Комбез на зиму.
По конструкции мембранные ткани делятся на: двухслойные, трехслойные и так называемые «двух-с-половиной»-слойные.
KERRY шьется из двухслойной мембранной ткани.
Двухслойная ткань – это ткань верха, к которой с изнаночной стороны нанесена (специальным образом) мембрана (белая, но бывает и прозрачная или с каким-либо иным пигментом). Данная ткань в изделиях всегда используется с подкладкой, т.к. подкладка обеспечивает должную защиту мембране от засорения и механического повреждения.
На ножки шерстяные носки или просто какие-нибудь пинетки(у моих замшевые на меху были, т.к.зима очень холодная была), а сами ножки закрываются манжетами.
У меня у сына был пуховый комбез арктилайн, он сразу с варьками и пинетками. Отлично зиму провели, без нареканий.
У керри/ленне есть пинетки, с мехом внутри, у меня подружка одевала своей мелкой, сверху еше отворачивались на комбезе ножки. Так и пролежали прошлую морозную зиму. Ноги не мерзли.
У Керри/Ленне ручки и ножки у малышковых комбезов сделаны как кармашки, их можно завернуть и ручки и ножки будут в тепле. Никакие варежки и пинетки не нужны.
мы носили чикко терморр со вторым ребенком. от -25 (с рождения) до +15 в мае. Очень довольна осталась. тем более, что старшая ходила в комбезе-трансформере на холофайбере - есть с чем сравнивать.
зимой в чикко не холодно (с поддевами и конвертом нест плюс), весной на бодик в нем не жарко. очень комфортный, приятный во всех отношениях и симпотичный комбез. у нас был с цельными ножккми (пинетки не нужны, да и одевать-снимать их - то еще дело, потерять можно. ручки были с рукавичками, но мы носили без рукавичек.
меховушкув качесмтве утеплителя в комбезе и конверте, даже не натуральную, а уж тем более натуральную я бы не стала.
У нас был трансформер Pilguni с меховой подстежкой, очень теплый и легкий, вот такой http://www.kidkat.ru/sale/kombinezon-pilguni-mishutka-na-ovchine.html Пинетки на овчине
И мы носили пилгуни -трансформер прошлой зимой. Не мерзли и как мне показалось, капюшон у них более удачный чем у Керри. Очень плотно прилегает к голове за счет вшитой резинки. И внешне вполне. В комплекте варьки и пинетки. Самые дешовые были на сайте свиткидс
мы носили. http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=57&topicId=2365334&messageId=58760238 очень довольны остались.
А в холодную зиму в нем не холодно? Тогда надо что-то очень теплое поддевать и брать на размер больше сам комбез? Еще вопрос, а если комбез чикко и конверт lodger bunker http://www.formybaby.ru/product/3376/ , то не замерзнет? Вся в сомнениях =(
собираюсь на зиму бункер покупать, но у нас и зимы не такие страшные... а бункер сделан из двойного флиса..в россии я бы скорее всего что-то из овчины прикупила
повторюсь, что новорожденного ребенка в -25 одевала в чикко+слипик+полушерстянную самовязанную поддеву. все это богатство клала в конверт нест плюс от жане и в коляску. сверху ничем не укрывала.
ребенок всегда был теплый и спал всю прогулку - 2 раза в день по 2-3 часа.
страшнее будет, если ребенка перекутать, тогда он вспотеет. а мокроее замерзает в несколько раз сухого. щупайте шейные позвонки - они должны быть теплыми. если мокрые - перекутали и убирайте слой.
про флиску - мне кажется дорого, за ПЭ. кроме того, хоть там и написано про водонепроницаемость, но как-то непонялто - что будет с конвертом, если попасть под легкий дождь или снег. потом это материал не является грязеотталкивающим, стирать часто придется. возьмите лучше медису или крист конверт.
я ратаю за жане нест плюс конверт, тк его можно использовать целиком, а можно частями. я нижнюю часть вообще, кроме как для стирки с прогулочной коляски не снимала. в итоге, когда через год использования продавала прогулку, по сидушка была идеально чистой, в состоянии новой. кроме того, нест плюс довольно большой конверт. в него даже маоя трехлетка помещалась. т.е. его вам в принципе хватит и на следующую зиму. хотя для вашего возраста это уже не столь актуально, как мне с моим январенком.
Спасибо большое за ответ!
ребенок у меня апрельский и уже довольно активный. Вот думаю, когда ходить начнет. В таком случае, наверное, надо покупать пуховый комбез. Вообще Чикко очень нравятся, да и на осень-весну идеально выглядит.
А бункер уже куплен, в нем весной гуляли, а на счет зимы не подумали =(
только у нас не пуховй был, а терморр. есть еще флурри - это искуственный пух. вообще очень теплый.
лично я пуховики не люблю, т.к. они сложны в уходе. а если они намокнут (от дождя-снега), то их просушись надо иначе в нем, как в натуральном наполнителе, легко может живность развестись, от которого у многих деток аллергия.
еще чем спорен чикко на весну. они все промокаемые за исключением мембранных). если ребенок начинает ходить, то он падает неизменно. каждый день не настираешься и тащить мокрого до памперса ребенка упавшего по весне у лужу - то еще удовольствие.
а зачем в этом возрасте с пинетками, берите мешком и будет вам щестье и время одевания сократиться. При наличии мех. конверта можно сосредоточиться только на эстетической стороне выбора комбеза.
Девочки, не хочу новую тему заводить, меня тоже интересует зимний комбинезон для ребенка. Сейчас ему 8,5 мес, в середине декабря будет год. Обещает рано пойти, ну или хотя бы до года точно. Ребенок очень активный, как пойдет, его будет не удержать на месте. Подскажите, что брать в качестве верхней зимней одежды? Керри/Ленне, Кетч? Начиталась тут топов про разные фирмы, глова уже кругом((( Ааа, самое главное, ростовка. Сейчас в нас примерно 72 см. Какой размер зимнего комбеза нужен - 80 или 86?

Рано пойдет - это значит он уже примерно сейчас должен стоять без опоры и уверенно ходить за палец (говорю как мама рано пошердшего ребенка). По опыту могу сказать, что дома он у вас может ходить без усилий, но на улице по снегу идти сам скорее всего не сможет. Я свою выпустила в ботинках где-то в феврале-марте, как только она пошла дома, но по улице мы топали только за ручку. Как максимум - полшажка самостоятельно.
Если он и вправду вот-вот пойдет, то вам скорее нужно искать что-то на осень - легкие по весу непромокаемые ботиночки, мягкий свободный в движениях комбез, желательно непромокаемый, поскольку часто будет падать (и хорошо, если не в лужи).
А на зиму я бы посоветовала взять что попроще, все равно шанс на активные прогулки невелик. Дочка даже через год (в 1,7-1,9) не особо носилась. Хотя, может, ваш более энергичным получится. :) В принципе, если вы можете себе позволить керри - то это идеальный вариант. Хотя я бы следующему на первую зиму его не покупала.
Спасибо Вам большое за столь подробный ответ! Рано пойдет - это, видимо, я погорячилась))) Он тока если его держать за подмышки, о быстро топает, а за палец нет пока. Вряд ли он в сентябре прям будет бегать, сентябрь-то уже на след.неделе)))
Но в любом случае, если и не будет еще зимой хорошо топать по снегу, то какой комбез побюджетнее Вы бы посоветовали? Я в этом вопросе новичок еще, мало знаю фирм, а ездить по магазинам и выбирать-щупать-сравнивать нет возможности (но, думаю, разок все равно съездить придется). Где много разных фирм сразу представлено? Это только детские ярмарки?
А по поводу обуви посоветуйте, пожалуйста. Если на осень брать неходячему еще - надо это или нет? Мне кажется, что все равно надо, так как неизвестно все-таки, когда именно пойдет, да и не нравится мне, когда в пинетках вязаных. Какие альтернативы? Извините, что так много вопросов, но мне так нужно в этом разобраться!

Вы знаете, по поводу бюджетных комбезов я вам не подскажу, ведь мы как раз брали именно керри. Но, если вы поспрашиваете тут на форуме, я думают, вам обязательно посоветуют что-то непромокаемое и бюджетное.
А по воводу осени.. Может быть, вам стоит взять комбез с подворачивающимися ножками? Чтобы заранее никакой обуви не покупать. А потом, если все-таки пойдет, докупите ботиночки по погоде (ведь неизвестно, какая будет в это время температура - может, обойдетесь кожей на коже, а, может, потребуется уже что-то теплое). Моя дочка гуляла с февраля в зимних рихтерах с мембраной, но это довольно дорогой вариант, чтобы покупать их на всякий случай.
Может быть, вам лучше покататься в коляске до Нового года, а потом купить на январских распродажах те же рихтеры или сф (они в дм будут копейки стоить)?
Спасибо за советы! Особенно про комбез с подворачивающимися ножками.
Покататься в коляске до НГ, думаю, не выйдет, будет рваться к активным действиям))) Я лучше с иностранных сайтов обувь закажу, только вот с размером бы не пролететь..

Может, и не будет рваться. Зимой дети обычно подолгу спят на морозе. К тому же, если не будет знать, что можно и вне коляски гулять, то и проситься сильно не будет. А добровольно на улицу высаживать я бы не стала - падать лицом, руками в снег, в грязь..бррр.
С иностранных не уверена, что сильно дешевле получится. По крайней мере, не дешевле ДМ. И с размерами пролететь можно, да.
Вот посмотрите, здесь моему сыну ровно год - http://static.eva.ru/eva/150001-160000/157211/photoalbum/3593925.jpg в коляске вообще перестал сидеть в 10 мес, так и гулял - ползком, пешком, но очень активно. Я бы посоветовала взять слитный Ленне (он все же по-дешевле в коммерческих) и наверно р-р 80, они большемерят, Вам должно хватить до весны. Самое главное, что он и в мокром снегу не промокнет!
Спасибо за ответ! Думаю, у нас вполне себе может быть, как у Вас на фото))) Малыш у Вас - очаровательный, кстати!
А Ленне в коммерческих - это там же, где и Керри, а то я отдельно не нашла топа.

А у Вас на фото комбез Ленне? Если Вы Ленне носили, посоветуйте, пожалуйста, по утеплителю - не могу определиться, какой утеплитель в слитнике Ленне для годоваса на зиму будет оптимален: 1)верх 330 гр, низ 150 гр; 2) все 330 гр; 3) все 250 гр. Склоняюсь к первому варианту, но хотелось бы услышать независимое мнение))) Варианты с утеплителем в 150 гр, наверное, не стоит рассматривать?

Зимой на улице ходить не легко, много одежды + скользко, возможно будет ходить с вами за ручку, и то не долго. Вот к весне будут шансы, что пойдет сам.
На рост 72 стоит брать не больше 80, и то они все большемерят, я бы присмотрелась к 74. Ребенку в одежде по размеру будет удобнее ходить, а многие фирмы производят одежку с плюсом, т.е. 74 р-р расчитан до роста 80-82.
По фирмам смотрите сами, мне по дизайну/качеству больше Керри импонирует.
Спасибо! Вот вчера не удержалась и схватила ДМ реймовский комбез, оказалсы не тек((( Взяла размер 80, примерили дома, ре в нем утонул. Есть еще отхваченный на распродаже п/комбез Керри 74 р-р, так взяла на всякий случай, цена была привлекательная, так вот он-то хорошо сидит, еще запас есть, лямки регулируются. Это я все к тому, что наверное все-таки надо будет брать 74 р-р на зиму. В любом случае этот реймовский комбез я сдам, а ближе к зиме возьму то, что будет по размеру, а то сейчас вообще непонятно, будет ре в год 80 см или нет.
