Яичная скорлупа как источник кальция: как?

копировать

Очень прошу не советовать кальций-никомед и поливитамины, не рассуждать про каменный век и ты ды. Это всё мимо.
Меня интересует конкретно вопрос: кто знает рецепт, как использовать яичную скорлупу в кач-ве источника кальция? как её измельчать, с чем смешивать, сколько принимать? Чисто рецепт и всё.
Рекомендовал врач, которому очень доверяю, пока дошло до курса -- всё из головы вылетело, а врач на повышении квалификации и позвонить нельзя.
Хелп ми :-)

копировать

Я сейчас напишу. Давала дочке в прошлом году.
1) Курица обязательно должна быть деревенской, т.е. не покупать в магазинах.
2) 10 яиц варятся (я вариала 10 минут, чтобы уж наверняка)))
3) Остужаются. Очищаются. Причем нужно со внутренней стороны скорлупы ОБЯЗАТЕЛЬНО снять пленку.
4) Скорлупа прокаливается в духовке. Я прокаливала 20 минут на температуре 180 градусов.
5) Скорлупу нужно растолочь, желательно почти в пыль. Там есть какая-то тонкость - по-моему, нельзя металлическим предметом, лучше каменным, или деревянным.
6) Затем нужно "погасить" лимонным соком. Есть 2 варианта.
а) Вся скорлупа гасится соком 3 лимонов. Тут нужно учитывать, что вся это субстванция очень пенится, поэтому емкость нужно выбирать высокую. Затем варево ставится в холодильник, и через сутки можно начинать принимать. Давать по десертной ложке - если я не ошибаюсь, 2 раза в день. После еды. Давать неделю. Я и сама тоже ела.
б) Скорлупа хранится отдельно, каждый раз перед применением гасится соком лимона, буквально пара капель.

Я давала по первому варианту - посоветовал гастроэнтеролог, которому я очень доверяю, когда у дочки был низковат гемоглобин, и ей пытались прописать препараты железа, которые я не люблю - то есть это как раз вариант усвоения кальция. Второй вариант широко известен как лечение диатеза в 70-е годы.

копировать

После пункта 1 можно дальше не читать :-) Шучу. За рецепт спасибо :-)

копировать

а Вы не в курсе - от диатеза реально такое помогает?

копировать

Скорлупу от яиц (вареных или сырых - неважно) варить мин.20, тщательно очистить от пленки внутренней, просушить, смолоть в кофемолке, хранить с банке с крышкой. Можно сразу не заготавливать литровую банку, а сделать небольшую порцию. На кончик ч.л. (примерно четверть без горки) взять порошок, накапать сок лимона, дать прошипеть и съесть. Сестра пила раз в день. Все.

копировать

Спасибо :-)

копировать

ой в кофемолке не надо - кофемолке трындец придет. Идеально - в фарфоровой ступочке

копировать

Моя бедолажка все выдержала: и скорлупу, и сахар, и кофе теперь мелет :)

копировать

ну это скорее исключение :-)

копировать

А вот перепелки, говорят, им не болеют....

копировать

а у меня не шипит от сока лимона,может,я неправильно сделала?

копировать

Мне советовали скорлупу от перепелиных яиц смалывать. давать также, с лимонным соком. А вот про пленку ничего не говорили, ее обязательно-обязательно снимать?

копировать

девочки,а сальмонеллёз? Обычный глюконат кальция разве не лучше?

копировать

Откуда в скорлупе варёных яиц сальмонеллёз?