Настой шиповника

копировать

Как готовите настой шиповника? В книжке 20-летней давности вычитала, что если настаивать в термосе, то необходимо перемолоть плоды, залить кипятком и настаивать часов 6-8. А если варить, то 10 мин.. а потом настаивать 24часа.

копировать

Я заливаю в термос(старый китайский, ему невесть сколько лет, но горячий настой шиповника мы пьем из него три дня:)). Пропорции - чуть больше стакана целых плодов и полный чайник воды, ну чуть меньше 2х литров получается. настаиваю сутки. как раз сейчас поьем - обалденно:)

копировать

а прежде чем залить в термос вы перемалываете плоды? И сколько настаиваете?

копировать

я перемалываю всегда. Вернее толокушкой картофельной в кастрюле давлю. Или мужа прошу, он быстрее это делает. Мне кажется, толку с того будет больше, чем если не измельчать. По крайней мере мои и мама, и обе бабушки, и свекровь так делают.
Вечером измельчаю и заливаю кипятком, утром уже пьем. Выпиваем - заливаю кипятком заново. На след. раз уже новые ягоды.
Только ребенок пьет без особой охоты, вот что жалко...

копировать

Мы тоже очень любим шиповник из термоса. Мою хорошую горсть шиповника. Не перемалываю. Складываю в старый китайский термос поллитровый. Заливаю крутым кипятком. Настаивается часа 4 и можно пить. Половину отпиваем и снова заливаю кипятком. Пьем 3 дня. Вкуснятина!

копировать

И мы так же, целый ягоды заливаем кипятком в термосе.

копировать

Просто плоды шиповника завариваю в термосе на ночь.

копировать

+1 =)

копировать

я горстку плодов сахар в термос(1-1.5)ещё добавляю травки или розу.рчень вкусно

копировать

аналогично:)

копировать

Только не увлекайтесь.Витамин С повышает свертываемость крови.

копировать

а сколько в сутки для детки 2,8г. можно?

копировать

Да вы что? Он наоборот снижает свертываемость. Ну и сколько же нужно выпивать каждый день,чтобы настолько разжижить кровь?

копировать

Ну вы даете!Моей маме из-за тромбоза его запретили в больших дозах.Вы хоть в ин-т залезьте-почитайте.Вот, к примеру, кусочек-"витамин с. повышает свертываемость крови (благодаря этому раны и порезы быстрее заживают)/ защищает организм от инфекции, укрепляет иммунитет; увеличивает энергию и трудоспособность. содержится преимущественно в цитрусовых; шиповнике, рябине; черной смородине, капусте; салате, помидорах; болгарском перце, картофеле; моркови, зелени"

копировать

вот еще из ин-та-"Из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты противопоказаниями к применению шиповника являются гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, обусловленные повышенной кислотообразующей функцией. А из-за высокого содержания витамина К, повышающего свертываемость крови, противопоказаниями для шиповника являются тромбофлебит, эндокардит и сердечная недостаточность III степени. При длительном применении препаратов шиповника в больших дозах возможны синдром отмены и угнетение инсулярного аппарата поджелудочной железы. Но конечно же, показаний к при- менению шиповника неизмеримо больше, чем противопоказаний."

копировать

А вот что я нашла-
"Так же причиной густой крови является - недостаток витаминов и минералов, таких, как лецитин, ВИТАМИН С, цинк, селен и др., "

копировать

Витамин С

Этот витамин является одним из важнейших средств борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Снижая уровень ЛНП и повышая уровень ЛВП, он содействует уменьшению уровня холестерина. Кроме того, витамин С, разжижая кровь и обладая антиоксидантными свойствами, способствует снижению артериального давлени

копировать

""Отвар шиповника содержит большое количество витамина С, а следовательно сильно разжижает кровь, как и лимон, и как красная смородина.""

копировать

бред.

копировать

1 ст воды+сухие плоды. на водяной бане 15 мин. принимать по 2 лож. после еды 2 раза в день.

копировать

Витамин С снижает свертываемость крови,т.е. он разжижает кровь.