рахит и аллергия
Дочери 1 и 2 мес.Ставят рахит.Врачи говорят не очень все запущено,тоесть специального лечения не надо.Солнышко,закаливание,питание хорошие,массаж.Зубов 7.Лезет 8.Проблема в том что врачи озвучивают питание нам это творог,желток,кефир.Кефир ребенок не пьет,просто не заставить.Творог вроде бы ест,но я никак не могу понять есть ли аллергия на него или нет.Просто периодически вылезают пятна вокруг рта красные.Похоже это контактная аллергия,но никак определить не могу.Желток не даю на него точно аллергия.Вообщем не знаю как дети аллергики спасаются от рахита.

питание-обязательно и прогулки + добавка витамина Д, особенно актуально для аллергика, да еще и диетного. Не стоит убирать из питания, что вызывает сильные сомнения в том, есть реакция или нет. Если нет точно 100 реакции на какой то продукт, то убирать его не надо, тем более часто еда вообще не причем, а вот бездоказательное обделения и без адекватной замены рациона ребенка, значительно опаснее. Витамина Д в молочных продуктах очень мало, если вы конечно не живете в США, где молоко по умолчания с добавкой витамина Д обычно, или не кормите ребенка смесью. Масаж и закаливание (если ерто типа обливания ) никак не влияет на повышения полученного витамина Д.
Витамин Д в каплях вызывает жуткую аллергию,корками лоб((( А вот после еды творога именно пятна идут,но не всегда.

он есть разный витамин Д, может подойдет другой, или можно давать раз в неделю. Кроме творога, есть другая еда в том числе и молочная, вполне достаточно той смеси, на которую нет аллергии. Если на конкретную еду есть конкретная реакция, естественно ее не стоит давать, однако ето автоматом не означает, что на всю подобную продукция аллергия... может оказаться что йогурт или еще что то от какой то одной фирмы, или лично приготовленой ребенок переносит хорошо, тем более есть безлактозные молочные продукты.
ОЙ, щас опять набегут противники лечения рахита и клевать начнут...на яичную скорлупу реакция есть ?))чистый кальций..моете, сушите, перетираете, даете на кончике ложки.Месяц даём, месяц не даём.

а как кальций лечит рахит, да еще из скорлупы:)))))))))) вот прибежали анонимные верущие бабкам знахаркам и давай советовать мочу прикладывать:) и ведь аллергии на нее не будет:)
А откуда знаешь, что на мочу аллергии не будет, что прикладывала?)))))
ЦИТИРУЮ:
Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации.
Исследования венгерских медиков показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.

Методика применения скорлупы куриных яиц очень проста. Яйца предварительно моются теплой водой с мылом, хорошо ополаскиваются. В большинстве случаев скорлупа не требует специальной стерилизации. Для маленьких детей необходимо на 5 минут помещать ее в кипящую воду. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, чуть менее активна, но зато полностью готова к использованию, пройдя стерилизацию в процессе варки. Дозировка — от 1,5 до 3 граммов ежедневно в зависимости от возраста. Растирать в порошок скорлупу лучше в ступке: замечено, что при использовании кофемолки препарат получается менее активный. Прием с утренней едой — с творогом или с кашами. В аптеках западных стран порошок из скорлупы куриных яиц продается с 1970 года.
Много хлопот приносит, особенно у детей, диатез аллергического происхождения. Возьмите на заметку старинный рецепт, опубликованный в книге И. П. Неумывакина и Л. С. Неумывакиной «Здоровье в ваших руках». Свежее яйцо отварить вкрутую, снять скорлупу, тщательно удалить выстилающую ее пленку. Скорлупу подсушить в течение 2-3 часов (не на жару и не под прямыми солнечными лучами). В фарфоровой ступке измельчить скорлупу в пудру (но не в мелкий порошок).
Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру на кончике ножа, от 1 до 3 лет в два раза больше. В 5-7 лет уже половину измельченной скорлупы. Перед тем, как давать ребенку, в порошок надо выдавить несколько капель лимонного сока, при этом химические реакции переводят вещества, содержащиеся в скорлупе, в часности кальций, в хорошо усвояемые организмом формы. Это делают ежедневно от одного до нескольких месяцев. Метод абсолютно безвреден. Результат скажется в том, что впоследствии не будет никакой реакции на те продукты, которые вызывали диатез.
Я ж говорила - налетят!!!)))

мы даем скорлупу (кальций) в целях профилактики рахита, чтоб не понизился кальций в организме. как-то перестали давать на длительное время, ребенок начал потеть, что, в общем-то, один из первых признаков рахита

брусничный сок капаю, из свежей брусники, обязательно надо давать с кислотой кальций, даю на кончике ложечки, не каждый день, но через день точно. У нас аллергия на бкм, и я так поддерживаю кальций. Как-то решила, что это глупости, и перестала давать, и ребенок буквально через месяц начал потеть во сне, хотя других рахитных признаков не было, я решила не рисковать.

Так причина не в недостаточном поступлении кальция в организм. А в неусвоении поступившего. Хоть сколько ешь-если нарушены условия усвоения-толку ноль.Вот вы скорлупу даете без витамина Д-кальций усваивается намного хуже. Если уж именно из продуктов-тогда кунжут давать можно. А рахит действительно лечить нужно,если он есть. И не скорлупой и не 4 каплями Аквадетрима он лечится.
Понимаете, здесь"система усвоения" примерно такая же как и с молоком: у кого-то парное не усваивается, у кото-то кипяченое, а кто-то его совсем пить не может.Так и здесь. мы по сравнению с ровесниками загорелые(живём на улице), творог пачками едим, козье молоко пьем, рыбу не очень..вот и приходится искать.а как лечить -то? скажите..а то врачи внимания на это не обращают, по анализам говорят всё нормально, хотя я вижу, что показатели в два раза норму превышают(в период разгара превышали в пять раз).У них всегда так:либо нормально. либо идите помирать)) А мы в полтора года с лысым затылком ходим( говорили зарастёт-зарастёт...фиг там не заростает!), окостенения в ножках миликробное, ребра торчат..

Какие глупости...система усвоения.. бр..
"система усвоения" одинакова. Другое дело, что если аллергеик не переносит например лактозу, то только что вскипяченное молоко даст меньшию реакция чем парное. Или например бананое пюре после тепловой обработки может вполне не вызывать иимуный ответ в виде аллергии, а вот сырой банан может оказаться кошмар-кошмаром. И витамину Д и кальцию отношение будет иметь посредственное, как например, у действиотельно непереносящих лактозу при ее попадании в организм начинается диарея, если диарея длительная , то естестрвенно выводится много полезного и нарушается метоболизм, соответственно возникает анемия прежде всего, затем уже недостаток других микро и макро эллементов. И до тех пор пока источник проблемы не исключен, метоболизм не наладится.
Поедание творога пачками и питье литрами молока-не важно кипяченного-некипяченного, не может быть полезно организму, и не может восполнит витамин Д, если его поступление долговременно ограничено. Без витамина Д кальций выводится с утроенной силой, так что можете укормить ребенка скорлупой с творогом и молоком, пользы круглый ноль один вред. Плюс жирная молочная продукция, да еще и в больших количествах (а не сколько пачек творога и молоко ето огромное количество) сама по себе ограничит метоболизм кальция. Для хороших крепких костей крайне мало есть творог и пить молоко, нужна зелень, зеленые и красные овощи(естественно для ребенка и для тем более аллергика с минимумом щавеливой кислоты, т.е. не смотря на преимущества щпината в качестве источнока огромного фолевой кислоты и даже немного кальция ребенку пользы от него мало, тем более нагрузко на почки, частые соли и затем моче-каменные болезни, тоже самое свекла например) и вообще овощи и не жирное мясо умеренно, ясное дело не жаренное. Жаренное детям особенно вредно все.
Возможно у ребенка нарушен метоболизм, возможно было долговременное ограничение в питании + лекарства влияющие на метоболизм витамина Д и кальция, прежде всего кортикостероиды, плюс не поступал витамин Д дополнительно в активный рост. Плюс очень вероятна анемия. Попробуйте исключить и отладить, и наладить питание (кстати загар не есть гуд), во бщем разбирайтесь. А не ещте всякую гадость типа скорлупы яичек , надо кальций будет, купите нормальный очишенный и обезвреженный. Но с кальцием -как поступления его из пиши наверное проблем нет, вероятно есть наруение его усвоения.
И еще обратите внимание, точно ли в бланке анализов детские нормы! А то у детей та же щелочная фосфотаза выше чем у взрослых в норме.
мы принимали маслянный раствор витамина. потом в 9 мес. поехали на юг на 12 дней. после этого проблемы ушли. яйца не давала, кефир, молоко не пьем до сих пор. кисломолочную ,творог ели до аллергии ( в 1год уже не ели).
в 1год проблемы не было. мы осень родились.
ИМХО. смотрите как лучше для ребенка. я свою не заставляла есть, что она не хочет