вместе или одним?
моему сыну 2 года.познакомились на площадке с тремя мальчиками такого же возраста.мой сын рад,что у него есть друзья,с кем можно поиграть.но мамашки считают,что мой сбивает с толку их детей.сегодня были на дне рождения одного из этих мальчиков.мой случайно во время игры упал на другого ребенка-у того из губы пошла кровь(прикусил во время падения).ребенка срочно увезли домой а мне мягко намекнули,что у меня не такой ребенок и что дети-близнецы вообще не того.у меня активный ребенок и во время прогулки скачет по лужам,лазиет по горкам.их дети повторяют за моим и мамаши недовольны,что приводят домой грязных детей.они привыкли,что до нашего знакомства их дети всю прогулку стояли около них.что делать?гулять с ними ради сына?или одним?

когда мой ребёнок глядя на другого "живчика" начинает носиться как не в себе, меня волнует отнюдь не чистота его одежды, поверьте, а опасение, что он сейчас с непривычки треснется обо что-нибудь как-нибудь слишком... :( ничего не могу с собой поделать, стараюсь от слишком активных детей держаться подальше...

А меня не то что ребенок треснется сам, а что другой слишком активный ребенок не рассчитает свои движения и столкнет куда-нибудь дочь или стукнет. У меня дочь и сама непоседа еще та, активнее многих, но без экстрима. А есть такие мальчишки, которые как ураганы, совсем себя не контролируют и сносят все и всех на своем пути. Когда один такой сосед с нами рядом, я всегда начеку, и стараюсь дочь отвлечь от него, а то знаю что ему говорить бесполезно, он в запале не думает ни о чем, а его мама лишь изредка делает ему вялые замечания с лавочки. А так в целом совсем не против активных коллективных игр и бегания по лужам, напротив очень даже за.
А вам, автор, никто не может запретить гулять там где вы хотите, ну не обходить же вам стороной других детей. И если мамаш напрягает, что их дети несутся играть с вашим, то это далеко не ваши проблемы.
Меня напрягает, когда дети лезут в лужи, да еще прыгают там, а мои знают, что нельзя по лужам ходить. Не люблю поросят.

Да нет)) Просто не всем это доставляет удовольствие...Впрочем кроме других прыгающих я ничего не имею))) Мои от этого в лужу не полезут определенно)
Если удовольствие это не доставляет, то кто бы там где не прыгал, ребенок не полезет туда, где ему неприятно. А если лезет, значит нравится ;) А если мама запрещает делать то, что нравится, а другим детям это разрешено и опасности это не представляет, то конфликт отцов и детей неизбежен.
Никогда не встречали детей,которые просто не всегда могут точно просчитать все свои действия? У меня две самые дотошно-чистоплотные девочки на свете, проблемы вытащить из лужи нет - они сами десятой дорогой обойдут. но заигравшись могут эту лужу просто не заметить - и тогда будет рев и слезы, и сами домой потянут - переодеваться.
Дурной пример тут, конечно, ни при чем. Мне вообще не близка позиция сваливания ответственность - за своего ребенка отвечает мама, а не другие дети, если пример другого ребенка важнее воспитания и того, что говорит мама - это проблемы мамы, а не детей, одного и другого. То же и неразумных запретов касается. Но грести всех под одну гребенку не надо - ах, нет детства без лужи, ах, ребенок никогда не сделает того, что ему не близко! Умышленно не сделает, а случайно - очень даже.
Меня не то чтоб напрягает, но зная последствия и степень грязности всего я помнится старалась в грязный день не пересечься с их приятелем-любителем луж. Т.к. начнется игра возле лужи, злостное пачканье всех наших игрушек (так что не знаешь что лучше их у этой лужи оставить или дома все это чистить), забрызгивание одежды, а потом все это отмывать, отчищать и отстирывать от песка мне, а я лучше это время с детьми во что-то поиграю.
Автор, дети в таком возрасте не умеют дружить( Они пробуют и учатся этому нелегкому процессу) Гуляйте там, где комфортнее вашему ребенку)), старайтесь контролировать его, никуда не отходя. А эмоции подобных мамочек, видящим в вашем ребенке "уголовника", который наносит непоправимый ущерб здоровью и жизни их детей, постарайтесь не замечать.

У меня старший сын,ему почти 10лет, ну очень гиперактивный ребенок,много разговоров тоже до сих пор(и в школе в том числе),сейчас на самом деле много детишек таких,не делайте сами из него "монстра",он добъется намного больше чем окружающие его дети и люди.Я себя осуждаю постоянно за то что на него ору,но и меня он выводит своим поведением постоянно,и честно говоря я не могу подход к нему найти,но такие дети себе выбирают "авторитета", в воспитателя (мы их тоже меняли,и последний нашел подход к нему,ребенок как шелковый был в группе,и до сих пор ходит с большим рвением в театральную студию к этому воспитателю,хотя дома ведет себя "неадекватно").И в школе нам пришлось перейти из первогоА в первыйБ, и стало намного лучше отношенин его к учителю и к детям(просто учитель был настроен ребенку помочь).А сам ребенок развивается намного быстрее своего возраста.Просто поведение хромает.

Очень часто "штамп" гипер- ставят просто активным детям.
По моемУ, уже довольно большому опыту работы с детьми на выездах и в походах, такие дети - самые надёжные, самые инициативные, возможные помощники в сложных ситуациях.
Просто надо давать им живую и крупную работу, а не усаживать (по советам школьных психологов :-) ) за "развитие мелкой моторики" :-)), чтоб ему пусто было... Таким детям важно иметь занятие, дающее видимый, непосредственный результат и, желательно, требующее "выклываться" физически.
И ещё - они нормально реагирую на запреты, если эти запреты чёткие, конкретные и однозначные (увы, это большая редкость в нашем "воспитательном" :-) процессе)
вам нравится навязываться? вам же уже один раз сказали прямым текстом, что ваш ребенок не ко двору. чего еще вам надобно?
+1. Вы хотите чтобы от Вас конкретно шарахались?Не обязательно гулять одним, можно найти таких же "активных"
Навязываться не стала бы точно. А вообще проблем не вижу, разрешаю своему бегать по лужам - если он соответствующе одет, и меня мало волнует, что глядя на него кто-то тоже может захотеть побегать - пусть его родители сами решают что делать, уводят, отговаривают и т.д. Ведь например стоя в пробке, когда по встречке вас обгонят какая-то машина - вы сами решается что вам делать, выезжать за ней на встречку или ехать в пробке. В плане детей пусть решают родители их, а я буду решать за своего и проблем в этом не вижу.
Дело, конечно же, не в детях, а в мамах.
Увы, действительно очень многие "заморочены" тем, чтобы их мелкие "не вели себя как свиньи" :-)) (цитирую, а имелась в виду всего лишь вполне естественная любовь детей возится в лужах и мокрой земле), не получали случайных (и, опять таки, вполне в этом возрасте естественных) мелких травм и т.д.
Лично я считаю "шилопопость" нормой, но нас, таких, мало. Ищите мам-единомышленниц и проблем не будет. Иначе испорченное настроение и Вам, и детям гарантировано.
Удачи!
я ваша единомышленница - если это на площадке-в парке, то не считаю это шилопопостью. ПРосто нормальное детское поведение. Когда иду на площадку, понимаю, что на лавочке книжку не почитаешь :) Все время готова кого-то из моих двоих подстраховать-поймать-поднять или наоборот, спустить - с горки-стенки-дерева :) - главным образом по их просьбе. Если бы дети требовали, чтобы я их развлекала, а иначе стояли как вкопанные рядом со мной - наверное, с ума бы сошла. Считаю, что дети должны рано учиться играть сами (хотя и под незаметным - для них, конечно - контролем)
А не пробовали детей одеть так, чтобы ребенок спокойно полоскался в луже: резиновые сапоги+резиновые штаны (я про тех мамаш). Зато у ребенка будет детство! И еще скажу, что ребенок быстрее приучится к порядку так, чем у него будет брезгливость к грязи и он будет ее опасаться.
Лично моего сына называют прохожие водолазом. И при этом все вещи на месте, руки всегда моет, помогает убираться.
ребёнок в холодной луже с окурками и бензиновыми разводами, хоть убейте, никак не тянет у меня на нечто такое, без чего "не будет детства". а других луж я в Москве что-то не встречала... Вот в деревне летом, хоть живи в этих лужах, хошь в сапогах, хошь босяком... Но в городе - увольте. :(

ага, а зимой и снег такой и песочницы с таким же содержание, давайте в таком случае вообще не будем гулять ходить, все ждем лета и деревни!
не, у нас песочницы ещё туда-сюда и даже некоторые площадки детские с не тронутым собаками снегом имеются :)

Что тут сказать?
По-моему, вопрос стоит совсем иначе, чем вы его видите. ВАМ бы хотелось общаться с невоспитанными и недалекими тетками? Ибо только очень невоспитанный и недалекий человек будет говорить другому, что его ребенок дурно влияет в два года на других детей. И намекать на степень воспитанности чужого ребенка. Ведь на очень близких людей, которым может быть простительна такая вольность, ваши знакомые явно не тянут.
Мне было бы неприятно и посему у моего ребенка в такой ситуации очень быстро завелись бы другие друзья. Что не помешало бы мне еще раз спокойно оценить степерь воспитанности моего ребенка и его комфортности для общества и внести соответственные поправки при необходимости.
Фразу "мой за твоим повторяет" вообще не понимаю. Не ребенок повторяет за другом, а мама повторяющего ребенка не может обеспечить нормального поведения. Ибо маму того, за которым повторяют обычно все полностью устраивает. Так что сваливать вину за неумение контролировать поведение собственного ребенка на другого ребенка или его маму - это, конечно, проще.
