Кто ходит на развивающие занятия?

копировать

Дочке 2 годика,развивалки нам стали сейчас нужны для того,чтобы общаться со сверстниками(появился интерес к групповым занятиям),ну и для занятий творчеством(лепкой,рисованием,музыкой),так как я сама во всем этом не сильна :-).
Девочки,поделитесь пожалуйста впечатлениями.
1)На что обратить внимание при выборе развивалок?
2)Сколько человек должно быть в группе,чтобы занятия проходили комфортно?
3)С началом посещения развивалок все ли дети чаще болеют (по аналогии с садиком)?
Ну и может кто-нибудь посоветует хорошие развивалки в Митино :-).

копировать

Мы пошли, когда нам было чуть больше, чем 2 года. Не для общения со сверстниками, этого хватала, пошли чтобы чему нибудь научили, чтобы ребёнок приучался к дисциплине. Имею ввиду, чтобы на педагога (няню) реагировала, дома ребёнок и так довольно послушный.
1. Перед выбором занятий я издалека наблюдала за разными группами, разговаривала с воспитателем, няней, психологом. Задавала все интересующие меня вопросы: как будут проходить занятия, чем будут заниматься, вопросы горшка и попить. Присматривалась, как дети реагировали на воспитателя, что делали.
2. Мне кажется, что это индивидуально, у нас 4-6 человек в группе.
3. У нас что-то среднее между детским садом и развивалками, 2 раза в неделю, с осени хотят сделать чаще. В нашей группе не болел пока никто. Я сама в детстве чуть менее двух лет ходила в сад, болела один раз. В садике-развивалке, куда ходит ребёнок, обрабатывают помещение кварцевой лампой, утверждают, что это убивает заразу.
Ещё обраала внимание, на обстановку. У нас в саду есть музыкальный класс (там дети танцуют, поют, делают лёгкую растяжку), класс для занятий (столики, стульчики, развивающие игрушки и материалы, оборудование для просмотра диафильмов, магнитная азбука, канцеляркие товары) и игровая (сухой бассейн, много разных мелких и крупных игрушек, аквариум с черепашкой, батут, какие-то коврики для подвижных игр).
Ещё я на улице подождала родителей и порасспрашивала их, на сколько они довольны.
Мы далеко от вас, так что ничего конкретного не посоветую. Но нашим садиком-развивалками мы очень довольны, каждый раз ребёнок приносит домой то чернобльских ёжиков, то двигающиеся аппликации, то рисунки, дома подробно рассказывает о своих друзьях и подругах, чем занимались. Мне ещё кажется, что важно, чтобы ребёнок ходил с удовольствием, сам хотел идти на занятия. Перед первым разом я ребёнку подробно объяснила, зачем мы туда идём, попросила не расстраиваться, если что-то не понравится, так же пообещала, что если захочет, то сразу уйдём домой. Всё прошло гладко, ребёнок всегда ждёт с нетерпением занятий, в дни, когда надо идти, может по несколько раз сказать: Мама, ты не забыла, что я сегодня иду к Лене и пупсикам? (Лена - любимая воспитательница)

копировать

большое спасибо за подробный ответ,вот именно такие развивалки и хочу найти

копировать

Неужели такие развивалки существуют? Я объездила адресов восемь в своем районе, везде одно и то же:двушка в панельном доме, две полувоспитальницы, ни о каких лампах вообще речи нет, на занятиях вообще черти что. Так просто прийти в игрушки 40 минут поиграть..

копировать

У нас меленьких берут с 4-х на платной основе,а остальных с пяти.Нет смысла:) Потому как для 2-летки дома можно найти кучу занятий ,не подхватывая заразу на занятиях.

копировать

Мне кажется, развивалки в 2-х летнем возрасте допустимы, в случае занятых или ленивых родителей. Конечно, если ребенок не ходит в сад, то развивалка поможет в части социализации и адаптации к занятиям в коллективе.
Мы походили на развивалки 1 месяц. Дочке было 3 года и она уже давно знала все буквы, все цвета, знала счет и т.д. По программе на год, дети должны были изучить счет от 1 до 20 и обратно, алфавит, основные цвета, ну и еще лепка, музыка и рисование. И всё… Хотя, видимо, нам не повезло с развивалкой…

копировать

Рано. поберегите малыша.

копировать

Поберечь от чего?(я не с сарказмом ни в коем случае,просто не совсем поняла,Вы не пояснили свою мысль)
Вот одна мама сегодня рассказала мне про ЦИПР при садике-занятия 2 раза в неделю по 1 часу,с мамами.В группе 8 человек,ходят 5-6.С детьми занимаются педагог и психолог.Час делится на 4 части - 15 минут поют песенки с движениями,15 минут - полоса препятствий,15 минут музыка или рисование и 15 минут старшие дети из садика показывают спектакли или просто дети играют.Ребенок у этой мамы ходит туда с сентября,с возраста 1,3,не болеет.Ребенок занятия обожает,ходит с удовольствием.Знает всех малышей из группы по именам.Занятия проходят в помещении садика,в сентябре вся их группа идет в этот же сад.Т.е. ребенок в саду сразу попадает в знакомую обстановку,со знакомыми детьми и к знакомым педагогам,соответственно адаптация к саду практически не нужна.
По-моему,это только на пользу,что здесь опасного?

копировать

Знаете, каждый со своей колокольни....я мама многодетная и мне в голову не приходит с младшей дочкой(2 года) посещать разв занятия:) в этом не просто нет необходимости, да я как представлю, что с ней куда-то ехать ради 30-40 минут( в этом возрасте больше заниматься просто опасно), то...дурно становится:)но будь она у меня одна...не знаю...ради общения сомнительного? обмен соплями и все такое...позаниматься можно и дома...а общение- друзей с детками разного возраста пригласите, вот вам уже и общение:)

копировать

ну, ключевая фраза "многодетная мама". я бы, имея, больше одного ребёнка не заморачивалась бы с развивалками тоже.

скоро у меня будет двое детей, и со вторым навряд ли пойду на занятия.

копировать

Так от чего в итоге бережем ребенка? От того, что мама свихнется от усталости, таскаясь еще и по развивалкам, когда у нее дома - мини-детский сад? От того, что ребенок развлечения может увидеть не только дома, с братьями-сестрами? В первом случае - не у всех ваша специфическая ситуация, да и речь не сколько о созранности ребенка идет, сколько о маме. А во втором - и вовсе не вижу никакого криминала.
Вы лично имеете полное право не желать еще и арзвивалок для своих детей, не сомневаюсь, что у вас очень интересно и разнообразно устроен детский быт. Но тогда подбирайте, пожалуйста, более корректно выражения - при чем тут "поберечь ребенка"?

копировать

1. Обязательно посмотрела бы на педагога, как кантактирует?, что из материалов есть в комнате?, условия договора? насколько удобное рассписание? возможно ли пробное занятие?
2. 5-7 детей
3. Мой болел.
4. 5 лет ходили в Азбуку

копировать

Для таких малявок
1 кол-во в группе по списку не более 6.
Смена деятельности на занятии каждые 5-6 минут.
Длительность занятия не более 15 мин. Как вариант мб. 15 мин - физкульт пятиминутка, еще 10 минут занятия другой направленности.
2. Посидите или подслушайте на 2-3 занятиях. Педагоги не повышают голос, не одергивают детей, не принуждают - ок. Все только в игровой форме.
3. Болеют почаще чем дома, но не так как в саду.
4. С соплями детей не должны допускать до занятий.

копировать

У нас в группах по 5 человек, посмотрите насколько чистые ковры, есть ли УФ лампа, с педагогом поговорите (понравится вам или нет).

копировать

Я бы не стала называть это развивалками- скорее клуб.Развивалки позднее идут по возрасту. Это так модно называть, а по-сути... большая песочница с кучей развлекух!
Обратите внимание на педагога- это должны быть увлеченные и энергичные люди,т.к. нужно привлечь внимание сорванцов, расшевелить молчунов и вообще их в кучу собрать и как-то организовать. Сходите на урок, поговорите с мамами- занятия не должны превышать 30 минут, должны комдинироваться занятия за столом и подвижная часть, лучше когда они чередуются.

копировать

я хожу в такой ЦИПР при детском саде и что

копировать

и что сначало все было замечательно, дети правда носились могу сказать даже где-то развивались,нам даже пообещали в этот детский сад взять.А сейчас все сошлось на нет.Видно что воспитатели занимаются через силу,уже даже нет муз.руководителя,а дети просто тащились от этого занятия.Когда уже остро встал вопрос о поступление их все обещания испарились.Но я могу сказать есть еще занятия на кратковременного прибывания на 3 часа,без мам,пытайтесь лучше туда,могу вам сказать что это лучше и адаптация у ребенка и развитие как можно лучше и видно что они там занимаются.

копировать

Мы с 1,5 лет ходим на занятия "Музыка с мамой": поем, танцуем, пальчиковые игры, игра на муз. инструментах и т.п. Нам очень нравится. Опять же - общение со сверстниками. К сожалению, дома не всегда хватает времени и сил на подобные занятия. И идей тоже не хватает:).

копировать

а можно узнать, куда ходите? какой центр и где? спасибо

копировать

Детский центр "Око", м. Динамо-Аэропорт.

копировать

Дочке 2 года. С 1,5 лет ходим на "музыкальную пластику" - группа до 8 человек, песенки, танцы, на координацию вообще оч хорошо. На логику - там индивидуально - но как-то слишком просто. Цвета, пирамидку собрать, названия предметов -в общем , на таком обывательском уровне, то, что и дома и на улице само собой познаётся. Сейчас ходим 2 раза в нед на муз.пластику и в ЦИПР при этом же садике (ЦИПР бесплатно). в ЦИПРе занятия с психолгом и в игровой комнате тоже с психологом.Вообще , много чего интересного от них узнаю. Ещё на физкультуру в рамках ЦИПРа. там педагого громковата, но в общем здорово. дочке нравится.

Тоже как бы намекают, что помогут в этот ДС попасть. Но я на такие обещания внимания не обращаю - в ДС всё равно не пойдём в этом году, и конкретно этот ДС далековат от нас.


про болезни: болеет. не могу точно сказать из ДС ли это. Но на занятия иногда мамы чихающие и кашляющие приходили.

копировать

Мы ходили с 2,5 лет. В центр Медуница, это на СОколе - там мы ходили на музыкальные занятия по системе Льва Виноградова и на очень хорошую ОФП. А в Митино - ходили в клуб "7я", который в Ангеловом переулке - там были хорошие занятия с психологом и игротерапия.
Т.к. сын в сад не ходил - развивающие занятия дали нам очень много - во всех смыслах.

копировать

Мы начали ходить в 2,5 года. В группе 3 человека. Причем, педагог-психолог подбирала детей по темпераменту (для максимального эмоционального комфорта). К примеру, в группу тревожных деток не брала явных лидеров-холериков. Дети все шли с радостью. Но это,конечно, от самого педагога зависит. Нам повезло! И, как она сама все время говорит: "Уважаемые родители! Думаете, я занимаюсь развитием ваших детей? Нет! Я создаю им атмосферу и возможность для развития."
Если ребенок заболевает, старается потом пригласить его на дополнительное занятие в другую (эмоционально комфортную) группу.
Территориально занятия на Юго-Западной (метро).

копировать

А где это, подробнее, не можете сказать? Мы тоже на Юго-западной, для нас очень актуально.

копировать

Клуб "Оптимист" (пр.Вернадского, д.89,корп.4, вход с торца).В нем много разных занятий, в том числе и для маленьких: Колокольчик (куда мы ходим, очень советую! Педагог Наталья Владимировна),Сверчок (музыкальные занятия), рисование.