Как часто вы покупаете своим детям игрушки?

копировать

Сыну почти 5 лет. Часто приходится брать его с собой в магазин и там он конечно просит что-то купить. То робота-бионикла, то лего-машинку маленькую и ты.пы. По мелочи, но через день. Если видит, что я не настроена на покупку, то просит что-то развивающее - глину для лепки, раскраску, штриховку, может даже просить новые прописи:) Если отказываю, не истерит, но немножко расстраивается. Когда покупаю, то очень радуется - мне приятно.
С одной стороны я считаю, что желания ребенка должны удовлетворяться, да и что мне стоит что-то купить. Конструктор все-таки развивает (он в основном просит какую-то мелочь из лего). А с другой стороны это конечно баловство.
Сразу добавлю, что в финансовом плане меня это не напрягает, да и сын не требует больше и больше. Например, попросил купить ему на день рождения игрушку за 299 рублей.
А как часто вы своим детям что-то покупаете?

копировать

Каждый день могу, если попросит. И сам он в школе что хочет покупает. Но я и себе покупаю, если мне что нужно...

копировать

То есть вы не считаете это баловством?
Просто помню в детстве как о чем-то долго-долго мечтала... о кукле ходячей, потом о барби.. А сын получается этого совершенно лишен. Все чего он хочет ему почти сразу же покупаем. Что-то более глобальное на праздники, а всю мелочевку на каждый день.

копировать

Так это вопрос представления о том,сколько что стоит.Я тоже роботов за пару тысяч каждый день сыну не покупаю.

копировать

когда идем в магаз, то у нас договоренность покупаем что-то одно, если это по карману. Иногда сын спрашивает "мама, а вот это можно купить или это дорого?" Но он в магаз редко попадает, может раз в неделю. Сейчас у него появились собственные деньги, так теперь купить вообще ничего не просит, сидит, как Кощей, над златом чахнет :)

Дорогие подарки только на праздники (Рождество и ДР), еще когда бабушки-дедушки приезжают.

копировать

Часто, особенно наклейки, журналы, какие-то мелочи. Баловством это не считаю, если не куплю - никаких истерик не будет.

копировать

Если это набор конструктора, который можно приспособить к тем, что уже есть дома или набор для творчества, раскраска, прописи и т.п. нужные для дела и общего развития вещи, то обычно покупаю. Если китайская ерунда какая-нибудь, то прошу его приобрести это счастье на свои средства (собственные средства - это звёздочки, которые сын зарабатывает за всякие достижения). Зачастую походит-подумает и решает, что это "счастье" ему и не надо совсем... звёздочек жалко :-)

копировать

У меня сын (4,5) фанат лего, и других конструкторов в меньшей степени, покупаю часто (раз в неделю что-то крупное из лего, ну и по мелочи), отказываю только за плохое поведение. В принципе вообще если просит что-то полезное и развивающее, в тч и физически (велики-ролики-самокаты), не отказываю. Хотя сама в детстве многое получала только после долгого ожидания и исключительно на ДР или за отличные оценки, но все же время сейчас другое, и если есть возможность, почему бы нет. Правда, я все же запоминаю всякие положительные моменты (тренер часто хвалит, логопед и т.д.) и при покупке чего-то крупного (большого набора лего например) это озвучиваю.

копировать

О-очень редко. Раз в месяц или реже.
Не вижу смысла в захламлении детской комнаты игрушками. Прописи не покупаю, а распечатываю с интернета.

копировать

Раз в неделю. У нас так: его работа - это посещение сада, занятия 4 раза в неделю, плюс хорошее поведение ))) Выполняет - получает "подарок". Заработал, условно говоря.

копировать

Хотелось бы услышать и мнения психологов тоже:)

копировать

Покупаем каждые выходные.

копировать

Всегда перед магазином обсуждаем, с какой целью туда идем. И договариваемся папу и маму слушаться, иначе в следующий раз не пойдем. Если нет цели купить что-то определенное, то можно посмотреть,покрутить, посидеть (в зависимости от игрушки), покупать не будем. Незапланированное только по мелочам (наклейки, книжки).
Большие игрушки в основном к каким-то значимым событиям.

копировать

Покупаем, когла есть возможность. Есть лишние деньги - покумаем, нет - не покупаем:)

копировать

редко. дома и так игрушек завал. когда что-то ломается, можем купить такое же, если ребенку нравилась этоа игрушка. а магазине никогда не клянчит. если что-то заинтересовало, будет молча смотреть, знает что денег лишних нет.

копировать

ух, молодец какой.

копировать

средства позволяют покупать часто, но не делаю этого принципиально. не считаю нужным. уже 30ти метровая комната заставлена игрушками - плюнуть негде. никогда не откажусь купить действительно нужную вещь.. или им обоснованно нужную.. которой ему для чего то не хватает.. а покупать 35го дракона - дурь...

копировать

считаю, что игрушки должны быть желанными и заслуженными, иначе они неинтересны. по себе помню.
мелочи, типа журналов,карандашей ,альбомов и раскрашек не считаются.

копировать

редко.
Покупали каждый день до 2 лет...
После 3 лет - игрухи только на ДР и НГ. По мелочи (наклейки, киндеры) - бывает, конечно... Но с киндерами другое веселье... на черта нам столько сладостей. Поэтому тоже получаются где-то раз 5 в году, не чаще.
Смысла не вижу. Ломать не ломают, а пространство в доме ограничено... Мои лет с трех играют только в конструктора, а из них можно хоть каждый день новую игруху лепить.
Насчет просилок. Я им после двух лет объяснила, что игрушщки так часто покупать - бессмысленно, т.к. почти все аналоги у них есть. И как то проблем не было.

копировать

Я редко покупаю. Нераспакованная коробка Лего (очередной набор) лежит под кроватью - я сказала, что это на следующий день рождения. Нормально относится, ждет.
Вообще мне кажется, игрушки надо хотеть и какое-то время ждать, тогда от них получаешь удовольствие.

копировать

Бедный ребёнок. :-( Так неинтересно жить без сюрпризов и подарков. :-(

копировать

Да? А со стороны не заметно :)

копировать

Ребенок обязательно должен иметь опыт, когда ему что-то не покупают, откладывают покупку или объясняют, что эта покупка неразумна. Это учит правильному отношению к деньгам с одной стороны, а с другой адекватному восприятию жизни, где есть определенные ограничения и ответственность.

копировать

Ребенок еще маленький, поэтому игрушки я покупаю на свое усмотрение (а не по его желанию). Покупаю часто, но с образованием запасов дома на будущее, поэтому скорее надо говорить о периодичности выдачи новой игрушки, а это пару раз в неделю (включая мелочи типа наклеек или наборов-материалов для творчества). Но я скорее сейчас расцениваю игрушки как дидактический материал для каких-то тематических занятий, которые помогают в освоении новых знаний-умений.

В-целом, ребенок к игрушкам относится спокойно - может вручить другому ребенку подарок, которого у него самого нет, может посмотреть и отойти от игрушек, предназначенных другим детям (я иногда забираю чужие заказы себе домой), в магазине легко договариваемся о покупке или о ее отсутствии. ИМХО - ребенок достаточно адекватен в этом плане.

копировать

Покупаю тоже через день, то мелочь типа книжки с наклейками, то игрушки. Не напрягаюсь потому что вижу что ребенок играет. Хотя тоже задумывалась, может нельзя так. Но пока всем хорошо будем продолжать :-)

копировать

где то раз в неделю что то покупаем из игрушек. Но знает большие машины, ему купят когда дачный сезон начнется, они все на даче, нечего комнату захламлять. Лего уже итак пол комнаты. Даже уже и не очень хочет Лего, поднадоедать стало. Сейчас нравятся трансформеры.
Всегда реагирует нормально, знает что если не праздник, то ничего большого покупать не будут. Не расстраивается, всегда понимает, любит просто ходить и разглядывать, выбирать, потом говорит что хочет получить в след. раз или на д/р. Вообще никогда истерик в магазине или слез не было, слава богу.

копировать

Раз в неделю покупаю книгу и какую-нибудь мелочь: раскраску, краски, пластилин, мыльные пузыри и т.п. Игрушки что-то давно не покупала, а он и не просит. Сынишке 4года.

копировать

Если не дороже 500-700 р, то когда просит,если в магазине что то интересное для себя увидел. Если что то дорогое,например набор лего за 3000 :) то раз-два в месяц. Обсуждаем покупки заранее, отмечаем день покупки на календаре вместе:), т.е. получается,что он ждёт,каждый день на календаре дни отмечает:) ПРосто помню себя в детстве, гораздо приятнее ожидать получение подарка,мечтать, чем получать их каждый день...

копировать

по мере наступления новой модной волны:-), иногда получается раз в полгода, иногда 2 раза в неделю:-)
То все играли в patshop, накупили кучу зверюшек, домики к ним и пр, через полгода сыну стали нужны бакаганы, купили сразу 5 штук, карточки какие-то и пр, следующая волна была буквально после нового года - "gogos crazy bonds", уже почти не играют, вот на прошлой неделе купили каждому по 2 Webkinz, надеюсь на пару месяцев хватит:-)
Книжки, наборы для творчества покупаются по мере их употребления в несчитанном количестве:-)

копировать

Мой ребенок сам покупает себе игрушки, на которые "заработал", посещая секции и получая в школе пятерки. За тренировку мы платим ему 50 руб., за пятерку в школе - 100, за победу на соревнованиях, которые бывают примерно раз в месяц - 1000. В неделю рублей 600-700 в среднем набегает. Еще у нас существует система штрафов (за несделанные уроки, например, или за двойку). К счастью, применять их приходится крайне редко.