2 года,совершенно не слушается

копировать

мамы и папы,помогите,сыну 2 года ,совершенно не слушается. С улицы постоянно с воем,уже вся улица и все соседи знают,уже стыдно,дома тоже не слушается,стала лупить по попе,а ему все равно,все равно делает,как ему охота......

копировать

подробнее опишите-что значит не слушается? Как уходите с улицы? Что творит дома? Как вы реагируете?

копировать

С улицы уходим (гуляем по 2 часа),когда пора идти обедать, или ужинать. Я объясняю,что пора идти надо домой,кушать, играть и спать ложиться. Он начинает убегать с визгами,я его догоняю и несу орущего домой.
Последнее время стал отбирать игрушки у детей : подбегает и с воплями мое вырывает из рук, я ему говорю,что так делать нельзя,елсли будешь так делать мы уйдем домой,и пару раз уносила его домой,опять таки орущего.
Дома (например сегодня)не ложился спать: точнее ложится,но начинается попить,поесть пописать, а потом разошелся и стал лупить меня по лицу,играючи смехом, объясняла,и держала.....но бесполезно,в итоге отлупила, он опять орал,у меня чувство вины.....
Я что то делаю не так,помогите понять что.

копировать

1) на улице за 15 минут до ухода сообщайте, что через 15 минут вам пора домой... еще через 5 минут напомните об этом, потом еще через 5 минут, последние 5 минут будте рядом, проговаривайте, что вот сейчас 5 раз скатимся с горки (или чем там ребенок занят) и пойдем домой! Визжит-берете под мышку и уносите с площадки, убегает-то же самое!
2)С отбиранием игрушек-проще, тут просто будте рядом и ПРЕДОТВРАЩАЙТЕ попытку выхватить игрушку, носите с собой много своих игрушек и предлагайте меняться (если другой ребенок не согласен, то своему объясняете, что придется играть своей игрушкой, потому что та игрушка-Петина).
3)Лупит вас-перехватывайте ручки, строго, но СПОКОЙНО говорите, что ТАК мама делать не позволяет, если не реагирует-просто уходите от ребенка, но ни в коем случае НЕ ЛУПИТЕ его (вы же сама ему пример подаете-бить МОЖНО).

копировать

+100, такие же способы

копировать

это кризис у него так проявляется. почитайте, в интернете есть много информации по поводу того,что и как надо делать в этот момент. главное еще-соблюдать режим дня,это на них очень влияет. бить ,конечно,не желательно,лучше побольше общаться,объяснять.мы сейчас тоже переживаем этот сложный период,нервы сдают периодически,но все же стараюсь держаться,ведь ребенок тоже страдает. главное,чтобы в нем не закрепилось это поведение и привычки.удачи и терпения

копировать

автор, это надо пережить. просто пережить и всё. с воем домой, так с воем, но можно попробовать зубы заговорить, пообещать интересное что-нибудь по дороге к дому или дома, или вкусное на десерт, или с игрушками что-то связанное...
убегает с визгами, если можно отпустить бежать в плане безопасности, пусть побегает, а вы "уходите". не спит, рядом лягте и "усните".

копировать

Хотелось бы без обещаний, без сладкого,итак постоянно, пойдем домой я мороженного куплю,или гемотаген,лишь бы домой шли и молча ели....
Убегает очень далеко отпускала его,но он пока страху не ведает убегает очень далеко,входит в раш.
Вот сегодня ,например,пошли гулять, я и по лужам побегать дала,и поковыряться лопатой,и побрызгаться,сама замерзла ,говорю пойдем домой,а он бежать на качели, в итоге 40 минут качался, когда останавливала, чтобы домой пойти ,орали дурниной

копировать

Он у вас явно реагирует на фразу - пойдем домой :-) мы это тоже пережили. Первое - я стала заранее! (как раз минут за 30-40 до нужного времени) направлять дите в сторону дома, т.е. изначально идем на самую дальнюю площадку, потом перебираемся все ближе и ближе к дому. Т.е. если и будет орать, то до дома совсем недалеко:-). Второе - заменила слова "пойдем домой, НАДО или ПОРА кушать" на что-то более нейтральное из серии "твой чебурашка дома уже соскучился, ждем тебя". Третье - если ничего не помогало - брала и несла орущего домой, без каких-либо мороженных и конфет - т.к. дома ужин и с какой это радости за его поведение плохое его ТАК поощерять? Ушло на процесс месяца два и все стало нормально

копировать

нет, зачем же специально что-то покупать? сказать, пойдём обедать, а потом мы будем пить КОМПОТ! :) или, пойдём посмотрим, вдруг папа уже пришёл с работа, голодный ему же надо макароны варить! ой, а как там мишка твой в кроватке спит или уже проснулся? может он кушать хочет? ну что-то в таком духе. у нас иногда прокатывало. :)

копировать

согласна! пообещать вечером в ванне мыльные пузыри попускать или вместе ужин приготовить или дополнительную сказку на ночь рассказать. Да мало л всего!

копировать

такая же фигня - не слушается, только я не луплю.. если лупите, то как потом будете объяснять, что драться нельзя?
мой в магазинах на полу валяется, впрочем не только в магазинах. убегает постоянно. на месте не сидит. на улицу не соберешь, с улицы не утащишь. есть не ест. открывает холодильник и берет, что повкуснее (любит молочные продукты)...

копировать

"если лупите, то как потом будете объяснять, что драться нельзя? "

я думаю,это не самые серьезные последствия,ребенок потом будет останавливаться только после шлепков,а взаимопонимания так и не будет.

копировать

предупреждайте на улице заранее - вот сейчас на качелях 10 мнут, потом на горке 10 минут и пойдет домой. Еще 5 минут осталось. Все, последний раз, идем. Тон повелительный и спокойный. И ни в коем случае не лупить и не шлепать. Даже если истерит и не слушается. Не согласен - спросить "а ты что хочешь?", поторговаться, прийти к компромиссу, потом его придерживаться) Ребенок упрямится - повторять спокойным голосом "ты уже покачался, мы договорились что идем домой". Монотонно, пока истерика не уляжется.

копировать

так и делаю, пока безуспешно...

копировать

не делаете, вы лупите

копировать

:-) не....я не всегда же луплю...единичный случай....но стыдно

копировать

а вы не лупите и пробуйте с ним договариваться. с такими детьми только убеждения помогают. надо грамотно объяснять, не ставить условия, не угрожать, а именно разговаривать!

копировать

пытаюсь, иногда просто бесполезно,особенно ,когда бесится....он просто даже не сморит на меня

копировать

пережить надо, мы в вашем возрасте так же с площадок детских уходили ) Дабы быстро прошло, намучалась с месяц где-то, может чуть больше.
Главное не реагировать, стараться ))

копировать

знакомо о мне. У нас ещё падал демонстаривно на пол и орал. Я сразу внимание отвлекала, переключала ребенка. Мужу взгляды чужие пофиг, он оставлял 5 мин прийти в себя. Кста, уже с месяц не падает на землю, объяснения стал лучше понимать. Воспитатели говорят, что в 3,5г должен пройти кризис

копировать

Да, а в 4 - новый начнется:) У нас теперь топанье ногами на улице, да и везде (отстаивание своей позиции, так сказать), и чуть что - сразу хныки (девочка).

копировать

+ 1 так же ближе к 4 годам ) мальчик. УЖАС-УЖАС. Уж лучше скандалы на площадке )))

копировать

Лупите не по попе, лучше в лоб с размаху.

копировать

У нас был агрессивно-орущий период с 2,5 до 3. Мы делали все, что написано в умных книжках, что и Вам сейчас скажут. Тем не менее, я считаю, что просто перерос, благодаря любви мамы и бабушки и спокойной атмосфере в семье. Чем в то время я смогла облегчить себе и ему жизнь: дать что-нибудь вкусное, когда начинает на улице плакать, например, мармеладку, затем взять на ручки или присесть и обнять. А общий совет: этот сложный период пройдет и начнется другой:)

копировать

Спокойно уйти с улицы помогают ненавязчивые фразы типа: 1) ой, а мы давно красками не рисовали, а там у тебя раскраска лежит, пойдем порисуем.
2) наверное бабушка уже пришла, пойдем расскажем ей кого ты в парке видел...
3) а про мультик то ты и забыл... давно не смотрели...
Ну и еще куча отвлекательных маневров...
А еще у нас лифта нет, и раньше сын падал на каждом этаже и рыдал в истерике так, что все соседи выбегали. Теперь у нас на каждом этаже своеобразные "достопримечательности": на 2 этаже кто-то краской разрисовал стену - каждый раз сочувственно сожалеет, что "кто-то попортил стенку", на 3 этаже в баночке живет "дымок" (у нас сосед курит и бычки дымятся), а на нашем этаже между оконными рамами "вечным сном спит майский жук - все ждет весны". Таким макаром доходим до квартиры - а там уже новые отвлекалки. Тяжко конечно, зато без истерик.

копировать

Валяюсь))) и пишу на заметку себе! Здорово придумали!

копировать

Верно, заболтать помогает. :))

копировать

Сыну 2.1, все это было уже 3 месяца назад. Поняла одно точно, бить НЕ НАДО! Бесполезно. Надо уговаривать, с лаской, иногда просто молча делать свое дело и все. Плюс, я стараюсь объяснять и обещать, а обещания выполнять. Например, по пути в парк заходим в один дворик на качели. Качаю минут 20, потом увожу. Если не хочет, увожу все-равно, но обещаю вернуться вечером или завтра. Обязательно выполняю обещание и напоминаю, что я выполнила, не обманула. Если по дороге на площадку сын хочет пойти другим путем или зайти в другой двор, мне не сложно это сделать. О том, что идем домой, предупреждаю заранее. И еще, все-таки, коляску пока не убираем. Иногда очень помогает, не хочет, просто в коляску, пристегнула и поехали. Успокаивается очень быстро. Дала пару раз поваляться на площадке, просто молча сидела рядом. Родители все так заинтересованно смотрели:)
Мультики, краски, покушать у нас не работает:) Но мы и гуляем долго, не меньше 2 часов за одну прогулку, мелкий уже устает. Еще хорошо пообещать на ручки взять. Надо домой, сын не хочет, говорю, давай на руках понесу, сразу же соглашается, но не злоупотребляю. Если мелкий совсем не соглашается, но мне надо, я все-равно гну свою линию. Можешь хоть заораться, но если по-хорошему не хочешь, просто беру и увожу. Главное, предупредить, а потом и сказать, что ты же не хотел слушаться сам. Вот как-то так...
Мне больше перед окружающими стыдно, поэтому иногда могу неправильно себя повести. Хотя, конечно, лучше всего каменное лицо:)