велошлем с какого возраста необходим?

копировать

точнее даже, с какого велосипеда? если ещё на четырёх колёсах перемещается, актуально?

копировать

по мне так ни с какого. Мы как то катались без них и прекрасно чувствовали, одевать на ребенка не буду

копировать

логика отличная. Но только до тех пор, пока ребенок не грохнется с велика. Это так же как в машине без автокресла - а зачем оно, если ребенок себя и без него хорошо чувствует? до первой аварии....

копировать

Ну так и мы грохались)) Для меня есть выбор между кататься в шлеме и не кататься вообще - в пользу второго очевиден,поэтому на детей тоже не надену.
На роликах вот на этапе обучения- можно.

копировать

Сын как сел на велик в 2,5 на 4 колеса, так шлем сразу и надели. Я за безопасность. И кстати шлем несколько раз реально спасал голову. Причем первое время на 4 колесах сын падал чаще(особенно на поворотах), чем при езде на 2 колесах.

копировать

Конечно. Именно четырехколесные велосипеды наименее устойчивы и на поворотах имеют тенденцию заваливаться наружу. Плюс возраст велосипедиста, который позволяет то забыть о тормозах, то завернуть куда-нибудь к скамейкам. С двухколесками уже скорость больше станет и опять шлем обязателен.

Я сама могу позволить ребенку ездить без шлема, если велосипед используется как средство доставки по улицам города, знаю, что сын будет ехать с небольшой скоростью и по тротуарам. Если же идем кататься - стараюсь не забыть этот девайс. На время обучения катанию шлем был обязателен.

копировать

У нас велошлем с 3 лет. Но одевали в том году на сына когда его в велокресле везли, на велике 4-х колесном не одевали, он как-то ни разу с нег оне падал. Вот в этом году будем учить на 2 колесах ездить, дума уже пригодится. Еще и на руки-ноги защиту купим

копировать

надели как раз, когда учился на 4хколесном кататься. Падал очень много. Потом стали надвеать, когда именно катался, т.е. носился очень быстро. Если велосипед был просто средством передвижения из точки А в точку Б, ехали с маленбкой скоростью и я шла рядом, то без шлема разрешала

копировать

Моя ездила в прошлом году на велокресле со мной на велике.Одевала ей шлем.Всетаки велики это такое травмоопастное дело.Спортсмены вон все в шлемах ездят,хотя опыту у них полно.

копировать

Заранее прошу прощения у автора топа.
А на колени и руки что одеваете, мы что-то совсем выпустили защиту из вида, еще и не смотрела. Как выбрать удобную защиту? И если не секрет где покупали?

копировать

Мой сын катается в шлеме. А вот защиту принципиально не покупала - он плохо чувствует боль и оценить страх падения неспособен. Посему пара содранных локтей-коленок были очень кстати для осознания серьезности ситуации. А от переломов, ИМХО, защита все равно не спасет. Но слежу, чтобы катался в одежде, закрывающей коленки-локти.
Чувствительному ребенку, думаю, защита будет нужна.

копировать

Мы купили защиту и шлем, когда начал учиться кататься на двухколесном велосипеде. До этого без всего (с двух лет на четырехколесном). Защиту и шлем используем не только с великом (сейчас он на велике без защиты), а на роликах и скейте.

копировать

а как вы выбирали защиту? по размеру головы, рук или по возрасту? Моему почти 7, хочу защиту купить чтоб на роликах катался. По ценам тоже разброс большой, на что обратить внимание?

копировать

С 3 лет в шлеме всегда, когда на велике, пару раз падал и оба раза головой, так штааа, думайте, автор. Шлем нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО! Упасть можно с любого велика.

копировать

Шлем с трех лет дочери надеваю, как она пересела на 4хколесный велосипед. Сама я тоже в шлеме катаюсь. Важно подобрать удобный, и тогда он не мешает ребенку.

копировать

С 1,10 гоняем на беговелах - только в шлемах. В велокресло на взрослый велик тоже только в шлемах.