Обувь на зиму: мембрана или шерсть/мех

копировать

Пожалуйста посоветуйте, что своим деткам покупаете на зиму. Ребенку 1.5 года, не очень подвижная в одежде, на качелях любит посидеть...Начала смотреть мембрану (СФ, Рикоста и т.п.),Скандия, потом Демары - они тоже пишут до -25. Ну я в такие морозы с малышом гулять не планирую, но вот до -18-20, хотелось бы. И потом цена привлекательная по сравнению с мембранной обувью. И еще, если покупать б/у, ведь все по разному за обувью следят- может а б/у ботинках мембрана свои свойства потерять?

копировать

Носили СФ на слякоть, Куому на морозы.

Демары, которые без резиновой калоши, подходят на морозы, но промокают по слякоти.
Мембрана легкая зимняя - СФ, Рикоста, Экко - идет примерно от +7 и до небольшого минуса таким малышам, на осенне-весенне-зимнюю слякоть, когда промокают теплющие Демары.
Мембрана теплая - Викинги, Скандия (только смотрите внимательно, у них вроде и немембрана бывает) - идет от около 0 до морозов, но бывают жалобы, что некоторые малыши все равно и в такой мембране в морозы мерзнут. И весной в этом разделе регулярно бывают топы "В +2 в Скандии/Викингах ноги мокрые, что срочно купить?"

Короче, на период с октября-ноября по апрель лучше иметь 2 пары обуви на разные температуры.

Теоретически мембрана может потерять свойства, говорят, хотя у нас СФ и за полтора сезона промокать не начинали, но всякое бывает. Бывает изначально некачественная мембрана, на Геокс постоянно жалобы и выборочно на Орсетто, например.

копировать

Дочка носила Экко мембранные от +7 до -3С где-то. Ниже -3С обували Куому.

копировать

вы в демарах стельку снимите и посмотрите, что внизу. думаю, что после этого с удовольствием мембрану купите. я считаю, что на обуви категорически нельзя экономить.

копировать

подскажите, что там со стелькой? и для годовасиков в коляске не подойдет?

копировать

Около 2 гуляли в Коуме, потом Элефантен были - тепло ине промокали. Демары - это такая галоша внизу - тряпка вверху, а внутри термоваленок? Тогда бяка. По шву промокает откровенно, а как объяснить такой мелочи в лужи не нырять я не знаю.

копировать

на ваш возраст взяла бы или демары или скандию(но модель теплую,они очень разные есть)

копировать

Мы в вашем возрасте с 1,5 до 1,10 ту зиму носили Суперфит от +7 до -3-5, от -3-5 Куому. Всем остались довольны. На этот год решили попробовать Экко(купили дешево на распродаже) вместо Суперфитов.

копировать

Мы зимой прошлой в вашем возрасте носили на слякоть где-то до -6 Рикосту зимнюю мембрану (весной перелезли в Крейзи Хорс), а на морозы только Куома.
В морозы все лужи замерзают, я уже не вижу смысла в мемебране.
На этот год будет тоже самое - мембрана на слякость и Куома на морозы.
А в морозы ниже -15 мы носили обычные валенки-самовалки. Красота, в -22 ножки теплые были.

копировать

То есть получается, что мембрана на холодную осень- теплую зиму? Потом надо что-то типа Куомы, Скандии или тех же Демаров? Куомой, как я поняла из Ваших ответов, довольны? (там вроде мембраны нет? И утеплитель тонкий... Что вниз одевать: толстый носок нужен? и еще у нас нога оч худая, а Куома в основном валенком, боюсь будет сваливаться.Есть конечно и на липучках модель, но сразу цена выше.)

копировать

мы носим зимой только ЭККО или СФ с мембраной.И прошлой зимой в холод ходили в СФ.Куома -это неуклюжий валенок.

копировать

Вы спокойно обойдетесь Демарами на морозы. На такой возраст это, пожалуй, лучший выбор, тем более если цена принципиальна, их вообще в СП можно найти. Ни разу не слышала, чтоб кто-то замерз в Демарах, а вот на все остальное жалобы бывают, и Куома, бывает, не всем малышам подходит.

копировать

++ про Демары. Обходились только Демрами в этом возрасте и лет до 4 только их на зиму покупала(осень-зима-весна). И удобно, и тепло, и не промокают. Ну и не так дорого, как другие модели, что тоже приятно :)

копировать

+ мильон за демары. ниразу не замерз. Мы про них только в 3.7 узнали. До этого мерзли в валенках самовалках.

копировать

я скорее всего 2 пары буду покупать, одну из них наверное Демары. Вот только в одном топе прочла, что они тяжелые, дети маленькие (год-полтора) мол еле ноги в них таскают. Я их в руки брала, вроде для меня не особо тяжелые, а вот для дочки не знаю... она худенькая...

копировать

++++ Демары. Отходили 2 зимы, и эту прошедшую морозную только в них на шерстяной носок, вобще не мерзли.

копировать

Мой с 2 лет носит Викинги. на мороз под смесовый носок (при -20-25)

копировать

А что такое смесовый носок???

копировать

А ре в коляске ещё? Если да, то я бы на вашем месте взяла Куому. Её можно смело брать б.у. -- она без мембраны (неправильным уходом не испортишь), неубиваемая и стирается в машинке (это для тех, кому б.у. надо обязательно обработать). Малышке, которая ездит в коляске и не очень активна, даже в ноль будет уже прохладно в мембране. Кроме того, пусть мне возразят, но мембрана актуальнее всего весной, когда всё ТАЕТ и везде слякоть и лужи. Осенью холодня слякоть (под мембрану, а не под утеплённую резину) бывает от силы пару дней, а потом обычно начинаются морозы, снега ещё не нападало, лужам по колено взяться неоткуда, лёгкую ноябрьскую оттепель Куома отлично переживает. Вот в марте плавать в лужах можно уже в мембране, там как раз и скидки будут на малышовые модели ;-) А что будет сваливаться Куома, не бойтесь -- прижмёте её резинками от комбинезона, никуда не улетит. Носок толстый потребуется только в сильный мороз, а в ноль -- минус 5 будете на колготки носить. Тоже удобно, а то малыша пока зимой оденешь, с самой семь потов сойдёт )))

копировать

Да пишут уже из года в год топы...
"А замерзли в Куоме", что делать??".
Да и цена по сравнению с демарами в СП 600 руб, вообще деньги на ветер. Если ребенок в коляске, то он будет или спать, или мало ходить. Большой то ребенок еле еле ходит по снегу, а тут вообще карапуз

копировать

Я нинаю, но мои в полтора года по снегу круги только так наворачивали. Младшая при этом юзала коляску и сидя в ней, в Куоме не мёрзла -- две зимы (полтора и два с половиной). Но я не страдаю манией щупать ребёнку ноги по сто раз за прогулку, не жалуется -- значит, всё окей. Впрочем, конечно, мои-то в полотора могли ясно сказать, что замёрзли, если замерзали )))

копировать

мы носим всю зиму (начиная с 0) мембранную обувь викинг и экко (другие фирмы не пробовали). все ок! ноги теплые!

копировать

Я голосую за Рихтер- натуральная шерсть с мембраной Event, до этого перепробовали Экко, Куому, Рикосту и валенки Котофей.

копировать

Ребенок уже не в коляске, ну разве что в прогулке, ей скоро полтора года. Правда, оч худенькая. Поэтому когда похолодало и мы осенний комбез одели раздельный, ей сразу тяжелее двигаться стало (тем более, что все лето проходили в трусиках или льняных брюках, так что к тяжелой одежде не привыкла). А когда она падает, то ооочень долго ковыряется, никак ни встанет. Ну и злится очень, что движения ограничены. Я ей в дождь пробовала резиновые сапоги одеть, так они сваливались с ноги. Это я к тому, что Куома, да и простые валенки, нам наверное не очень подойдут, голенище широкое. У Скандии все сапоги с молнией спереди и вроде не очень широкие. Рихтер мне вроде тоже нравится, но он тонкий какой-то. Я думала, что он на осень (тот который с шерстью и мембраной Эвент). А Демары хорошо на ноге фиксируются, там шнуровка, так что вроде не должны падать.Ну и цена конечно))). Про Викинги тоже много хорошего слышала, только в магазинах не попался, цена даже на б/у не маленькая.

копировать

Положите в Демары ортопедич.стельку.
В Куоме у дочки постоянно мерзла ножка и в 2 года, и в 3. Одевала и с шерстяным носком и без.

копировать

а у нас в демарах ноги мерзли, а в курме нормально. и ничего не сваливалось, хотя худенький.

копировать

Резинками на обувь от комбеза любые сапоги можно к ноге прикрутить успешно ))) А внутрь термостельку.

копировать

Понимаете, мне вобщем не обувь надо на ноге удержать, а попробовать сохранить дочке макисмум свободы в движениях, ну насколько это возможно в зимнем прикиде ))). Поэтому если нога в обуви будет как карандаш в стакане болтаться, то она далеко не уйдет... А термостелька -это что? она как выглядит и где продается?

копировать

Понимаете, есть рекомендации, по которым запас в обувь для ребёнка должен быть 1,5 см. Не верите -- посмотрите в моём паспорте, это Экко рекомендует. Там объясняется, почему. Про карандаш в стакане я не знаю, что сказать -- у меня дочки всегда носили зимнюю обувь с очень хорошим запасом, НИКОГДА это их не ограничивало в движениях. Ну старшая гиперактивная, её ничем не ограничишь даже при желании, но младшая -- девочка весьма умеренной попрыгучести... зимой на горках скакала так, что только держись :-) Так что я не считаю, что объёмная обувь сковывает движения ребёнка. Это мой опыт ;-) Термостелька -- стелька с фольгой, я покупала в киоске обувном на улице, 145 рублей пара )))

копировать

у меня тоже дочка тоже очень стройная,в 1,9 весит не более 10 кг,поэтому и брала скандию,они очень легкие,и лучше брать на одной широкой липучке,лучше регулировать полноту,а резиновые сапожки я взяла со шнурком-утяжкой сверху сапожка,ничего не сваливается....

копировать

Мы всю зиму в 1,5 года проходили в Экко от первого снега и до апреля. Не промокали и не мерзли. Когда показалось, что подмерзает, поменяла "родную" стельку на стельку с фольгой.

копировать

А стельки такие где продаются? и какой запас в размере нужен чтобы обувь мала не стала с этой стелькой?

копировать

Обойдетесь спокойно без мембраны.Раньше все обходились.А щас больше понты.А вот для сада желательно мембрану.Советую,как мама двоих сыновей.

копировать

дочке зимой был годик,носили скандию,проверяли ее в морозы -28,отлично,дочка теплющая!

копировать

Класс! Нам бы так, правда мы такую обувь не пробовали..Все мои родственники пищали про валенки наши, купили и толку никакого, мерзли(

копировать

))) но у меня дочка очень шилопопистая,поэтому именно такие и выбрала,они к тому же очень легкие,теперь только скандия)))

копировать

Скандия мне внешне нравится, да и ее б/у много предлагают, цены порядка 1000. Конечно не как на Демары, но я уже поняла, что зимних все равно две пары надо.А скандия вся с мембраниой? Или бывают и без нее? Вниз носок надо толстый, если до -20?

копировать

зачем 2 пары? мы спокойно отходили в одной,не промокает,переживать,что не высохнет не нужно,зачем тратиться лишний раз?

копировать

Мы 2 зимы носили Куому и были довольны. На межсезонку у нас были Бартек Симпатекс на шерсти, все время их покупаю. Носим от +7 до -5 примерно, потом Куома. Сейчас купила Скандию, попробуем. Они такие легкие. Внутри пощупала, ну вроде теплые должны быть.

копировать

Вы какую модель носили: на липучках или просто валенок?

копировать

Мы куому носили,на смену демары. Очень довольны!!!Нам в 2годика было самое оно! На эту зиму попробуем викинги и демары

копировать

А Демары как по размерности? У них какие-то сдвоенные размеры, типа 21-22. У нас нога с теплым носком 14,5 см. Посоветуйте, брать тот размер, который 14,5 или следующий, который уже на 1 см больше, т.е. 15,5см?

копировать

Я брала больший,до зимы, ножка скорее всего подрастет...У нас ножка 15,5 я брала 26-27см

копировать

точнее не 26-27 см,а размер :)