Жизнь без памперсов. Как?
Расскажите, пожалуйста, те кто вообще без памперсов обходится/обходился.
Не понимаю я как:
1. спасти мягкую мебель в доме от постоянной влажности
2. переодеть описавшегося в середине прогулки ребенка зимой на улице
3. как вообще уследить, что он не мокрый
4. а если осенью вышли пешочком, отошли прилично от дома и на тебе.
смотря про какой вы возраст говорите:-)
1.спасти мебель и ковры можно,например,подложив марлечку в трусики,так я делала с обоими детьми,пока они не начали проситься в туалет.
2,4.сейчас одеваю на улицу памперс,только если идет от дома недалеко,минут на 15,предварительно пописав дома.
3.а как уследишь?почаще к ребенку подходить:-)
Можно, тут спрошу? А если у ребенка протек подгузник так, что аж комбез немного насквозь промок? Я в шоке, такого еще не было. На улице -10. Девочка. Боюсь, как бы не застудила, и не заболела. Утешает только то, что она сначала погуляла, а потом я ее посадила в коляску, в меховой конверт, и еще минут 30 мы так гуляли, видимо, все в конверте и случилось. Но вообщке - так же и заболеть можно.

а почему протек памперс?дочка ваша так часто писает?или она целый день в 1 памперсе проводит?вообще,такого не должно быть,если вы правильно его надели,если у нее здоровая мочевая система и если памперс вовремя меняется.Поетому,как вам и посоветовали,возможно,было неплохо бы сдать анализы.Моя дочка по осени начала цохень часто писаться,буквально каждые 10-15 минут,горшок забыли,т.к. только поменяю,она вскоре писает,при чем такое ощущение было,что она не могла терпеть.Появился резкий и крайне неприятный запах от мочи,чувствую,что что-то не в порядке.Потом вроде запах прошел,но вскоре снова.Повезли к доктору,сдали анализы,в тоге инфекция в мочевой системе.Пролечились и все в порядке,снова на горшок стала ходить.
Да почему целый день? Я же написала - переодели перед прогулкой, гуляла 1.5 часа. Перед этим поела суп и выпила компот 150 примерно грамм (кружку). Вообще такоей первый раз. Писает иногда раз в час. А иногда чаще, но я не слежу, честно говоря. Ей 1.3. Моча нормальная, анализы тоже.

1. Дети разные, подруга одного родила+другого сыновила=двойняшки, 2 раза меняла ковёр, 1 раз диван. Надо дождаться, пока ребёнок сам не поймёт и не станет проситься.
2. Если ребёнок не научился проситься, лучше зимой памперс одевать, а то вдруг застудится.
3. Временной промежуток от пункта 2 большой: зима-лето-осень. За это время ребёнок должен научиться проситься.
1. На диване у нас покрывало плотное лежит, насквозь не промокает. Мы его стирали, если что :-)
2. Зимой/осенью на улицу на всякий случай надевали памперс. Но дочка на улице практически никогда не писала. Это большая редкость для нас была - чтобы памперс после улицы был влажный.
3. У меня дочка всё время рядом со мной была, т.ч. уследить было не сложно :-)
Мы памперс где-то с полугода стали надевать только на улицу, в гости и в поликлинику. Дома без него обходились. Но если ребенка после еды, питья, сна, прогулки на горшок высаживать, аварии редко происходят. Во время сна мы, кстати, тоже не писались с раннего возраста, поэтому на сон памперс не надевали. Только подстраховывались непромокаемой пеленкой.
У дочки ИМП рецидивируют, говорят памперсы провоцируют восходящую инфекцию. Памперсы сейчас как раз только на прогулку и сон у нас.
Но я просто слышала много раз что есть те, кто с 0 без памперсов вообще - вот и не понимаю как это возможно.
Если постоянно проверять ребенка на мокрость трусов, то не проще ли памперсы проверять, а? Как бы быстро мама трусы-колготки не стащила - пусть несколько минут, но ребенок будет в мокром белье. А в памперсах - нет.
Наверное, все индивидуально, но нам как раз Pampers и не подошли, кожа начала краснеть, как только сменили марку - сразу все прошло.
у нас и в "качественных" памперсах сразу сухо не было, дома почти всегда без них были и что? детям и мне было так удобно, по-моему каждому по потребностям и желаниям
Деть один. А я - его законный представитель, ответственный за здоровье и комфорт ребенка :-) Поэтому и говорю - мы.
У нас в памперсе (пользовались Pampers) попа была влажная, даже мокрая первые несколько минут после того, как ребенок пописает. Впитывается-то не моментально, для этого время нужно.
а в чем проблема просто менять подгузник, как ребенок пописает-покакает? чем принципиально будет отличаться от мокрых трусов? по мне, так гораздо проще во всех отношениях, и все вокруг сухо
1.Клеенка, чем больше, тем лучше, сверху пеленка. Или одноразовая пеленка. Для подвижных детей не подходит. Возможен вариант с несколькими слоями плотных покрывал (написали выше).
2. Гулять рядом с домом. Переодеваться дома и выходить снова. Не представляю, как гулять зимой без памперса с ребенком, который уже умеет сидеть.
3. Если мокрый - сразу видно.
4. В возрасте, когда ребенок "вышел пешочком" и "отошел прилично от дома" дети обычно "сюрпризы" уже не устраивают.
По п.4: мой старший носился пешком без коляски на очень приличные расстояния с 1.5 лет (вернее, мотался он и раньше, но до этого его можно было в коляске придержать). При этом он очень много пил и очень много писал... Я не представляю его без памперса в младенчестве.
По п. 4. Только 2 варианта в холодное время года: или без памперса рядом с домом (хотя с трудом представляю, как это можно осуществить на практике), или в памперсе, там, где захочется, можно и далеко, если есть желание. У меня был второй вариант. Обычно мамы выводят на прогулку детей без памперса тогда, когда они в состоянии контролировать процесс.
Спросила мау, как они нас без памперсов растили, особенно как зимой гуляли. Марля - клеенка м/д ног, одежда, еще раз клеенка.....домой приходили - пар шел....
Могу ответить только по первому пункту, так как к горшку мы так и не приучились и я плюнула, одев обратно памперсы.
Диван у нас один. Ч купила в аптеке большую клеенку медицинскую, 2 м длиной. Каждое утро застилала ею диван, а сверху пеленки (пригодились, хорошо, что не раздала )) ). Но проколы были, конечно. ПОтом вымыли диван ванишом для ковров.
Ковер зимой тоже выстирали ванишем и d снегу почистили - можно снова зассыкать :-D
1. На самых опасных местах (кровати-диваны) стелила клеенку, подушки со стульев стирала.
2. Зимой на улицу ходили в пампе.
3. О своей мокрости способен заявить писком даже новорождённый.
4. Осенью-то как раз просто, отошли на газон и джинсики стянули, пописали и дальше пошли.
А вообще есть супер штуковина -- система естественного пеленания, суть в том, что на хлопковые пелёнки одеваются шерстяные штанишки. Мега вещь -- ребёнку не жарко (как многие думают! мы этими штанами спасли покрасневшую попу в дикую июньскую жару!), не холодно (описался -- спит дальше, как в пампе), снаружи всё сухоооооое -- хоть на венецианское кружево клади :-) Но всё-таки это для младенцев, подрощенные бебик вряд ли согласится.
Я не фанат "за" и "против" памперсов, у меня было и так, и сяк -- умеренно.
нам 2г.1мес. но до сих пор еще подстраховываемся памперсами, хотя и без них уже можем. Гуляем, спим днем и дома - все без памперсов. но на ночь - пока в них. у нас это как-то постепенно происходило. Летом (в 1.3-1.6) на травку и на цветочки писали, доче нравилось очень, хотя понимать процесс и реально проситься начала после полутора лет. А осенью пришлось на улицу памперс надевать - не выдерживала она такой длинной прогулки. Когда холода пошли и гулять стали мало, я памперс перестала на улицу одевать. Просто писаем перед выходом и все. иногда правда долго уговариваю ее сесть на горшок перед выходом, рассказываю про собачек, про птичек - что они могут на улице писать, у них перья или шерсть, а ей ни как - холодно. Сейчас уже сама памперс не хочет одевать, да и полтора часа выдерживает спокойно. Если далеко от дома отходим, то я все-таки памперс одеваю. Иногда заявляла мне, что писать хочет, а дом-то далеко! Вот для этих случаев они и нужны. Но мне кажется, что памперс это вещь сугубо индивидуальная. и даже не для детей, а для родителей. Кто-то не хочет портить ковры и мебель дорогую и стирать лишнее, кто-то с рождения ребенка над тазиком держит... У детей все рано или поздно приходит к общему знаменателю. и в туалет начинают проситься, и кушать сами, и одеваться. нет же ни одного нормального взрослого в памперсах?!(ну за исключением больных).
Ну а что касается вопросов - когда? и доколе?- это каждый решает для себя. Если ребенок писает на прогулке, значит так для него удобно. ПОКА. но ничто не вечно, все переменится. вам надо просто продумать свою линию. Когда в памперсах, когда без. и ее придерживаться. Удачи!
попробуйте подгузники Дисана. Мы с рождения в них, ребенок уже в 8 месяцев мог терпеть всю прогулку (часа 2) и всю ночь. Причем это получилось само, без каких-то моих усилий.
Был с памперсом до 2 и 7. Иногда писал сидя на унитазе,перед купанием, например, или утром. Ждали весны, чтобы заняться этим делом серьезно.
Как-то в выходные гулять не пошли,дождь целый день.Ребенок дома и все время на глазах. Сняла памперс, надела трусики. Описался всего два раза. Удивился. К вечеру уже просился сам в туалет. Покакал три раза в трусы. Потом стал проситься. Очень нравится спускать воду:) На улице показала,как писать стоя у дерева. Произвело неизладимое впечатление! Еще очень понравилось на колесо папиной машины. Просто восторг был!
Пробовал сам снимать штаны и трусы, ничего не получается, т.е. не успевает - пока снимал штаны, уже сделал лужу в туалете. Теперь доверяет мне снять штаны, но дальше все сам, даже в туалет заглянуть нельзя.
На прогулке сразу стал проситься. Два дня дома тренировались, а на третий день погода стала лучше, и мы пошли в памперсе на площадку. Вот там и использовали дерево. После этого и на прогулку стали надевать трусики.Памперс снимать долго.
И ночью просыпается. Его надо отнести в туалет на ручках, а дальше опять все сам. И приходит к своей кровати.Стоит с закрытыми глазами, пока я на него надеваю трусики.
На все это ушло два-три дня. Видимо он действительно был к этому готов, хотя он почти не говорит еще, только несколько отдельных слов.
