Вопрос в заразности ветрянки.
Сейчас заходим в магазин, а в магазине мальчик в зеленке уже на выход идет. С продавщицей поговорила, она сказала уже 14 дней болеет. Как думаете заразимся? Планировали поехать на отдых, а теперь может и подождать надо.

Вот блин. Я почему-то думала максимум 10 дней она заразна. А можно как-нибудь предостеречься от нее или чтобы она прошла менее "сильно"?

Нам нельзя прививаться, т.б. если поймали, то уже поздно. Вот что за такие "...." ходят ветрянку разносят. Типа их заразили, теперь надо всех заражать.

да он может и не заразный совсем был, у меня знакомая мазала ребенка зеленкой 3 месяца я его увидела тоже сначала испугалась говорю чего он в зеленке а она говорит так он в октябре ветрянкой болел ( а уже январь) и она продолжает его мазать там же рубцы еще долго сходят...
Пицот раз писала, шо у нас осенью фсю группу детсада привили, в марте ветрянка началась -- хоть бы по приколу ОДИН привитой избежал!
Во-первых, надо прививаться дважды. Один раз дает вот эти ветрянки прорыва.
Во-вторых, вы видели чем и как там прививали вашу группу? После нескольких случаев вообще не доверяю прививкам в ОУ.

В Вашем случае уже нет ...
Если через 21 день не заболеет можно сделать прививку .. о ней читать тут:
http://eva.ru/topic/136/1230506.htm?messageId=44319799
Спасибо. Мы сейчас ведем активную атаку против 3 герпесвирусных инфекций, может она поможет и в этом?

Герпес 1,6, ЭБ. Все в активной форме, иммунитета нет. Вирусы активируются 1-2 раза в месяц. Вот сейчас на Изопринозинах, Циклоферонах, Виферонах и т.д.

Нет, прививка от ветрянки - только против вируса зостера, против других герпетичских вирусов она не действует.
как только перестали появляться новые прыщики, а старые высыпания покрылись корочкой ветрянка не заразна
а нам доктор говорил что за неделю до появления прыщиков ребенок заразен и поэтому заражает всех еще не имея диагноза ветрянка...а вообще ветрянки боятся не надо лучше пусть маленький переболеет чем взрослый у взрослых много осложнений бывает а у детей нет унас сейчас знакомый в больницу попал переболел ветрянкой в 34 года и осложнилось все пневманией а мог бы быть и менингит, а малыши обычно переносять ветрянку хорошо, а если еще и привиты были от ветрянки то вообще 5-7 прыщичков и без температуры...
вряд ли, основная зараза в момент их высыпания, мы уже вторую волну сидим дома в сад не ходим ,и тоже оба раза перед поездкой. Пока пронесло, хотя контактировали с детьми за день до высыпаний. Скорее всего, просто не смылось еще у ребенка. Вы ж не так близко прошли? Не трогали?
Продавщицы как всегда больше всех ф курсе :-) Конечно, ребёнок был уже незаразен с вероятностью 99%. Только что ветрянку перенесли -- дико бесили клуши в п-ке и магазинах, шарахавшиеся от нашей зелёнки :-)
Я тоже шарахаюсь от зеленки на детях. Потому что у нас дофига клуш, которые своих ветряночных детей таскают в места скопления народа. И у многих ветрянка в самом разгаре, а не подсохшие корочки. Да и на лбу у вас бумажка не приклеена, в какой стадии у вас ветрянка.
Прошлым летом с такими столкнулись на детской площадке. Мамашка притащила своего ребенка всего в зеленке. На осторожные расспросы, ответила, что врач сказал сидеть дома, а ребенку гулять надо. И ей пофиг, что он заразит пол детской площадки, на которой и коляски с младенцами были.
И я шарахаюсь:(
У нас трансплантация печени и нам крайне нежелательно болеть детскими инф.заболеваниями.
В первый год после пересадки опасность от ветрянки была смертельной.
Сейчас дальше-легче.Но нежелательной ветрянка так и остаётся:(
Вот вам и ветрянка,как некоторые её считают,смешной болезнью:(
Отдельные клуши только о своих и думают детях.А что с другим будет-начхать:(
Сочувствую, но согласитесь, что всё-таки это исключительный случай :-( На вашем месте я бы не уповала на сознательность окружающих и почаще выгуливала ребёнка в маске -- я серьёзно. Та же ветрянка заразнее всего в последний день перед подъёмом температуры, когда никаких высыпаний и в помине нет. У меня за два часа до подъёма темпы при ветрянке дочь гуляла -- поди, обчихала полпарка, но я и понятия не имела, что буквально через пару часов нас накроет :-(
У нас все хорошо :)
Соглашусь,но им не стоит пренебрегать,ведь правда?
Мой же ребёнок не менее мне дорог Вашего Вам:)
И мой случай исключителен в нашем регионе(Нас на области трое.Хотя,я считаю-это уже много!).
А в Москве и МО таких детишек около 40 человек...
Немало,не правда ли?:(
в лифте я могу возить свою хоть в скафандре,но!если ,к примеру,ВАШ болен,почему бы его вам(опять же теоретически)не возить?
Ведь проще же вам одного,чем нам всем.не так?;)Т.е. ИМХО,один источник должен быть изолирован,чем нас сто человек,встретившимся на вашем пути.
Лично я своих больных -- не вожу :-) Но вы же понимаете, что почти любая болезнь заразна до появления её признаков. В частности, и дети, и я сама, и отец чётко в последний день перед болезнью умудрялись куда-то ходить и ездить, и поди перезаразили тучу народу, но ей-Богу -- не нарочно и не по преступной халатности. Нельзя же было бы требовать, согласитесь, чтобы при появлении первых признаков заболевания в саду 17 марта ВСЯ СЕМЬЯ ИЗ ШЕСТИ ЧЕЛОВЕК засела бы дома до 22 апреля (!!!!!), когда из больницы выписали младшую? На столько и бюллетеней-то не дают :-) А про отца никто и не ждал, что он заболеет. Это я к тому, что источник должен быть изолирован (хотя ситуации бывают ну ТАКИЕ разные...), но если он, источник, ещё понятия не имеет, что ему надо изолироваться, то согласитесь, ничего не попишешь :-) Вот поэтому я про маску и сказала. Жалко, если вы это восприняли как-то в штыки и обиделись, но чесслово, если бы это касалось моего ребёнка -- я бы именно так и делала.
Нет,не волнуйтесь-я не из обидчивых ;)
Я НЕ понимаю когда мамашки ЗАВЕДОМО зная о заразности ведут детей в общество других деток.Вот это меня волнует.:(
*Но вы же понимаете, что почти любая болезнь заразна до появления её признаков*
Конечно!Разумеется!Поэтому мы все и заболеваем,потому как я могу и сама не знать что уже заболела и заразна.
Я не надеваю маску,просто если есть какое-то поветрие в группе(или вирус блуждает),я поросто не вожу на занятия несколько дней:)
Несколько раз избежали.
Мы чаще не болеем,к счастью.Болеем немного дольше.
А в остальном уже как все:)
ну или почти как все ;)
а я водила. дочка заразила всю группу. 100%. ветрянка началась с высоченной Т, а прыщики вылезли через несколько часов. никаких претензий со стороны родителей не было.
и на работу я ходила - хотя никаких признаков того, что я болела ветрянкой не было в детстве. и если бы заболела, заразила бы полофиса. и что - мне бы кто-то дал больничный по причине предполагаемой заразности?
Абалдеть!Т.е. если ребёнок какой-то особенный,то вам не него 2 раза начхать?!
Дай вам Бог здоровья

Вы охренели???... на ребёнке со сниженным иммунитетом не написано, что он особенный, а та же ветрянка, как любой вирус, заразна ещё до появления признаков болезни, так что исполненный наилучших намерений человек может заражать окружающих, не имея об этом понятия. Поэтому если ребёнку реально НЕЛЬЗЯ болеть, я бы в такой ситуации страховалась.
А у нас у младшей дочери в группе был карантин по ветрянке, так переболело очень мало, меньше половины группы. А у старшей 12 лет назад, если был карантин, то болели почти все.
Так педиатр ( в ДМС) сказала, что сейчас нужно делать детям прививки от ветрянки, т.к. течение и заражение происходит по-другому. Меньшее количество детей сейчас заражается. То ли иммунитет, то ли вирус мутировал, но лучше делать прививку тем, кто не заболел в саду, т.к. если деть не переболеет в детстве, то в подростковом и старшем возрасте они жутко ветрянку стали переносить.
Вот такая информация к размышлению.
Я видела, как ветрянка протекает у мужчины 50-ти лет,моего папы, это ужас, думала проказа какая-то.
Пицот первый раз рассказываю, шо у нас осенью в саду привили ФСЮ группу (кроме моей), и хоть бы по приколу один этой ветрянки избежал. Вот такая информация к размышлению.
Мы болели всей семьёй. Мой папа в свои 60 лет перенёс легче всех, встал и пошёл.
Так было всегда, это "детская болезнь", и ей надо переболеть в детстве. И в нашем детстве, взрослые болели очень тяжело. Своих заражала специально от детей подруги, легче всего перенесли 1.5 и 4.3 года, а старший 6.5 жутко болел, с температурой, с дикой болью и огромным количеством прыщиков. В моем детстве болела одноклассница сестры, девочке было 17 лет, в реанимации лежала. Тоже самое с корью, свинкой, краснухой.

Ни разу не видела ветряночного ребёнка с мало-мальски значительным кол-вом зелёнки на лице/теле в местах массового скопления граждан :-) Единичный случай не считаеццо. И вообще, редкостная глупость -- шарахаться от ветрянки. Во-первых, она настолько летучая и липучая, что достаточно в одном лифте проехать уже ПОСЛЕ того, как в нём проедет больной ветрянкой, и вы никогда не узнаете, откуда её подцепили. Во-вторых, всё равно болеть рано или поздно. Вообще никогда не понимала евских истерик на тему сопливых детей в саду, ветряночных на площадке и т.д., и пр. Ну да, отдельно взятая мама не думает об окружающих, это фаХт, но вам же не тубик в открытой форме привели, шоб драпен нах хаузе от ужОса.
Вам повезло, что вы не видели (может, внимания не обращали?). Нам тем летом такие два раза встречались (даже на еве обсуждала, помниться эти случаи), причём оба раза мамы признались, что врачи не разрешили гулять, но ребенку ведь НАДО. Первая прям на площадку зарулила с ребенком, вторая гуляла в школьном дворе.
И у вас, видимо, дети легко болеют, раз вы так просто смотрите на сопли чужих детей. Пару раз получили бы осложнение в виде бронхита/ларингита с ларингоспазмами, посмотрели бы по-другому :-)
Может и не обращала, но обратите внимание -- ведь и не заболели же :-D И вы не заболели. Бронхиты у нас были, как у всех нормальных детей, ишшо и с обструкцией, ибо астма в наследственности. Выводы из бронхитов и отитов сделала моментально -- у меня на даче носки, шорты и футболки в принципе не используются как класс. Босиком по траве после дождя в +13 в одних трусах, а то и без них, -- после этого в первый год бронхиты сменились на простуды без а/б, ну а в этом году ветрянка в апреле была нашей первой болезнью (до этого последний раз бюллетенили в прошлом апреле с отитом). И на чужие сопли мне реально наплевать :-)
Не, я тоже видела не однократно, но как мама троих детей переболевших ветрянкой могу утверждать, что чаще всего ветрянка проходит намного быстрее чем смывается зеленка, особенно если ребенка ею активно мазали. И чтож теперь - здорового дома держать чтоб кто-то чего-то не подумал?
Вы знаете,на то она и болезнь,шоб болеть её дома ;)
к незаразным соплям и простуде я ровно дышу.А вот вирусов мы побаиваемся.И таких,как мы(с ослабленным иммунитетом),не мало:(
я уже писала раньше, мы года 3 назад выписались из больницы после абструкции, сидели дома, и вот уже день на 5-й после отсиживания (а выписали нас более или менее здоровыми, но, конечно, с ослабленным иммунитетом)решили наконец начать наши прогулки, будний день, все в садах, пошли на площадку, на солнышке погреться, пришли на площадку на которой никого не было, и тут подбегает мальчик и тоже в песочницу и начинает ковырятся, а я стою сзади, ну мальчик и мальчик, и тут ко мне подхдит его мама и тихим голоском -вы знаете, мы сейчас болеем ветрянкой, так что имейти в виду!...ну нам повезло, мы не заболели, а переболели ею годом позже в довольно легкой форме. ТАК ВОТ я тогда этот случай писала на ве, также вопрошала-заболеем али нет, и у нас тут был спор страшнючий, потому что некоторые, не будем называть их имена, упорно твердили-что ослабленный иммунитет это только моя проблема и они со соими детьми будут гулять где угодно и когда угодно, оказывается и со скарлатиной выодят и проч. и проч.и проч
Если 2 недели болеет, то уже не заразен. Зеленка плохо отмывпется, мой с остатками зеленки в сад пошел, выписали его. И контакт был мизерным у вас, не все мажутся зеленкой, можете и в лифте проехаться с ветрянкой и в магазине в любой день.
У меня сын заболел ветрянкой вчера вечером. Сегодня приходила врач и сказала, чтобы мы приходили выписываться в следующую пятницу или субботу, т.е. через 7-8 дней.

Нас выписали на 9е сутки начиная с дня появления первого прыщика. На 10е сутки мы уже плясали на Новогоднем празднике в клубе. Ни кто не заразился.
Вобще обычно инкубационный период 10-11 дней. Бывет и больше и меньше. Но обычно 10-11. Так нам врач говорила. У меня оба ребенка подтвердили эту практику.
Так что если ехать Вам на днях, то можно рискнуть.
21 день-это инкубационый период в течении к-ого ребенок может заболеть (21 день считатеся с момента контакта). Если ребенок УЖЕ болен,то в сад его выписывают на 10-й день после появления первых высыпаний (типа 5 дней сыпет, 5 дней подсыхают последние оспинки, как только все покрылось корочками-ребенок незаразен)
Да не сильно она заразная эта... зараза. Ездили с сыном специально в гости к больным ветрянкой в самый-самый смачный период заразности, провели с ними целый день в закрытом помещении... и нифига....А сын так о ней мечтает:-)
А мы в поликлинике столкнулись с мальчиком, который был весь в зеленке :-( Они пришли на прием к врачу. С ними чья-то бабушка заговорила, оказалось, действительно у мальчика ветрянка.
Мы когда с дочкой к педиатру зашли, я спросила, почему дети с ветрянкой приходят в поликлинику? А она мне ответила: "Ой, да вы не бойтесь ветрянки, чем раньше переболеете, тем лучше". Меня этот ответ просто шокировал. Какого Х за меня решают, КОГДА моему ребенку болеть ветрянкой? Может, у нас планы на ближайший месяц, путевка на море, например.
Не уверена. Но зеленка так довольно густо была намазана, а не бледные остатки. Тем более, я уже сталкивалась с родителями, которые водят детей с ветрянкой, когда они еще заразны на детскую площадку. Поэтому на сознательность чужих людей не рассчитываю.
Меня реакция врача удивила. Нет, чтобы успокоить, подтвердить, например, что тот ребенок уже не заразен. Так нет, стала меня уверять, что нам лучше сейчас переболеть.
многие мажу когда уже все в корочках...типа так быстрее отпадет:))))
врач могла просто отмахнуЦа от ас этой фразой, нет?
Вот только на это и надеюсь :-) Отсчитала 21 день, теперь жду, дочь после купания осматриваю на предмет высыпаний :-)
Я сама переболела ветрянкой уже в 11 лет очень легко. Причём даже не сразу поняли, что это ветрянка, думали, подростковые прыщики появились %-) У меня ничего особо не чесалось, температуры не было, сидела дома книжки читала, сама себя мазала - красота! Всем бы так болеть :-)
Видимо, поэтому и не тороплюсь, чтобы дочка рано переболела этим вирусом.
Зелёнка смывается долго, + от кожи зависит. С жирной кожи за день, с сухой и за две недели не смоется. А на волосах у моей старшей до сих пор осталась, хотя уже полтора мес прошло.
А насчёт какого Х таскают в п-ку, так ветрянка это ишшо фиХня -- мне приходилось больных отитом детей с темпой 39 волочь в эту долбаную п-ку, потому что лор на дом не выходит, или госпитализация, или идите своими ножками на осмотр. Обыкновенно всех в очереди предупреждаешь -- граждане, мы больные, пропустите, чтобы не заразили вас же в очереди -- ага, хрен кто пошевелится. А потом будут на Еве возмущаЦЦо :-D
Так отит - это не ветрянка, отитом надо умудриться заразиться :-) А педиатр отказался на дом выезжать или отиты лечить не умеет? Почему сразу к лору?
мы недавно сбежали из из больнички с ветрянкой и отитом, в выписке написано про контроль лора, педиатр сказала, что это возможно лишь в платном варианте(вызов врача на дом) ибо своего лора у нас нет, а давать направление в другую поликлинику при наличии ветрянки нам они права не имеют
звонила в управление зравоохранения, сказали, что ОТИТ лечит педиатр и если ему будет необходима консультаци лора, то он направит, иначе шиш
жопой чую, что гонево))
Не поняла вопроса? Педиатри из п-ки ОМС ходит на дом хоть каждый день, пожалуйста, но отоскопа у него нет и отит он даже не диагностирует, поэтому к лору. Непосредственно отит, разумеется, не заразен, но он же не на пустом месте расцветает, а на фоне болезни.
Ужас! Ребека с температурой не пропустить! Изверги! Надо было рычать и топать ногами... У нас в поликлинике, правда это ДМС, с темп-рой не пускают, заходишь в бокс, к тебе сразу лор спускается. Перу раз сидели у лора на приеме и она на мин.10-15 выходила в бокс. Ничего, ждали ее, ведь в боксе кому-то намного хуже, а мы может просто на выписку пришли или пробки промыть.И в мыслях не было возмущаться, все логично... Но ДМС не ОМС, это понятно тоже.
У меня веселее было. Ребенок 5-й лень с темпой 40+. Сбита до 39. Надо сдать кровь. Очередь с младенцами!!! Зашла в процедурный, обьяснила - фигвам в порядке живой очереди. Всем в маленьком узком коридоре обьявила что у ребенка температура 40 и я без понятия что с ней. Все дружно предпочли сидеть рядом, но не пропустить:crazy
Ребенок большинький и темпу переносит относительно легко. Посидела без проблем. Потом оказался пиелонефрит, но тогда я этого не знала о чем всем и сказала
ЗЫ Сдать кровь платно-вызвать на дом у нас нельзя. Поликлиника самый быстрый и близкий способ.
А моих лучше, у них при температуре-насморке бывает почему-то сильная боль в ушах от пробок без всяких отитов. Соответственно, в таком вот остром состоянии приходится волочь в поликлинику, т.к. пробки из ушей только в кабинете у ЛОРа у нас умеют промывать. Ну, и ухо потом посмотреть надо - а вдруг все таки отит? При этом ЛОР у нас работает не каждый день, его прием совпадает с приемом грудничков у педиатров, а очереди к нему не померные.
Ну, такое случается, слава Богу. не чаще чем раз в год-полтора... собственно говоря, ничего и ужасного - промыли и все прошло, просто вот остро заразных детей в поликлинику приходится волочь и иногда даже в грудничковый день... Больше всего меня в этой ситуации "умиляют" мамы стоящие часами рядом в очереди с поправившимися детьми, типа "надо б проверить, что все прошло". Ага, сейчас проверите...
Я себя, заболев, стойко мазала всякими другими штуками, от р-ра календулы до простого спирта, и хоть убей была вынуждена придти к выводу, что с зелёнкой быстрее подсыхает. Кроме того, высыпания бывают очень разные -- у моей старшей волдыри быстро лопались и подсыхали, хоть вообще не мажь, а у меня и у мелкой вылезали белые такие пузыри и торчали неподсохшие, швы от одежды их быстро натирали и сдирали как мозоли. От зелёнки всё это высыхало хотя бы. И не воспалялось.
Вроде в принудительном порядке не обрабатывают. Но вот когда моя старшая болела - она обсыпана вся была и зудело у нее все ужасно - как-то намажется и полегче ей, а мазалась сама... можно себе представить ее полосато-пятнистую расраску когда она в школу вышла... После ее опыта я уже других детей мазала по-меньше, мелкую вообще не мазала, она как-то не чесалась особо.
Зеленкой лучше, быстрее подсыхает. Фукорцином еще можно, но он очень пачкучий и не отстирывается.
