались более чем),пижама(по той же причине),разноцветные шорты(ввели форму одинаковую-велосипедки черные+футболка белая).

спортивная форма нам в младшей группе не понадобилась. У нас больше на улице гуляют и редко в спортзале.
я ничего для сада специально не покупаю - иначе мы утонем в дочкином барахле :) в сад носим летний гардероб: платье или майка-шорты-юбка, носочки, сандали. Специально покупала только чешки и тапочки для физры
У нас тоже многое с лета, но шортики покупала отдельно трикотажные, чтобы ребенку было в них удобнее двигаться(мальчик).
Мы тоже хотим попробовать в садик в сентябре (4,5 года будет). Моя мама давным давно (когда я еще ходила в садик)) какое-то время работала воспитателем. В общем, она посоветовала побольше юбок и сарафанов - в общем того, что ребенок может снять и остаться, например, в водолазке, на которую не так уже сложно надеть комбез. Платья не советовала - ребенку самостоятельно сложно их снимать-надевать, а у воспитателя рук на всех не хватает.
Надо смотреть еще и по самому ребенку. Так, например, такая практичная и удобная одежда, как водолазка, сыну совершенно не подошла. Жаловался, что давит, душит и т.д. Водолазки пробовали разные. А вот футболки с длинными рукавами ему очень нравятся. А когда идут гулять, надевает флисовую кофту с молнией на груди, ее и застегнуть очень легко.
у нас в мл.группе все кто с длинными рукавами вечно с мокрыми ходили, т.к. руки чтоб помыть нормально закатать рукава не могли еще. В группе очень жарко, поэтому я за короткий рукав. Водолазку потом на майку одеть можно)
мне кажется зависит от воспитателей.у нас в яслях даже те кто с короткими рукавами были мокрые на груди,т.к. после обеда они самостоятельно умывались и шли в свежепроветренную спальню в облитых водой кофтах-майках,нянечка меняла очень выборочно,уж у кого совсем вода на пол течет с кофты))такие картины наблюдала сама.
Всё ещё зависит на каком этаже группа находится. На 1-м этаже прохладнее, да и пол холодный, а дети часто на полу на ковре играют.
Нашему тоже ок.20 лет,10 лет назад сын ходил в садик ,которому почти 40 лет ,тоже был теплый пол. Это не те "теплые" полы ,как дома , это трубы центрального отопления пускают прямо под полом и поэтому пол теплый. У нас группы на 1 этаже теплее ,чем на 2. Может и у Вас так , спросите воспитателей.
У нас трубы отопления в стены замурованы. А под полом нет ничего. Сама босиком ходила, когда окна заклеивали, пол не тёплый, а стены греются.
Сходите в ваш сад и посмотрите, в чем дети ходят. У воспитателей спросите, иначе не угадаешь. У нас, например, новый сад, в нем очень жарко. А через дорогу старый холодный, дети в свитерах и шерстяных носках ходят.
Дочка ходит в разных футболочках(с короткими рукавами если тепло, с длинными если не очень) и х/б штанишках. Сверху на улицу комбез.
Для нас это самый удобный вариант,колготы дочь не носит, юбки не особенно любит, платья тоже.
Носим в садик и слитник и раздельный. Если одеваем слитник ребенка одевают последним из всех, а если раздельный то вместе со всеми вот и все.На голову шлем купила специально на размер меньше рейму уже сейчас как раз - растянулся и все хорошо. На след год будут раздельные комплекты, так как их как раз мой ребенок может одеть сам.
В садике группа на 1 этаже и поддувает периодически из окон и дверей, так как вход отдельный. Ходим в майка+трусы+штанишки+футболка с дл рукавом+носки и сандали. На улицу одеваем флис кофту, носки высокие и комбез
наш вариант: в группу сандали и платице хбшное с колготами. С колготами удобно, чтоб на прогулку проще одеться:) Платье тоже удобно самой одевать-снимать. Большинство девочек ходят в сарафанах на водолазку+ колготы, это вообще еще удобней, на прогулку только сарафан снял и одеваешь комбез, но для нас это слишком жаркий вариант.

Моя дочь ходит в сад в штанах. Это не значит, что у нее нет юбок. Я просто одеваю ей розовые или тому подобные девичьи штаны и носки. Не вижу смысла зимой носить юбки. Тем более они часто на коврах валяются. Голой попой по ковру, на мой взгляд, не есть хорошо. Воспитатель наседает, что девочка должна ходить в юбке и все тут. Моя ходит в штанах...это личное дело каждого, в парвилах сада не прописано в чем должны ходить девочки или мальчики.
а нам в ГКП сказали-ходить в колготках. чтоб голой(трусы, памперсы) попой не сидеть на полу. мы стали ходить в брюках. замечаний нет
Ходят конечно)
Нас просили девочек одевать как девочек)
Юбки сарафаны платья)
Но заставлять конечно никто не станет))
У воспитателя дочка сама в штанишках и лосинах часто)
Просто приятно видеть опрятных девочек и красивых одеждах наверное..
А так ходят ребята вообще в колготках с вытянутыми коленями , девочки основная масса кофты-юбки.сарафаны..
Чешки мы не покупали пока..ходит в босоножках раббит.
На смены пару трусов и пару колгот положить в шкаф.
Ну и пижама лежит..не знаю одевают или нет.
нас очень спасали сарафаны, под которые можно одеть ребенка в зависимости от темпа=ературы в группе.
много колгот тоже не помешают :)
теплая пижама на время без отопления
ночные рубашки для девочек в отопительный период
обувь только кожаная, правильная 9ребенок целый день в ней), не поддавайтесь на текстиль с резиновой подошвой.
обувь для улицы на липах, комбез слитный - вы всегда уверены, что воспитатели ребенка одели правильно. На голову - шлем - горло закрыто, нигде ничего дует. Одеть по-другому невозможно.
И ввообще все вещи ткие, чтобы меньше застегивать, завязывать.
очень все правильно написано.Обувь беру кожанную и правильную.2 пары сандалей:вторые на вырост и пойдут на лето(проверено,не сносятся).Обувь вся только на липах,никто не будет заморачиваться со шнурками и молнией.Шлем вообще вызывает восторг!Так удобно и все закрыто.В нашей группе настоятельно просили не одевать слитники,неудобно одевать.Но некоторые все равно водят.И еще:если вы видите,что может сломаться молния на куртке(например) или что-то еще ,не одевайте в это ребенка.Воспитатели могут все равно вывести гулять и ребенок замерзнет.У нас так было:у ребенка разошлась молния на зимнем слитнике и его все равно вывели гулять,а маме сказали,что не сразу заметили!!!!!Результат-пневмония!
Вобщем принцип простоты и удобства.
