Вопрос о дорогой и недорогой одежде
Вижу, что тут в основном обсуждаются брендовая одежда, ну, или та, которая достаточно дорогая.
Но я одеваю детей уже пять лет в самую обычную недорогую одежду, тому же Плей Тудею не изменяю, многое оттуда. Люблю фирму Славита, бесподобные вещи курские, качество супер, полушерсть и полартек выше всяких похвал, специально искала на ярмарках, потом увидела в СП, водолазки курские Ритекс, тоже в СП - качество лучше фирменных аналогов, уверена. Стала покупать на зиму комплекты Олдос, сначала так, потом в СП, они чудесные, теплые, красивые, легкие, ничем не уступают тем зарубежным, которые стоят 5000-7000 тысяч.
На качество вещей не жаловалась, ничего у меня не скатывалось, не линяло, не растягивалось, дети не покрывались аллергией, не потели, не мерзли, расцветки яркие, веселые.
А сейчас задумалась, может, сейчас как-то "стыдно" одевать детей в небрендовые вещи? Почему так мно8о стали об этом говорить?
PS
Кстати, если кто-то поделится точками, где еще есть хорошие отечественные вещи недорого, буду благодарна.

Вы детей одеваете в СП, кому то это недобно(предоплата, отслеживать закупку, просить замеры и тд) и проще поехать в большой ТЦ и купить там практически за эти же деньги одежду, которую Вы называете брендовой.
Я вот как то не встречала хорошей дешевой отечественной одежды.
Не знаю, мои походы в большой ТЦ и сравнение цен заканчивались тем, что я понимала, в ТЦ цены дороже, а вот бренд зачастую качества не гарантирует.
В СП почти не участвую в закупках, где предоплата, кроме Славиты, но она того стоит. Плей покупаю в интернет-магазине.
И если вы не встречали хорошей отечественной одежды, это не значит, что ее нет. просто вы привыкли думать, что ее нет и не смотрите в эту сторону. Я написала тем, чем пользуюсь и качество выше всяких похвал, нет резона врать, ничего не тянется, не линяет, не сваливается, не рвется, красиво, ярко, со вкусом. Тот же зимний Олдос прекрасные модели, о Славите вообще молчу, ездила в Италию и взяла с собой летнюю коллекцию платьев от Славиты, девочки мои ходили, нас все время спрашивали, где мы такое купили, не верили, что в России как красиво и главное качественно шьют. Ритекс водолазки носим в хвост и в гриву, хоть бы капельку деформации, ни-ни.
Но если для вас вопрос приобретения отечественной одежды в принципе неприемлем, то это другой вопрос.

Смешно, в самом деле... Не спрашивают заграницей где вы вещь купили. Максимум - ваши друзья могут поинтересоваться. Но чтобы вот прям "все время спрашивали" - это ваши фантазии ИМХО.

Вас может и не спрашивают, у вас платьев от славиты нет патамушта. А других вот спрашивают. И спрашивают, и спрашивают, задолбали.

Я рада что вы все про всех знаете. Но тут вы, увы, ошиблись, - спрашивали, потому как платья действительно того стоили. Нее, с воплями никто не бросался и за одежду не дергал, но... интересовались. Думаю, что если мамы трех девочек меня спросили, - это уже показатель. Еще раз увы, я была этому свидетелем, вы-нет, так что ваши "смешщо не верю" в данном случае не уместны и выглядят дешево. Так обычно пишут, когда больше нечем подколоть.

Выглядят они в любом случае дороже ваших фантазий. Платья у Славиты в основном зауряднейшие и на них такая печать совка в худшем понимании этого слова - жесть. Прям как в советское детство заглянула :) Может, качество пошива у них и отличное, а вот дизайн - привет детскому миру времен 80-х годов прошлого столетия :)
Может, у вас какие-то особенные платья, которых нет на сайте производителя? Вполне допускаю, что они могут быть божественно хороши - настолько, что в перенасыщенной детским шикарным шмотьем Италии вас атаковали расспросами где ж такое приобресть ;)

если положить рядом две футболки, одну Плей тудей, а другую некст или гэп, которые постирали по пять раз каждую, то разница будет видна тут же. Растянутая горловина, катышки, перекошенное полотно, подтертый принт - это бросается в глаза только в сравнении. Когда все вещи в гардеробе одинакового качества, то этого и не видно, занашиваются все равномерно.
Про комбезы смешно :) Ваш олдос тонкий на ощупь, но теплый? не промокает в подтаявшем снегу? При катании с горок не протирается? Грязь с него стирается влажной губкой? Дети в нем не потеют при активных играх? Вы сравниваете скорее всего с тем, что было в нашем дестсве - тогда да, Олдос - это супер по сравнению с цигейковой подпоясанной шубой :) Но если сравнивать с современной зимней одеждой - Олдос не конкурет нисколько ни одному комбезу за 5-7 тысяч. он стоит ровно тех денег, которые он стоит. Конечно и в нем можно кататься на горке, лепить снеговиков и радоваться зиме. Но это несколько другое качество жизни. Вот за него и платят деньги родители, предпочитающие "бренды".

У меня есть футболки Гэп и Мус, а есть простые отечественные, - после пяти стирок - качество ни тех, ни других не страдает, одинаково хорошее. Про Плей футболки соглашусь, но я не уточнила, хлопок покупаю редко, в основном вязаные вещи. Джинсы и сарафаны Глории - наше все, пару лет назад было безобразие, сейчас они поменяли модели, лекала, есть вполне современные и качественные вещи.
Насчет Олджоса, вы правы, все, что вы спросили в нем есть и это-то меня и устраивает. И подтаявший снег, и грязь, и не потеет, и не протирается, он тонкий, реально тонкий, но очень теплый. Вы знаете, у нас есть Альпакс (или Альпекс, не помню, как правильно) и Рейма, отдала кузина, мы их носили да, но детям РЕАЛЬНО в Олдос было комфортнее, лучше и удобнее. Предпочтение отдала Олдосу.

У всех разные требования к одежде и разные представления о красоте.
Я каждый сезон покупаю одну демисезонную куртку в Олдосе (по дизайну там максимум одна модель в коллекции хороша, остальные - так себе ИМХО) - довольна и видом, и качеством, но покупать их комбезы как основную одежду на позднюю осень и зиму я точно не буду. Они толстые, плохо сидят, не нравятся мне по дизайну, но самое главное - они промокают. Такая одежда хороша разве что ребенку колясочного возраста, который пока не бегает, не двигается и в сугробы не ныряет.
ПТ очень неоднороден по качеству. Есть у нас пара футболок с длинным рукавом, так вот они уже третий год как новые, но немалая часть часть из одежды все же не радует тканями и лекалами - мало моделей, которые хорошо сидели бы на худеньких, так что нам не подходят их крой.
у Славиты во всей нынешней летней коллекции нашла всего 1 сарафан, который готова была бы купить дочке, все остальное - скучно и неинтересно, красоты ноль.
Детей одевать надо так, как нравится вам и детям.
А "много стали об этом говорить" - так вы пришли на форум, посвященный обсуждению детских вещей и было бы странно, если б тут обсуждали богатый внутренний мир героев Льва Толстого, согласитесь.

Вы ничего не пишете про непромокаемость-дышимость, а для моего ребенка это пункт номер 1 при выборе, поэтому не покупаю Олдос, Тилсон и т.п. Покупаю Керри в СП, поэтому 4 тысячи за комбез на всю зиму, а не 5-7 - вроде бы нормальная цена.
А почему говорят все про бренды - потому что есть предложение, есть мода (и стадный инстинкт тоже иногда). Сформировался сейчас такой рынок, пока детки маленькие, мамам охота быть "в струе", потом немного поутихнет. ИМХО. Никого обидеть не хочу.
Спасибо Вам за рекомендацию Славиты.
Тема пошла в предполагаемом направление.
Писать почти не буду, а вот мнения хотелось послушать.
ОСОБЕННО ТЕХ, КТО в теме отечественного качественного.
Модераторы, если можно, не прикрывайте тему, даже если будут повышенные тона, она нужная, потому что в форуме Обсуждение товаров наблюдается сильный перекос.

Вы меня заинтриговали и я даже воспользовавшись поиском полюбовалась на вашу славиту. Аффтар, вы издеваетесь?!! Вы тролль? Это ж мамадарагая какая красотень. Итальянцы сами в штабеля складывались?

я в хорошем смысле http://www.deuxpardeux.su/images/goods_pics/ тут картинки можно посмотреть, мне кажется со славитой не сравнимо просто, а цены в сп не сильно отличаются.

А ссылку не дадите на СП Олдос? Я одеваю по разному. Верхнюю одежду хотела бы покупать дешевле, но не вижу качественной. Обувь зима-осень тож дешовую не купиш, дети избалованные любят в луже посидеть и по сугробам полазить. Вот на летнем можно сэкономить, одежды очень много дешовой и красивой, обувь в СП Ф*ламинг*о беру 3 год(красиво и дешево).
Что-то я даже таких названий не знаю, как вы покупаете. В любом случае, вещи на каждый день для дома готова и покупаю частенько российские. Но верхнюю одежду и обувь на холодное время никогда не куплю. По крайней мере пока есть возможность одевать их в более качественные вещи. Не надо про то что это одно и тоже! Особенно обувь и куртки-комбезы.
Открыла для интереса эту вашу любимую Славиту. Да, пару сарафанчиков в деревне поносить можно, но в остальном дизайн действительно моего года рождения.

Я когда-то покупала демисезонный Кико и была довольна вполне,носился неплохо,но у меня ребенок редкой аккуратности,активный бы продрал до лохмотьев. Про качество Славиты не скажу,не носили,т.к. младшая еще платья не носит,а старшая в возрасте "черных черепов":),но априори они ужасны даже на каталожных фото. ИМХО,лучше одно платье Майораль,чем несколько Славита,хотя даже сравнивать некорректно как-то. Если уж на то пошло,за те же деньги,что в СП (а чаще за меньшие),лучше в секонд сходить и взять красиво,недорого и со вкусом. Да,качество отечественных вещей может быть отличным,но в большинстве своем они нелепы и бесвкусны,и дети в них выглядят убого. Если насчет дизайна не заморачиваться и покупать по типу "брюки зимние одна пара,кофта флисовая две штуки",то носить можно,а если хочется чего-то "эдакого",то это будет не отечественное и не "недорого" уж точно.

Ну что могу сказать. Я начинала свои покупки детям с отечественных производителей. И про комбезы наши знаю не по-наслышке. Но, когда начала покупать вещи импортные, а предпочтение отдаю нескту и др. английским маркам, (а верх - "финке") то действительно стала ощущать разницу.
Да и по-ценам на самом деле разница не велика, а то и дешевле. Допустим взяла летом несколько футболок Плея в СП по 200р, в магазине они по 400 висят. После пары стирок - откровенная половая тряпка :( Выкинула. Заказала в ТЕСКО (англия) детям 10 футболок и 3 майки. Мне без стоимости доставки вышло все это 1050р (ну доставка + 50%, но все равно оч. дешево), так эти футболки по-качеству и дизайну доже не сравнимы ни с плеем, ни с подобными марками.
Продолжу. Есть у нас осенняя куртка хипо-хопо. Сын осенью упал в лужу - насквозь :( И что делать, еле-еле вытерла салфетками, так и пришлось мокрыми ехать домой. Ни с одной "финской" вещью таких проблем не бывает.
В общем, продолжать можно до бесконечности.... ну а выбор всегда за Вами :)
Прошлой осенью решила сэкономить так сказать и купила Kiko осенний комбез. Дизайн и расцветка неплохие, но как я задолбалась его стирать -через день точно стирала, так что на одном порошке наверное разницу с более дорогими наверстала)))))
Мы ходили прошлую зиму в Диоли. Проходили. Но мы гулять не любим, если честно. Часами на улице не торчим, в лужах не сидим, как-то так исторически сложилось, не знаю. Хотя коленки протёрлись всё равно. :( А, и Котофеев носим, и Сказку, и Колобок. Это обувка такая, кто не знает. Не только их, но и они присутствуют. :)

ничего не имею против отечественной одежды, но детям покупаю только "импортное" - как говорит моя бабушка :)

В последнее время подсела бренды покупать в СП.Реймой обзаказывалась,скоро все в ней будем.Про качество пока еще ничего сказать не могу,но сама обращаю на улице внимание,когда дети в нее или Керри одеты.Хочется,чтобы и мои дети были не хуже.Это без стеба,поэтому анонимно.
До этого носили турецкую дубленку,Адажио,Квартет.Везде есть недостатки.

Брала как-то пару лет назад водолазки, футболки, кофточки из СП, курские чтоли, уже не помню, стоили в р-не 150-200 рублей, но все равно какие-то убогие, имхо. Потом стала покупать распродажные вещички на амер.сайтах, и в МЕГЕ в разных магазах (Фокс, Зара, H&M) по цене тоже самое, но качество и дизайн и рядом не стоял. Все практически беру на распродажах в конце сезона, брендовые вещи за разумные деньги. Просто надо уметь искать.

да даже и искать сильно не надо :) в начале августа заехала в метрополис, в гэп шорты на девочек офигенные от 250 до 450 рублей, в окайди майки и футболки по цене 125-220 рублей. качество отличное, дизайн клевый. про цену на обувь - натурино сандали - 2700 рапродажа в весело шагать(орсетто на рынке персей 2500). рапродажа экко по 1700, антилопа в фирм.магазе- 1400. просто есть люди, которые не верят, что в магазине бывает дешевле, чем на рынке и что фирменное это тупо мамо за брендом гоняется :))
Я тут тихонько выскажу своё мнение. Я одинокая мама и, понятное дело, что дорогая одежда, мягко говоря, не по карману. Всегда одевала сынишку просто, в отечественные вещички, в купленные в Ашане недорогие вещи, в то, что дарили. Вещей у ребёнка всегда было достаточно. Но, когда стала больше зарабатывать, стала иногда покупать на распродажах "фирменные" вещички. И я заметила (не смейтесь): в них ребёнок даже выглядит лучше, смотрятся они "богаче" что ли, качество, действительно лучше.

А мне ваще по фиг кто и во что одевает СВОИХ деток :) да, носили до 3х лет Рейму зимой ибо МНЕ так было удобно, потом нашла аналог - Кетч, две зимы оттарабанили в них, сейчас он взлетел в цене как и все на что есть спрос. Если найду мембрану не такой ценовой категории, а ниже куплю с удовольствием :)
Про обувь - на этом у меня пунктик, Викинги на зиму, Суперфит/Паблоски на осень-лето, но это ноги и на них экономить нельзя. Хотя многие детки знакомые ходят в бюджетных модельках босоног и ничего, все довольны.
А уж про "не модно" про бренды вообще бы не парилась :)
Про славиту не знаю, "мы не девочки", заказывала раньше ПТ, Зеплин, нравилось.
Да. Дизайн симпатичный, одно время скупала в СП прям коллекциями, симпатично и за такие-то деньги.
Но. Задолбалась от сюрпризов с размерами. Эти штанцы написано 92, в реале на 104 велики. А вот так кофтень как будто на робота сшита, квадратное тельце до пупа и длииинные рукава, до колен. Одна толстовка носится долго, другая вдруг окрасилась после первой стирки.
У подруги с девочковой одеждой такая же фигня.
Как-только муж начал возить гап, некст, отказалась практически от всей другой одежды. Очень нравится, удобно, размеры точно совпадают, качество хорошее, дешево. И никаких сюрпризов!
Если хочется чуть "гламурней" чего-то, залезаю в какадриллу или типа того.
щас все расскажу)
Славита - жесть, стойкие ассоциации с дезигном середины 70х. Вы не заметили, даже дети в каталоге выглядят как-то странно? Не сомневаюсь, что итальянцев вы этой одежкой просто убили, вот все и спрашивали, где вы это взяли)
Плей имеет смысл только по спшным ценам. По ценам инет-магаза - ну нет, за эти деньги можно купить вещички куда лучше. Лекала плоховатые у них, так себе сидят вещи. И качество средненькое.
Олдос топорный и громоздкий, ткань никакая - промокнет от любого снега и на горках больше недели не выживет. Дорогостоящие комбезы, о которых вы пишете, это хай-тек. Они по определению не могут стоит дешево. Но свойства мембранной ткани таковы, что высокая цена себя оправдывает.
Про Ритекс не знаю ничего, верю, что хорошее качество - почему бы и нет)
Насчет стыдно - не, не стыдно. Детей все одевают так, как им нравится. Некоторые родители вообще не берут это в голову, и скорее всего, правильно делают.
Про недорогие вещи - я бы посоветовала заходить во время распродаж в сетевые магазины, можно много чего прикупить совсем за недорого. Сейчас останки распродаж в Селе, Фоксе - просто копеечные, качество у вещей приличное.

Покупаю и такую одежду и такую. Моему 7,5 лет и я могу точно сказать, что положи ты рядом 20 раз стиранную фирменную вещь и хорошего качества нашу (тоже стиранную и ношенную) и ничем не хуже будет. Это всё мифы по линьку, растягивание, плохое качество.... Я уже три мешка одежды по детишкам разала, всё в отличном состоянии, хотя я над вещами не трясусь. И из этих мешков, кстати, иногда приходилось выкладывать из-за непотребного вида как раз фирменные вещички.
Вот свежий пример. Приготовила сейчас к отдаче куртку отеч. проиизводства. Очень красивая, яркого красного с синим цвета. Ребенок носил ее три сезона, стиралась она часто и это видно по внутрненним ярлыкам (на них уже надписей почти не видно), а с виду она как новая! Тот же яркий цвет, ни форму не потеряла, ни пятно ни одно не задержалось на куртке после стирки! Вот реально будто только вчера купили!
это, скажем так, фобос из раннего, когда они еще фобосом не назывались (кстати, фобос зимний комплект тоже носили два года и после нас его носят тоже уже 2 года, а он всё как новый). Для примера, размещаю временно куртку о которой говорю, в фотоальбоме. Можете сами посмотреть.
Извините за опечатки в этом посте и более раннем, пишу наскоро.
добавила. она мятовата, правда, только из стиралки.
И кстати, те же Шалуны, мы в прошлом году носили. Чудо! Всё продумано, не линяет, не мокнет и никаких заморочек с тем, что одеть под низ, как и в чем стирать и т.п.