лимфаузлы за ушами

копировать

воспалены, прям шарики мм7-8, больше ничего, отчего может быть и бежать ли к педиатру? нам 1,8, спасибо

копировать

Воспаленные лимфоузлы - это может быть серьезно. Консультация педиатра бы не помешала.

копировать

у нас лимфоузлы за ушками воспалены уже с апреля - лезли 8 зубов один за другим. сейчас уже меньше шишечки, но все равно не норма. пока жду.... лимфоузлы мягкие, не болезненные.

копировать

я недавно заводила тут такую тему. у нас увеличился лимфоузел за одним ушком, после прорезывания первого зуба. Нам 7,5 мес. Были у районного педиатра, хирурга и лора в Семашко. Все врачи сказали, что у нас увеличение небольшое (5 мм где-то), он мягкий, переживать не нужно. Такое увеличение может сохраняться долго, хирург сказала до 3-х лет! Увеличиться лимфоузел мог по сотням причин, от любого воспаления...
Вывод:) - к врачу сходить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, но не переживайте!!!!

копировать

У меня в детстве(4года) было так,мама повела к врачу тот сказал что скорей всего это анкология и направил в анкологическую клинику,помню как мама плакала. Поехали сдали анализы,и тут к нам мамина подруга(врач) приехала,посмотрела пощюпала,сказала что все они дураки,и сказала маме солью погреть. Сколько дней грели не помню,но все прошло.

копировать

А что значит - воспалены? Красные, что ли? Мне хирург сказал так: если не болезненны при пальпации, не увеличиваются, нет покраснения, ребенка не беспокоят, анализ крови нормальный, температуры нет - жить, и не думать об этом. Тем более, если ребенок недавно переболел. Про твердый, или мягкий речь не идет.
К слову, у меня такой за ухом с начальной школы, не меняется вообще. У дочки такой обнаружила полгода назад, страшно переполошилась. Но у нее лезут зубы, и он то становится меньше (как очередной вылезет), то больше, когда новый на подходе. Но вот мой гематолог посоветовала, если уж я так волнуюсь, еще сдать на Эпштейн-Барра, если там все в норме - вообще забыть, тк у детей увеличенные до 1 см лимфоузлы, при условии нормального анализа крови - норма.

копировать

А что такое Эпштейн-Барра? У нас лимфоузлы увеличены - т.е. они пальпируются, но мягкие, не болезненные. Тоже то больше, то меньше. Появились ВРОДЕ на фоне прорезывания зубов. В остальном ребенок здоров. В поликлинику смысла идти вообще не вижу, а своего врача вызову только после того как жара спадет. Он мне по телефону сказал, что это распространенная вещь и не стоит волноваться.

копировать

Ну это она уже на всякий случай сказала... Вот у меня все детство был лимфоденит, мне даже один узел вырезали - воспалился. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81_%D0%AD%D0%BF%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%E2%80%94_%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%80
В общем, я тоже не суечусь - жара спадет, сездим в город, сдадим кровь.

копировать

я честно боюсь онкологии больше всего. у нас сначала только один узел был увеличен. причем шишка такая приличная была, меня подтясывало практически. Проконсультироваться у своего врача не могла. Потом это узел уменьшился и появился второй... сейчас они одинаковые примерно.

копировать

Вряд ли Вы можете представить, насколько этого боюсь я - моя лучшая подруга больна раком.
Но. Я показывала дочку педиатру, консультировалась с хирургом, дважды сдавала кровь (клинику). Вот планирую еще на Эпштейн-Барра сдать. Очень много консультировалась на русмедсерве, с гематолагами. Все, в одн голос, говорят о том, что это НОРМА. И чтобы я отстала от ребенка. Более того, такие страшные мысли нужно гнать от себя - потому что плохое может реализоваться. И вот еще, что мне сказал один онколог: у детей, обычно, хватает других болячек.

копировать

это вирус герпесной группы. У нас на этом фоне лимфаденит. Периодически обостряется. Еще Цитомегалловирус дает лимфаденит.
В очередной раз увеличился лифмоузел, сдали кровь, а там СОЭ под 60.
Мы с этим делом кого только не обошли, страшно вспомнить. На Каширке нам сказали, что правильно делают те родители, которые всякие шишаки и лимфоузлы идут к ним показывать, лучше исключить, чем пропустить.

Пугаться и нервы тратить, конечно, не нужно, но понаблюдать и сделать минимальное обследование стоит. Я младшему (после старшего) теперь с появлением лимфоузлов сдаю кровь (общий анализ), чтобы уточнить картину.

Со старшим проблема с лимфоузлами ушла, когда пролечили активную форму ЭпштейнБарра.

копировать

у нас в 4 года было, после ОРВИ проявились, были у разных врачей, после осмотра все говорили, что пройдет и ничего страшного, сейчас шариков нет, после болезни могут наблюдаться еще 3-5 месяцев. Врачу покажитесь все-таки, в большинстве случаев ничего страшного, у мужа так же было в детстве, возможно наследственность! Не болейте, удачи Вам!