Посоветуйте книги для мам.
Всем привет. Поделитесь опытом - какие существуют толковые книжки для мам-неумех по развитию ребенка с рождения до года. А то в магазинах и инете такая тьма-тьмущая изданий, что голова кругом идет. Какому автору доверять? Какую книгу выбрать? Посоветуйте, спасибо.
Надо только принимать во внимание тот факт, что книга написана для америкосов.Не все советы в ней стоит воспринимать буквально.А то был опыт...Мамашка с выпученными глазами искала "такую питательную ореховую пасту" и проч...
Татьяна Стробыкина "Игры и упражнения для самых маленьких" http://www.labirint.ru/books/39116/
Ирина Красикова "Массаж и гимнастика для здоровых детей первого года жизни" http://www.labirint.ru/books/187383/ или другие этого автора
Бред то что вы пишите.Развитие начинается с самого рождения и от родителей зависит развитие ребенка.Все познается в игре,а игры бывают разными.Можно направить игры на развитие моторики,координации и прочего,а можно целый день на руках носить..

Ну,да!Конечно! Если бы все было так просто,то дети из обеспеченных семей,с которыми дипломированные няни сидят показывали бы результаты на порядок лучше,чем дети из обычных семей,с которыми по методикам не занимаются!Но этого почему-то не происходит.Методики в этом возрасте нужны для детей,которые отстают в развитии,а здоровым детям нужно просто мамины внимание и забота.

Иногда маме не сразу в голову приходят идеи игр с совсем маленьким ребенком. а если еще домашних забот хватает, то куда как проще взять чадо на руки и с ним дела делать. Хорошие книги дают дельные советы по развитию, уходу, т.к. их пишут опытные мамы, педагоги, педиатры. И с книгой, на мой взгляд, приятнее, чем с Интернетом. Нашими настольными книгами были: Татьяны Стробыкиной "Игры и упражнения..", и "Я-мама!" зеленая, автора не помню, и Комаровский
Комаровский как раз писал о том,что надо поменьше выдумывать и заморачиваться.По уходу книги нужны,но хороших катастрофически мало.Я сама поехала в Библиоглобус,чтобы купить хорошую книгу-нашла Комаровского,а остальное банальности,которые перепечатывают друг у друга и откровенные глупости.Меня очень умиляло как мамы ходили на развивалки с годовалыми.Признаться,что это просто приятный клуб для обеспеченных мам,которым просто скучно дома пока муж на работе-это ведь как можно.Все идет под вывеской "развитие ребенка",а это святое!

А что Комаровский у нас истинна в последней инстанции теперь?!.Он педиатр,а не педагог.
И к тому же дипломированные няни не являются знаком равенства в отношении раннего развития ребенка.Няни разные бывают и по образованию тоже.
кстати раннее развитие не требует каких-то особых материальных затрат.
А вообще это дело каждого.Не считаете необходимым не развивайте.А я с годовасом и дома сама занимаюсь и на развивалки хожу и результаты всего этого весьма очевидны.

Я согласна, что с детьми нужно заниматься. И самостоятельно играть - его тоже нужно научить, показать, как это - играть. Как раз в книге Стробыкиной были примеры игр с кастрюлями. Наш ребенок в 10-11мес "кашу варил" и всех зайцев-медведей кормил. А я в это время обед готовила. очевидно, мамы отличаются образованием, профессией, кому-то ничего не стоит выдумать игру и организовать ребятишек, а для кого-то эти игры как вобще что-то с другой планеты. Здесь на помощь и приходят такие книги. И если мама хочет их читать, это очень хорошо для развития ребенка. Хотя бы тем, что мама неленива и не отмазывается, что со мной, мол, так не возились - ничего выросла отличницей)
Он хотя бы может объяснить свою позицию.За Ваши результаты рада,но это успехи просто здорового ребенка и внимательной мамы.Вы только со своими развивалками не переусердствуйте.В России сейчас просто психоз какой-то в развиванием детей.А уж до года просто бред.Только многие не понимают,что ума это ребенку увы не прибавит просто он будет более натренирован и натаскан.Мой ребенок в шесть лет собирает лего техник для категории от 12лет без всякой помощи,но особо с ним не занимались-просто природные способности.

Я вот сейчас как раз часто наблюдаю детей от 6мес до года в парке и мне просто смешно глядя на них говорить о методиках и т.п. Если ребенок живет в нормальной обстановке с игрушками по возрасту,то у него и так все будет в порядке.Я уж не знаю какой надо быть,чтобы песенку с ребенком не спеть,книжки не посмотреть и не поиграть.Зачем все это называть ранним развитием? Это просто нормальное развитие по возрасту! Вот позже уже можно о чем-то говорить,а до года мне смешно.

не буду с вами больше спорить и разубеждать Вас в обратном.каждый имеет право на свое мнение.

странные комментарии.Такое ощущение что ВЫ считаете,что раннее развитие доступно только обеспеченным детям,а не обеспеченные обречены на вечное ношение на руках)))

Я как раз считаю,что ребенку до года достаточно нормальной внимательной мамы,которая покажет листик,цветочек,даст погреметь кастрюлями,купит краски и пластилин.А вот зачем и кому нужно именно раннее развитие для меня большой вопрос.Наверное,чтобы гордиться,рассказывать другим и поставить большую галочку в графе "родительские совесть и ответственность".

ну что Вам сказать,если Вы так считаете-ваше право.
возможно,что ваша позиция,заслуживает другого мнения- "мне просто лень заниматься и парится на это счет ,вырастет ребенок само все придет, а я лучше в инете посижу".

Я с ним лучше поиграю,в бассейн схожу(что мы и делали каждый день с месяца в течение четырех лет),погуляю.Так что про лень не мне говорить.Просто надо понимать,что именно нужно ребенку и в каком возрасте.

не вижу более смысла продолжать наш спор,мы с вами о разном говорим и по разному понимаем суть вопроса.
спокойной ночи! :-

"Развивающие игры для малышей", А.Галанов,
можно скачать:
http://www.babypodarok.ru/?&m=1685
Девочки, спасибо за ссылки. А по поводу спора, тут возникшего, то что ж я - неопытная мама. Во время беременности ходила на курсы по родам, педиатрии и ГВ. Результат - прекрасные роды, отсутствие боязни ребенка и проблем с уходом. Помощников у меня нет, хозяйство и ребенок целиком на мне. Поэтому нет ни опыта старшего поколения ни своего собственного. Вот и единственный выход для себя вижу - обратиться к литературе, чтоб понимать свою дочу с первых дней жизни и быть к ней как можно ближе не только в плане кормления, но и игр, развития. Мы еще в животике с ней играли, а сейчас у меня пробел в голове, надеюсь его восполнить))