Диагнозы
девочки подскажите по диагнозам,в медицине вообще полный ноль :oops.
ОСНОВНОЙ ДИАГНОЗ:перинатальное гипоксически - ишемическое поражение центральной нервной системы.Синдром двигательных нарушений по гипотоническому типу с улучшением в динамике.
СОПУТСТВУЮЩИЕ: эпителиальный копчиковый свищ,носитель AHCV,ангиопатия сетчатки.
Серьёзные эти диагнозы и какие последствия могут быть?
У нас был первый. Лечится массажами, ваннами и т.д.
Уточните степень гипоксии, первая самая легкая, вторая - могут быть последствия, третья - тяжелые последствия.
У нашей стояла вторая степень, ттт вроде нормально все, небольшие проблемы с моторикой, динамика положительная.
"перинатальное гипоксически - ишемическое поражение центральной нервной системы" - у нас такое стояло. ИМХО: это совсем не о чем. Нужно смотреть на сопутствующие диагнозы.
Насчет остального - не знаю.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=6233 - тут обсуждают "ангиопатию сетчатки".
Скажу только по поводу синдрома двигательных нарушений - у нас он тоже стоял. По сути оказалось, что есть небольшой гипертонус в ножках, корректируем массажами, двигательное развитие ребенка идет нормально - ребенку уже 6 месяцев, уже переворачивается, пытается вставать на четвереньки, неврологи никаких отклонений кроме небольшого гипертонуса не находят. А у Вас еще и написано, что "с улучшением в динамике", так что думаю, что этот диагноз можете смело у себя в голове вычеркивать - поделаете ребенку массаж для самоуспокоения, да и все скорее всего. Всей разницы, что у нас гипертонус и массаж у нас рассалблюящий, а у Вас гипотонус и массаж, соответсвенно, потребуется тонизирующий. :)
Перинатальное гипоксически - ишемическое поражение центральной нервной системы.Синдром двигательных нарушений и ангиопатия сетчатки,тоже было.Делали массаж, ванны с солью успокаивающие, ребенок переворачиваться стал в 4 месяца, развивается хорошо.

А что говорит врач? Обычно опытный неонатолог, который выхаживает младенцев уже сразу видит насколько тяжелы написаные диагнозы. Нам сразу сказали: ничего страшного, нужно поделать массаж, понаблюдаться у нервопатолога, попить витаминчики... Хотя такие же ужастики были написаны. Через месяц симптомы по неврологии сошли на нет. Когда мама носит на ручках и днем и ночью, купает, гладит, целует, то ... многое компенсируется.
Следующее свидание возможно? Если у вас есть направление на ребенка, то вы можете 10 дней думать, прежде, чем решите. Придите на следующую встречу с тортиком, вкусным чаем, чтобы было с чего начать разговор с лечащим врачом. Может быть возможно заплатить какому-нибудь врачу (из платного центра) денежку, чтобы он пришел на следующую встречу вместе с вами (дескать, это ваш родственник).
Ангиопатия сетчатки - это бред, даже не обращайте внимания. Тетя светит фонариком сонному ребенку в глаз, ребенок на свет не раегирует как надо и тетя пишет диагноз :(
У племяшки был такой диагноз, и у дочи тоже....сняли в 2 года.
Первое ничего не значит, если нет никаких неврологических диагнозов. Присутствует, практически, у 99% всех рожденных детей.
Свищ удаляется оперативным путем, нужна консультация хирурга-проктолога.
Интитела ГепатитаС - перинатальный контакт. Это не болезнь, к 1.5 годам материнские антитела, в большинстве случаев, уходят, но нужно сделать анализ ПЦР, если его не делали.
И какой возраст ребенка?

Насчет первого не согласна, вторая степень значит. Требуется наблюдение у невролога и лечение. Чем раньше его начать, тем лучше.
Мы начали в восемь месяцев, два курса массажа, ванны долго делали, лекарства по назначению пили, потом в год еще курс физиотерапии.
Было отставание в моторике, сидеть, ползать и ходить начала месяца на два позже нормы. И в целом чувствовалась некоторая заторможенность.
Сейчас ттт стало лучше, близимся к полутора годам, с виду все хорошо, к неврологу давно не ходили правда.
Первое - это не диагноз - это констатация факта, что было кислородное голодание(внутриутробное или в родах), которое могло отразится на мозге, и как следствие на ЦНС, а могло и не отразиться. На основании этой констатации ставят или нет диагноз. Вот его и лечат. А у Вас получается лечение симптомов, а не болезни. Если нет четкого диагноза по неврологии, то и лечить нечего. Да, с неврологом надо проконсультироваться, чтобы точно знать, есть диагноз вследствии ГИП или нет. Но вот само ГИП не лечится:)

У нас был диагноз, вылечили, потом проявился другой, вроде вылечили, ттт.
Вторая степень гипоксии - диагноз должен быть. У нас был СПНРВ, когда забрали уже домой и повезли к неврологу, еще нашли нарушение нескольких рефлексов.
Я к тому, что при второй степени гипоксии поражение нервной системы конечно есть, но поддается лечению к счастью. Ребенка с третьей степенью я взять бы не решилась, ну там и диагнозы очень быстро видны.
У моей старшей дочери 2 степень, кроме ЗРР ничего нет, у младшей - первая, небольшое кровоизлияние, которое повлекло обширные ОПГМ
а какой возраст у ребенка? просто ретинопатия частый признак недоношенности. у нас в городе есть мальчик, он родился шестимесячым, ему ставили ретинопатию, сейчас ему 6 лет и он абсолютно слепой.
все остальные диагнозы несущественны
Девочки! У меня такой вопрос: у нашей детки перинат-й контакт вич, ей 1,5 года, три анализа- отриц, на след. недели ее везут в спидцентр, чтоб сдать кровь для снятия с учета.может ли проявиться болезнь в более старшем возрасте? Вторая наша проблема- гипоплазия. Пошла она в 1,3 месяца, сейчас более уверенно стоит на ножках, доктора опекские пишут, что только массаж и физеолечение. Что можно еще сделать в нашем случае? Забираем доню , надеюсь, в мае, ждем суды.
нет, не может:)
Второе, Вы уверены, что речь идет о гипоплазии, а не о дисплазии? И тогда гипоплазия чего?

Могут помочь и массажи с физиотерапией, но ортопеду надо обязательно будет показать ребенка, чтобы выбрал правильную тактику лечения, если оно требуется, конечно. У нас в мед карте стоял диагноз вывих бедра?:), вероятно, подразумевалась дисплазия тс, дома не подтвердился диагноз вообще. Желаю и Вам, чтобы ничего дома у Вас не подтвердилось.

По вич - конечно, не может!!! У нас было два анализа пцр, в месяц и пять месяцев, нам дали заключение, что вич нет и что можно делать все прививки. Мы сделали бцж уже давно, все в порядке.
Теперь после полутора лет повезем дочь в спид-центр, если антитела уйдут, ее совсем снимут с учета, если еще не уйдут - то к двум годам еще туда поедем. Надеюсь, что придется ехать один раз, а то далеко.
Детка наша просто прелесть!
Удачи!