остеопат для младенца
Малышу 1 месяц. Существует проблема с сосанием груди. В организации консультантов по ГВ предложили сначала показать ребенка остеопату, чтобы он сделал коррекцию, потом вызывать консультанта по ГВ.
Я не знаю кто такие остеопаты и мне страшновато как-то такого крошку к ним. У кого есть мнения прошу ответить-можно ли месячного ребенка к остеопату? Не будет ли хуже?
Для сведения: остеопат для "такого крошки" - это в первую очередь вообще не больно:-), это микромассаж-микровоздействия уже почти на грани с энергетикой.
Мы возили сына, когда ему было 19 дней. Роды были тяжелые, я беспокоилась из-за шейных позвонков. Ребенок во время работы с ним остеопата улыбался, а потом вообще уснул. Впервые не на руках. И впервые спал один - опять же не у меня на руках :-)
Так что не страшно это вовсе. А после того, как у 1,5-годовалой внучки обнаружили смещение Атланта (1 позвонок), я бы вообще всем порекомендовала младенца после рождения показывать остеопату
Много было топов на эту тему. Есть у Вас на примете проверенный, кот помог лично Вам? У меня есть подозрение, что нужно проверить 2-3 шейные позвонки. А где грамотно это сделать-ума не приложу...
Почему чаще поражения именно на С0-1 и С1-2? Я не специалист, мне сказали проверить именно 2-3. По моим наблюдениям нужно проверить шейный отдел.Просветите? Я только начала заниматься этой темой.
статистика.. возможно, вам рекомендуют проверить С2, так как подозревают нарушение мозгового кровообращения, а на С2 позвоночная артерия изгибается петлей и при неправильном положении С2 позв-я артерия может пережиматься... только кто с этим не работает, тот часто не знает, что этому сопутствует дисф-я С0-С1, возможно и смещение в сфенобазиллярном симфизе... но это все индивидуально, не засоряйте себе мозги и просто найдите специалиста приличного

:) Не засорять уже не могу. Где обитают приличные специалисты? Сегодня были на консультации в поликлинике при 18 больнице. У них нет УЗИ шейного отдела. Нейросонограмму сделать тоже невозможно, потому, что у нас родничок почти закрылся(0,5 см), у них датчик большой. Сказали, что не могут. Не подскажете, где обитают специалисты и где можно провериться на качественном оборудовании? Если не нейросонограмму, то хотя бы УЗИ и доплерографию шейного отдела...
если бы я узнала о существовании остеопатов, когда моему ребенку был 1 месяц, многие проблемы решились бы не начавшись. Если Бог даст второго ребенка, после выписки из РД приглашу остеопата.
Вам могу посоветовать читать отзывы и определяться с доктором. На еве обычно хвалят Лапыгина, Мазальского и Савельева.

А я знала о существовании остеопатов, когда детям был месяц - как раз пригласила:-) Вот уж ни минуты и ни копейки не пожалела!
Сын вообще почти не спал, дремал и скулил-скулил... какой-то зажим на смычке черепа с позвоночником, после первого сеанса - улучшение, после второго - ребенка как подменили (ттт), понадобилось базовых три сеанса. У дочки были несимметричные складочки и разведение ножек, очень сильный гипертонус не только бедер, но и низа живота - проворот крестцовой области позвоночника, понадобилось базово 4 сеанса.
Здесь периодически темы возникают. Попробуйте простой прямой поиск по яндексу, несколько фамилий Вам выше перечислили. К моим детям Титов приезжал, мне его в свое время и рекомендовали как специалиста именно по малышам в первую очередь (координаты, если нужно, в личку дам).
спасибо, учту, а возраст детки вообще имеет значение для остеопата?или хороший остеопат, как и гомеопат,умеет лечить всех?
Покажите!!! У меня у старшей дочери были проблемы с сосанием, тоже говорили показать остеопату и я не собралась. Оказалась микротравма шейного отдела в родах. Щас 5 лет, разгребаем последствия, офиц. диагноз -- миним. спинальная дисфункция, куча проблем с нервной системой с выходом на специфическую неврологическую "опорку". А ведь многое можно было исправить в первый же год............. :-(
Были осенью, 2 сеанса -- сделал всё что мог. Судя по тому, КАК стал ребёнок писаться после первого же сеанса -- жидкость т.е. пошла -- шейный зажим он реально снял. Но у нас ещё проблема в том, что мыщцы слабые (мышечная гипотония) -- невропатолог предупреждал, что с такими мыщцами даже если "вправить", без тренировок всё обратно "вылетит" :-( Но мы всё равно уж сходили. Сейчас весной у нас курс лечения расписан, успеть бы до лета -- и массаж, и электрофорез, и медикаменты, ЛФК дома мой отец с ней занимается, 2 раза в неделю бассейн, ортообувь. А осенью при возможности думаю опять к остеопату сходить. Кстати, осенью именно после остеопата первый раз смену погода пережили без фенибута -- на него пошла обратная реакция.
Ничего себе у вас программа! =) Молодцы!
А остеопат разве мышечный тонус не может поправить? Просто мы вот тоже пока 2 раза сходили. Но за эти 2 раза он сделал то, над чем я уже полтора года абсолютно безрезультатно билась, бегая по другим специалистам и пичкая ребенка ноотропами... Хотя гиперактивность и временами даже "неадекватность" как были, так и остались))) Но то, что сын заговорил - это уже для нас гигантский плюс! Вот теперь жалею, что раньше к нему не собралась...
Спасибо :-) мы стараемся :-) Про остеопата и тонус -- это для меня серьёзный вопрос... мне кажется, остеопатия и массаж друг друга не исключают, а скорее дополняют. К тому же если вот например я понимаю, что был шейный зажим -- его механически сняли, т.е. разовое воздействие, то тонус в нашем возрасте -- поскольку это "ошибочный" сигнал мыщцым от повреждённых участков ГМ -- всё-таки массажиком регулируется. Жду с нетерпением курса, сегодня опять позвоню массажистке, спрошу про нашу очередь, -- ре прям жалуется, что всё болит :-( А вам удачи! Вы всё равно ещё маленькие, всё получится! ;-)
потому как к нему никто не ходил, а просили на всякий случай)). Я вот не знаю фамилию своего остеопата, мне его знакомые посоветовали, знаю только имя Юрий Николаевич - просто волшебник, он меня просто вернул к жизни с моими болячками.

Да лан, никто не ходил! =))) Я ходила))) очень довольна. Но просто боюсь, что если я тут во всех красках начну свой восторг описывать, то это сочтут за нескромную рекламу просто :))

Мы были. Ребенок в 3,2 года не говорил, заговорил на следующий же день после первого приема. Сегодня были второй раз, изменений каких-либо пока не заметила =)))
Вчера вернулась вечером из института, обратила внимание, что деть все больше и больше говорит предложениями. Пока простыми из 2-3 слов. Но при учете факта, что месяц назад у него активный словарный запас был не более 50 слов, это чудо просто =) Радуюсь =))
Вот тут есть его контакты =)) www.osteopathy точка ру => список членов регистра => №119 (первый телефон в списке)
Мы с косоглазием ходим. И нистагм есть, но у нас он не врожденный, а в 9 месяцев появился и только на одном глазу. Глазки стали лучше, но до конца так и не проходит :-( Но мы больше косоглазие пока никак не лечим - очки нам выписать не могут, поскольку дочка не дает померить рефракцию, а заклейки сдирает :-(
Ездим к остеопату в нижний новгород т.к. в нижегор.обл. живем. Ездили уже много раз, у нас вообще проблем много. Пока ездим 1 раз в 2 недели, потом будем реже, но обязательно будем ездить 1 раз в месяц - от многих падений косточки смещаются, у дочки слабый связочный аппарат.
Я у него была перед первыми родами.Попала в аварию и получила смещение позвонков грудного отдела.Глубоко дышать было больно.Все мануальщики услышав пр 40-ю неделю, даже смотреть отказались.За один сеанс вправил правда не полностью, но боле-менее.На родах дышала как паровоз:)Все совершенно безболезненно.
Девочки прости темноту, действительно ли к остеопату можно обратится для выявления какких-то проблем со здоровьем даже если нет каких-то жалоб? Вдруг есть какие-то проблемы, но я о них не знаю?

затем, что сначала появляется проблема, а симптом появляется только тогда, когда организм не может больше компенсировать эту проблему :) промежуток между возникновением проблемы и симптома зависит от проблемы и компенсаторных возможностей организма - от мгновения до десятков лет

здесь вопрос статистики :) я бы тоже пошла к тому, про которого много хороших отзывов и оч мало и редко - плохих :)

Я в первый раз ходила к тому, про которого вообще ни одного плохого отзыва не нашла - одни только хорошие! А результат нулевой был.
Так что это вопрос: повезет-не повезет.

повторюсь: я осталась не довольна. Прием был 10 минут, с какими то хамовато-надменными комментариями и последующим предложением приезжать в следующий раз за оч немаленькие деньги. ( Не поехала.
Нашла другого специалиста - на этот раз просто волшебницу (мою маму уже 3 раза буквално спасает, т.к. у нее большие проблемы со спиной, к сожалению, реально вправляла копчик, до и после сеанса мама - два разных человека!).
У меня про Мельникова положительный опыт (была у 3-х остеопатов, но пока остановилась на Савельеве). У Мельникова была сама, во время беременности. Он мне очень помог с копчиком (до 26ой недели не могла ходить, сидеть, спать, мучал ужасно). После приема, на следующий же день и до родов-летала, все прошло, на след день ехала за рулем 5 часов в другой город (раньше уже через несколько минут в машине все болело), на 39 неделе узистка очень удивилась, как я легко "вспорхнула" с кушетки, ничего нигде не болело. Но прием, на самом деле, короче, чем у других остеопатов (реально минут 10). С ребенком к нему не ходила из-за того, что не могла записаться на удобное время (по этой же причине перестала ходить к другому остеопату), а к Савельеву всегда можно недели за 2 записаться, принимает чаще.
если еще актуально,можем порекомендовать,занимается грудничками.Я раньше не верила во все это и с первым ребенком никуда не обращалась,а малыш стал жаловаться на головные боли при чем очень часто (в 2года),были у невропатолога провели необходимые обследования,и он рекомендовал обратиться к остеопату дабы исключить защемление в шейном отделе.Как говориться,к кому попало не пойдешь...с грудным ребенком.Так в нашем случае действительно было защемление в шейном отделе,да еще кое какие проблемы исправели.После чего я и второго ребенка попросила осмотреть (совсем еще грудного),что бы исключить какие-либо родовые травмы
напишите пожалуйста мне, а то у меня ребенок 4г тоже жалуется на головные боли, хочу к остеопату отвести, а к кому не знаю.Спасибо
Напишите мне пожалуйста его конт.тел. в личку,я ищу для грудничка как раз.Нам 3 месяца.Заранее спасибо.
У Лепина Андрея Леонидовича в Ост-меде кто-нибудь был? Регистратор его очень советовала,а отзывов о нем в инете нет

почему?
Кстати, видели? Мазальский ушел, и теперь Лапыгин главный врач! Пиар на еве - великая вещь:)

Почему не советую в ост-мед идти? Потому что и сама была и не довольна осталась, и отзыва негативные тут скромно, но проскакивают, по рекомендуемых регистратором врачей :) А еще потому что Мазальский оттуда ушел :) Не просто так наверное он это сделал. То, что Лапыгин главврачем стал, не видела - ужос )))) Действительно ева - лучший канал для рекламы :)

Соглашусь, негатив есть про всех - сама долго рыла интернет. Про некоторых врачей остмеда пишут, что по 5-6 раз к ним ходили, а толку не было никакого вообще. Для сравнения есть врачи (с громкими и думаю всем известными тут именами) результат работы которых виден уже в течение недели после первого сеанса.
А Вы у кого в Остмеде были?

странные вы люди, однако :) насколько быстро видимый результат наступит (после 1-го сеанса или 3-х) зависит не только от квалификации врача, но и от самой проблемы :) при одной проблеме и не супер специалист за один сеанс заметного улучшения добьется, а при другой проблеме и супер асу 3-5 сеансов потребуется
