Ротавирус!

копировать

Помогите!!! У ребенка уже неск. дней периодически понос или рвота, сегоджня ночью и то и дроугое одновременно, темп. нету, старшая два дня промучилась и все нормально, а мелкая никак не отойдет. Вызвала врача, но особо ей не доверяем (есть на то осования). Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, чем лечить? Давала и Линексс, уголь.Что еще?

копировать

смекту попробуйте. Если уж совсем рвота выматывает можно мотиллиум (дозировку врач должен сказать)

копировать

Ваша задача- выпаивать капельно. По чайной ложке каждые пять мин. Чай, вода, регидрон, снова чай, раствор глюкозы, опять чай... Не останавливаясь! Прям расставьте по квартире стаканы с ложками, заведите будильник, чтоб пищал раз в 5мин и вперед. От рвоты- ДЕТСКИЙ мотилиум, он в сиропе. Линнекс и уголь не надо. Понос не останавливайте, пусть очистится кишечник от вируса. Кипферон в попу. Если понос частый, сперва делаете клизму прохладной водой- очистительную, потом свечку. Следите, чтоб писала раз 5 в день. Если начинается обезвоживание- (хриплый плач, сухость слизистых, не писает), тогда сперва очистительную клизму, потом клизму с теплым физраствором(в аптеке). Сколько воды лить, спросите у врача, я не знаю дозировки.

копировать

+100, мы год назад так же лечились...

копировать

не открывается.

копировать

открывается

копировать

Лечение правильное, но еще очень важно - диета!! Молочного ни в коем случае не давать, воздержаться от всего жирного (даже слив. масло, сыр...) и тому подобное, только
строгая диета, не перекармливать, а лучше не докормить, в течении не менее трех-четырех дней после улучшения состояния малыша. Мы не воздержались и пошел рецидив, который протекал горазда тяжелее и дольше. Помогли Смекта, КИП (или интерофурил), регидрон, (линекс и креон после 5 дня, в течении 14 дней). Выздоравливайте!!

копировать

Ссылка на тему, в которой я писала около месяца назад (чтобы не дублировать сообщения).
http://eva.ru/topic/136/2172273.htm?messageId=54439190
И еще мое сообщение там же - http://eva.ru/topic/136/2172273.htm?messageId=54482710
И еще одно - http://eva.ru/topic/136/2172273.htm?messageId=54483034
Останутся вопросы - пишите.
Выздоравливайте! :)

копировать

Простите, а в какой больнице вы лежали?

копировать

Люберецкая детская городская больница (ЛДГБ), инфекционное отделение. Оно там в отдельном особнячке. :)
Вообще-то, строго говоря, по прописке нас в другую должны класть, но мне там врачи нравятся, поэтому в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу!) мы туда "укладываемся".

копировать

А вы из Люберец? Я просто на днях сама столкнулась с больницей. У дочки в ночь с 10 на 11 началась рвота, а я собственно вообще не представляла что делать, поэтому вызвала скорую. Естественно меня напугали и увезли нас с дочкой в больнцу. Мы живем в Жулебино, а отвезли в Русоковку. Я была в шоке от пребывния там. В приемном отделение мы были около 8 утра, в отделение нас подняли где-то в 9. У дочки ни взяли ни каких анализов, сказали, что вы поступили очень поздно. Ни каких рекомендаций, дали четыре бутылки (регидрон, чай, вода, смекта), сказали выпаивать и все. Мест нет, нас положили в коридоре (мы такие были там не одни, в коридоре еще 6 детей лежало). Шаг в право, шаг влево - расстрел. С кровати вставать ни в коем случае нельзя. А у меня дочка чувствовала себя уже хорош, прыгала во всю. Ее собственно последний раз и вырвало во время осмотра. Как только отпаивать по чуть-чуть стала, сразу рвота прекратилась. Вообщем, дабы не лежать в таких условиях ушли от туда под росписку, так как регидроном я отпаивать и дома могла. Нас слава Богу пронесло. К вечеру она уже носилась как угорелая. Но на будущее интересуюсь, куда лучше в случае чего. Но нам видимо Ваш вариант не подойдет, нас в вашу больницу врядли положат.

копировать

Попытаюсь по порядку. Только тапками не кидайте. :) Нижеизложенный текст - некий симбиоз исключительно моей "наработанной практики" за несколько лет и тесного общения с несколькими друзьями-врачами.
Живу в Котельниках (рядом с Мега Белая Дача). Но это больше для общей информации.
1. Практически все больницы (муниципальные, скажем так) в общем-то одинаковы: весьма своеобразные (проще говоря, довольно фиговые) "декор/дизайн". Нехватка мест и персонала. Лично меня в данном контексте (болезнь/травма ребенка) сие волнует в самую последнюю очередь. Наверное, я не очень чувствительная особа, поэтому мне несколько проще. Ну, постарайтесь не обращать на это внимание... Ведь это всего на несколько дней.
2. Час оформления - тоже нормальная в общем-то практика. Бывает и дольше. Это зависит от того, в какое время Вас привезли, сколько еще детей привезли, кто из них в каком состоянии, что происходит в самом отделении. Просто так держать Вас в боксе в ожидании осмотра никто не будет.
Это абсолютно нормальная реакция для мамы: ее ребенку плохо, а они там "чаи гоняют". И страшно за ребенка, и бесит "ничегонеделание" врачей и вообще в данный момент меня меньше всего волнует, что происходит ТАМ, мне немедленно нужен врач ЗДЕСЬ! Примерно такие мысли в голове у мамы (сама такая, да и думаю, что 99% мам такие). Сцепите крепко зубы и все внимание - ребенку. Врач обычно спускается в течение получаса. В среднем. Бывало, что и через пять минут приходил, а бывало и почти два часа ждали (но такое редко бывает, именно в тот раз привезли двух очень тяжелых детей - одного до нас, другого после, но второго осмотрели, естественно, раньше нас). Успокаивайте, ободряйте ребенка и...ждите. Меня в таких случаях "греет" мысль (прости меня, Господи!), что кому-то хуже нас.
3. Анализы в день поступления вообще не берут никогда, за исключением случаев, когда нужна срочная операция. И это лишь самые необходимые именно для операции. Все анализы и обследования начинаются примерно с 6 утра (моча, например) и продолжаются... А это уже зависит от того, какие именно анализы/обследования Вам нужно сделать. Если никакой специальной подготовки для обследования не нужно, то до обеда все возьмут/сделают. Готовы будут на следующий день. Далее: либо назначат лечение, либо дополнительные обследования. Первые сутки в больнице - это снятие острого состояния и наблюдение, чтобы подобное состояние не возникло вновь. Лечения как такового - нет, ибо нет пока (без обследования) ясной картины: а что, собственно, лечить.
4. Вам дали необходимый минимум, чтобы снять острое состояние. Вообще, в первые сутки любое "вмешательство" всегда проходит по минимуму. Лишние лекарства и манипуляции Вашему ребенку вряд ли нужны. Опять же: ждем результаты обследования/анализы. По поводу: что делать и зачем это делать и что делать, если это не поможет (во, загнула!) идем к дежурному врачу, когда он/она относительно свободен, т.е. в этот момент никого не принимает в отделение, не носится с обходом и т.д и т.п. Выше я давала ссылки на свои посты по теме ротавируса. Вся информация дана врачом (ночью :) ). И я ее еще очень сильно сократила: она мне часа полтора очень подробно рассказывала - что, где, откуда, почему, зачем, что делать? ну и так далее.
5. Вот с местами Вам, конечно, очень сильно не повезло. :( Почему с кровати вставать нельзя, честно говоря, не поняла и не знаю. Но из палаты нас тоже очень убедительно просили без крайней нужды не высовываться, чтобы хоть попытаться свести к минимуму дополнительные "болячки".
6. Вас "пронесло", что Вы быстро и правильно среагировали. Если сию гадость поймать в самом начале: начать выпаивать и ничего лишнего (еда, питье) не давать, то в 80% случаев она и ограничивается одними-двумя сутками. А вот обильное питье в самом начале, как часто советуют, наоборот может привести к обезвоживанию и развитию данной болячки. Опять же, как объяснила врач, сначала нужно остановить рвоту, затем баланс, а уж потом все остальное. Видела там обезвоженных деток. Кошмар! Вспоминать спокойно не могу. :(
7. "Лишние" дни Вас держать в больнице не будут (а уж в особенности, в инфекции - нафиг нужно, чтобы Вы там еще чего-нибудь дополнительно подцепили). Острое состояние сняли, обследования/анализы сделали, лечение назначили, начали это самое лечение, пару-тройку дней понаблюдали, что оно действует. Ну и пожалуйте на выход. :) Долечиваться дома будете. Так что при описанной Вами ситуации Вас бы через два-три дня домой "естественным образом" отправили.
8. Несколько советов "по эксплуатации больниц". :) Про "временные отрезки" довольно подробно вроде бы расписала...
Спрашивайте обо всем, что Вас интересует, но вежливо, без "наездов" и не в "час пик". Тогда врач все Вам подробно расскажет/покажет/объяснит и даже успокоит. :)
В принципе, Скорая может отвезти в любую больницу. Если хотите, попасть в какую-то конкретную, - просите и договаривайтесь со Скорой.
Хорошие отношения с медсестрами тоже дают много бонусов.
В общем, наваяла тут целую поэму уже. Коротенько, минут на сорок... :) Кажется, ответила на все вопросы. Если что-то пропустила, или возникнут еще вопросы, - пишите, - постараюсь ответить
И желаю, чтобы сей текст Вам с дочкой никогда не пригодился: не болейте! :)

копировать

Знакомая тоже посоветовала смекту, а линекс мол может только ухудшить. Будем ждать врача. Спасибо.

копировать

линекс ухудшить не может,это бактерии для флоры.

копировать

регидрол

копировать

девочки,проверено!-эрсефурил или энтерофурил,еще правда антиоксидант на печенку ставила

копировать

Схема лечения ротовирусной инфекции.
1.Регидрон. Пакетик развести в 1литре выды. Пить понемножку весь день. Два дня.
2. Мотилиум. 1/2 ч.л. 3 раза в день. 5 дней.
3. Суспензия Энтерофурил. 1/2 ч.л. 3 раза в день. 5 дней.
4.Бифиформ 1/2 капсулы 3 раза в день. 7 дней.

Далее Линекс 1/2 капсулы 3 раза в день 6-7 дней.

Доза для маленького ребеночка 1 годика.

копировать

спасибо всем кто откликнулся! Врач выписала ЭнтерофуриЛ. уже начали принимать, улучшения есть!

копировать

Энтерофурил от диареи.А от рвоты что назначили ?У нас рвота к вечеру,тоже ротовирус подцепили.

копировать

энтеросгель помогает от ротовируса.

копировать

подниму,актуально сейчас.

копировать

Неделю назад у ребенка появились сопли, причем очень сильные, больше ничего!! Неделю лечили аквамарис+називин+проторгол. Вроде прошли сопли, сегодня собирались идти в сад,с утра проснулся, все нормально было, почистил зубы, выпил пару глотков чая и его вырвало... Попросил воды, дала, выпил - все вырвал опять.. Рвота была с утра раз 5. Вызвала доктора. Диагноз: ротовирус (или "кишечный грипп", как сказал доктор). Назначенное лечение:
1.выпаивать: регидрон или хумана электролил или хипп морковно-рисовый отвар, ни один из этих препаратов не нашли в аптеках.
2.бифидумбактерин форте по 3 пак. 2 раза в день
3. КИП 1флакон 2 раза в день.
Из всего назначенного дала только бифидумбактерин, рвота прекратилась, попросил молока, выпил с печеньем и уснул.
Как быть? Прочилата выше, что молоко нельзя ни в коем случае... Еще он конфету съел, не смогла отобрать... Да, еще, температуры утром при первой рвоте не было вообще, потом 37.1, теперь 37.3...
Посоветуйте, плиз, что теперь делать?? КИП давать или не стоит?, ведь рвоты нет...

копировать

с молоком ничего страшного,если не вырвало и есть аппетит,то скорее не ротовирус.Моего рвало от всякой жидкости по страшному и не ел.

копировать

да мой тоже ничего не хотел есть, просто к обеду вроде оклемался, что предлагала я (супчик, картошечку) - отказался, сказал буду есть печенье. Похрустел крекерами, запил теплым молоком в перерыве схрумкал две конфеты и уснул. Хотелось бы верить, что это не ротовирус((

копировать

Нам тоже энтерофурил 2,5 мл х 3 раза + энтеросгель 1 ч.л. х 3 раза выписали из основного лечения на 5 дней. Симптоматически - мотиллиум от рвоты по шкале веса ребенка (мерный шприц дл ясуспензии). Еще назначен креон, но в инете вычитали, что в первые дни ротавируса он может только усложнить и "углубить" заболевание. Само собой выпаивание маленькими порциями. Два врача из трех, с которыми консультировалась, рекомендовали арбидол детский. Третий врач - кипферон или кип. Но иммуномодулирующие препараты следует принимать не чаще 3х раз за год, иначе их эффективность заметно снижается. У нас уже перебор. Смекту запретили давать т.к. она крепит и не дает гадости выходить из организма.
У меня не очень получается выпаивать :( Рвет, стоит дать чуть больше питья ( даю по 2-3 ч.л.), + лекарства. Сегодня первый день ротавируса. Деть съел 2 сушки-малютки... Стакан регидроновой жижи не осилили. Давала еще компот из с/ф, ромашковый чай. Больше всего напрягает высокая температура - поднимается до 39,2, сиропами сбивается лишь до 37,7 - и малое количество пописов - 3 или 4 раза за день!