кроватка для новорожденного - на что обратить внимание при покупке?
На что обратить внимание при покупке кроватки?
Выбрали производителя К*расная З*везда (Можга), теперь нужно определится с моделью (решили с продольным маятником брать)
*сколько положений дна и автостенки необходимо - два достаточно или лучше три?
*какой механизм автостенки самый удобный и надежный?
*вынимающиеся перекладинки, чтобы ребенок сам залезал-вылезал нужны?
Может что-то ещё важно?
Очень жду отзывов и личных впечатлений.Спасибо!

смотрите, чтоб в верхнее положение было достаточно высоким. когда дно низко и нужно сильно перегибаться через перила, даже опущенные, чтобы положить ребенка, это очень неудобно - конец спине и ребенок в момент переклада просыпается. я так с первой кроваткой промахнулась.
вынимающиеся перекладинки нужны, если вам кровать надолго нужна именно такая. мы сына в 1,5 уже переложили на икеевскую детскую кроватку для подрощенных. а в предыдущей он вообще практически не спал, ни в каком возрасте. хоть вынимай прутья, хоть не вынимай. щас для дочки присмотрела Можга Ирина С-625, по мне - отличный вариант.
сколько положений дна - 3
автостенки - у российских кроватей она плохо опускается, и потьом - бортики все равно не дадут ей езждить. мы ни разу не опускали
*вынимающиеся перекладинки, чтобы ребенок сам залезал-вылезал нужны? - мы сами вынули 2 палки, это очень просто
маятник удобный - вперед-назад, но очень полезен фиксатор!
Два положения дна вполне достаточно.
Механизм автостенки, которая опускается самый удобный - это самый легкий и простой. Т.е. чм проще опускается тем лучше.
Вынимающиеся перекладины встречаются редко. Ни и не нужны были, просто сняли бортик и поставили маленький.
автор, извините, что вмешиваюсь, а почему вы решили что маятник продольный лучше чем поперечный? спасибо
Извините, а почему вы так настраиваетесь на качание кроватки? Если ребенок не засыпает - то в подавляющем большинстве случаев он успокоится только от тепла мамы, от груди, но никак не от качания его кроватки.
Самая лучшая кровать - та, что надежно стоит на полу, без всяческих механизмов и приспособлений для укачивания. Я сама ножовкой отпилила эти штуки для качания через неделю после выхода из роддома. Кровать стала чуть ниже, но зато очень крепко стояла на полу. А то этот качательный механизм.. чуть дотронешься до кроватки - и кроватка начинает качаться, когда надо и когда не надо. Да и когда ребенок научится вставать на ноги и скакать в кроватке - все эти механизмы (маятниковые) разболтаются и кроватка будет похожа на кучу деревяшек, кое как скрепленных между собой.
Положений достаточно 2. И лучше чтоб второе положение было очень низкое, меньше шансов что ребенок вывалится из кроватки, когда станет достаточно активным. Если мой старший впервые попытался выбраться из этой кроватки в возрасте после двух лет, то младший шустрик еще до года начал подтягиваться на стенке и подтягивать под ногу игрушку, чтоб повыше было. Вынимающиеся прутья - у нас не было и ни разу не почувствовала необходимости. Ребенок учешет куда-нибудь тихонечко, пока родители спят и наделает дел..
Еще обратите внимание, чтоб на стенках вверху были накладки, детки очень любят стоять и грызть стеночку )
TiGriMom V.I.P. написал(а): >>Я сама ножовкой отпилила эти штуки для качания через неделю после выхода из роддома. Кровать стала чуть ниже, но зато очень крепко стояла на полу."
Зачем отпиливать? У нашей кроватки маятник снимается и кроватка стоит на обычных ножках. Да и сам маятник рассчитан на детей до 6-7 месяцев, потом его обязательно убирают.

а я жалею, что манеж-кровать сыну с рождения не купила. Не люблю я эти детские кроватки. Манеж легко передвигать по квартире, можно на дачу брать. Купила только для второй дочки, положила кокосовый матрас и отлично. Не надо никаких бортиков. А подрастет когда можно через лаз туда забираться.