Опять про стрептодермию

копировать

Лечим эту заразу почти неделю, безуспешно, пятна медленно, но расползаются. Мажем дважды в день раствором марганцовки, потом банеоцином. Проблема в том, что болячки на таких местах, которые постоянно натираются, как ни берегись - коленка и палец, поэтому подсохнуть нормально не могут. Завязывать чем-то врач запретила, говорит открытым должно быть. И правда, один раз завязала - еще больше размокло и расползлось. Вычитала в инете про подсушивающую салициловую мазь, хочу попробовать, только не знаю в какой момент ее мазать. Сначала марганцовка или фукорцин, потом банеоцин, а сверху мазь - так что-ли?

копировать

Мазь не салициловая нужна, а тетрациклиновая (глазная, в маленьком тюбике) и мазать ее не на болячку, а вокруг, чтобы инфекция не распространялась. Сами болячки подсушивать фукорцином и банеоцином.

копировать

у нас была в июле. Назначенное дерматологом лечение: 1. промокнуть (не тереть!) хлоргексидином, 2. после подсыхания (я промакивала бум. салфеткой) намазать фукарцином, 3. после подсыхания (опять промакивала) мазать бактробаном и фуцидином по-очереди. Всё - 4 раза в день. Лучше стало дней через 7-10, новые не появлялись, старые подсыхали. Правда, корки образовывались дважды, отпали сами, но ранка еще была. продолжала всё мазать, снова образовались и потом отпали уже насухо. Последние отпали не раньше, чем через 3 недели, так что меньше недели - имхо мало..
Еще рекомендации врача - не мыть (чтобы водой не разносить), носить футболку (у нас было подмышкой, за ухом и на груди), чтобы изолировать зараженные области, менять футболку не менее 2х раз в день (мы меняли 4, при каждой обработке), менять постельное белье каждый день, при начале образования корок обработать все игрушки (помыть, постирать).
Вот так примерно. В итоге за 3 недели всё практически зажило, нового (ТТТ!) нет.
Еще-у нас на месте ранок остались следы. Думаю, нужно было под конец помазать чем-нить типа солкосерил мазь или актовегин (не смотрела правда, можно ли малышам! старших мажу. уточните сами). Ну, или бепантеном хоть. Про это врач не говорил, моя самодеятельность.
Поправляйтесь!

копировать

а у нас сухая. назначили мазь гиоксизоновую, вроде помогает. мазать 2 раза в день.

копировать

Лучше всего подсушивает синька(водный раствор метиленового синего, в рецептурных отделах продается), а уже потом, когда подсохнет, сверху и потом на корочку мазь банеоцин.

копировать

Совершенно неожиданный эффект дало масло чайного дерева. Только нужно не из аптеки за 100 руб а нормальное ,типа Стикса . Прошло все за пару недель без применения лекарственных средств. Масло чайного дерева сильнейший природный антисептик .. Еще у меня с собой был хлоргексидин.
Мазала им,после подсушивания маслом ЧД . К врачу тогда попасть возможности не было ,лечились по интернету подручными средствами. Это масло у меня с собой случайно оказалось , я его добавляю в шампунь, от перхоти.

копировать

У нас тоже эта бяка, уже покрылось все вроде корочками (ттт), заживает, а я забыла у врача спросить когда можно купаться. Когда совсем отпадут корочки?
Нам прописали мазать метиленовым синим и дали какую то мазь в больнице (по моему эритромициновая написано на бутыльке, но они сами ее делают), мазать 4 раза в день. Про игрушки не знала, завтра пойдем мыть.

копировать

А мне кажется мытье игрушек нецелесообразным. Тогда не только игрушки, но и все в доме нужно перемыть, ведь ребенок везде ходит, играет, лазит, трогает. Мебель всю, ковры, книжки и т.д. - тоже мыть?
Я просто одежду каждый день стираю и постельное белье меняю.

копировать

подниму.

копировать

мы фукорцином мазали (красненка). Мазать нужно по ореолу очага, кругоыми движениями, приближаясь к центру. Болели в 3 недели от роду. В ОПН нас наградили этой гадостью, ничего не помогало, потом инфекциониста вызвали, она и назначила. Не мочить. Как подсохнет, мазать гидрокартизоном (глазная мазь), чтоб корки отпадали лучше.

копировать

у нас сухая. нет четких границ.