в музей с коляской

копировать

Хочу с ходить со старшей в музей пушкинский, младшую (2,4г) либо надо пристраивать кому-то, либо брать с собой. Я бы лучше взяла, но тогда нужна коляска, либо прийдется таскать на руках большую часть времени. Вопрос, не знаете ли вы, можно ли взять в музей коляску? в Лувре видела множество родителей с колясками, причем не только с тростями, но и с люльками. Но вот то что это возможно в нашей стране сомневаюсь.

копировать

рассмотрите воможность посадить младшую на спину - она уже большая и ей будет интересно тоже всё рассматривать, а за спиной у вас и обзор лучше и вы сможете что-то объяснять или комментировать вполголоса.

копировать

у нас это называется "на плечики" :-) Да видимо так и прийдется. Думаю еще взять ей с собой нарезанные яблоки и подкармливать. так время для нее незаметнее тянется пока жует. Спасибо!!!

копировать

на плечиках вы долго не проходите :) я имела в виду что-то типа рюкзака

копировать

Позвоните в музей, спросИте. Обычно там вменяемые тетки, нормально разговаривают.

копировать

А что спрашивать? В таком случае инвалиды тоже должны свои коляски на улице оставлять?

копировать

По закону - должны пускать, но т.к., увы, суровость закона компенсируется необязательностью его исполнения...
А кроме того во многих музеях требуют надевать бахилы, а как с колесами быть? А лестницы в музее...

копировать

Надо сходить и проверить :) Обожаю Пушкинский! Представляю свою любопышку в музее: она в царицино "татуе" хотела пальчик починить. Еле ее оттуда увела.

копировать

мы ходили с коляской, никто даже и не думал как-то нам препятствовать, просто вошли с ней и ходили по всем этажам. мы были в дарвинском.

копировать

в каком музее?

копировать

музей Дарвина

копировать

У меня младший такого же возраста, мы с ним ходили в разные музеи в Москве, если музей небольшой, то оставляли коляску в гардеробе, если шли надолго то возили в коляске.

копировать

в Петербурге наблюдали в Царском селе и Эрмитаже. Инстранцев правда. Хотя не понимаю колясконенавистничество. Обувь же не заставляют снимать. И тапки никто не требовал, но это летом м.б.

копировать

В пятницу ходили с сыном в Третьяковку, видела там маму с грудничком в коляске.

копировать

там есть система лифтов, и почти нет высоких лестниц, как в Пушкинском музее, или в Историческом.
В этом плане - Третьяковка наиболее цивилизованно устроена, в отличии от других крупных музеев Москвы. Как, например, сделать лифт для инвалидов или колясок в Оружейной палате?

копировать

Про яблоки забудьте. В музеях даже пить нельзя. А коляску берите обязательно, а то устанет и вы не сможете быть в музее столько, сколько захочется. И еще на мой взгляд в Пушкинском очень холодно - по крайней мере я не мерзлявая замерзала. Удачно вам окультуриться! :)

копировать

Ой, а я про яблоки как раз подумала, потому что от печенья крошки могут быть, а от яблок нет. Они как-то помузейнее :-) Я их все таки возьму как спасение в экстренном случае.

копировать

ой, про яблоки улыбнуло. я своим потихоньку на исходе второго часа дала по печенюшке юбилейного. водичку тоже все пили. и не только мы, но и многие другие посетители.

копировать

Спасибо всем! Идем во вторник. Если интересно отчитаюсь. Я и позвоню, и возьму коляску с собой. Не разрешат оставим в гардеробе. Единственное меня лестницы смущают. Так замучаешься ее поднимать, что подумаешь ч то лучше без коляски. Или замучаешься на руках носить и тогда все наоборот. Возьму а на месте сориентируюсь ;-)

копировать

Примерно в 1г8м ходили с другими мамочками в музей Дарвина. Так там специальный лифт есть есть для детей маленьких и инвалидов. Думаю, и в вашем музее это предусмотрено.
Если получите, напишите, как сходите, понравится ли младшему ребёнку.

копировать

Ждем отчета))) Удачи!

копировать

В 6 месяцев ходила с сыном в местный музей Федина - у старшей дочки было там мероприятие от изостудии. Заранее позвонила, уточнила про коляску - мне разрешили оставить её в гардеробе. Была на мероприятии с сыном на руках.

Недавно с детьми ходили в краеведческий и художественный музеи (сыну 9 месяцев) - правда, коляску оставляли в машине - нормально с ребёнком на руках провели время - сына передавали с мужем с рук на руки.

Я в Саратове. Никакого негатива к себе не встретили ни в одном музее. В Москве это вообще, кажется, не проблема - в Дарвиновском были несколько раз, там мам с колясками полно! Звоните заранее и, если всё нормально, спокойно идите в музей :).

копировать

бесят такие крольчихи, наплодят одного за другим, а потом везде всем кагалом шляются. на куя двухлетнему музей, зачем малыша мучать??

копировать

Ну не все блещут анонимусовским уровнем интеллекта и их музей мучает :) Хотя вряд ли вы в состоянии это представить :)

копировать

кыш, хабалка, твой уровень тут всем известен :-Р

копировать

Хамло в очередной раз продемонстрировало себя и идет в игнор :)

копировать

Девушка, вы спутали форумы. Вам в ТД.

копировать

где хочу, там и пишу. вы мне не указ.
люди, таскающие с собой младенцев в неподобающих местах, представляют собой довольно жалкое зрелище.

копировать

Ну поплачьте от жалости, а то вы что-то желчью исходите :)

копировать

Уровень культуры и грамотность выдают в Вас завсегдатая музеев ;).

копировать

у меня все в порядке и с грамотностью, и с уровнем.

копировать

на позапрошлой неделе была в Пушкинском. родители с малышом (6 мес.) присутствовали но на ручках его носили... уж не знаю по собственному ли желанию или по причине что им не разрешили колсяку...
и там достаточно прохладно из-за кондиционеров

копировать

В Пушкинский и в Оружейную палату - с коляской точно совершенно нельзя. Оставляют в гардеробе. В Историческом - тоже.
Да и лестницы там - даже если бы было можно - не взойдешь.

копировать

ой спасибо! Точно знаете?

копировать

увы, точно - бываю там регулярно, раз в неделю - стабильно, муж работает в музеях Кремля. Будете оставлять в гардеробе. И есть в залах этих музеев категорически запрещено.

копировать

странно, но я была в Пушкинском музее с коляской. Причем, я туда с коляской пошла после того, как встретила в зале родителей с прогулочной коляской (даже не тростью).

копировать

При мне, несколько раз, больше 5 - точно - я видела, как служители не пускали с коляской в залы Пушкинского музея. Опираюсь на свой собственный опыт.
На самом деле - всегда проще всего - позвонить в музей и спросить об этом.

копировать

в Дарвиновский без проблем пускают

копировать

А в Третьяковку на Крымском можно! И в Дарвиновско-Тимирязевские, там, правда, лестницы. И в Палеонтологический можно!

копировать

Там места больше, где эту коляску банально катить. И есть лифты. Поэтому и можно.

копировать

И паркета нет раритетного)))

копировать

Правильно. Но в московских музеях с раритетным паркетом вообще туго, а есть проблема старых зданий. С паркетом - это в Эрмитаж.

копировать

мы были с коляской в Пушкинском, Третьяковке и Третьяковке на Крымском валу, а также в Эрмитаже и Русском музее.
Проще сказать, где мы не были с коляской :)