Самокат для двухлетки и/или беспедальный велосипед

копировать

Как думаете, нужен ли ребенку самокат (читала, что микро мини хорошие) в 2 года, если планируется беспедальный велосипед??? Или лучше к 3-м?
И где в Москве можно купить этит микромини срочно?
ЗЫ Просто планировали дарить беспедальный велик, а он только через месяц до нас доберется, а ДР скоро.

копировать

Я своему самокат не покупаю, читала мнение ортопедов, что до 4 лет они в принципе вредны для детей и неокрепшего позвоночника, так как вес приходится весь на одну ногу и что-то там еще. Велосипед без педалей лучше всего, по-моему. У меня и старший в 5 лет к самокату не подходит, предпочитает велокетт, на самокате устает, даже ему сложно постоянно стоять, а не сидеть, как на велокетте.

копировать

+100. про самокаты то же читала. да и не видела ни одного двухлетки, рассекающего быстро и с удовольствием на самокате. обычно они очень медленно приставным шагом самокат на себе тащат:)
а вот велосамокат - для такого малявки самое то. они быстро учатся балансировать, катаются быстро, в любом месте. и польза и удобство для ребенка и родителей

копировать

ну он же не круглосуточно на самокате гоняет, а так, побаловацца.

копировать

Вы всерьез считаете, что испортить неокрепший позвоночник можно только крглосуточным воздействием?

копировать

не круглосуточным, но частым регулярным. Если ребенок пару раз в неделю погоняет по десять минут на самокате, ничего не произойдет. Конечно, если ходить гулять только с самокатом, то из этого ничего хорошего не выйдет

копировать

Мы тоже решили купить беспедальный велосипед, выбор пал Kiddimoto. У нас девочка, почти 4, но у производителя написано, что предназначено с 2 лет.

копировать

Не подскажите, какой у него вес?

копировать

у беспедального велосипеда? 4700 модель, кот. мы выбрали. Мне кажется нормальный, не тяжелый

копировать

НЕ, 4700, тяжелый для малыша. ((

копировать

Вес, конечно, не маловажный параметр, но, я еще на др. смотрю.
Главное, чтобы ребенку было удобно сидеть, удобно ездить. Он же этот велосипед не на себе носить будет, а ездить на нем. Чтобы колеса были с возможностью подкачать и хорошие - тогда легко катится будет. Еще велосипед должен быть сам правильно сбалансирован... он же без педалей, значит главное в велосипедах баланса - это чтобы он сам был нормально сделан.
Потом я почитала этот велик выдерживает ребенка до 36 кг... значит опять таки конструкция должна быть прочной и надежной. Плюс материал - фанера березы.
Учитывая все это - мне кажется 4700 это не такой большой вес.
У нас была коляска трость самая легкая, погнались так же за весом, а в итоге по нашим ухабам и дорогам больше одного сезона не откатала, просто колеса стали внутрь загибаться.
Я еще буду смотреть, изучать, что есть. Но, пока из того что я видела - Kiddimoto нравится больше всех.

копировать

Внизу дали ссылку на велосипед такой рыженький. Весит 3500 и это очень известная и хорошая велофирма, думаю, у них то с балансом и прочностью все ОК. )))
И я честно не понимаю, почему велосипеды из фанеры делают )))))) Мне отчего-то смешно )

копировать

У меня по этой ссылки открывается только маленькая фотография.
А про велосипед из фанеры??? Ну, это же не профи велик, это же своего рода детская обучающая игрушка еще.
Если бы я себе покупала беспедальный велосипед, то купила бы профессиональный и, наверно, мои ноги не были бы согнуты в коленях до ушей:)
Дерево зато имеет хорошие амортизационные свойства, чего нет у обычных велосипедов, там эту функцию выполняют специальные амортизаторы. А это очень важно для позвоночника особенно детского, которому только 2 года.

копировать

Не путайте дерево и фанеру, мне кажется, это разные вещи (но могу ошибаться). )) Смотрите почту.

копировать

Все правильно, сделан из фанеры. Просто в общем это же тоже дерево.

копировать

Если их делать из дерева - то будет не смешно родителям.
Дерево поведет, ровным вы его не сделаете, а весить он будет 11 кг.
Почему железные хуже, да потому что форму вы железу не придадите, а пластик сломается моментально. Либо брать железные и некрасивые, либо деревянные (фанера), но тяжелее. А по поводу того что фанера ломается - так это зависит от качества. При стоимости самоката в 1000 рублей в России - отнимите стоимость транспортировки из Китая, сертификаты, навар магазина (бывает и ни одного перекупщика) Что по вашему за 300 рублей может быть из фанеры???

копировать

Они столько и не стоили. А стоили гораздо дороже. Просто их в 2007 году отозвали из продажи, вместо отзванных давали сертификат на 50 евро на покупку нового. Были случаи когда ломалась вилка, видимо фирму задолбали исками и они сочли что так проще. Кто-то искупил и продавал по цене 6,75 евро всем желающим большим оптом.Отсюда и цена, которую вы насчитали

копировать

НУ я и говорю, что дешевка и могла ломаться. Никто продавать ниже себестоимости не будет.

копировать

Мы в 2 года подарили самокат Likeabike(Kokua)Восторг!!!Не слезает с него вообще))))

копировать

Мы тоже смотрели Kokua... недешевые они, однако.

копировать

Да,но на ДР собрали деньги))Стоящий подарок,нравится очень!

копировать

Конечно, еще бы.

копировать

Я за велосамокат. Моему 2,7, самокат пока не для нас. А педали крутить не умеет. Кеттлер тяжелый. Kokua у друзей, очень хвалят. Я заказала американской фирмы вот такой, с надувными шинами, всего 3 кг. Хорошая марка говорят http://i060.radikal.ru/0911/93/1355aee47c6et.jpg и по цене выйдет в 2,5 раза дешевле, чем Kokua. Могу дать ссылочку, в Москве будут через месяц.

копировать

Я в этом месте и заказала )))))))))

копировать

А , это по-моему я вас и надоумила))))))))))))) Просто знаю, что сейчас многие ищут, а найти что-то приемлемое реально сложно. Если бы я Гугл не залезла, не увидела бы никогда. Будем надеяться, что в срок прийдут.

копировать

Угу. Буду надеяться. Но если честно, я там покупаю только из-за марки и веса.. )) Муж очень хочет, чтобы вел был модный у сына, т.к. сам катается )))))))))

копировать

А что за марка? Я не совсем поняла где можно информацию по нему посмотреть. И сколько такой стоит?

копировать

Это Specialized Hotwalk. Можно в нете посмотреть )

копировать

Спасибо за ссылку. Больше похож на обычный велосипед только без педалей. Нигде не увидела амортизаторов и не написана размеры велосипеда. Не понятно как он в реалии.
Почему я не хочу такой? Где то уже писала, что есть хороший железный велосипед - но дочь боится ездить. Поэтому второй железный, но без педалей уже не хочется.

копировать

Еще хочется чтобы руль был с ограничением поворота, иначе ребенок упадет сразу.

копировать

видите, еще от ребенка зависит. У меня парень. И последнее время все игрушки воспринимает только копии реальных, т.е. приходится раскошеливаться на приличные по цене марки. И на велики засматривается только обычные, железные, пластиковые и деревянные не вызывают у него никаких чувств.

копировать

Конечно, каждый родитель старается для своего чада. Хочется, чтобы у них было все самое лучшее.

копировать

Ира, можно мне ссылку? спасибо.

копировать

в личке

копировать

А можно мне ссылочку? Спасибо заранее!

копировать

Дайте ссылочку пож-та

копировать

Можно мне тоже ссылочку? :)

копировать

да)

копировать

Можно я с вопросом влезу? У кого дети учились на велосамокате кататься, как вы вначале сиденье настраивали: чтобы ребенок еле доставал до земли или наоборот, чтоб он сильно согнутыми ногами толкался?

копировать

вроде слышала, что сначала ноги должны быть слегка согнуты в коленях, иначе тяжело держать равновесие. Потом можно приподнять повыше. Даже не знаю, будем пробовать. Мой шикарно гоняет на машине-каталке, хотя там колени уже на уровне головы))))))))))))

копировать

Должен сидеть так,чтобы контролировать все,так как очень бысто скорость начинает осваивать.Ноги немного согнуты,там 1й амортизатор очень мягкий!

копировать

Моя как раз никак не собирается скорость осваивать, плетется как черепаха, вот я и подумала, что может как-то высоту не так регулирую

копировать

у нас тоже плелся сначала медленно. пока папа не настоял приподнять сиденье. оно как бы поддерживать попу стало.. и сразу же ребенок кааак поехал.. теперь даже не пытаюсь поймать - бесполезно:)

копировать

И так, и так неправильно. В положении сидя на сидении ребенок должен выпрямленные ногами полной стопой стоять на земле.

копировать

А как ребенок будет толкаться ногами, если ноги в положении сидя - прямые?
Чтобы оттолкнуться нужно согнуть ноги в коленях, а если в сидячем положении ноги прямые, то согнув в коленях ребенок просто не достанет до земли.

копировать

А почему он должен их сгибать? Вы себе мало представляете процесс толкания, видимо. Ребенок же не носочками толкается, а всей стопой, которой он в таком положении стоит на земле. Если ноги заранее полусогнутые, ему потом уже некуда их подгибать при качении велосипеда, очень неудобно. Небольшой угол в коленях может быть, но не прямой, допустим.

копировать

А вы про какой самокат? про стоячий или про сидячий?

копировать

Про велокетт, конечно. Для наглядности загрузила фото, младший сидя в седле, достает выпрямленной ногой под небольшим углом всей стопой до земли, именно так удобнее всего кататься. http://static.eva.ru/eva/40000-50000/40073/photoalbum/1270984061412.jpg

копировать

Больше похоже, что ребенок не сидит на беспедальном велосипеде, а стоит.
Спорить не хочу, но в моем представлении это должно выглядеть так
http://blog.webmoms.co.uk/wp-content/uploads/2009/12/kiddimoto-big.jpg
При таком положении, давление приходится на попу ребенка, т.к. все таки ребенок полностью сидит, как на стуле... А при выпрямленных ногах давление большей частью приходится на промежность. Тут банальная логика.

копировать

Ваша логика тут не работает. Ребенок же СИДИТ, а не стоит на велосипеде, на сидении велосипеда, сидит попой, может чуть привстал именно на этом фото, но еще сидит - какое давление на промежность? Даже смешно читать. Вот именно на той фотографии, что Вы показали, ребенок наклонен вперед именно на промежность, чтобы иметь возможность подогнуть ноги, велосипед на фото ему явно маловат уже. Мой старший сын стал жаловаться, что ему неудобно, когда пытался кататься на таком малОм ему по росту деревянном велосипеде, примерно так у него коленки на нем и торчали.

копировать

Вы говорите о разных типах посадки ребенка.

Вот вариант посадки по версии Н-ик C.B.
http://www.youtube.com/watch?v=ja8O7T9Hg34&feature=related
В данном случае движение и мах ноги обусловлено рамой, и велосипедным сиденьем.
Наиболее часто такая посадка характерна для детей от 2 до 3 лет. И обусловлена типом самоката т.н. велосипедная посадка. В основном предлагается как каталка или ходунки.
Для решения вопроса роста ребенка применяется регулировка сиденья по высоте.

Вот вариант по версии trosha2010
http://www.youtube.com/watch?v=CfwLnJ011cQ
В данном случае идет сиденье на несущей раме. Вопрос регулировки по высоте выполняет длинное сиденье (так решается вопрос на мотоциклах). В этом случае мах ноги обеспечивает скорость и маневренность.
Такой тип применяется для более старших детей в основном от 3 до 5 лет.
И тот и другой типы имеют право на жизнь, другое дело, что именно подойдет вашему ребенку.

копировать

Вот именно, что велосипедная посадка. Ребенок будет потом точно так же сидеть на обычном велосипеде. :) А не на мотоцикле сразу гонять.

копировать

Ну мне как папе и как мужчине - больше нравится KiddiMoto. Сразу скажу, что я не байкер. :)
Я же сказал, что тут на вкус и цвет - все фломастеры разные.

копировать

Вот тут наглядно девушка написала, почитайте :) : http://eva.ru/topic/57/2245571.htm?messageId=55955748

копировать

Ну вот тут тоже наглядно можно в "живую" посмотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=a-3rMGEw1ao

Я же писал, что тут нет правильного или неправильного. Зависит от типа самоката.

копировать

Нет!Сидтт на сидении и колени чуть согуты-иначе никак!
На промежность давление?Ни разу не слышала жалоб.

копировать

Это Вы мне зачем ответили? :) Это не я писала про давление на промежность.

копировать

Неет)))Не вам)))Сорри.

копировать

Но ответили на мое сообщение просто. :)

копировать

вот мы на минике катаемся, нам через 10 дней 2 года
http://static.eva.ru/eva/100000-110000/103025/photoalbum/1270961973428.jpg

копировать

И как получается?

копировать

пока только один день, как катается. медленно.

копировать

Моему тоже через 2 недели 2 года, абсолютно равнодушен к самокатам. Тоже хотела такой подарить на д/р. Я думаю, у Вас пример брата во многом ребенка подстёгивает.
Встал и поехал сразу, долго учился?

копировать

сразу встал и поехал, но видимо это больше заслуга самоката, на другом не смог бы.

копировать

А где покупали? И еще вопрос - у него ручка растет с ребенком?

копировать

Выше писали, где можно взять ;) У миника ручка не регулируется. Да это и не к чему, он ведь до 20 кг только, т.е. лет до 6 где-то максимум, некоторые и в 3 года столько весят. У Максика регулируется.

копировать

Спрашивала раньше в подобном топике,но ответа не получила.Подходят ли детям с Х-образной формой ножек эти велосамокаты? Мы своего еле отвадили от любимой машины-каталки по настоянию ортопеда,а великами он не интересуется.Думаю,может,попробовать велосамокат,хоть нам летом 5 исполняется.

копировать

Подходит, если посадить именно велосипедной посадкой, а не рекомендуемой некоторыми мотоциклетной. :)
У моих был некоторый возрастной Х в ногах, сейчас уже ноги прямые, ровненькие.

копировать

Н-ик С.В. мне кажется уже выяснили, что никто ничего не рекомендует... мы не врачи и не производители.
Посадка зависит от типа велосамоката.
Можно ездить с разной высотой сидения и по-разному отталкиваться ногами.
Есть видео примеры двух этих способов, и на обоих детям весело и удобно.
Официальной инструкции от производителя, как правильно сидеть и с какими ногами я тоже не встречала. Значит угрозы здоровью ребенка никакой нет.
В Великобритании самые строгие правила по сертификации детских игрушек. Все что можно или нельзя относительно товара всегда описано в инструкции.
И Ваш и мой выбор - это разные производители и совершенно непохожие товары. Единственное что их объединяет - отсутствие педалей.

копировать

В инструкции к велосипедам есть четкая инструкция, как настроить высоту сидения для правильной посадки - чтобы выпрямленные ноги ребенка сидя стояли полной стопой на земле. Велосамокат является таким же велосипедом и эта инструкция к нему применима на 100%. У нашего Кеттлера, по-моему, тоже есть такая же инструкция по установке высоты сидения, если мне память не изменяет.

копировать

Это замечательно!
Но, велосипед и велосамокат это все таки не одно и тоже. На классическом велосипеде мы крутим педали и необходима регулировка сидения и руля.
Вы сами написали, что инструкция к велосипеду "сидя - ноги полной стопой на земле"...т.е. когда нога поставится на педаль все таки произойдет сгиб ноги в коленке (педаль то выше, чем земля). Иначе педали не будут крутится.
А на беспедальном самокате или велосипеде принцип движения - это толчок. Их еще называют "кикбайк" (kick - толкать, пинать).
Возможно, у велосамоката Кеттлера есть инструкция по регулировки сидения. Это только вы можете точно знать - у меня такого же нет.
У Киддимото инструкции по положению высоты ног ребенка и угла их сгибания нет (я узнавала). Есть рекомендации по возрасту 2-5 лет. Это не означает, что это плохой велосамокат. Ребенок маленький - ножки прямые, детка подросла - ножки согнулись.
Я, когда в парке гуляю, вижу как катаются подростки на спортивных горных велосипедах, и как они сидят: сидение очень низкое, коленки на ушах, но это не мешает им гонять и прыгать на этих велосипедах.

копировать

Отличное видео
http://www.youtube.com/watch?v=Bxp4TjAkSL8

копировать

Дочке 2,5г, Бредила самокатом, в эти выходные поехали в магазин выбирать. Перемеряли все. Оказалось, что на обячный трехколесных (смешарики там всякие и тп) очень высокая ручка (рост дочки 91см, сантиметров 10 роста не хватает, чтоб нормально катиться). Плюс эти самокаты дубовые какие-то, даже если бы по росту нормально было бы, поездка была бы жестковатой и требовала бы много сил. Померяли железные двухколесные, самокаты хорошие и ручка низко опускается, но не получается его двухлетке удержать, равновесия не хватает. Пару раз на себя уронила и забоялась.. Короче нашли аналог этого миника, лас вегас называется (1500стоит). Красота! Не падает ни при каких условиях, ручка делается как надо (хотя даже в высоком положении ехать получается), едет плавно и легко. Ребенок просто встал на него и поехал:) Короче советую:)