Рейма или Коламбия?
Прошлую зиму отходили в комбезе Рейма. Довольна, одежды минимум, не промокает, ребенку тепло. Сейчас "открыла" для себя Коламбию. И вот размышляю: что лучше на зиму, Рейма или Коламбия? И есть ли у Коламбии комбезы на 3 года?
Оно-то, может, лучшее и враг хорошему, но, думаю, мамочки меня поймут :-) Хочется же ребенку как можно лучшее. Тем более зиму вроде обещают холодную
Вы выбираеете что-то подешевле?:) Просто если в Рейме вас все устраивает, то лучше и не менять. Вы же сами написали, что лушее - враг хорошего)). Только если не вопрос в цене, конечно.
Некоторые знакомые носят раздельную Коламбию, довольны. У некоторых детки подмерзают и на морозы у них Керри.

Так и рейма на морозы не пойдет. Моя в коламбии ходила как раз в 3 года, на ура, но зима была нормальная около -10 - 15. Не 30 однозначно. И именно мембрана была, не промокал ни разу, стирался отлично, не нравится их размерность, штаны всегда меньше курток.
Почему Рейма не пойдет на морозы? У нас еще как пойдет и не первый год:) У всех все индивидуально. Мы тут вроде и говорим о нормальных зимах, а не об экстремальных условиях. Хотя, конечно, автор не уточнила о месте своего проживания.

А Коламбия дешевле Реймы??? Я просто не знаю :-)
Нет, вопрос не в экономии (я лучше на чем-то другом буду экономить чем на зимней ребенкиной одежде).
в коламбии есть комбезы на 3 года точно. они достаточно теплые и классные. не скажу что рэйма прям супер пупер! Я шлемики оттуда люблю , и куртки иногда. А штаны хуппа, траваль - не так труться и не промокают тоже. Ласси носили как то пару лет, когда мелкий был, вообще оч. была довольна! так что я не зацикливаюсь точно)
Если выбирать, то однозначно рейма. Я не фанат реймы, но поясню: у нас было и то, и то. У реймы перед коламбией огромное преимущество в том, что там мембрана (если мы, конечно, о рейма теке сейчас говорим). У коламбии нет детских комбезов с мембраной. Тот комплект, что у нас был, мы использовали для поездок в машине, т.к. теплотой он не отличался. Но, есть мнение, что коламбия хороша для д/с - типа дешево и симпатично. А вообще, советую вам еще "открыть" для себя другие марки детской одежды, аналогичной по свойствам. Например, Лесси, Дириксонс, Джонатан... Они тоже лучше Коламбии, а стоят столько же.
Мне у Коламбии нравятся куртки для мальчиков. Хотя им не помешает утяжка, но они очень хорошо стираются, легкие и удобные. Но штаны их мне не понра, маломерные и узкие. Куртку Коламбия уже который год сочетаем с разными портками - траваль, хуппа, ленне. Так что Рейме я б Коламбию не противопоставляла. Хотя по дизайну мне она больше нравится.
Большое всем спасибо. Даже огромное спасибо, ситуация для меня прояснилось.
Я живу в Украине. Зимнюю одежду хочу на -20
Хотя ходят слухи о -40 чуть ли не в октябре, но, во-первых, это "одна баба сказала", во-вторых, вряд ли -40 подходящая t для прогулок.
В Коламбии я бы и в -20 ребенка не вывела на улицу, а тем более в Рейме. Коламбя теплее. Для таких морозов надо брать пуховый комбез, либо Керри с утеплением 330гр. Я их в живую щупала на днях. Я бы своего ребенка в такой засунула от -10 не раньше - очень толстые и теплющие. Еще говорят Депарде очень теплые комбезы, и красивые очень.
У меня в прошлом году дочь в -20 рассекала в рейме, причём БЫЛА!!! керриевская куртка 330 гр, но её она не желала носить -- жарко и неудобно. Ну и вообще конечно -20 не та температура, при которой хочется ДОЛГО гулять :-))))
Мой прошлой зимой в -22 гулял в Хуппе 200гр. А Коламбия у нас была, в ней конечно можно гулять в морозы, но надо поддевы надевать. Мне больше нравится, когда не надо много одежды под комбез. Ну, и детки разные - кто-то в Рейме в -20 ходит, кто-то в Керри мерзнет:)
Ну да :-) Я не могу по своим ощущениям сравнить Коламбию и Рейму -- Рейму естественно не носила (у них есть модели на подростков, но не на мой рост, увы), а Коламбия у меня 2-в-1, ветровка с флисовой подстёжкой. Я её ношу при температуре не ниже 0 -- -3, в -5 долго гулять уже выхожу в пуховике. Правда, я не ношусь по горкам, как дети. Но у меня всё равно создалось ощущение, что Коламбия не такая тёплая. Наверное, это чисто психологическое :-)