"мальчик-змея"
девушки, кто сталкивался, подскажите, "куды бечь".
Дано, ребенку 6 лет. С рождения был необычайно гибким. Причем весь. Даже уши как тряпочки, хрящики не прощупывались. В 4 года, проходя медкомиссию в сад и отропед и невропатолог отметили эту гибкость. Плюс сказали, что у ребенка строение шеи, при котором шейные позвонки практически не защищены мышцами и что-то там еще (забылось за 2 года уже в подробностях). Сказали никаких травм, категорически никакого спорта и наблюдать. В 5 лет при переломе руки делали рентген, после чего собрали консилиум, у ребенка не произошло окостенения чего-то там в костях и хрящах, они мягкие, как у младенца. Сказали ничего не делать, просто ждать, когда затвердеет.
Да, у него еще до кучи никак не закроется пупочное кольцо :(
В итоге вчера в очередно раз чуть не хватил инфаркт, когда увидела, что сын скрутился буквой зю, что ему категорически запрещаю. Решила, что надо с этим что-то делать, наблюдать просто сил нет.
Возник вопрос. С чего начать? К каким врачам обращаться? И что вобще с этим делать? Это лечится?

Это назфывается синдром гипермобильности суставов (СГМС). Вот почитайте http://medafarm.ru/php/content.php?group=2&id=4176 Можно попробовать обратиться в ЦИТО в отделение спортивной и балетной травмы (не в поликлинику, а именно в отделение). У них на сайте есть форум и там отвечают практические врачи. Хотя лично у меня с ЦИТОне сложилось. Но у меня была другая проблема. Знаю, что таким людям не рекомендуют заниматься профессиональным спортом, связанным с растяжением.

Странно, нам наоборот сказали спорт, спорт и еще раз спорт. Потому что иначе, без нормального мышечного корсета, его будет сгибать буквой зю, как вы говорите. Единственное, спорт такой, где нет растяжек. и уши у него в трубочку до сих пор сворачиваются, и гнется весь в любом направлении.
Да, нам сказали, что бассейн - обязательно. У нас так было: сын серьезно занимался баскетболом, после небольшой травмы стала сильно болеть нога, когда стали обследоваться - обратили внимание на гипермобильность. В итоге, с баскетболом пришлось расстаться. Разрешили плавание, коньки, лыжи, ролики, велосипед.
Из головы название вылетело, в общем и целом - слабость соединительной ткани. Т.е., как правило, гипермобильность и эта самая слабость... вспомню, напишу.. очень часто рядом ходят. Это генетическая проблема, пытаются лечить курсами магния, но это скорее вспомогательное все. Проконсультируйтесь у генетика. Тут главное осторожность - никаких растяжек, прыжковых видов спорта, есть риск внезапного и резкого прогрессирования сколиоза, проблем со зрением. Вам хорошо подойдет плавание.