ТКМП кто делал и где? Институт мозга
Есть в реале опробовавшие метод, особенно интересны отзывы об ИМЧ РАО, САнкт-Петербург. Может кто делал в Москве, где? Какие впечатления? Стало ли ребенку лучше? Если да то насколько спрогрессировали после, и через какое время? И вообще ищу объективные за и против обследования в Институте мозга.
ткмп- транскраниальная микро поляризация- воздействие током на зоны мозга, одевается браслет на голову и ребенок во время процедуры занимается своими делами примерно 40 минут, у нас проблемы с речью, мы ездили в Петербург 7 июля в Институт мозга человека(имч рао), точнее в его структурное подразделении - Клиника поведенческой неврологии, нас обследовали и рекомендовали курс из 10 процедур осенью, общалась в Питере с двумя мамами- одна из оттуда же, другая из Твери- у обоих прогресс сильный после первых 10 курсов говорят, у одной из них дочь не говорила до 6ти лет. Сейчас им 8 лет приезжали на 3 курс из 10 сеансов эффект есть, мы поедем осенью с сыном, если до этого сам скачок не даст, всяко бывает, надеюсь)
Ну и?... Расскажите по-подробнее! Впечатления какие? ПРогресс какой? Побочка? Плюсы-минусы, так сказать :-)
Прогресс колосальный, пошла речь, ушли проблемы с горшком. Стал рисовать, как бы сказать такое впечатление что ребенок "проснулся". Минусов не было, побочек тоже. Мы 3 курса прошли. Начали в 4, сечас ему 5,4. Работы еще много (дизартирия, ОНР -3). Мое мнение что без этих курсов мы были бы еще очень далеко.
мы прошли это еще в 2003 году, был прогресс только в двигательных функциях, хотя ставили в основном на зону Брока.. мое мнение ТЕПЕРЬ- что фигня это все...
Несколько мам аутистов в Питере спрашивала, но мы не дошли до Института Мозга, а теперь с деньгами туго(( .
Все очень хвалили, говорили, что ребенок становится адекватнее, уходят навязчивость, становятся реже припадки и в целом поведение лучше.
Логопед наша (она у нас в основном по сложным детям) говорила, что есть и дети, по которым был эффект не заметен, но пообочек никто не отмечал.
Я хочу добавить что помимо магнитной стимуляции нам еще в комплексе с ней делали БОС (биологически обратная связь+еще что-то, но забыла...). Это стандартный набор.
м. Павелецкая,
г.Москва, ул. Дербеневская д. 1/2, стр. 5
(на территории бизнес-парка "Дербеневский" )
Телефоны:
(495) 232-00-10
(495) 979-61-49
(495) 728-33-90
их сайт www.clivn.ru
Стоимость 4 900 один сеанс, минимум 10.
Будут вопросы-задавайте.
получается что в Москве дороже солидно, в Инст-е мозга 10 сеансов объявили 20-25 тыс. Перед этим необходимо провести обследование которое стоит 8-10 тыс, едем в июле.
Девушки! В начале июля едем в в институт мозга в Питер на обследование, может кто посоветует, поможет нужен ночлег на 2-4 дня. За раузмные деньги, гостишки в этот период очень дорого. Всем спасибо.
Извините. Можно вопрос задать. В институте мозга в питере можно попасть к хорошему специалисту в плане эпилептологии? Знаете может такого? И куда нужно обращаться по поводу обследований? Я слышала об этом институте. Очень хочется обследовать ребенка в хорошем специализированном центре.В Москве с нами никто разбираться не хочет.
А можно поподробнее о проблеме, и почему никто в Москве разбираться не хочет? В институт мозга только летом поеду, сама первый раз, но проблема у нас другого характера, могу спросить у них за вас. Что с ребенком?
Дело в том, что у ребенка судороги, когда заболевает. Ессно у нас стот диагноз эпилепсия, хотя даже не 1 диагноз, а штук 15, т.е. все виды эпилепсии, которые в учебниках написаны. Мы уже его обоследовались, но результаты чисты. Врачи не знают почему, но упорно ставят эпи и лечат. Я сейчас хожу по инфекционистам. Проблема проясняется. Но все-же хотелось бы проконсультироваться с очень хорошими специалистами. В Москве мне кажется все "зажрались" что ли. Даже не слушают. Бам диагноз и до свидания!
![Лампочка-дочка](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Наслед. предрасп. нет? Что показывает ээг? И в какое время суток приступы? Только во время болезни? Очень хорошая штука суточное ээг-мониторинг. Где В Москве уже были? По поводу зажратости врачей да, однозначно, но мне повезло, был эпи-синдром сначала, затем поставили эпилепсию, долго не могли выйти на стйкую ремиссию. Пока не дала сильные приступы и не легла в спец. отделение НИИ Психиатрии. Там подобрали лечение. И вывели на ремиссию. В ДКНП на Пожарском переулке хорошие спецы., были?
Наследственного нету. ЭЭГ чисто! МРТ чисто! Приступы во время болезни, , т.е. когда активируется герпес-вирусы(ЭБ, ВПГ 1,6 это все у нас есть), при кишечке при Т 39,6 нет приступов. ЭЭГ много сделали, больше не хочу делать даже. 3 года делаем и ничего нет. В Москве были: талдомская, Ломоносовский, Морозовская, Сперанского, НПЦ Солнцево, РДКБ, Невромед. По врачам: Дорофеева, Ноговицын, Алиханов, Айвазян, Мухин, Головтеев, Миронов и т.д. и т.п. не вспомню сейчас, надо документы копать.
В ремиссию мы сами выводимся, когда болезнь на выздоровление переходит, но нас все-равно сажают на препараты. После Ликопида мы год жили вообще без болезней и судорог. Сразу есть о чем задуматься, но эпилептологи даже не слышат.
![Лампочка-дочка](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну а какие диагнозы ставят? Прям эпилепсию? В питере спрошу про вас. Здесь в Москве ничего не посоветую, к сожалению. У меня то другой случай был все же.
Да, прям эпилепсию во всех ее красах, т.е. практически всех видов у нас (криптогенная, симптоматическая, миоклоническая, миоклонически-астатическая, симптоматическая, идеопатическая, затылочная, лобная, височная и т.д. и т.п.) Последняя от Мухина, который мне рот постоянно затыкал и не давал рассказать полной картины за 8900 руб то, Идеопатическая с ФС плюс. О как! Надо же было ФС куда нить припехнуть. Разбираться вообще не хотят, почему у нас при чистых обледования такая фигня и только при заболевании.
Кстати, 2 раза снимали диагнозы:)
А Вы мне в личку напишите потом, когда спросите?
Здравствуйте! Вот что узнала, в самом институте есть специалисты, мы были в их структурном подразделении ИМЧ РАО Клиника поведенческой неврологии, там они занимаются нарушениями поведения и речи, в частности не медикаментозными средствами лечения такими как ТКМП.
Ночуйте у нас. У нас большая квартира, на кухне разбирается большой двухместный диван. Будете только сами себя кормить.
большое спасибо за предложение, правда нас будет 3чел. я, муж и сын. Давайте пообщаемся через личку для обсуждения финансового вопроса и др. деталей.
да хорошо, конечно, напишу но только впечатления, т.к. на ткмп поедем после обследования примерно осенью. Сейчас у нас будет только обследование.
вот это топик на форуме питерских мам - родителей особых детей про микрополяризацию.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=286051&highlight=%EC%E8%EA%F0%EE%EF%EE%EB%FF%F0%E8%E7%E0%F6%E8%FF
Юлечка, теперь в топе отпишусь- огромное человеческое спасибо, что приютили на ночь:) Как ваши дела?
Мы только что закончили курс ТКМС в Москве. Никаких подвижек пока не вижу. То, на что я рассчитывала (улучшение поведения, сглаживание аутичного поведения, уменьшение стереотипий) не случилось. Правда говорят, что эффект будет виден в течение 2 месяцев после процедур - это первое. А второе - у нас во время стимуляции на ЭЭГ увидели эпи-активность и есть вероятность, что стимуляцию мы проводили зря, толку не будет, потому что эта активность свела на нет все стимуляции. Хотя даже эпилептолог сказала, что стимуляция не вызывает эпи-активность, но может усилить, если она есть.
Эпи активность как то проявлялась без ЭЭГ? Т.е. если б не обследование, вы б о ней не узнали?
Мы делали ЭЭГ дневного сна, увидели эту активность, нам сказали - хотите, лечите, хотите нет. Она бывает у 20% совершенно здоровых детей.
Я все думала по поводу РЕАцентра, он в Тольятти, Самаре есть, я так понимаю методики схожи, но эпи - противопоказание.
Летом можно проводить лечение?
Сходить что ли на обследование на Павелецкую
Эпи-активность не проявлялась, симптомов эпилепсии никаких больше нет. Просто так совпало, что на стимуляции обязательно надо делать ЭЭГ, а там и увидели.
Как это увидели эпи-активность и не лечить? Нам вот говорят, что часто эта активность может быть одной из причин задержки развития, да ещё типа занятия все проходят зря, потому что мозг ночью всё "затирает". Ну как-то так.
летом стимуляцию проводить можно. По логике вещей в сильную жару тяжеловато ребёнку будет, но мы вот прямо к открытию приезжали и до сильной жары уже успевали всё сделать. А днем ребёнка не вытаскивали на самое пекло, благо у нас участок около дома тенистый.
По поводу того, можно ли стимулировать при наличии эпи-активности - ну сам зав.кафедрой уверяет, что МАГНИТНАЯ стимуляция не только не противопоказана, а наоборот помогает. Но как я понимаю, это если ребёнок находится под наблюдением и эта активность как-то лечится и контролируется. НАм её когда обнаружили, сразу параллельно сказали таблетками лечить (помимо стимуляции). Так что... Я бы поостереглась. Сложность ещё в том, что врачи, которые НЕ близки к этой теме, не могут дать адекватного совета по поводу ТМС. Либо скептически настроены, либо против, потому что непредсказуемы последствия в будущем, либо вообще не знают ничего про этот метод :-(
Я сегодня с Сашкой была в Институте мозга на Дербеневской
ну ... сказали нам велком. Давайте попробуем.
с понедельника записались на обследование и собственно лечение.
Желательно говорят 20 процедур, начнем пока с 10.
Про эпи сказал - ничего страшного по ЭЭГ не вижу (мы свое от октября 2009 притаскивали)
сказал крамольную фразу. что эпи активность свидетельствует о каких то проблемах, о коротых мозг сигнализирует. Будем посмотреть в общем
Неее, у нас не институт мозга, у нас кафедра неврологии и нейрофизиологии в РУДН. Они несколько другой стимуляцией занимаются, не микрополяризацией, а транскраниальной МАГНИТНОЙ стимуляцией. Делали у них.
Мне сегодня заявили, что стимуляция разрушает синоптические связи и они будут выстраиваться заново.
На это время - возможно ухудшение поведения.
Меня это напугало
В общем сегодня 9 процедура. Решила еще 10 нам надо. Сделали нас ЭЭГ и ВП.
Где то с 62 процедуры пошла речь. Говорить начал легче, чуть не двумя "предложениями" РАньше ему надо было всему собраться, что б чтото сказать, а сейчас рраз - и сказал. Составляет предложения, т.е. говорит не только те фразы, кот заучил или по шаблону, прям говорит и не важно ошибки/не ошибки, с ошибкой, но свое.
Причем мнение у всех совпало, что речь пошла - у меня, у мужа, у няни.
Из побочных эффектов: стал плаксой, чуть что - слезы, бывают вообще без причины какой то слезы. + Стереотипии опять появились - много. постоянно чтото ищет палочки и изображает скрипочку (это у нас загон такой был)
Доктор говорит, что все это очень хорошо. Плюч она отмечает, что неврологически стал лучше, лучше рефлексы стали. По ээт видно, что кора незрелая, что левое полушарие работает лучше правого, от этого аутичные проявления. ВП это поддтверждает, так как в коре стимуляция дает гиперреацию.
Короче вывод - нам вроде идет на пользу. Будем продолжать. После курса процедур- обещали медикоментозную терапию рекомендовать