Литическая смесь
На экстренный случай хочу взять с собой в отпуск все для литической смеси. И еще от сильной аллергической реакции тоже хочу взять что-то для инъекции. Что лучше брать и как дозу рассчитать? Какой шприц? Колоть я так понимаю в попу?

по 0,1 на 1 год жизни ребенка- анальгин, папаверин, супрастин. Шприц -ну двойку, пятерку.Колоть внутримышечно.
прошу прощения за вмешательство, но я тоже хочу знать расчет состава литической смеси, а еще смеси от аллергии и отека квинке, например, на случай укуса и последующей реакции

В литической, которую колет скорая вместо супрастина димедрол, поэтому если есть можете взять и его (на моего сына литическая с димедролом действует быстрее чем с супрастином). А выше все правильно написали, 0,1 мл на год ребенка. Т.е. если вашеиу ребенку 3 года берете по 0,3 мл каждого препарата, в сумме получается чуть меньше 1 мл. Исходя из этого и берете шприц - 2 мл. хватит. Я боялась набрать неправильно или слишком много и врачи со скорой научили так: берете один препарат(например, анальгин) набираете 0,3 мл. в шприц, остальное из ампулы выливаете и в пустую ампулу выливаете из шприца, потом берете 2-ой препарат - набираете 0,3 и пускаете в ампулу к первому, потом набираете в шприц 3-й и уже к нему первых два из ампулы.
то ли офф, то ли нет. недавно бабаушка болела, темпа не сбивалась ничем (правда, почечная темпа). первый раз скорая приехала - сбила анальгином с демидролом, а второй раз - вообще для меня загадка - аскорбинка, глюкоза и анальгин. причем все кололи внутривенно. и вторая смесь действовала вообще моментально, то есть за 5 мин с 39,6 до 39 спустилась. я не призываю к данной смеси, я просто понять хочу, что во второй смеси и как сбило темпу. причем, надолго.
Внутривенно действует быстрее всегда. На температуру во всех случая действовал именно анальгин, почему быстрее снизилась во второй раз- это совпадение. кстати- снижать температуру быстро -это скорее минус,чем плюс.И колоть ребенку ее в/в я бы тоже не стала.
Понимаете, я спрашивала у врача, но педиатр считает, что это для меня лишняя информация, и что я обойдусь нурофеном и супрастином в таблетках. И, наверное, она права... Но я ужасная перестраховщица, хочу взять именно на ЭКСТРЕННЫЙ случай.

Наша невролог как раз подробно мне сразу же расписала как и что надлежит делать при первом же обращении. Ибо лучше литичка,чем фебрильные судороги)
Да почему такой выбор то: либо литичка, либо ФС? Ну есть же другие менее вредные средства, чтобы снизить температуру и не допустить ФС?
А как думаете, если перед отправкой на пляж дать супрастин, реакцию меньше будет? Я начиталась ужасов, ребенок аллергик, сегодня ездили на природу (там и шершня видели и слепней полно), сразу дала супрастин.

Затем,что если я не уколю,могу до ФС ребенка довести.Я просто на высокую температуру, извините уж скорую не вызываю)Вы предпочитаете трястить с ожидании скорой? Мне проще уколоть самой.
Если в анамнезе ФС, то и не надо доводить до высокой температуры, сбивать заранее, тогда и колоть ничего не придется.
Если уж так хочется уколоть, надо найти парацетомол для инъекций и держать дома. А не колоть вреднющую литичку.
Скорая применяет литичку, потому что у них просто нет ничего другого. Но родители могут обеспечить свое дитя менее вредными препаратами.
Да что Вы говорите, не надо доводить)) Смешно прямо)) Как будто температура будет меня спрашивать. Парацетамол для меня вообще не препарат выбора- он не снижает температуру у сына. Понятно,что на 37 у нас ибупрофен+физические методы. Но- температура растет- подходит к 40. И вот тогда уже будет литичка. Где-то раз в год)
Вот я тоже побаиваюсь такими кардинальными методами самой колоть. Е примеру, если отек Квинке, круп или прочие ужасы - достаточно дать гормон. Если Т - дать жаропонижающее. Но такую "смесь" - не уверена.
ПЫСЫ: сколько мы на круп вызывали скорую - ни разу литичку не кололи - я вообще это слово впервые тут на еве узнала )))
А какое отношение имеет круп к литичке?
Кстати- часто Вы видели как Ваш ребенок перестает дышать и синеет- ну вплане того,чтобы "дать гормон" и спокойно высказываться об этом?
Кстати- отдельный вопрос- как Вы "дадите" гормон, если у ребенка гортань полнотью перекрыта?
1. Первые три раза круп у моего ребенка был на фоне очень высокой Т.
2. Да, часто, каждые 2месяца с 1,6 лет до 5и и сейчас каждые полгода. Еще вопросы?
Еще раз повторяю- круп не связан с температурой.То,что у Вас это совпадало не говорит о том,что вообще была необходимость снижать температуру и колоть литичку.
Вплане вопросов- как Вы дадите гормон ребенку,если у него гортань перекрыта?
И еще вопрос- что это за заболевание, если не удается его ввести в ремиссию столь долгий срок??
Очень просто: гормон можно дать двумя путями: пульмикорт в ингаляции, или преднизолон в уколе. С 4,5 лет мы снимаем только пульмикортом, преднизолон уже не нужен, как правило. Какое заболевание - у него аллергический отек гортани на вирусные инфекции и на цветение трав. как у его папы в детстве и дедушки по паниной линии ((( Кстати, увы, крупы бывают и не только до 7и лет, как пишут везде, но и старше -мы таких деток в морозовской навидались...
Я не вполне понимаю суть расспросов - у вас у ребенка тоже круп? Или Вы сравниваете методы лечения в двух столицах ?? :-)
Я вообще не понимаю, почему Вы в топ о снижении температуры влезли с крупом)
Касательно того,зачем литичка- Вы вот представьте себе,что я предложу Вам вместо пульмикорта проингалировать например...физраствором.Вы скажете- не поможет- вот то же самое я могу ответить на вопрос о том,почему "просто не дать жаропонижающее")
А я нет, не сравниваю- наши крупы как раз в Москве были, в Морозовке. Но проблема крупов у нас снялась еще до исполнения ребенку 4-х лет.
Вопрос- почему Вы допускаете круп? Почему не проводите постоянную антигистаминную терапию в период цветения? Ведь астматики же как-то вводят свою болезнь в ремиссию...Почему, в конце концов, Вы не укрепляете ребенкин организм закаливаниями?Это же жуть, когда так часто приступы у ребенка...
"Но проблема крупов у нас снялась еще до исполнения ребенку 4-х лет."
Вам повезло, нам - меньше. Ничего, перерастем.
"Вопрос- почему Вы допускаете круп? Почему не проводите постоянную антигистаминную терапию в период цветения? Ведь астматики же как-то вводят свою болезнь в ремиссию..."
Проводим постоянно. Не всегда успешно. Вирусные проблемы как вы исключите - вот заболел, начался насморк, а ночью сразу круп - без кашля. Тут нифига не помогут привинтивные меры. Но мы избавились от адноидов, и в сравнение с возрастом 4-5 когда было 7 крупов за год, у нас в период 5-6 было их два. так что в целом динамика есть )))
По поводу литички в целом...В массе своей мамы и папы деток не имеют медицинского или общего знания о том, как и что давать. Многие мамаши до сих пор снимают боли в желудке церукалом или делают от запоров свечки из хозяйственного мыла. Пообочки от церукала знаете? Вы не можете отрицать, что ежегодно много-много деток становятся жертвами неправильного лечения. Когда советуют вколоть папаверин, к примеру, не идет речь о том, что у ребенка может быть резко сниженное давление, или проблемы, о которых родители вообще не знают. И последствия таких уколов могут быть ужасными. нельзя направо и налево советовать колоть своих детей смесью, которую нужно правильно и грамотно составить. Сколько ежегодно случаев когда суспензию АБ разводят неверно!! А советовать такие вещи - ИМХО, просто нельзя.
Опять же - я сужу по Москве - мне проще вызвать скорую, дав предварительно жаропонижающее, чем трясущимися руками делать смесь из трех-четырех компонентов и вводить болеющему ребенку.
Вот заболел- антигистамин вы даете ему сразу??
"Опять же - я сужу по Москве - мне проще вызвать скорую, дав предварительно жаропонижающее, чем трясущимися руками делать смесь из трех-четырех компонентов и вводить болеющему ребенку" - мне как раз проще уколоть самой в спокойной обстановке, а не нервировать ребенка бригадой скорой.
Насчет неправильного лечения- разговор для меня не об этом.Тут вопрос как литичку уколоть- я отвечаю.Я не советую это "направо и налево"-я рассказываю,как это сделать.РАзумеется,это крайняя мера.И-я всегда считаю,что лучше знать и уметь, чем НЕ знать и НЕ уметь-что это такое я очень хорошо помню.