Ребенок никого не любит ..

копировать

Девочки вразумите. Я как и Вы все, все годы с рождения другого ребенка только и занимаюсь её" вытаскиванием" : пашу как конь- зарабатываю деньги на её реабилитации,ищу врачей и методы лечения по вечерам в инете, ищу фонды если что то не можем оплатить сами. Итог- дочке почти 5 лет - фразы "мама плохая" "не люблю маму" и "мама иди отсюда"- постоянные. Бьет меня насколько может, старается сделать побольнее сегодня съела её йогурт- устроила истерику и ударила меня со всей силы по спине ложкой.. Я стараюсь- устраивают ей постоянно разные развлекухи- теары,парк с атракционами, лабиринт. Вожу в кафешки. В ответ никакой благодарности - чуть что не по её-покатались на 2-х атракционах а не на 5-ти или не дала ей плескаться под раковиной или еще что - устраивает дикие истерики с бросанием на пол всего.Даже монитор старается свалить, орет,старается укусить или чем то больно кинуть...Глаза злые- звереныш прямо...Это в 5 лет...а что дальше будет.. К папе чуть получше относится так как я её ругаю и ей не разрешаю что то, а папа разрешает все и целует всегда...Хотя тоже на него орет и бьет его.... Я никогда её сильно не бью- ремнем например, так как считается что она больная нервная и вроде нельзя еще больше нервировать.... А она нам совсем на шею села... Смотрю на детей подруг- послушные, никогда не ругаются и не бьют родителей - и мне реветь хочется.. Я из за нее 2-е попытки ЭКО перенесла и сколько сейчас мучаюсь с реабилитацими.Подруги в Хорватию или Испанию с детьми- а я на реабилитацию в Самару или Малаховку...До её рождения путешествовали по Европе и денег хватало, а сейчас с её обучением и лечением вечно не хватает и забыла про путешествия..А что в ответ...: " мама не люблю" " мама иди отсюда" "мама плохая" да царапнет побольнее..У меня от её итерик потом вечерами сердце прихватывает и давление поднимается..ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ...я даже БОЮСЬ ДУМАТЬ...Уж извините что вывливаю сюда - просто уже совсем накипело... Я понимаю что мы в основном обсуждаем здесь медицинские проблемы и пути решения, но может обсудим и тему отношений с нашими"другими детьми"...

копировать

А ремень на что?;-)
Вам же уже сто раз писали в тематическом топике о "положительном и отрицательном закреплении".
Если ребенок из аутичного спектра - именно ДРЕССУРА. И все методики немедикаментозной коррекции аутистов именно к бихевиористическим постулатам и сводятся.
Если же ребенок пограничный - а у вас он, имхо, именно такой... как и у меня собсссна - то воспитательные методы НИЧЕМ не отличаются от методов воспитания нейронатуралов. А тут уж все склоняются к разным... кто-то к Пиаже... кто-то к Макаренко... кто-то еще к кому-то;-)
Главное - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.
У меня именнно с этим проблемы. Так что "к психолуху" и психотерапевтОру надо мне;-)

копировать

так:-)) Что за истереческие посты?:-)

Зачем Бога гневишь: твой ребенок уже может отличить чужое от своего (про йогурт) или родсчитать сколько раз лна каталдась на каруселях( или хотя бы знает понятие много-мало)

У Лизона типичный КРИЗИС ТРЕХЛЕТКИ , она научилась общаться с Вами и пробует раздвинуть границы дозволенного. Крепись и обратись к психологу.

Что еще за жлобы и нытьё? Кем бы ты была без дочки ? В 30-ть обыкновенной "Офисной гламуркой", тратящей деньги на тряпки и путешествия, в сорок лет завела бы кошку-йорка и обкололась ботоксом, а 50-ть - любимой клиенткой пластического хирурга:-)) (знаю, сама такая была:-)

Я раньше в Париж могла смотаться на уйк-энд:-)), а сейчас не променяю все курорты -бутики-салоны на возможность по вечерам нацыловывать розовые пятки пятки "произведения моего исскуства":-)))
Глянь тему в Покупках про шубу. Там какая то очередная "гламурка" подвергает сомнению наличию у меня к"тряки" ( в данном случае чдогостоящих часиков ), так как в ейё сознание они не коррылируют с моии данными в паспорте. И ей дуре даже в голову не приходит ,что я бы ей отдала эти часики, лишь бы ои дети были ЗДОРОВЫ!

Вот была на мастер-класс у Хакамады (очень советую): такой драйв! так нас завела, "горы готовы свернуть". А нее самой 4-ый муж (читай сложные отношения с мужчинами), провал выборов (крушение карьеры) и главное ребенок с СД:-(((.

Передаю Вам ПРВЕТ, глажу вас по гловкам!:-)) Твоя дочка -офигительносимпаичная девочка(ТТТ) Видела-знаю:-)
Разовьётся по тихоньку:-)), выше нос!:-))) С праздниками!!!

копировать

Катюш спасибо вразумила!! А где же Вы нас видели;) ? А мы вас не видели- тоже хотим!!!! На классы Хакамады действительно надо сходить.. Насчет того, что было бы скучно сейчас без Лизона- это точно.А так все выходные заняты- то занятия то парки))Но гиморроя ..очень много.И самое главное не знаю как в будущее смотреть... Дочка действительно красивая, а это при её пока глупости и отставании только минус...С ужасом представляю её в 15 лет - отОрву ,без башни,не слушающуюся родителей и красотку к тому же.. Как бы нам внуков лет через 10-11 не начать воспитывать (((((((( А так жили бы с собачкой и путешествовали- шучу..))Конечно люблю её и не жалею ни о чем ( так иногда находит что создали себе ну очень сильный гиморой))))

копировать

Тата, может наивно рассуждаю, то ты девочку то свою учила "что такое любовь?":-)))
Ты сама как часто ей говоришь:"я люблю тебя", а папа ваш ей об этом говрит? также он говорит,что маму любит?Вы проигрываете какие то ситауции типа :"мама-зайчиха полюбила своего зайку и ..., а зайчк любил маму и ...."

Зачем нам жить будующим? Мы должны быть счастливы сегодняшним днем, если ребенок в этот день здоров и счатлив:-))

копировать

Соррь за ошибки, писали пост коллективно вместе с моим сдвг-кой, даже подредактировать не дал:-)

копировать

Саш, неправда это. Любит она тебя. Просто она не умеет свои чувства осознавать и контролировать.
Твоя главная ошибка - ты ее как взрослую воспринимаешь. И обижаешься на нее, как на взрослую и равную себе.

копировать

В общем то вопрос был на тему - "Как воспитывать и не всё разрешать нашим деткам, в условиях того что они больные и их жалеешь" " Как настаивать на том ,чтобы слушались родителей даже самые СДВГэшные и нервные детки" Наверно просто очень эмоционально написала поэтому никто не отвечает))))))))

копировать

Все это очень знакомо . Воспитанием одним тут не поможешь...
Вот этому доктору напишите. Или просто почитайте все темы..
Если у ребенка ранняя органика ,то надо успеть до пубертата провести лечение.
http://www.otrok.ru/forum/viewforum.php4?f=4&sid=e6cef78d70a92c294dcb03d590b987fe

У меня дело сдвинулось,после увеличения доз ноотропов в 5 раз. Плюс дегидратация почти постоянная. Диета без сахара ,соли, глютена ,молока.Кисломолочное не исключала и не собираюсь.
Купите жир печени трески (но в России его нету ,надо заказывать ) .
Бить их бесполезно-не поможет . Только хуже станет.
Для примера : Пантогам у нас -8 таб в день. Наращивала дозу постепенно. Обычно назначают три в день .

копировать

Но от нооторопов же обратная реакция....Ребенок же еще более психованный становится, у нас на ноотропах истерики чаще

копировать

Нужно ТЩАТЕЛЬНО подбирать вид и дозировку ноотропов. Возможно, в сочетании с легкими нейролептиками.
Делать это, безусловно, должен ДЕТСКИЙ ПСИХИАТР. Очень опытный и хорошо настроенный к вашему ребенку.
У меня на ноотропах ребенок становился сосредоточенным, целеустремленным и СПОКОЙНЫМ. Но... мог часами заниматься, например. И в этом был какой-то... элемент маниакала:mda
Предположу, что нечто похожее на риталине (который я бы не стала давать ребенку даже под угрозой расстрела:-0
А вообще... не все ноотропы "будоражат"... не все антипсихотики "овощат"...
Но однозначно: грамотно подобранное для конкретного ребенка медикаментозное лечение из препаратов разного вида ВЫРАВНИВАЕТ ребенка.

копировать

Насть наверно ты права.Надо сходить нам к психиатру,мы ни разу там не были - все как то сторонимся))) У нас не аутичный спектр а неврология вроде - атаксия,до года была гидроцефалия. Пока к неврологам только ходим, точнее вообще уже года 2-а к врачам не ходим- ездим только на реабилитации и делаем то что они говорят( там не совсем неврологи) ..помогает понемногу и радуемся. Они нам расписали курс с середины мая до августа- ноотропы разные -попробуем попить.Вот только боюсь с этим курсом какие то нейролептики успокоительные ...Психиаторы ведь выпишут- одну проблему решат- реьнок будет спокойным - а развитие остановится..

копировать

Хорошо подобранные нейролептики не тормозят ни разу познавательную сферу. А помогают ребенку СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ на произвольном (внимании, деятельности, речевом функционировании и т.п.) - т.е. том, из чего состоит процесс ОБУЧЕНИЯ.
У моего ребенка высокая самообучаемость (память... и вообще, у него в мозгу там все быстро и эффективно "шарое...ится" ;-) ну... типа "гений" ;-) Только вот для получения ОБЩЕГО СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ нах не нужна его способность запомнить за один раз навскидку путь через всю Москву (с перечислением 50 улиц:-0 Это как разу нужно УБИРАТЬ. И направлять... на таблицу умножения;-)

копировать

психиатр это не всегда нейролептики. но если считаете, что поведенческие проявления это не результат перегибов в воспитании, а именно особенность нс и болезни, то лучше проконсультироваться у всех специалистов. вас же не заставят в рот ребенку лекарство класть, не согласитесь со специалистом - будете делать как считаете нужным.

копировать

ноотропы назначают не для коррекции поведения, а для созревания нервной системы. Лучше работает НС - лучше поведение, хотя сам по себе прием ноотропов, действительно чаще всего будоражит. Тут важно найти свое, нам например подошел пантогам и глиателин (и даже не будуражили никак), и категорически нет - ноотропил, энцефабол (по потолку ходил). а кому-то наоборот. Наша невролог назначает такие препараты только в сочетании с чем-то седативным, чтобы снизить их возбуждающее действие (персен, новопассит и прочее). Кроме того там очеь тонко с дозировками, поэтому без грамотного невролога по совету друзей лучше не эксперементировать.

копировать

У нас тоже не прокатил энцефабол и фенибут. А пантогам и глиатилин чудесно. От кортексина чуть крышу не снесло....

копировать

от кортексина после первого же курса отказались - сам процесс укола вышбает ребенка на прочь. поэтому сразу предупреждаю всех врачей, чтот без жизненных показаний уколы ребенку делат не буду.

фенибут нам тоже не пошел.

копировать

У нас замечательно: три курса когитума, курс энцефабола... пантогам регулярно...
Абсолютно не пошел фенибут и пирандол.

копировать

У нас наоборот кортексин хорошо пошел и энцефабол. От пантогама результата не увидела, так же как и от когитума. А от Танакана заснуть вообще не мог.

копировать

У нас пантогам был в паре с чем-то, но все равно возбуждал. И агрессивность оттуда была. А когитум - просто милый замечательный ребенок. И дневной сон нормализовался. Нам, правда, еще нет 4.

копировать

Что тут посоветуешь. Я то же знакома с мальчиком одним- такая же история, наверное с к врачам идти надо.

копировать

Я помню своего в этом возрасте, и свое состояние. Первое, что хочется написать - это то, что иногда мне приходилось выбирать: реабилитация или отношения с ребенком. Я знаю, что надо заниматься, а он упирается всеми лапами. Я настаивыаю, он сердится, все крушит, и прочее. Часто я выбирала в пользу реабилитации, при этом отношения с ребенком ухудшались. Папа - пофигист, не научится и не надо, поэтому отношения у папы с ребенком всегда были лучше. Ребенок тоже кричал, что меня не любит, правда в таком размахе разрушений и не было, но я не особо держалась за его НС, поэтому авторитарным давлением могла и подавить его. Сейчас оглядываясь на то время, я не знаю, как бы было поступать правильно, но то что эта реабилитация идет во вред наших отношений - такое было. На его "Я тебе не люблю, я с тобой не дружу" я отвечала "Можешь не любить, но делать будешь что я сказала." Когда было свсем обидно, открыала входную дверь ии говорила:" не любишь, уходи. ищи себе другую маму".

Только не воспримите как руководство к действию. Я лишь делюсь нашими итуациями, не уверена что знаю ответы на вопросы как поступать правильно.

У нас кроме глухоты, еще СДВГ, собственно когда правильно назначились препараты (нам ноотропы помогали) было проще.

В вашей ситуации обязательно стоит определиться что есть что: что проявление болезни, а что характера и нахальства. Потому что если это болезненные проявления, то скорее всего и ребенок сам их тяжело пепреживает, ему трудно, но он не может по другому. осознавая это, легче пережить его закидоны не опускаясь на позицию такого же капризного ребенка, а с позиции спокойного, доброго, умного, великодушного взрослого. и потом если это болезнь, то это тоже надо лечить, именно поведенческие вещи, а не ждать успехов только от воспитания. Другое дело, что на такое отношение и сил то не всегда остается.

еще хочется добавить, что все что покупается за деньги не воспринимается ребенком как проявление любви. а скоро становится проросто входить в понятие "вы мне это должны". Поэтому топая в кафе, или на атракционы, стоит говорить "я хочу в кафе, пойдешь со мною", а в другой раз, если ребенк будет настаивать "я сегодня не хочу". у него должно формироваться представление о том, что у вас есть и свои желания.

у нас было так: купи книжку (покупаю), купи журнал (покупаю), купи игрушку (не покупаю) - начинается истерика. Я объясняла так : я тебе купила книжку и журнал, чтобы ты радовался. А ты опять плачешь, значет ты не рад? Отдавай, я отдам мальчику, который будет рад по настоящему.

Из последнего, что мне помогало иногда поставить на место ребенка. Ведь все время кажется, что это я виновата, не правильно ему доказываю свою любовь, мало уделяю времени отношениям и не так воспитываю. Подруга - психолог посоветовала, отнеситесь к этому как к упражнению. Надо ребенку говорить примерно следующее:" я мама, ты мой ребенок (сын или дочь). Я взрослая - ты ребенок. Я говорю - ты слушаешь. Я учу - ты учишься. Я даю - ты берешь" ну примерно в этом в этом духе, один и тот же текст, как только начинает фестивалить, можно чаще. как ни странно, мой выслушав первый раз такую тираду, сказал "аа, понятно" и ушел восвояси без истерики. нам то кажется, что это само самой, что в семье взрослый главнее, а у ребенка это может быть и не сформировано. вот его и колбасит, от неопределенности его роли вы семье. он может сопротивляться этой роли, но эти фразы стоит повторять спокойно и уверенно несколько раз.

Что-то я разошлась, а хотелось ведь написать главное вот что:
временно забейте на врачей и реабилитацию (тем более что лето впереди) и копите деньги на путешествие. посвятите некоторое время и деньги своим желаниям, это будет полезно и вам и вашему ребенку.

копировать

Спасибо за такой подробный ответ!! Моя тоже не все время все крушит ,бывает что и за ручку держит и целует. Просто не умею её истерики пресекать- начинаешь успокаивать орет "уйди", уходишь - орет еще больше" мама".Может надо давать пустырник итп...но вроде если стимулируем то одновременно успокаивать нельзя.

копировать

Надо научится не включаться в истерики ребенка. все-таки в психологическом смысле возраст такие детки меньше реального возраста. Ну не впадали же в отчаяние, когда грудной ребегнок плакать начинал, брали на ручки, качали. Так и здесь, когда у меня хватает спокойствия и душевных сил, и ребенок кричит что я плохая, он меня не любит - обнимаю, и говорю, ну иладно, я все равно тебя люблю...

пустырник и прочее с ноотропами можно. они не противоположного действия, а разного.

копировать

Меня ребенок любит всегда. Даже если я ему говорю, что не люблю;-)
Вчера муж затыркал его совсем на Поклонке...
Я сказала, что таким образом - даже если мы ребенка "выровняем" с помощью медиков... то в подростковом возрасте мы будем иметь если и "нейронатурала", то запущенную в психологическом плане личность... с кучей комплексов.
Муж сказал, что ВОТ ТОГДА будем решать психологические проблемы ребенка. И он сам будет их решать тоже. С помощью тренингов и т.п.
А сейчас главное: дисциплина, выработка самоконтроля... путем жесткого контроля.
Другое дело... что папа у нас тоже не совсем последователен... и несколько НЕРВИЧЕН:-0
Охххх... всем нам надо препараты принимать.
А кто знает... есть семейный психиатОр?:-D

копировать

Вся семья сейчас пьет "Эдас-6" и принимает ванны с пустырником:-))) У нас тоже "итальянская семейка":-)) Так мы как то по спокойнее стали:-)

копировать

Может просто возраст такой? У нас тоже сейчас истерики сплошные. Говорю, что за столом нельзя кричать, он начинает истошно орать "А я хочу кричать!!!" И так во всем. Про любовь пока правда ничего не говорит, наверное не понимает толком. Драться иногда пытается, я тогда беру его за руки присаживаюсь и строго глядя ему в глаза говорю: "Я тебе не разрешаю драться! Мы дома не деремся! Тебе понятно!" Если пытается снова ударить - повторяю. Если не реагирует - отвожу в комнату и ухожу, типа оставляю его подумать над своим поведением. Как-то процесс драк мы почти преодолели, сейчас почти не дерется. Но зато сейчас появились истерики - просто истошно орет, топает ногами, швыряет вещи. Тоже отвожу в комнату и говорю - "Успокоишься, придешь" и ухожу. Обычно через некоторое время приходит и сообщает: "Я успокоился". Правда через какое-то время все по-новой.

копировать

Аналогично. Не разрешаешь- а она - " а я хочу" Говорю слушайся - а она " не буду слушать маму". Наверно действительно кризис 3-х леток- так как по развитию нам как раз 2.8 поставили... А у вас какой диагноз - тоже ЗПРР?

копировать

У нас целый букет - резидуально-органическое поражение ЦНС, ЗПР, ОНР 2 уровня, дизартрия, астения, атаксия (фух, вроде все перечислила). А с развитием у нас по-разному - физическое развитие на 1,5 года :(, сенсорика - по возрасту, мелкая моторика - плохо, речь - наверное года на 3,5 - 4 тянет.