Флис или шерсть - что выбрать?

копировать

Впервые решила купить ребенку поддеву. Не знаю, что выбрать флис или шерсть, что вы покупаете деткам, что теплее и практичнее для садовской 5-летки? фирмы видела Скики и Рейму, есть еще какие-то?

копировать

У нас в прошлом году была шерстяная Киват. Довольны, правда она колется, но мы одевали на футболку и колготки. Флис конечно помягче, поприятнее, но некоторые его не любят, т.к. электризуется. На этот год у нас раздельные комплекты из флиса. Нам нравится и то и другое. А по теплоте они одинаковые, но это для моей дочи, может у кого то по-другому.

копировать

А на этот год вы какую фирму купили и где? Если не секрет -цена какая?

копировать

Купила доче раздельный комплект Дидрик Шерпа, махнучий такой, классный, мягкий. Она в нем как плюшевый мишка. И еще есть не знаю каких производителей, флисовая с паравозиком Томасом душегрейка, и еще всякие (все из бутика "секонд хэнд" ;-))

копировать

а что такое бутик "секонд хэнд"?

копировать

ну это простой сэконд хэнд, я его просто а-ля бутик называю )))))))))))))

копировать

носили и шерсть и флис, я остановилась на флисе, так как неколючая хорошего качества шерстяная поддева стоит в 2 раза дороже флиса, по теплоте одинаково, а в уходе шерсть сложнее

копировать

Хуппа делает поддевы, Ленне-Керри.
Флис мягче и нежнее, легче в уходе. Шерсть я не люблю, мне всегда было в ней некомфортно. Дочка тоже шерсть не любит, даже мягкую.

копировать

А флиc кто еще делает, кроме Реймы?

копировать

Хуппа

копировать

Айс-пик.

копировать

джонатан

копировать

ODLO, H&M, CMP

копировать

Покупали в это раз флис в Декатлоне, все вполне прилично. Еще видела в Спортмастере симпатичные полосатые кофтюльки. Рейму флисовую носили в прошлом году, тоже отзывы только положительные, но вот цена... Из шерстяных поддев носили Янус и Русковиллу. От Русковиллы ребенок был в полном восторге, носили с 4 месяцев и до последней поры, но из-за ее стоимости пришлось переходить на флис. Да и для сада лучше что-то подешевле и попроще, взяла бы флис.

копировать

И мы брали флис в Декатлоне. Ну очень даже хороший!

копировать

И мы покупали флис в Декатлоне. Очень довольны.

копировать

в декатлоне самый достойный флис.
у реймы флис дурной - горло открытое с ним.

копировать

я за шерсть. флиски практически недеванные висят по вешалкам. а шерстянные постоянно одеваем. вот сегодня младшая в слитном скикки шерстянном под комбез рейма пошла в сад. старшая расстроилась, почему ей такой не одели.

нам флис не очень подходит. т.к. у него немного кривая терморегуляция. если ребенку холодно - да, флис накапливает тепло и греет. но если ребенку жарко, то флис продолжает накапливать тепло и в итоге ребенок мокнет. шерсть же при холоде накапливает тепло, при жаре отдает.

копировать

Флис однозначно. И сама его ношу, когда холодно-на много теплее шерсти

копировать

Мы пользуемся Йохой "неколючкой" (шерсть) и каким-то небрендовым флисом, купленным в Германии. Довольны и тем, и другим. Для нас главное, чтобы раздельный. В слитной поддеве после 1,5 лет стало неудобно, деть протестует при одевании.

копировать

Киват Шерсть - довольна

копировать

я обожаю реймовский флис

копировать

У сына и то, и другое есть. Шерсть - колготы и водолазка - Янус, Раздельная флисовая поддева Рейма. В принципе и то, и другое востребовано, что лучше, что хуже не знаю даже.

копировать

Пользуемся шерстяной поддевой Янус и флисовой курткой Айспик, вполне сочетабельно в холодную погоду.

копировать

только флис

копировать

лучше пошел флис.

копировать

Шерсть-акрил 50/50 -- обожаю сама и детям подыскиваю. В крайнем случае 70/30. В ней и стоять не холодно, и под мембрану хорошо, и подо что угодно. Чистую шерсть не люблю, а флис на мой взгляд всё-таки для активных побегушек подходит больше.

копировать

Покупаю только флис, шерсть у нас не пошла- дети жалуются- колется, да и сама я не люблю ее, флис приятнее, мягче и теплющий.

копировать

флис. Стирать можно в машинке и сохнет моментально. очень нравится, сейчас в садик надеваю, там дубак. Покупала в Декатлоне. Очень довольна

копировать

Покупали флис в Декатлоне. Очень демократично по цене, тепло и сохнет после стирки за час. На эту зиму опять флис будет

копировать

флис
Декатлон классные делает, и бюджетно, одета вся семья :-)

копировать

зависит от ребенка и верхней одежды.

копировать

У нас и то и другое, флис теплее, чем шерсть. И еще флис флису рознь. Мне нравится всеми ненавистная рейма и флис и шерстянные поддевы :-), но только по качеству, цена в рознице совсем не нравится :-)

копировать

Флис проще в уходе, но я его не-на-ви-жу, прям руками трогать противно. Исключение- декатлоновский флис, к нему претензий нет.

копировать

Девочки, можно немного офф? А под поддевы вы что надеваете первым слоем? По правилам то хб быть не должно. Вот у йохи есть неколючка для первого слоя... а остальные мериносы-флисы на что надеваете? Я вот забила на это правильное одевание, и мембранный комбез ребенок старший две зимы носил на обычные хб толстовки, без всяких поддев, и не мерз и не потел...А сейчас дочка мерзля страшная оказалась. Мне не привычно, пришлось обзавестись флиской. Вот и думаю, соблюдение правильности слоев даст все-таки лучший эффект или нет. Т.е первым слоем что под флис? Сейчас у нас мембранный тикет.

копировать

Для мерзлявых детей можно и шерсть наверное ( если ребенок не активный). поскольку основная цель профессионального термобелья - это отводить влагу от тела ( так как мокрое тело согреть трудно любой одеждой), и только во вторую очередь греть ( но толщина нательного слоя тоже бывает разной - может и очень плотная быть , практически как флиска)
Я могу смело порекомендовать Red Fox . Дорого. Наша фирма, но шьет из импортного полартека (http://polartec.com/) - самая продвинутая ткань в мире для термобелья. Ну по уровню примерно как Gor-tex - самая продвинутая мембрана.
Покупаю уже лет 5 ребенку. И себе одну купила. Муж рыбак и охотник имеет штук пять на все случаи жизни из полартека ( ну правда не только Red fox)
Йоха - это только для масиков, которые сидят в коляске большую часть времени ( мы использовали как пижаму). Не отводит влагу от тела от слова совсем.
Norveg актив был - (полушерсть) - получше, но тоже проигрывает полартеку.
Когда первый раз купила из полартека белье - не поленилась проверить как в рекламе - капала водой на внутреннюю часть белья. На йохе и норвеге пятно мокрое с пятак после капли. На полартеке - на внутренней стороне точка, а пятно на внешней стороне, прижимая к лицу воды не чувствуешь.
И как я уже говорила есть термобелье ( нижний слой) даже у Red fox из разных тканей по толщине:
Сosmos из Polartec Power Dry на манер вафельного полотенца с маленьким ворсом - в принципе однозначно теплее норвег актив и любой водолазки из хлопка. Про шерсть затруднюсь сказать.
PIN II - хоть и нижний слой - как толстая тянущаяся флиска - очень теплый.
Сosmos light - не пробовала, он не из полартека, явно какой-то бюджетный вариант по сравнению с полартеком.
И главное - термобелье, чтобы работало должно плотно облегать тело. Если вы возьмете на 3 размера больше и оно будет болтаться, оно не сможет впитать влагу с потного тела. Так что лучше брать размер в размер а на следующий год ходить с короткими рукавами. Хотя в PIN II - там профессиональные горнолыжные рукава, которые на пальцы натягиваются и они очень длинные...

копировать

а зачем мерзлявому ребенку мембрану? Ее активным детям берут, которые везде лезут. Брала бы шерстяное термо на первый слой и шерстяной же второй, только более толстый. А так, такому ребенку пуховики с хорошей тканью, которая не мокнет от первой капли и мягкое хлопковое белье, сверху толстую шерсть.

копировать

Вообще то мембрана- это внешняя ткань, непромокаемая и дышащая, с мембраной и пуховики делают. Тикеты весьма тёплые комбезы на тинсулейте. Моя мерзлявая дочка гуляет сейчас в мембранном джонатане, в одежде без мембраны она бы приходила домой мокрая до трусов.

копировать

мне про теплоту тикета не нужно рассказывать, активный ребенок носит, у меня тоже есть взрослые вещи, когда они еще взрослое продавали. На неактивного мерзляку не надела бы даже самый теплый багги. Ну разве что до -5 максимум. Про тикетовские пухи - они совсем не жаркие, в переводе на граммы синтетического утеплителя около 250г. Теплее нельс или аналог. Ткань современных пуховиков, даже если не мембрана, пропитана составами и не промокает.

копировать

Хб одеваю. Бодик или майку, от возраста зависит. Ну а колготки, естессно, смесовые, хотя я стараюсь чтоб хлопка было не меньше 80%

копировать

Одеваю термобелье из Декатлона потеплее с начесом типа такого https://www.decathlon.ru/fufajka-simple-warm-det-id_8343744.html, полегче без начеса спортивное (для горных лыж или др.), самое теплое из старых коллекций guahoo, оно на неплотный флис похоже. В сильные морозы прямо на тело флисовую декатлоновскую толстовку https://www.decathlon.ru/tolstovka-hike-50-mal-id_8370384.html. Очень хорошо йоховское белье шерсть+ шелк, оно очень комфортное, но дорогое и редкое. Сын потеет сильно + проблемы с легкими, если спина чуть остыла начинает кашлять, с термобельем эту проблему решили. На себе проверяла в термобелье гораздо комфортнее, чем х\б футболках и лонгсливах.

копировать

Купите ребенку нормальный зимний комбез 250, а лучше 330 гр. или пух.

копировать

Тикет бэби багги и так на 200гр утеплителя и флисовой подкладке. В нем пока не мерзла. Но хочется оптимизировать слои. Мерзла в лесси 140гр и флиске до нуля когда было.

копировать

У Тикета просто потрясающие шерстяные поддевы которые надеваются на голое тело. Мои дети, не любящие шерсть, от этих не чешутся. И теплее намного чем флис.

копировать

Только флис. От любой шерсти мой нежный ребёнок верещит 'колется'. Я даж никакого другого шарфа кроме шелкового ему надеть не могу:-(

копировать

У детей флис( слитный у мелкой, кофта у старшей) ,у старшей ещё из мериноса есть штаны, на морозы под комбез.
Я лично люблю мериноса, мне приятнее. У меня водолазка и штаны.