К какому врачу идти (истерики)?

копировать

Девочки, больше не могу, ребенку 3,9, последние 4 недели выходные проходят в полной истерике (реакция в основном такая на меня и на мужа). Кричит так, что я уже не знаю, что делать. Заводится по любому поводу (горшок не там стоит, виноград хочет грязным есть, гулять не пойдет, одеваться вообще не будет) Сплошные протесты, бывает так, что мы еще не проснулись, а она уже злая над нами стоит и кулаками машет. Уходит в штопор моментально, остановить невозможно, и дальше просто кричит, раздирая горло, одно и тоже, ругается, причем это может длиться очень долго (2-3часа). Я уже подозреваю отклонения в психике, невролог все списал на гипоксию при беременности (родила на 41 неделе), психолог сказал, что особых проблем не видит, а мне просто страшно становится уже. К психотерапевту хочу, но не поставят ли мне на ребенка ненужного клейма, не сделают ли растение из ребенка? Где грамотные специалисты для таких деток есть? Вообще, с чего начинать, потому как уже понятно, что это не просто дело в развитии ребенка.

копировать

К семейному психологу. Всем вместе - маме, папе, ребенку

копировать

Были все вместе у семейного психолога, он сказал, что это не страшно, возможно, связано с нехваткой внимания мамы (полгода назад вышла на работу), такое становление характера. Дочь у меня с рождения, мягко говоря, эмоциональна, но сейчас мне кажется, что она может остаться в этой зоне неадекватности навсегда. Хочется помочь, пока не поздно.

копировать

Побольше гулять, проводить время вместе. Ребенок хочет персонального гипер внимания.

копировать

На прогулку ходим с большим скандалом (одеваться не хочет), на улице начинает орать (я поправила ее коляску от лужи), домой идем орем, дома сидела в коридоре 1,5 часа, не раздеваясь, и все кричала-кричала-кричала...

копировать

А если попробовать не обращать внимание на истерики, говорить ровным тихим голосом (или вообще выходдить из комнаты, дав понять, что в такой манере общаться не намерены). Я в таких случаях поступала жестоко - отправляла ребенка под прохладный душ.

копировать

Или обнять и вместе поплакать.

копировать

Все методы проверены, на обнять поплакать начинает брыкаться и кричать, что не любит меня, на игнорирование и уход в другую комнату стоит рядом(орет всю дорогу), если закрываюсь в комнате, начинает визжать и ломиться, холодный душ - визжит, сегодня попробовала ремень - действует на какое-то время (полминуты), потом опять заново и это не мои методы. Я же понимаю, что это уже следствие чего-то, хочется работать не со следствием, а с причиной.

копировать

А не боялись застудить ребёнка?

копировать

Потрясающий в кавычках психолог... Вы пришли за объяснением или за планом действий? По мне на консультацию к хорошему специалисту детскому не на один сеанс и с выработкой способов поведения.

копировать

+1 К психологу.

копировать

Давайте с рождения к психологу ходить.

копировать

Все-таки психолог? А в каких случаях нужны специалисты другого уровня? Я иногда вижу, что дочь ничего как будто не слышит и не видит...Потом с ней говорить об этом невозможно, она говорит, что больше так не будет и меняет тему..

копировать

Нет, канеш. Сходите к психоневрологу, пусть свою часть посмотрит. Растение из ребенка не сделают, вам решать, давать препараты или нет, но если вы волнуетесь, если мама чует, что что-то не так, что это не обычные капризы, лучше к себе прислушаться. Только ищите проверенного специалиста, не абы к кому. Клейма тоже это не предусматривает, особенно, если это будет платная консультация.
В некоторых случаях терапия делает чудеса, не бойтесь лекарств.
Психологи, извиняюсь, если кого обижу, но это ... Кароч, не буду писать, что я про них думаю, идите к врачу. Детские психоневрологи этим занимаются.

копировать

Вообще вам нужно к грамотному неврологу, а после 4-х лет к психиатру. И бегом, не откладывайте!
Естественно не в районной поликлинике. Если гипоксия была, то это очень плохо, тем более если такое поведение, это просто так не проходит чаще всего.
Центр Невромед, Центр Психического Здоровья, если бесплатно, то в 6 детскую психиатрическую больницу, не пугайтесь названия, лежать там не обязательно, амбулаторно полное обследование делают. Запускать ни в коем случае нельзя, иначе к школе можете такое получить.

копировать

не надо к психологу, идите к неврологу. Мы так же мучались с 3лет, пока парень не начал жаловаться, что голова болит. И гиперактивность нам писали, и еще какую-то дрянь и гипоксию мою припомнили (у нас вообще всю беременность, я астматик)... а оказался спазм артерий головы. Сейчас лечимся... Я свет увидела, да сын тоже. Стал спокойнее, слушается (не идеально, но соответственно возрасту), появился интерес к происходящим событиям, в сад стал слушаться и перестал драться...

копировать

Спасибо. У дочери началась новая фаза: истерик чуть меньше стало, зато сплошные обвинения в мой адрес, что не люблю ее, что указываю ей, что делать, а она не любит тогда меня, что сама все будет делать, и все время толдычит, что я ее не люблю. Причем то кричит отойди от меня, то буду за тобой все время ходить и спать рядом. такое впечатление, что до этого она сама не знала, в чем проблема, а сейчас как-будто формулирует внутри и мне потихоньку выдает. Получается, надо мне увольняться и дома сидеть. Ну как же другим мамам удается и работать и детей счастливых растить???

копировать

Я уволилась и сижу дома. Именно, чтобы мой ребёнок был счастлив.

Чем заняться, когда он очень быстро вырастет и я ему буду уже не так нужна - я не думаю, т.к. проблем с этим нет. :-)

копировать

нет, увольняться не надо, но ребенку надо повторять, что мама его любит, работает, чтобы иметь возможность... (покупать игрушки, катать на атракционах и т.д. ,что то понятное ребенку), это все проходят, я тоже это прошла.. причем дважды. первый раз когда вышла из декрета и второй раз, когда 2 года не могла на работу устроится, а потом вышла таки (хотя из сада его не забирала именно из за этих разборок). Это тяжело, но пережить надо, иначе появляется цепочка: поскандалил - получил желаемое. Я сейчас начала объяснять сыну, что очень его люблю, но у меня есть и своя жизнь. Я хочу снова начать играть на гитаре, дохудеть, посмотреть кино, посидеть за компом. Потихоньку, со слезами начал осозновать, что весь вечер до отбоя с ним играть не буду. Изначально оговариваем во что и сколько играем. И этих договоренностей придерживаемся. Ноет, пытается переупрямить, но я стою на своем. Но повторюсь, у нас скандалы пошли вниз, когда начали лечить артерии головы, а до этого переговоры были бесполезны. Тоже упреки, угрозы, скандалы.
Так что... Сначала исключили раздрожитель в виде дискомфорта в организме, а потом... Я ТЕБЯ СЛИШКОМ ЛЮБЛЮ, ЧТОБЫ БАЛОВАТЬ. И ребенок уже понимает....

копировать

А схемку вашего лечения не набросаете. Хочу со своей сравнить. У нас тоже с сосудвми проблема..

копировать

Да, все-таки ЭЭГ надо сделать. Но мы в 1 год делали и ЭЭГ и эхосонограмму, все в порядке было. А про все остальное и так говорю, что люблю всегда, даже когда в ней чертенок сидит и ругается, про игрушки тоже не балуем, всегда акцентируем, что на заработанные деньги.

копировать

Вот последнее - прям мои мысли :( Я вас так понимаю! Пытаюсь объяснить дочери, что работаю, что б была возможность ее радовать. Т.к. если и буду сидеть с ней дома, то ни мультов, ни игр в интеренете, ни поездок в "развлекалочки" не будет, ни новых красивых вещей, ни вкусностей разных... Даже дача собственная, за "бесплатно" не получится (надо достраивать _ бензин и т.д). Все стоит денег. Эх... :(

копировать

М.б. вы "неровно" себя ведете с ребенком - то разрешите, то - нет, то поведетесь на истерику, то - нет? Вы проговаривайте последовательность действий, чтоб она уже настроилась на события, и не было сопротивления каждый раз. Вообще, все тоже самое, что и у нас (думаю у большинства), но только у вас более остро выражено.