Для сада одежда какая?

копировать

Помогите, осенью идем в сад. Поделитесь опытом, что нужно из одежки и какая собственно она должна быть?

копировать

Могу рассказать про наш гардероб, но все индивидуально. Купальник гимнастический, физкультурная форма (футболка+бриджи), балетки. Колготки, платья с коротким рукавом + пару с длинным. Пижама с коротким рукавом. Пара юбок + футболки с коротким рукавом+ футболки с длинным рукавом. Но юбки и сарафаны мы не очень носим т.к. мне кажется не очень удобно одевать колготки после туалета. Водолазки штуки 3. Босоножки.

копировать

А на улицу что?

копировать

Когда шли в ясли,нас просили давать одежду ребенку такую, чтоб её удобно было снять-одеть.
Для мальчиков колготы, футболка с длинным или коротким рукавом, шорты или тонкие брюки.
Для девочек колготы, юбки, платья сарафаны, также футболки с коротким или длинным рукавом.
Ещё один момент.
Просили приносить один комплект одежды на ребенке + 2 комплекта запасных.

копировать

Юль, прежде всего надо узнать, какая температура в группах. У нас, например, жара в группе и нежно любимые мамами сарафаны у нас не прокатят точно - ребенок сварится заживо.
Для нас самой удобной одеждой для сада оказались туники с леггинсами.

копировать

Лен, я тоже склоняюсь к туникам и леггинсам. С платьями и сарафанами у нас как-то не складывается :(

копировать

У нас сарафаны+кофточки(или футболки) чтобы если обольется испачкается сменить, юбки, колготки трусы.
Ну собственно все)
Из верхнего раздельный полукомбез да куртка)

копировать

принцип одежды в саду - чтоб было максимально меньше работы воспитателю и проще ребенку (чтоб быстрее научился сам одеваться). На прогулку - слитный комбез, чтоб ничего не задиралось, непромокаемый, желательно мембранный (немаловероятно, что вашего ребенка оденут первым и он будет ждать пока остальных оденут - вспотеет). На голову шлем, на ноги сапоги непромокаемые, желательно мембранные, на руки краги. Вся обувь строго на липучках! Короче главное практичность!
Еще советую выдержать девочкинские цвета. Дети маленькие, плохо запоминают другдруга в верхней одежде. Мою дочу в голубом комбезе часто называли мальчиком - она не понимала:)
В группу у нас просят колготы обязательно, чтоб на прогулку из не одевать-снимать. Советую купить все белые, чтоб универсально и не дмать что под како наряд. На ноги сандали или туфельки на липучках.
Основная одежда в группе - 3 варианта, либо платье, либо юбка+кофта, либо сарафан+кофта. Это уже смотрите по ребенку, как удобней. Юбка+кофта удобны, что снял юбку-одел комбез, к прогулке готов. Но у моей дочки юбка обычно в районе ушей находится:) Сарафан+кофта так же удобны, но для нас это слишком жаркий вариант. Мы выбрали платье, в платье неудобство в том, что надо его снимать и одевать кофту. Но у мы ходим с коротким рукавом и переодевать на кофту нам надо в любом случае:) Платье должно быть тянущимся трикотажем без застежек, чтоб просто одеть. Еще есть вариант штанишек. Если выберете штанишки, то только на резинке, чтоб на горшок быстро снимать. Штаны неудобны тем, что под них колготы - жарко, а без колгот либо переодевать на прогулку на колготы, либо одевать комбез на штаны, тогда штаны задираются. еще можно легенсы+туника, отличный вариант, но что-то из сложно найти в продаже. По моему опыту все же большинство девочек в саду любят юбоки-платья, типа нарядно:)
одежды советую купить побольше и подешевле. Менять надо каждый день, многое убивается в момент..

копировать

Вставлю свое замечание - у нас сарафаны в саду не пошли. Ходили в юбках из Мазы - они на резинке, дочка еще в 3 года могла сама снять/надеть, а сарафан на спине застегнуть и сейчас, в почти 5 - слабо.

копировать

Я бы посоветовала заранее узнать у родителей, какая температура в группах.
Младшей накупила колгот, футболок с дл.рукавом и плотных сарафанов, исходя из опыта старшего сына, а у них в саду оказалась Африка, носим только майки-футболки с юбочками на резинке (удобно джинсовые, подо всё) и носочки с сандалями.
У нас ГКП, а вообще, еще нужно форму, обычно белая футболка, черные шортики, белые носочки и белые чешки для девочек (иногда просят кеды, тоже лучше уточнять).
Еще пижаму формально надо, но, у меня старший даже в прохладной группе не надевал, спит в майке и трусах.
Верхнее лучше на молниях, липучках и чтобы по-максимуму горло закрывало, шарфы не приветствуются, шлемы лучше. Резиновые сапоги на дождь-слякоть.

копировать

В группе у нас очень тепло, поэтому - футболки(туники)+леггинсы(тонкие трикотажные бриджи) или легкие платья трикотажные, например, вот такие: http://as7.disneystore.com/is/image/DisneyShopping/102211M?$full$ + носочки. Причем, по мере взросления, дочка стала предпочитать платья, потому что в группе многие девочки в платьях и в юбках, и они на это обращают внимание :)
С собой обязательно смену одежды - мало ли, испачкается, порвет. Трусики, носочки сменные тоже.
На сон - пижамка или ночнушка.
На танцы-музыку-физру - тапочки гишвайновские, которые на резиновой подошве, типа чешек.
На улицу - рейма, ленне, хуппа, айспик, дидрик - собственно, весь обычный ассортимент финско-шведско-эстонской одежной промышленности :) Ребенок больше любит полукомбез+куртка, воспитателям все равно, так что, в основном ходим в комплектах, реже и зимой - в слитниках. По погоде - поддева флис или шерстянушка, или без них.
Головные уборы - на холод лучше всего на завязках или шлемы (по погоде), на тепло - не важно. У нас Чоби и Киват в ходу.
Обувь - одна пара резиновых сапог обязательно нужна. Остальное - на сырость лучше что-то мембранное, чтоб наверняка ноги не мокли. У нас ботинки, кроссы, на лето будут сандалики и кеды.