Домашний спорткомплекс (от 2 лет)

копировать

В наличии имеется пацан 2-х лет, хочется направить его энергию в мирное русло.
Девочки, на что обращать внимание при выборе: материалы, комплектация, крепление и т.п.? Какие элементы из ваших СК вы считаете наиболее удачными, а какие стоят без дела (лесенки, канаты, качели, сетки и т.п.) Какие маты вам понравились и есть ли между ними какое-то принципиальное отличие?
Мамочки, поделитесь отзывами о своих домашних спорткомплексах, не хочется просто тупо купить груду дерева/железа и загромоздить совсем не лишний угол в квартире :-) !

копировать

имхо, если такой неуемный ребенок, то стоять вам под этим спорткомплексом круглосуточно и страховать маленькую обезьянку, тем более в 2 летнем возрасте, когда и руки еще не держат и голова не работает над безопасностью. Так что советую никакой, уж если совсем хочется, то батут с ручкой

копировать

он не неуёмный, он активный :-)
я понимаю что безолпасность - превыше всего, поэтому комплекс будет размёщен так, чтобы, пока он маленький, по нему можно будет лазить только в присутствии взрослых, а остальное время комната будет закрыта (он будет не в детской)

копировать

Мы заказали в 1 год 2 месяца, когда привезли было 1.3, было невозможно, ребенок пытался залезть на все подоконники, телевизор, чуть на люстре не висел, вот для энергии в мирное русло и заказала, у нас он двухъярусный, сбоку выглядит как двухъярусная кровать, чтобы не упал со второго яруса натянута сетка наверху, лазил с первого этажа на второй, и еще горочка небольшая была на первом ярусе,50 см. от пола, горка из 2 сосновых досок приставных, как в детском саду, вот как раз самое то, все остальное кольца, и прочем купили уже в 3-4 года. Комплексу уже 4 года, интерес не ослабевает. Фотки прислать не смогу, они не влезают в почту:( уже пыталась тут вывесить в паспорте:(

копировать

спасибо!

копировать

мы купили в 2,5 года СК Непоседа №12. Довольны очень - компактный, нет лишних снарядов - лестница-сетка, кольца, канат и веревочная лестница, дочь висит с одиникавым интересом на всем. когда выбирала модель, смотрела с летницей-сеткой, а не железную, по ней лазить труднее, ножки развиваются лучше. Заказывала на сайте Веселый непоседа, собрал муж сам за пару часов

копировать

насчёт сетки учту, этих нюансов я не знала :-)

копировать

У нас БИОМ (фото в паспорте), купила, когда сыну было 1,8. Сначала на ура шли шведская стенка и качели, потом освоили кольца, рукоход. Сейчас пытается залазить на верёвочную лестницу и канат. Маты у нас двух типов, принципиальной разницы не вижу.

копировать

по фоткам видно - дитю нравится!

копировать

старшему купили в около 2х лет, сразу стал лазеть, канат, кольца, качели, перекладина, лестница, Самсон у нас. Не падал ни разу. Второй родился, так уже с года лазеет по ступенькам, докупили к нему детские качели еще и сетку баскетбольную. Страхую конечно малого еще, но стоит в детской, поэтому не всегда вижу, что лезет, пока без падений обошлось, крепко держатся, еле снимаю. Матрас обычный складной у нас, метр на метр.

копировать

у вас металл или дерево?

копировать

железный конечно. Вот такой у нас, Самсон 2, много места не занимает http://www.1090983.ru/!!!

копировать

у нас металлический, обычный, Юнга по-моему назывался,ширина прим.60см.
в разном возрасте разные снаряды интересны,причем еще и от ребенка зависит. обе начинали на нем лазить с 1 года. очень любят кататься на веревочной лестнице, крутиться на кольцах или просто раскачиваться.
трапеция реже идет, вот только год назад старшая стала на нее садиться и дотягивается до выключателя. а так просто висела или крутилась.канатом разве что самостоятельно не пользуются,только если я за конец держу и раскачиваю а они как обезъянки за него держатся.
мат у нас складной из 4-отсеков. очень нам такой нравится, т.к. можно делать в виде диванчика, в виде лошадки (когда средние половинки под острым углом сложены), и проч. и проч.,зависит от детской и вашей фантазии. это при том,что спорткомплекс стоит в 7метровой комнате-нам не лишнее такой большой мат.

копировать

прочитала отзывы о Биом, посчитала нужным добавить, что мои дети из Биома просто выросли уже, но производитель отличный, у знакомых такой СК есть, они довольны качеством.

копировать

Мы с мужем сынишке тоже в 2 года купили спорткомплекс, долго выбирали, хотели, чтобы он многофункциональный был, чтобы не только в раннем детстве был полезен, но и в подростковом возрасте. Купили спортивный уголок Юниор, там и баскетбольное кольцо есть и качели, ну и шведская стенка. Нашли на http://www.minifit.ru/items/list-52.htm А так вообще, долго думали - металлический брать или деревянный, решили, что металлический понадежнее...

копировать

обязательно выбирайте перекладины на лестнице с резиновыми накладками, чтобы ножки и ручки не скользили.

копировать

учту, спасибо!

копировать

если босичком, то ничто не скользит:-),так что это не обязательное требование!

копировать

К двум годам для дочи купили ДСК "Карусель 3Д.01.01 деревянный, принципиально выбирали дерево. Пока устанавливали она сразу же на кольца полезла. Очень любит лазить по шведской стенке и кататься на качалях, по веревочной только с придержкой внизу лестницы, т.к. шатает из стороны в сторону. Никогда рядом не стою и не страхую, как-то один раз показали как лазить и держаться и освоила. На кольцах и турнике катается. Мат 1 на 1м, складной. Комплекс поставили не вплотную к стене, очень любит лазить со стороны стены. Хочу езе сетку, кажется должно понравиться

копировать

а почему выбирали именно дерево?

копировать

Ой, ну как-то к нему больше душа лежала, вроде бы как натуральный продукт, даже не знаю, если стукнется обо что-то не так больно как об железо. Нагрузку он больше выдерживает, железные до 90 кг, а деревянный до 120, т.е. и мы можем спокойно повисеть.К интерьеру больше подходит. Но мне как-то больше нравится, все-таки по железной стенке лазить менее приятно чем по деревянной. Хотя читала есть резиновые накладки. Мне кажется у многих именно металлические, но мой выбор был изначально к дереву, он не крашенный, т.е. краска не будет облазить. Крепление брали в распор пол и потолок, папа и дедушка были критично настроены к стенкам которые крепятся и имеют точку опоры только креплением.

копировать

а я и не знала, что деревянные большую нагрузку выдерживают :-)

копировать

По крайне мере так пишут на сайтах в характеристиках

копировать

Непомню тоно во сколько купили,но точно до двух лет.Сначала оставили 5 палочек на лесенке,остальные не стали ставить,чтобы не высоко было падать.Потом постепено прибавляли перекладины.Сейчас нас 2,5,все перекладины,дочь лазает уже по веревочной лестнице.
Для моей самое главное в начале было обычная лестница и кольца,сейчас лестница(+веревочная) и кольца.Канатом и трапецией не пользуется.

копировать

спасибо! а у Вас комплекс как называется, не подскажете?

копировать

"Самсон 5"

копировать

Тоже БИОМ в паспорте (маленькая наклонная лесенка превращается в низкий рукоход). Мы в 9 месяцев купили, но реально лазить везде начал около 1,5 лет. Сейчас - в 3 года - самая любимая игрушка, используется каждый день много раз.
БИОМ под Ваши размеры/потребности все делает, нам очень понравилось!

копировать

У нас "Ранний старт" - для малышей то, что надо! Взрослый у нас тоже есть, но до 5 лет на нём особо не позанимаешься - он на более старших рассчитан. А "ранний старт" можно чуть не с рождения использовать. :)

копировать

на взрослом у меня обе девчонки с года зажигают:-). и для него места не нужно много. согласна, ранний стар -очень классный! у подруги есть, так что мы на нем ингода бываем,но для четырехлетки он уже менее интересен, особенно при том, что дома есть взрослый, как вы его называете:-).

копировать

моей почти шестилетке нравится. :) на нём гораздо интереснее играть: и домик строить, и с горки съезжать, да и просто какие-то упражнения придумывать. Главные плюсы: тоньше диаметр перекладин, более удобные лестницы и их больше, аналогичный комплекс "взрослого" размера займёт всю комнату. Кроме того на нём можно играть вместе с младшим и без постоянного контроля взрослого, что на большом комплексе пока невозможно для нас (младшему 2 года).
Как можно на взрослом "зажигать" с года? лазить по шведской стенке вверх-вниз? :)

копировать

а еще он дороже в 2 раза:-(.

копировать

в СП собирают аналог.

копировать

ну нам уже не актуально, дома взрослый, на даче тоже папа наш строит (пока половина только есть). но может кому другому информация понадобится. и места он все ж намного больше занимает, чем обычный, шириной 60см.
а про зажигать-да, по лестнице лазить, по-моему в год мало кто это делает, или я не права? на площадке во всяком случае все удивлаются, что ребенок так ловко уже забирается, более старшие и то не могут. потом пролезать между лестницей и стеной-тоже обеим нравилось, т.е. получает бегают вокруг лестницы (вокруг чего еще дома так можно побегать???),и качались на веревочной лестнице, как на качелях (садились попой) - это что делали сами, без помощи и без присмотра (только если на самый верх лезли-подходила страховать). а еще несколько раз в день просили на кольцах повисеть и покачаться. так что вроде нормально используется, не простаивает. а домик в двухэтажное кровати, или даже в обычно детской делали.
вообщем, резюме: - можно вполне выкрутиться и обычным комплексом, если ребенок в принципе интересуется этой деятельностью.

копировать

Когда то давно читала целую книгу Скрипалева про физическое развитие детей и выбор спорткомплекса, суть с двух словах, что чем больше по размеру СК и чем больше на нем снарядов, тем луше для ребенка, и что ооочень полезным является "рукоход".
У нас сейчас СК с большим рукоходом, сеткой, по которой можно лазить, турником, кольцами, канатом, веревочной лестницей, и я считаю, что возможно только кольца и канат можно убрать, но и они не лишние, дети и занимаются и играют на СК с удовольствием.

копировать

поддержу - рукоход самый важный элемент, который в подавляющем большинстве спорткомплексов отсутствует. :(

копировать

в год купили "Карусель" вот такой http://sportov.ru/product/dsk-home-metal-karusel-2-01-02/
к 2-м годам освоил все кроме каната. Запросто залезает на самый верх, и на кольцах качается, и на трапеции.
Остановилась именно на этом СК из-за обрезиненных перекладин, ручки ножки не скользят ни босиком ни в обуви.

копировать

У нас такой же, только еще трапеция и кольца. То же выбрала именно из-за прорезиненных ступенек. Младшему было 1.4 когда купили, вообще не слезал. И сейчас постоянно на нем :)

копировать

Мы купили в 2,5 деревянный комплекс Карусель, модель не помню, пользуемся всеми снарядами кроме каната, матов купили 2, сначала страховали постоянно, теперь только когда на самый верх залезает. Но у нас договоренности с дочкой, одна она не лазит по шведской стенке, т.к. стоит комплекс в маленькой комнате рядом кровать и шкаф об которые можно удариться, поэтому все занятия под присмотром взрослых..
Эффект от занятий налицо, руки стали более ловкие, координация улучшилась и выносливость тоже..

копировать

выбирали-выбирали СК, понравился по всем параметрам Карусель 2.05.01. Но на разных сайтах указана разная его высота от 2,90 до 3 м (у нас потолки 3 м). Так расстроилась(( Может у кого-нибудь уже установлен такой комплекс, подскажите какая у него макс. высота. В одном интернет-магазине мне посоветовали под стойку подкладку сделать чтобы хватило высоты СК, но что-то мне такой вариант не очень нравится.
Может посоветуете комплекс для 3м потолков (блин всегда думала высокие потолки это гуд, однако не всегда)
Да еще забыла: к стене не могу прикрепить, т.к.дом монолит, только столбы несущие бетонные, а стены так шлакоблок((

копировать

У "Городков"комплексы идут до 3м http://www.gorodok.babysport.ru/catalog.php?mode=1