"Я никогда не пойдууууу!"

копировать

Товарищи мамы! Подскажите как мне себя вести с сыном (3 г. 8 мес.).
Пошли заниматься к логопеду. 2 раза сходили нормально, в субботу утром собираемся выходить и тут начинается рёв: "не хочу, не пойду, никогда!", слезы градом. На мое счастье логопед сама отменила занятие и мы не пошли. Завтра опять надо на занятие идти, но, думается мне, что будет опять истерика(.
Плюс ко всему, теперь категорически не хочет в детский сад. Должны были пойти на следующей неделе, но сын уперся и говорит, что никогда не пойдет.
В чем причина я не понимаю. Силком водить не хочу, а ходить обязательно надо.

копировать

Мы приносили шоколадки, грибочки шоколадные, передавали логопеду и она от себя угощала.Но мы сладким особо не балуем, поэтому может и прокатывало:)

копировать

Смените логопеда. К человеку теплому и творческому дети на занятия бегут вприпрыжку.

копировать

В нашей "деревне" всего 3 логопеда( Из всех трех ребенок пошел только к ней, два занятия прошли на "Ура", она ему очень понравилась. И мне и сыну понравилось как она занимается, занятия с игрой чередует, а у остальных 40 минут только долбежка, дети со слезами ходят. Я так поняла, что дело не в самом факте посещения логопеда, не в занятиях, а в чем-то другом, чего он боится.
В тот же самый д/с он рвется уже год, а теперь, только категорическое нет(

копировать

Может, логопеда сменить?
Нам периодически так со стоматологом поступать приходится. Начинает плакать - меняем - помогает. Это при том, что речь идет о пломбах. Я думаю, вам легче "своего" логопеда будет найти.

копировать

У сына было нечто подобное в четыре года. Я просто пару раз заставила его пойти, правда, я точно знала, что занятия интересные, относятся к ребенку хорошо и занятия сыну очень нужны. Думаю, это была какая-то проба сил в том, чтобы заставить маму заниматься чем-то более интересным, чем занятия. Ходил с удовольствием потом два года, уходил со слезами и до сих пор с радостью вспоминает занятия.
А технически - обещала вкусности, игрушки и развлекалки после занятий, убеждала, что пойду с ним и буду сидеть "вот на этом стуле" (и реально пришлось несколько месяцев три раза в неделю по полтора часа на этом дурацком стуле торчать), использовала строгость "мы должны пойти и обязательно пойдем, даже если мне придется тебя тащить". Как-то так.