еще раз про крики ночные (да и дневные)
я уже на эту тему писала. судя по тому, что отзывов всегда крайне мало, с нами что-то крайне необычное.вот и сейчас я встретила соседку, она сказала, за 35 лет жизни в другом доме они с мужем никогда не слыщали, чтобы дети ТАК кричали...хотя она всегда жутко мила и приветлива и до сих пор говорила, что они потерпят, главное чтобы ребенок так не переживал.
сыну 2,5 года. очень способный, потрясающая память, но и очень впечатлительный. крики ночные начались когда отдали в садик в полтора года. хотя он там быстро привык и ему очень нравится, все время туда просится и рассказывает в восторге.сейчас к ночным прибывались еще и дневные истерики, видимо, в связи с возрастом, да и я не очень сдержана, часто раздражаюсь, спешу-опаздываю, возможно, не совсем правильно построила воспитательный процесс(трудно сдерживаю эмоции свои, то ласкаю, то ругаю). врач сказал, такие истерики вариант нормы, хотя в первый нащ визит сказал, что никогда о таком не слышал.
ребенок спит в нашей комнате и если захочет иногда к нам в кровать залазит. теперь уже истерики не связаны напрямую с садом, а бывают скорее, когда много эмоций, новых впечатлений. еще недавно сыпь вокруг рта появилась, которая проходит только от кортизона, а без него снова появляется. может тоже с нервами связано... даже не знаю, что еще добавить...
спасибо

Доча 2.10 тоже ночью кричит истошно, в основном "не хочу-не буду". Иногда по 30-40 минут не успокоить.

нет. мы живем за границей, здесь детский врач сказал, ничего типа страшного. они очень редко к специалистам направляют. к тому же переходный вроде возраст, "истеризм" повышенный...

ЭЭГ бы не помешала, особенно сна. Можно было бы увидеть какие отделы бодрствуют вместо того, чтобы спать, и тогда целенаправленно работать
А вопрос-то у вас в чем? Как ТАК кричит ваш ребенок? Моя тоже кричит, бывает. И истерики бывают еще какие...В саду пугались поначалу - уж очень громко и истошно...Характер такой и голос громкий))) А так нормальный ребенок)))
вопрос в том, как перестать ребенку орать ночью. спать нормально. мы были уверены, что к 2 годам дети отлично спят. тем более он маленьким не плакал вообще.
что еще ужасно, что мы будем переводить его в местный садик на немецком языке, и вот тут-то я уверена, что крики удесятерятся, так как немецкого он не знает, все будет для него ново и скорее всего, не всегда комфортно и приятно. надо привыкать к новым детям, воспитательницам и т.д.а перевели, чтоб постепенно интегрировался, чотбы потом не было еще большего стресса. получается замкнутый круг.

Ну, Вы ведь сами все прекрасно понимаете, что скорее всего эти крики и истерика по ночам из за стресса, от перегрузки нервной системы, от повышенной возбудимости ребенка. Тут, по моему мнению, выхода 2:
1. забрать из садика совсем, ну или хотя бы забирать рано, часиков в 12-15 и побольше быть маме с ребенком, причем спокойной маме ;)
2. оставить все как есть, перевести в садик с немецким языком и ожидать усугубления ситуации.
Иного не дано, к сожалению :(
первый по многим причинам невозможен. второй я надеюсь несколько смягчить тем, что пригласим бабушек на "переходный период" и будем стараться привыкать к новому саду постепенно, месяца 3-4. ребенок, кстати, в сад ходит 3 дня в неделю, остальное с мамой (и папой на выходных и вечером).

что рано? садик? он быстрее, чем многие старшие дети, прижился, почти не рюмсал, и то, только при прощаниии, а потом не хотел уходить, ну и вот ночное. но очень быстро связь между садиком и истериками исчезла, т.к. ходит он 3 раза в неделю, а кричит иногда в другие дни, когда какие=то другие эмоции, встречи.а в саду чувсвтвует себя скорее как дома. поэтомуу меня и есть надежда, что с немецктй садом тоже привыкание "уложится" в 3-4 месяца, даже если его оформить очень медленно и постепенно. я вот почитала инет, подумала, надо ему навреное питье давать, а то соску у него мы отобрали в 2,3, поскольку прыщи у рта вылезли,аему наверное нужно что-то успокаивающее, когда ночью проснется, например попить...еще мне советуют свет ночника в комнате оставлять, правда нам с мужем это здорово мешает спать.

дело в том, что визуальное, как нам кажется, удачное привыкание на самом деле не показатель, т.е., необязательно это будет заметно. Может проявиться по разному. Если вы считаете, что все в порядке - я не могу на вас давить, чтоб переубеждать - нам обоим это не нужно:), но проявляется и таким образом тоже, как описали вы. И если это связано и правда с садом, то это хуже, чем если ребенок истерит при сдаче в сад.
За границей, я знаю, там по-другому немного и отпуска по беременности и послеродовое пребывание с ребенком, но вот в России - знаете, конечно, отпуск мамы установлен до трех лет, не менее. Из каких соображений? Из расчета оптимального срока по вскармливанию и оттого, что до трех детки - это организмы не социальные все-таки, а именно детеныши:)))) Они даже не играют с другими деткам ло трех лет, а нуждаются дотрехлетки исключительно в матери, других потребностей у них нет(в людях).
Вам совершенно необязательно со мной соглашаться))
да я вообще-то ни у кем не соглащаюсь, когда всех детей под одну гребенку. ведь это ващи дети может быть не играют ни с кем до 3 лет, может быть даже многие дети не играют, а вот мой ребенок тянул меня в детям как только научился показывать направление и до сих пор самый сильные впечатления и желания связаны со всетрчами и общением. "давай пойдем в гости, давай позовем в гости, давай опять Лиза придет к нам в гостиницу" (появление подруги в гостинице в отпуске оставило самое сильное впечатление от отпуска, который длился 4 дня и включал также карусели, паровозики, парки, машинки, озеро-лебеди-корабли, рестораны, путешествие и так далее). в том-то и дело, что эмоции и от сада и от игр с друзьями у него строго положительные, даже если они подерутся, только вот как эти эмоции направлять в мирное русло...

У моего ребенка такое было в 2.4 стресс на рождение брата, длилось долго, месяца 2 примерно. Сейчас прошло 5 месяцев, криков практически не бывает, терпение, побольше ласки. Мы пили Маге В6, по рекомендации невролога 2 недели. Терпения Вам.
У нас та же проблема, но сейчас (сыну 3.3) намного реже. Мнение невролога - очень эмоциональный ребенок, все в себя впитывает и это выливается в ночные истерики. Минимум телевизора, купать не позже, чем за 2 часа до сна, вечером минимум активных игр.
Смотря какая ванна, и еще многое от ребенка зависит. Кого-то возбуждает (еще бы, если в ванной играть например в моряков и пиратов :)), а других расслабляет.
Видимо, мозг вашего ребенка развивается более быстрыми темпами. Такое часто случается с "интеллектуально продвинутыми" детьми. Мозг насыщен информацией, а эмоционально ребенок с ней не справляется. Будьте осторожны. Хорошо бы хотя бы на некоторое время максимально ограничить поступление новой информации в мозг - т.е. поменьше новых впечатлений. (что касается сада - тут я вам вообще не советчик, т.к. выступаю категорически - можете, если интересно, почитать статью на моем сайте "Кому нужен детский сад" - ссылка на сайт в паспорте).
Так вот, поменьше впечатлений, спокойные игры в одиночестве под аудиосказку, рисование под музыку, бассейн. Общение с детьми - обязательно, хотя бы раза три в неделю - но не целый день (как в д\с) и с теми, кого ребенок выбирает сам.
Очень важно, чтобы вы сами контролировали себя, держали себя в руках, не раздражались по пустякам - повесьте по всему дому предупреждающие записки типа "я-внимательная и мудрая мама", "я - самый веселый в мире Карлосн" и т.п.)))) займитесь психотренингом, наконец. От вашего состояния зависит ОЧЕНЬ многое.
Не хочу вас пугать, но есть такой диагноз "доброкачественная эпилепсия", - ничего общего с обычной эпилепсией не имеет, это просто неконтролируемые сокращения мышц во время сна, часто встречается у маленьких одаренностей, особенно мальчиков. Может сопровождаться криками,и даже галлюцинациями. Малыша трясет, как будто от страха - может длиться 1 минуту или дольше. Это возрастные проблемы, которые к 7летнему возрасту проходят (как только мозг окончательно созревает) - разумеется, при правильном поведении родителей. Если у вас нечто похожее - можете написать мне на почту, я вам расскажу подробнее.
Чтобы исключить медицинские дела - неплохо пройти бы некоторые исследования (ЭЭГ, ЭКГ) и получить консультацию невропатолога, психиатра.
А, возможно, консультация нужна маме (я не шучу).
И будьте осторожны с соседкой:)ювенальная полиция не дремлет)))