У кого был опыт общения с психологом?

копировать

Ходили с сыном ( почти 7 лет ) к психологу...
Тема похода - его страхи....Он жуткий паникер , много страхов...Темнота, боится заходить в другие комнаты , когда светло даже, приходит спать ко мне ( всегда каждую ночь ,в 2 часа ночи уже у меня) в комнате своей ему страшно, гром , молния - приводят его в ужас, он сказал-" даже ноги от страха немеют" , лететь на самолете на море - боится ....
И еще он жутко истерит когда у него что нибуь заболевает....Живот например , у него сразу паника , страх, почему, чем это закончится, чем грозит...и тыды....
Так каждый день.....
Психолог поняла суть,мы ходили с сыном , она общалась со мной и с ним .....
Она сказала, что ей нужно три визита еще( по часу) , но он должен быть без меня( я буду за дверью) , она будет с ним играть , разговаривать, после этого .....консультация со мной - мне будет дан вывод и решение проблемы, какой способ "терапии" она мне предложит..Ходить к ней нужно будет год ( примерно)....
Каждая консультация 1500руб...
Я вроде бы не против, с деньгами проблем нет, но не хочу чтобы меня разводили на деньги...
Можно же всю жизнь ходить к психологу ???
Как понять нужно ли ? когда будет результат ??
Я ничего о ней не знаю, нашла ее в нашей поликлинике , мы оформляли карту в школу, мне она понравилась, у нее свой кабитет вот так мы в нем оказались..
У кого какой опыт ??? Я понимаю, что проблема есть, хочу ее решить, но возможно ли это ???
Я сама очень многого в жизни боюсь, может быть и сын такой поэтому и ничего изменить нельзя???

копировать

мне в детстве примерно в 5-6 лет страхи у бабки выливали, вроде как весьма успешно. Как с этим справляются психологи, не могу сказать, т.к. нет опыта.

копировать

Я вам могу сказать только на основании собственного опыта: мы с сыном ходим на занятия к патопсихологу (у сына СДВГ). Так вот - первичная консультация продолжалась три часа - сначала она разговаривала с нами вместе, потом с сыном, потом со мной и опять снами вместе.
Занятия идут чуть больше часа, стоят тоже 1500 рублей, бОльшую часть они общаются с сыном сами, в конце - 15 минут - консультация для меня.
У нас за год - результат очень заметный и очень позитивный, как для сына, так и для нас - взрослых.

копировать

Как меняется ребенок , опишите пожалуйста.....
Напишите побольше об этом , чем они там занимаются ? Что для вас эти занятия?

копировать

У ребенка были проблемы с поведением, неврология у нас под контролем. У сына были проблемы с самоконтролем, с эмоциональной разрядкой, с управлением гневом.
Вот этим мы и занимались - с сентября по май. Психолог с ним проговаривает то, что было за неделю, обсуждает проблемы, они вместе ищут решения, проигрывая их. Я на занятиях не присутствую. Потом прихожу я, мы беседуем с ней, она дает задания на неделю - на реакции в разных ситуациях например.
Сын очень изменился за это время, вести себя стал значительно лучше - что отметили в школе и на других занятиях, стал значительно гибче.

копировать

какой-то у Вас пессимистичный настрой. :)
В принципе все правильно она вам сказала, только на год вперед загадывать сложно, просто потому что сложно сказать сколько конкретно времени понадобиться конкретному ребенку..Этот вопрос можете совершенно спокойно обсудить с психологом, может быть отходите 10 сессий, а потом контрольная встреча с обсуждением результатов и планировнии дальнейшей работы или ее завершение.
А насчет возможно ли решить проблему-любую проблму можно решить, главное, чтобы было желание!

копировать

Да нет, просто я хочу понимать что меня ждет в работе с психологом.....И нужно ли чего то ждать вообще ??

копировать

на самом деле Вам все эти вопросы надо задать вашего психологу, она подробно все расскажет.
Изменения конечно будут, ну не сразу же, но постепенно, уйдут страхи, перестанет просыпаться по ночам и т.п.

копировать

автор, нормально вам все психолог сказала, на деньги она вас не разводит. Я имею в виду в том, что касается "еще трех занятий и после этого определения метода терапии" Она посмотрит скорее всего на какие методы ребенок лучше всего реагирует, и какими методами с ним уже можно работать, а какими нельзя. Вообще посмотрит какой ваш ребенок, можно ли вообще с ним работать, как он "берет" терапию. И после этого решит, что лучше для вас и для него. Для этого и нужны эти 3 занятия. В том что касается года занятий - это просто общие сроки. Может вашему ребенку хватит полугода, а может и двух лет не будет достаточно. Все зависит от личности ребенка.
Все свои опасения скажите ей, пусть она вам все объяснит
А страхи да, могут быть наследуемыми, но их все равно можно снять, почему нет. Наследственные программы снимаются ничуть не хуже, чем лично приобретенные :)
Зы, я детский психолог :)