Подопечный обязательно должен быть прописан по месту проживания с опекуном?

копировать

Кто знает, подскажите, пришло письмо из суда, что необходимо донести 2 документа для "определения подсудности", в частности просят справку о месте проживания подопечного ребенка, мы там не прописаны никто, только есть свидетельство о собственности на кв., дети тоже не прописаны, возможна только справка из ТСЖ о том, что мы тут все постоянно проживаем. Заключение получили и на учете стоим именно по этому адресу, опека пособия платит исправно без проблем.Годится это для суда? Или чтобы усыновить в этом конкретном месте нужно обязательно прописаться здесь опекуну и подопечному ребенку?
И еще суд просит предоставить Постановление о опеке, копия обычная им подойдет, кто нить в курсе? Или только нотариальную надо? Подлинник отдавать не хочу.

копировать

У нас было так же. В справке ТСЖ председатель написала проживают постоянно без регистрации. Судью устроило, опеку тоже.
Постановление об опеке несите им копию и оригинал. Вам на месте поставят свою печать о заверении. Они там сами все копии заверяют.

копировать

Спасибо, сегодня муж был в ТСЖ, печать поставили, справку написала, только нет там слов что без регистрации, ну надеюсь, судью тоже устроит:) Постановление отнести не удастся, дети болеют, а там очереди безумные в нашем суде, поэтому отнесу копию Постановления, заверенную опекой, точнее, наверное, пошлю почтой. Спасибо еще раз за ответ!

копировать

А можно и я спрошу, на будущее. В съемную кв можно брать в опеку/пс? Договор аренды нужен, небось? И регистрация? Можно зарегистрировать ребенка по месту прописки опекуна,, а жить в съемной? (все Москва, цао)

копировать

Усыновлять можно в съемную квартиру при договоре аренды сроком на 6 мес., при опеке и ПС тоже думаю можно, так как есть прецеденты, брали люди деток в съемную квартиру, но при обязательном наличии еще и официального постоянного места жительства (муниципальное жилье с пропиской там) или собственности, пусть в другом городе, но собственное жилье у кандидатов было, правда в этом случае если кроме вас собственником является еще кто-то, то нужно их согласие, на усыновление нет, а на опеку и ПС нужно.
Насчет можно ли зарегистрировать ребенка по месту прописки опекуна а жить в съемной кв. - ну в принципе можно, но тогда приедется встать на учет в ту опеку, где съемная кв., и пособие получать там же, или скрывать от опеки проживание на съемной кв. и для проверок являться в кв., где прописаны.

копировать

А у вас никогда регистрации ребенка не требовали? Ну, в детском саду, или в школе, в зависимости от возраста?

копировать

Вы знаете, сама удивляюсь, но у нас ситуация немного нетипичная: в этой квартире никак нельзя было зарегистрироваться, никому, новостройка, право собственности получали через суд, суды долгие, на полгода-год, первые собственники появились лишь осенью прошлого года, а живут там люди аж с 2006 года, мы в том числе, весь район и опека и комиссия по детсадам была в курсе, поэтому как-то мы проскочили, носили договор на покупку квартиры, в комиссии по садам взяли на льготную очередь без проблем, в поликлинику мы не ходим в районную в Москве, но и там всех наших соседей брали на обслуживание без регистрации, по предъявлении договора на квартиру. Полис медицинский у ребенка был уже до приезда домой, поэтому без проблем. При этом в МО у меня есть регистрация в кв. у мужа, временная на 20 лет, поэтому я смогла тут ребенка прикрепить к поликлинике на всякий случай, записаться и тут в льготную очередь в сад и получить загранпаспорт на себя и подопечного.

копировать

А, тогда понятно, у вас случай нестандартный. А квартира, случайно не на ярославке?))

копировать

ПИК у нас:) но чуть ближе к центру:) если знаете, там новый ЖК, свеженький стоит:)

копировать

Нет, ближе к центру не застали, переехали уже из этого района. Я имела ввиду тот, что недалеко от Мосмарта. Тогда там квартиры по хорошей цене очень продавались.
Правда, говорят, что коммунальные платежи высокие должны были быть. Мы тогда к этим квартирам присматривались, но, в итоге переехали в другой район.

копировать

не нужно подопечного прописывать- ему государство обязано жилплощадь предоставить по достижению 18 лет, а если усыновлять будете- то все равно для садика, школы и т.д. или временно регистрировать к одному из родителей или прописывать на постоянку

копировать

Да, вы правы, я имела ввиду именно "временную регистрацию", надеюсь, судью устроят наши справки из ТСЖ. Прописываться там мы не хотели бы в принципе, планируем продавать, поэтому все эти прописки-выписки только лишние проблемы и беготня.

копировать

вы то сами где-то прописаны, там и временно зарегистрируйте ребенка.

копировать

Гы, если я это сделаю - мы лишимся после усыновления пособия ежемесячного в 12 тысяч. Фигушки, усыновимся тута:) Тем более ребенок московский и живем мы в Москве.

копировать

в московской области пособие усыновителям 10000 зарегистрируйте ребенка здесь.

копировать

Да зачем, если мы в московской опеке получили заключение и встали на учет, и в суд уже документы я сдала, зачем мне сейчас метаться как раненой рыси, менять опеку, собирать заново документы, зачем мне этот дурдом, если уж совсем прижмет пропишемся и в Москве, куда деваться.