Укачивает в машине.
Девушки-Евушки помогите советом, может кто сталкивался. У меня двойнящки, сын и дочка, им по 1г9м, в машине совсем ездить не можем, сынуля прекрасно себя чувствует, а доченьке плохо: тошнота, рвота, плачет кроха, так жалко. Чем помочь, к врачу пока не могу обратиться, а вот ездить иногда надо. Всем заранее спасибо.
раньше таблетки-конфетки были авиа-море(щас не знаю,таблетки какие-то видела,но точно не скажу).А так - пакеты-пакеты-пакеты и остановки через 15-20минут на прогуляться.Одна знакомая срезает верх у 5-литровой бутылки и вкладывает внутрь пакет.
ой,вот не подскажу.Инструкция утеряна - нашла коробочку.Карамель гомеопатическая Авиа-море состав veratrum album c200,cocculus c200,borax c200.Мы пользовались в 3года,значит в 3 можно(я инструкции обычно соблюдаю)
Не возите голодной,и в то же время пища,которую перед поездкой дадите,должна быть необильной и густой.Ещё ,возможно,укачивает в одной и той же машине,а в других нет.У нас так было,в машине мужа ребёнка укачивало,в моей нет.Хотя,может это от стиля вождения зависит??В любом случае это пройдёт со временем.
у меня наоборот только голодными, а если что съедим (даже чай попьем) - все наружу. Хотя тошнота, это временное явление, детки привыкнут. Старшую укачивало даже при поездке минут 10 в машине, сейчас 1,5-2 часа как нечего делать катается. Пытались браслеты одевать от укачивания, вроде помогало.
Младшую тошнило сильно после химиотерапии, сажала в кресло и пеленочкой одежду сверху прикрывала, сама рядом - иногда успевала подхватить, чтобы одежду не пачкать. И в багажнике всегда комплект сменной одежды.
оооойй, нас и бутербродиком выворачивало, и чаем, и йогуртом, и салатиком и кашкой - намучились жуть. Только полгода-год как стали ездить спокойно, а до этого... И главное я потом убираться не могу, саму выворачивает:) Так что вся уборка на папе была:)
нельзя ничего жирного или молочного. Кстати незнаю почему, но от чая (а если ещё и утром), то и меня тошнит:) так что ни кашка с молоком, ни йогурт, ни творог не подходят
нам хорошо идут рисовые хлебцы. Но вообще - закономерности в этом деле я так и не нахожу... Но главное - не сразу после еды и не голодным - это факт. Ну и молочное нельзя - тоже проверено:)
+10000000- нас рвало только в машину садились :-) и НИКАКИЕ драмины и т.п. не помогали ,а вот коккулин ( причём даже не по схеме там как-то за пару дней начинать,а просто за три часа до выезда и вперёд). Так теперь нам уже три года скоро и уже без него катаемся отлично! ттт Видно ещё психологический аспект возымел место,что поездка не оябазательно связана с выворачиваением наизнанку :-)
Может вы подумаете что это смешно, у дочки было все то же самое...
Не помню где я прочитала, о том что перед поездкой нужно заклеить пластырем пупок ребенка крест накрест, попробовала пару раз и все прошло, с тех пор ездим нормально не укачивает. заклеивала обычным пластырем (совковым) с зеленым центром..
Когда были на море, нам предстояло плыть 1,5 часа на катамаране (что то типа скоростного парома), я за дочку очень переживала, как она перенесет, в результате, она нормально а мы с мужем зеленые оба сидели..
А как заклеиваете "+" или "х"? И кожу не натягивать и ничего с ней не делать? Просто поставить ребёнка, наклеить пластырь и всё?
Сейчас уже никак не заклеиваю, а до этого Х, я если честно не догадалась какими символами правильнее показать как заклеить))
кожу не натягивала, стоя или сидя заклеивала не вспомню..
дочке ничего особо не объясняла для чего это, а говорила что это такая игра, мы сейчас спрячем пупочек.. и все
у малой та же проблема. Первое правило не даю молочное и ананасы перед дорогой,второе даю драмину. Этим летом,нам было 4 мы ездили на машине в поездку. Будет старше можно давать лимонные леденцы на короткие поездки,так мы до дачи едим.
+1, только драмина. Авиа-море и прочие гомеопатии и травки не помогают. А ездить с пакетами очень мучительно для ребенка, ведь потом еще весь день болит живот, голова кружится, состояние ужас. А с драминой все отлично.
У меня дочка от драмины тормозить начинает -( Ничего не помогает -( Хотели попробовать браслеты тревел дрим.

У нас ребенка тошнило пока ездил за сиденьем. Когда посадили в середину истерики прекратились. Хотя с двумя детьми я думаю вам это будет проблематично.
Меня укачивает с детства. С возростом стало немного легче, но всё равно очень тошнит и болит голова. Купила браслеты тревел дрим, тошнота ушла, но вот голова всё равно квадратная. Попробуйте браслеты, они вроде и для детй есть.
мы за 700км доехали без приключений с ребенком,который буквально накануне не мог без всех этих прелестей доехать от дачи до дома.Авиа-море по схеме в инструкции.Так что неправда Ваша
Я проверяла только на своем ребенке,за всех сказать не могу.Так как часто ездим на длинные расстояния,поэтому никакие конфетки и рассасывающие таблетки моему ребенку не помогают.
А с какого возраста давать можно и вообще это не вредно, вам лек-во посоветовал врач или сами купили?
А моему ребенку помогла пружинная кровать! :) Раньше только с драминой ездили, а потом поехал к бабушке, у них там кровать очень прыгучая есть, прыгал много и каждый день и теперь Слава Богу можем ездить без проблем. Вестибулярный аппарат натренировал :)
И моей дочке только Драмина помогает. Даю ей 1/4 таб. А вообще, купила браслетики на запястья тревел дрим. Пока не пришлось попробовать, но думаю, что скоро получится и тогда буду знать есть эффект от них или нет. Вообще, читала, что помогает.

Кокулин-шикарное средство и относится к гомеопатии. Я всё перепробывала,моего рвало только отъезжали от дома,а теперь- о чудо- после трёх раз на кокулине катаемся легко уже и без него,причём в инструкции написано давать за день и по три раза.а я часа за два,три даю и всё ! Драмина нам ну никак не помогала.
а посоветуйте нам. Ребенку 3,5 года - не умеет сосать :)ю Умеет грызть и глотать. Сколько не объясняла, что значит сосать - бестолку. Очень хочу попробовать то что Вы предложили, но там как я понимаю без сосания не обойтись, да?
А я растворяла в горячей воде ( забыла написать) ,можно предварительно ещё и растолочь,тоогда вообще сразу растворится
Когда начинает тошнить, укладываемся на заднем сиденье (надо лежать и поменьше шевелиться) и смотрим в окошко. А если в машине вертеться и смотреть во внутрь, а не наружу - кого угодно затошнит!
Меня саму в детстве сильно всегда тошнило, пока мои родители не задумали автомобильное путешествие на 1000 км. Первые 2 часа меня жутко рвало, а потом все прошло навсегда. Шоковая терапия такая )
Ребенку не жарко в машине? Перегрев может спровоцировать. У нас так было. Шапки, куртки, теплые штаны снимаем
Дочку начало укачивать в авто в 1г.8мес. Причем, рвать начинало уже через 15 мин.после начала езды. Помогла драмина - давала по 1\4. В 2г3 мес. поехали на поезде (48час.) на море. Туда ехали было все ок. Обратно через 3 недели - через 5-6 часов от начала пути начало рвать. Так и рвало всю дорогу до Мск - каждые 20 минут. Пыталась давать драмину - она не могла ее усвоить - Рвало даже посл 1 ч.л. воды. С трудом доехали. Дома в квартире еще 2-3 суток рефлекс был оч. сильный- она почти не ела. Привезла с моря худого ребенка. без драмины никуда теперь. Коккулин хотела б попробовать, но просто даже страшно.... Хотя знаю, что ее от драмины и в сон клонит, и тормозит она страшно, и если ехать долго, то пришлось бы ее пить всю дорогу, а нам действия четвертинки хватает на 2 часа отсилы:(
Подруга, узнав о наших проблемах, как-то заговорила на дет. площадках с мамашками и ей там посоветовали пупочек пластырем заклеить на время поездки. Вроде там блокируется какие-то нерв. окончания, отвечающие за вестиб. аппарат. Нигде про это больше не слышала. Может здесь подскажут? Если честно, я пока не экспериментировала, да и не хочется ставить эксперименты, т.к. потом мыть-стирать уж очень много всего - от автокресла и салона авто до одежды всех пассажиров:(
о, я ждала, чтобы кто-нибудь написал про это :).
У меня сына укачало первый раз в 2,1-2,2, примерно. До этого ездили нормально, и на дальние расстояния тоже. Так вот после этого первого раза ездили с ним еще раз, заклеив пупок. Но мы выждали час после еды, да и дело ко сну было, минут через 10 отрубился. Вот и думаю, действительно ли это работает, или совпало просто... Придется, как потеплеет, поэкспериментировать, чтобы знать наверняка :).
Может просто совпадение, но моего сына укачивало сильно до тех пор, пока я не стала ему вкючать детские песенки и сказки. Он слушать очень любит, отвлекается, увлекается и все ок. Может просто повзрослел, но проблема снялась абсолютно.
Бабушка моя,когда узнала,что дочку в машине тошнит,тоже сказала,что нужно пупочек заклеить крест на крест. Говорит,что раньше так всегда делали. Я ещё не пробовала.
А как клеить правильно: "х" или "+" правильно?
На себе хочу попробовать, дети, слава богу, спокойно переносят поездки.
я все детство блевала, когда мы ездили на такси (на волгах), моя мам всегда возила корку черного хлеба, только ей и спасались...
Купите браслеты Трэвел Дрим - это ВЕЩЬ! Нам их раньше жена брата из англии возила - только так и можно жить. Без них 20 минут в машине - и готов, пакет. С ними - мы часами катаемся. В течение года может раз или два бывает рвота... Драмина и все остальное давало ГОРАЗДО меньший эффект. Плюс непонятно, что там, в этих таблетках... а тут - просто массаж определенных точек на запястье. Да я памятник готова поставить изобретателю этих браслетов!
Вот и я соглашусь,нас раньше даже в метро укачивало,купили мы тоже эти браслетики,и ездием что в метро спокойно,что в машине,если вижу что ей становится хуже просто массажирую точки!
Девушки, а где эти браслеты покупать, чтоб точно, на подделку не нарваться? Драмину уже опробовали 2 раза ездили и всё ОК, я так рада, хочу теперь браслетики и пупок заклеить, нужно пробовать, искать самый безвредный способ, а то так жаль свою малышечку.
у меня сын может ездить только лёжа на заднем сиденье,только так не укачивает.Так и ездим, лежит всю дорогу головой на моих коленях...И стараюсь ездить,чтобы поездка на время сна приходилась,чтобы в дороге спал.
Ездим лежа, соответственно без кресла - иначе никак. Драмину по три раза в неделю не будешь давать. Остальное не помогает. А без драмины его через 20 минут выворачивает наизнанку.

ооооо... это наше всё... укачивает всю жизнь меня в авто (причем, исключительно в иномарках - подвеска хорошая), и доче моей передалось. В сумке у меня всегда с собой пакетики на экстренный случай, ловлю момент. Про таблетки знаю, мне помогала драмина (но спать, конечно клонит в момент), дитю пока не даю, как-то побаиваюсь. Совершенно однозначно низя ехать на голодный желудок, нельзя давать молочные продукты перед поездкой. При движении смотрим исключительно вперёд, отвлекаем от боковых окон. Стараемся поспать. Еще очень хорошо, когда в машине прохладно, причем так.. ощутимо прохладно. Со временем это тренируется в "привычку выживать в авто"... но у меня вот так и не прошло, часто учачивает... смирилась...
мы так и спасаемся-открытыми окнами и лежим всю дорогу. на счёт иномарок согласна. детей больше и быстрее укачивает на папиной ауди, чем на маминой восьмёрке. поэтому с детьми стараемся ездить на моей.
нам помогает только не есть до поездки часа за 1,5 , и чтобы попрохладней было , и окошко открываем и без верхней одежды ездим .
и мы не умели ! :-) я нагревала ч.л. воды 3 сек в микроволновке с горошинами и очень быстро всё растворялось ...
А Вы подогрейте только водичку ,а потом сразу киньте в неё лекарство :-) Нам и в неправильном виде оочень помогало...а может как раз "неправильная " форма этого средства помогает ? :-)
http://eva.ru/topic/136/2206426.htm?messageId=55132782
http://eva.ru/topic/136/2206426.htm?messageId=55288075
Я своей старшей одевала, с ними ни разу не рвало, может психология срабатывает:) Браслет напоминает широкую резиночку с внутренней стороны которой в 1 месте типа бусинки плоской приделано.
Мы с двух лет спасаемся браслетами. Стоит забыть - 10-15 минут и готово. Я бы изобретателю памятник поставила:)
Нам тоже ни драмина, ни коккулин не помогает. :( Хочу попробовать метод с пластырем на пупочек. Только вот переживаю, отрывать его как, малышу не больно будет?
А мне оч хорошо помогает, вот именно драмина, гомеопатия-то как ничего не принимал, у меня вообще закрадываются подозрения что это плацебо чистой воды... В общем пью таблетку за полчаса где-то и потом если еду долго, то через 6 часов.И племяннице, кстати, тоже давали какую-то гомеопатию (2.5года), не помогло, тоже дают драмину, полтаблетки, и нормально ездит.
Я все детство такая была,даже в поезде укачивало,мне помогали сосульки евкалиптовые и мятные,раньше таблеток то не было,думаю и счас надо ребенку что бы воздух был свежий,окно открывать немного и сосать кисленькое.
Нам помогают качели. Обычно укачивает(сильно по несколько раз за одну поезку) в конце зимы. Потом все теплое время проводит на качелях, любит подолгу качаться, все лето, осень длительные поездки на авто, проходят без проблем.
а у нас наоборот, особенно интенсивная "укачка" идет летом, когда пробки, а зимой, весной, осенью более-менее.
Качели и карусели, тренируют вестибулярный аппарат. Поэтому летом в жару не так укачивает.
