Компьютер для ребенка

копировать

В каком возрасте ребенку уже нужен собственный компьютер. В доме уже имеется стационарный с хорошим монитором (папин) и ноутбук (мамин). Сейчас ребенку еще нет и 2.6, просто папа говорит, что надо с 4 лет. Я - против.

копировать

Обещала сыну годам к 9 купить. Сейчас думаю,что может рано пообещала...

копировать

А зачем детям свой компьютер, если есть общий??? Мне этоо не понять :)

копировать

О, вы не представляете,мой муж и меня неохотно допускает. У меня есть свой ноут, бывает что-то срочно надо глянуть, так он чуть ли не плачет... Или работает, или играется...

копировать

как это общий? далеко не во всех семьях бывает общий мобильный или общий компьютер, особенно, если работа тесно связана с компом. И ребенку, однозначно, нужен свой комп, другой вопрос в каком возрасте, на мой взгляд, в 4 года ребенку собственный комп не нужен.

копировать

Ну например, затем, что родителям могут быть нужны их компьютеры для работы, или даже для развлечения, и как раз в тот момент, когда ребенку тоже захочется (или будет нужно) за компьютер:)

копировать

Мои пока делят один ноутбук на двоих. Сыну 4 с половиной. Дочери 3 с половиной. Думаю, сыну на 5-летие подарим компьютер, а этот дочери отдадим.

копировать

До 5 лет дочка вообще не подходила к компьютеру.В 5,5 папа стал примерно раз недели в 2 пускать попечатать в ворде или в простейшие игры поиграть минут на 20. (сразу замечу - остальное время дочка про комп и не вспоминала - есть еще чем зняться, хотя и папин комп, и мой ноут просто не выключаются у нас, т.е. никто ничего от детей не прячет). Вот сейчас вочти 6 ей - до школы точно свой комп не планируем, ближе к концу первого класса - будет видно, не исключено, что и купим. если будет надо для школы.

копировать

Тогда, когда у ребёнка будет очень много разнообразной работы на компьютере. Т.е. ближе к окончанию школы, к поступлению в ВУЗ. Раньше малыш должен приобщаться к высоким технологиям под присмотром и дозированно. Если компьютер мамин-папин, то организовать режим и направленность обучения легко. В разы сложнее, если компьютер ЕГО. ИМХО, баловство одно будет и никакого толку.

копировать

надо со школьного возраста.

копировать

Да пора уже. В текстовом редакторе буковки набирать, презентации качественные смотреть, игрушки по возрасту....

копировать

Может для абсолютно здорового ребенка компьютер безопасен, нужен, полезен.
Просто я читала, что пока идёт познание мира, вопросы должны зародиться в голове исследователя - и ребенок опытным путем исследует окружающий мир, например замечает, что деревянная лавочка теплая летом, а железная дверь в подъезд обжигающе горячая. Спрашивает - почему?
Поток красивых картинок, готовых фактов - так ли он нужен малышу?
Поиграв в игрушку гонку - 4х летний мальчик сможет сам наиграться за рекомендуемые 15 мин, выключить компьютер и сказать - мам, почитай мне книжку?
Не боитесь, что потом чтение, занятия - будут только по принуждению?
Глядя на своего мужа (бывш. программиста) я боюсь вовлекать сына в игрушки и т.д.

копировать

При всем моем согласии с основным вашим тезисом, все же рассуждения о горячей двери и теплой лавночке ну настолько наивно выглядят в этом топе! Вообще-то этот период не в 4, а года в полтора дети проходят :)

копировать

Так пример - это для примера,чтобы было понятно, о чём я пишу. Ребенку автора 2,6. Я по природе наивна и лелею в себе это, чтобы не стать взрослой и мудрой)).

копировать

У нас так же - 2 компа, один стационарный и один ноутбук, дочке планирую лет в 8-9 комп купить (сейчас ей 7).

копировать

И у нас так же, 2 компа (стационарный+ноутбук), сыну 7 лет...пока вопрос о личном компе не стоит. Может через 1-2 года.
Ну очень любит компьютеры :) а потому лимит 30 минут (хотя по праздникам чуть увеличиваем).

копировать

Вот сейчас (2и9) организуем отдельный компьютер, т.к. за свои пускать жалко - они нужны в работоспособном состоянии в любой момент времени, а ребенок любит экспериментировать с системой в целом. В-общем, нет времени постоянно восстанавливаться с образов, поэтому решили выделить ей персональный, с которым она может делать что угодно.

копировать

Когда для школы понадобится компьютер не для разовых заданий, а именно на постоянной основе, купим дочке отдельный. Вообще она у нас пока за компом не сидит - максимум фотки ей показываем или интересные видеоролики.

В принципе, можно бы и за наш пустить, но тогда много чистить придётся - здесь есть документы и фильмы совсем недетского содержания. Когда дочка научится пользоваться компьютером, наш комп обязательно запаролим.

копировать

Думаю, не раньше 4-5 лет. Моему 5,5, ему очень нравится рисовать в Пэйнте, и заниматься тут http://www.starfall.com/n/level-k/index/load.htm?f

Изредка я ему ставлю мультики по сети

копировать

Сыну 9. Отдельного компьютера у него нет и пока не планируется. Если ему надо: позаниматься английским, посмотреть справочный материал - то это можно сделать на нашем, стационарном, либо на ноуте. Изначально приучали, что компьютер - это для работы.

копировать

+1 у нас тоже самое. Ну и иногда играет в игры, где-то часу.

копировать

Наш даже не играет. Для этого есть другие приспособления :-)

копировать

Скажите, вы не устанавливали дома игрушки на комп? Как достигнуть, что мальчик не играет в компьютер (интересуюсь на будущее).

копировать

Мы никогда сами не играли ни во что - нам это с мужем неинтересно, и соответственно на компьютере нет ни одной игрушки. Как можно в него играть, если там ничего нет?
Учим сына пользоваться компом, как рабочим и справочным инструментом, и постоянно это подчеркиваем.
Игрушки у сына - на приставках - одна подключена к ТВ, другие - портативные. Это строго лимитировано изначально - 1,5 часа в день сейчас, на момент 9 лет. Хочешь - дели на 30 минут, хочешь - играй сразу.
Сын на компьютере только занимается английским - через сайт English First - там у него страничка, и пользуется, как справочником - по истории искусств и по тем вопросам, которые требуют словарей и справочников.

копировать

ясно

копировать

Не претендую на истину :-) разумеется.

копировать

Свой- когда сможет его сам купить:-) на заработанные деньги.

копировать

Сыну 4, я его к своему компу не подпускаю. Ну иногда мульты посмотреть или какую-н инфу о машинах, животных и проч. ищу для него в инете и показываю. Но игры - НЕТ. И для самостоятельного поиска чего-либо в инете еще не дорос. Да и вообще, чем позже детеныш подсядет на "ящик", будь то ТВ или комп, тем лучше.

копировать

моему 6, есть свой комп, время пользования дозируется, но он больше мой ноут уважает, разрешаю не более 30 мин в день, игры-инет

копировать

у нас полгода стоял компьютер у сына в комнате. Ему даже невдомек было - что это. Потом я с дуру решила купить пару игрушек соответственно его возрасту. Периодически с криком отрываю от компьютера. Даже мультики не нужны уже. Но если не включать и не напоминать, может просто играть в игрушки.
Я все же считаю, что дозированно надо давать, потому как в наш век без хорошего знания компьютера - никуда.

копировать

У моего коллеги по работе сын только и делает, что торчит в компе, ни читать, ни гулять, ни в игры (кроме компьютерных разумеется) играть не желает. Ре 4 года, думаю свой у моих появится не раньше 4-5 класса, а то может и позже....

копировать

с 3-х лет комп. Очень жалею.

копировать

почему, если не секрет?

копировать

Виртуальный мир интересней оказался. От компа оторвать большая проблема.

копировать

Так это задача родителей: так подправить мир реальный чтобы в нём интересно стало.

копировать

А чем в 3 года можно заниматься на комп-ре?

копировать

Мультики и игры. Комп умеет включать сам и открывать мульты и игры тоже.

копировать

Старшей поставили классе в 4-м...У младшего в 1 классе появился, но это скорее, "случайность", просто оказался под рукой лишний комп, вот и установили чтобы не валялся без дела:)

копировать

думаю не раньше 12 лет.сейчас нам 7. играет не часто и недолго на папином или на ноуте.

копировать

Мы планируем к школе купить (6,8 будет). Но не для игрушек. Для игр достаточно psp и wii, да и то в строго установленные дни и время.

копировать

Я считаю, что комп отдельный - это просто обязательно. Сейчас она играет/занимается на моем ноуте - еще не знает, что с первого сентября, когда она пойдет в школу он станет абсолютно ее. В полном распоряжении )