Baby Einstein

копировать

Кто показывал детям фильмы типа Baby Einstein? Обычно все против показа мультиков, но ведь эти фильмы тоже вредны для глаз.Читала статью, что дети после просмотра этих фильмов начинают позже говорить, или этим бедным детям их крутили сутками. Показывать или нет? - накидайте мнений. Особенно интересует опыт тех, кто показывал.

копировать

Показывала, часто. Но не круглыми сутками, конечно.
Обычно вечером, недолго.
Заговорил как обычно, в 2,5 уже нормально говорил. сейчас 4 года - хоть бы помолчал минутку :(((

копировать

Пыталась иногда показывать, но безуспешно :) Больше минуты не смотрят. Им неинтересно было :)

копировать

показывала малявкам где-то с года в зимний период по одному мультику 3-4 раза в неделю. детям нравились. В 2 года оба говорили предложениями. Сейчас дочке 3.5 года - читает стихи, поет песенки. Сыну 2.5 года то же стихи и песенки, но не целиком. В общем всего хорошо в меру. Но я не просто мультик включала, а сидела рядом и проговаривала что именно на экране происходит.

копировать

Мы много, если честно, смотрели. Это был для меня единственный способ ребенка отвлечь, чтобы хоть в туалет сходить)) Дочь моя заговорила очень рано, но я всегда, когда мы смотрели эти мульты, рассказывала, что там, кто там. Она старалась повторять. Ну то есть я постоянно все комментировала.

копировать

У меня дети смотрели. Им очень нравилось. Старший заговорил поздно, младший, смотрящий эти передачи в том же кол-ве, заговорил довольно рано. Дочка их очень любила.
У старшего, кстати, началась большая любовь к классической музыке именно с тех самых передач, до сих пор классику обажает. дочка , когда слышит знакомые отрычки, лего их выделяет, посмнит, какой композитор. :)

копировать

С какого возраста смотрели? Как часто? Потом на что заменили?

копировать

И мы смотрели. Стрший очень любил, младший равнодушно отнесся. Заговорили оба примерно в одном возрасте.
Старший смотрел где-то с полутора лет или чуть позже

копировать

Смотрели где-то с года, каждый день, минут 15. Потом добавились прогрмаммы типа Brainy Baby, So smart! Blues' Clues. Лет с двух с половиной пользовались обучающими программами Leap Frog,Word World.

копировать

Девочки, первый раз услышала об этих мультфильмах. посмотрела в инете и везде указано, что на английском языке идут. е есть ли на русском и где купить можно?

копировать

Там в большинстве нет слов вообще. Только музыка.

копировать

Сейчас первый раз услышала про эти мультики. Включила своим детям на пробу (нашла в он-лайне), понравились. Сын, ему 2 года, даже пытался повторить голоса животных. Думаю, что слегонца подсядим на них.

копировать

А можно ссылочку, пожалуйста, на сайт!

копировать

Пока пользуюсь этой http://www.youtube.com/results?search_query=Baby+Einstein&aq=f

копировать

Мы ставили, дети очень любили. Очень хорошие развивающие фильмы, очень грамотно построены.

копировать

Сыну 4 года, но он до сих пор иногда выбирает эти диски для просмотра.
Самый сильный - про транспорт пришлось даже дважды покупать (agoo.ru), еще любил про животных три мультика, "беби макдональд" особенно песенка из него))..
Смотреть начали где-то в 1,2. По половине мультфильма (10-15 мин) за сеанс, раз в день.
Но я почти всегда сидела рядом и комментировала, лет до 3 точно. И это любые мульты.
Никаких задержек в речи не заметила, наоборот, запомнил все английские названия.

копировать

Вы можете получить свои деньги за Бэби Эйнштейн обратно !

23 Октябрь 2009, новости , Комментариев нет

22 октября 2009 активисты Кампании за Детство без Рекламы добились прекращения обманной рекламы фильмов для маленьких детей. Им удалось убедить компанию Уолта Диснея вернуть деньги всем, кто приобрел DVD «Бэби Эйнштейн» (Baby Einstein) в последние пять лет. Жалоба, поданная ими в 2006 году в Комиссию по Федеральной Торговле, заставила Диснея прекратить рекламу, утверждающую, что во время просмотров фильма «Бэби Эйнштейн» дети обучаются. Это доказала экспертиза. Тем не менее, администрация Диснея не торопилось компенсировать деньги родителям, купившим эти фильмы. И только после очень продолжительного давления со стороны Кампании за Детство без Рекламы руководство Диснея, в конце концов, согласилось вернуть деньги всем покупателям этих фильмов.

- Если Вы приобрели DVD «Бэби Эйнштейн» в последние пять лет, узнайте здесь,
как Вы можете вернуть деньги;
- Поделитесь этой новостью, со знакомомыми родителями;
- Обязательно разместите эту информацию на тематических блогах, рассылках для
родителей и социальных сетях, таких как Twitter, Facebook и т.д.

http://domrebenok.ru/2009/10/23/vy-mozhete-poluchit-svoi-dengi-obratn.html

копировать

а нафиг? мульты интересные, детям нравится.
Вот наши "Я все Могу"! я бы вернула, но не берут обратно...

копировать

:) Да это просто информация.
На мой взгляд, гораздо полезнее слушать аудиосказки и песенки: развивается слуховая память, воображение, словарный запас расширяется. А мульты (любые) оставляют маловато места для фантазии.

копировать

А я за разнообразие (мультам там тоже место), которое фантазию обогатит.

копировать

Ребенка, приыкшего все воспринимать наглядно сложно потом научить воспринимать только аудио-информацию. Наоборот - без проблем.

копировать

Если говорить про мою дочку, то она с завораживанием слушает мамины и папины сказки, любит "серьёзные" мульты с присказками\моралями и сама отлично пересказывает, сочиняет сказочные истории.
У нас разнообразие.
Раз в год мы с Вами вот ТАК беседуем, лично с Вами :)буду думать, что дружелюбно и обоюдно.

копировать

Я говорю не о конкретном ребенке, а о тенденции. Если ребенок привык к мультфильмам, то он с большой вероятностью будет требовать только их, а рассказы БЕЗ видеоряда ему будет воспринимать сложно без привычки (причем книжки с картинками все же подразумевают видеоряд в виде этих самых картинок, да и рассказывая/читая историю мы обычно не просто бубним, а представляем историю в лицах). Поэтому мы начинали с аудиосказок и песен, которые играл в доме практически в режиме радио, а до мультов добрались к трем годам. И, по моим ощущениям, ничего не потеряли. Наоборот, было очень интересно наблюдать, как идет переход от бездумного запоминания текста и слов к осмыслению их.

копировать

Для фантазирования полезно иметь и зрительный опыт. Но он нарабатывается книгами и прогулками с путешествиями; без них одного аудио недостаточно. Не уверена, что если поставить аудиодиск с рассказами/ спектаклями/ песенками, то действительно увеличивается словарный запас: слишком большой поток информации; я, например, в таком случае просто отключаюсь и перестаю слышать. Несомненно, навык аудирования необходимо тренировать, но с какого возраста? Если в раннем детстве слушать много песенок уровня "два притопа", то полезно ли это? Так что с аудио тоже много вопросов.

копировать

Да, полезно. Моя дочь очень много слов вытащила именно из аудиосказок и песен.
Не забывайте, что дети воспринимают информацию не так, как взрослые.

копировать

Все-таки человеческий мозг значительно больше информации воспринимает зрительно. Даже если поставить своей целью воспитать аудиала, он не сможет точно представить себе ("нафантазировать" близко к реальности) без насмотренного бэкграунда.
PS Бэби Эйнштейн вряд ли является столь необходимым зрительным опытом, отсюда и сомнения. Хотя, имхо, любой дополнительный опыт - это всегда лучше, чем его отсутствие.
Вопрос про "два притопа" был непраздный - часто качество подобного аудиоряда настолько оставляет желать лучшего, что, снова имхо, лучше ребенка с ним не знакомить. Научить отличать качественное от ширпотребного и слепленного на скорую руку очень важно.
Дочь - билингва?

копировать

Да, билингва, кассеты с русскими народными сказками и народными песнями использовались как для расширения словарного запаса, так и для знакомства с русским фольклером.
Впрочем, "два притопа" в форме сборника "Музыка с мамой" у нас тоже были, качество оставяло желать лучшего, зато можно было под них танцевать и делать разнообразные упражнения.

копировать

Если русские сказки-песни звучали в доме постоянно, то когда находили время для основного языка? И когда добавили английский? Вопросы животрепещущие.

копировать

У нас второй не английский, а норвежский. Добавился в 2,5 года, когда ребенок пошел в детский сад (до этого была русскоязычная няня, т.к. я не хотела чтоы ребенок начинал знакомство с норвежским до того как начнет говорить по-русски, а заговорила она около двух). Ребенок ходит в детский сад, там общается со сверстниками + дважды в неделю занятия с логопедом. Дома говорим только по-русски, в первые 3 года дома норвежского не было вообще, потом начала ставить мульты на норвежском и передачи, старалась балансировать, чтобы количество норвежского и русского языков было примерно одинаковым. По выходным ходим на занятия в русскую школу.

копировать

Я имела в виду английский как третий язык.
Теперь понятно все, спасибо за подробный ответ. Я думала, она с рождения находится в билингвальной ситуации.

копировать

Гы, про все могу в точку, наши все полетели просто в топку.

копировать

Моей нравились, некоторые диски так замылила, что покупали по 2-му экземпляру.

копировать

Я тоже ставила и немало-хоть немного отвлечь своего хвостика.)) Тоже все комментировала. Особенно любили про ферму-эту песенку пыталась в нете искать-безуспешно((. Разговаривать начала в года, но Энштейна любит по сей день иногда.

копировать

Для детей из детдома что ли развитие??? неужели нормальной обычной маме, некогда показать ребенку цвета и формы и поиграт; в игрушки показывая как что крутится? По уровню теже телепузики. ИМХО Для развития ничего не увидела.

копировать

врдены вредны так же и любые другие мультики

копировать

Кроме мультиков еще и жизнь вредна!

копировать

Вам видимо да:( Еще вам кирпич на голову можеет упасть из неоткуда.

копировать

Отличные мульты!!! ОТЛИЧНЫЕ! И не для каких не для детдомовских. Эх, если бы только у детдомовских такие были и плеер бы был и кто-нибудь им ставил бы, было бы классно.
Очень любили, дозированно, конечно. С объяснениями. Потом они уже не были нужны. Дочка отлично, подчеркиваю отлично говорила в 1,7. Цвета, формы мы выучили очень рано. Не могу сказать, что в этом помогли мульты, но не исключаю, т.к. в них отлично подается этот материал. Я лишь подкрепляла. И то считаю, что дочка поздно заговорила, т.к. старший (12,5) в 1,3 предложения из 2х простых слов говорил. А когда тут пишут, стандартно заговорили в 2,5 вызывает удивление:( Что ли люди вообще с детьми своими не занимаются и не общаются? Мы правда от ребенка не отходим, и нас много:)
Вообщем я вам мульты в размеренных кол-вах рекомендую.

копировать

ТВ вообще ничего хорошего не несет для детеи <3 лет. Ваша дочь хорошо развита потому что вы от нее не отходили.

Регурлярныи просмотр ТВ увеличивает риск аутизма, ожирения, задержки речевого развития.

http://www.foxnews.com/story/0,2933,222481,00.html

копировать

А мой ребенок уже в 10 месяцев знал 6 цветов и 3 формы, никогда не путал если просила подать. И никаких хештейнов он не смотрел, как и вообще мультиков. И что?А детдомовцам конечно подспорье было бы, с ними не кому заниматься. Впрочем, многим мамам легче включить телек, чем вытащить ребенка из манежа. На них и расчитаны подобные коммерческие "развивалки".

копировать

+100