Дерётся .помогите советом

копировать

Девчонки я к вам за помощью и за советом .Не знаю,что делать .Сыну 3.9, все проблемы решает кулаками .Уже миллион раз объясняла ,что так нельзя и по-хорошему и по-плохому ( наказывала и ставила в угол ) .В садике постоянно жалуются , ваш сын ударил того то.
Я не знаю откуда это у него. У нас интеллигентная семья , никто не ругается , мир и любовь в семье .
Но что мне с ним делать я не знаю .Помогите советом .Уже нет моих сил.....

копировать

Только не обижайтесь, но, возможно, дело как раз в том, что у Вас в семье СЛИШКОМ не принято "спускать пар" :-), а мальчишкам (не всем, но очень многим) это порой нужно.

У меня на сменах летом бывали такие "кадры" из семей, где вообще не принято не то, что ругать, но вообще повышать голос. А с мальчишками проблемы... В садике, в школе, с друзьями. И очень немного оказывается надо, чтобы это направить в конструктивное русло: всего лишь дать выход желанию "помахаться": банальная бытовая физ. нагрузка+игры "в войнушку" или элементы единоборств (для более старших).
Со спортом у вас как?

копировать

Был у нас в саду такой мальчик - дрался, кусался, никого не слушался. Воспитатели на него постоянно жаловались родителям, а те в ответ "Ой, не знаем что и делать, у нас семья интеллегентная и т.д. и т.п". И все продолжалось до тех пор пока родители не объединились и не устроили промывку мозгов мамаше интеллегентной. Сразу нашелся выход - мальчика отвели к психологу, который стал с ним заниматься и посоветовал мальчика отдать в спорт. секцию.
Буквально через пару месяцев мы нашего драчуна не узнали - стал обычный, в меру хулиганистый мальчишка, но ушла эта тупая агрессия.
Так что мой совет - ведите сына для начала к психологу.

копировать

Ну хорошо, Вы объясняли как нельзя... А как можно и нужно объясняли? Показывали? Отрабатывали навык? Возможно проблема только в том, что у человека терпения не хватает втолковывать собеседнику свою позицию + не умеет человек смиряться с отказом. Он вообще проигрывать спокойно умеет?

копировать

Учите его выражать гнев безопасно: побить подушку, бросить мягкую игрушку, порвать бумагу. Вербализируйте его чувства: "Ты злишься, сердишься, обижен и т.д." Когда чувство названо, с ним легче справиться, особенно если ребенок чувствует, что его гнев понятен, его не отвергают, а помогают справиться с ситуацией. И побольше положительной активности, возможно, спорт поможет.

копировать

значит думаете спорт ? а какая именно секция ? думаю бокс и карате -отпадают сразу , он вообще всех там забъёт .

копировать

У квалифицированного тренера ни на карате, ни на айкидо, ни на ушу никто никого не забьёт.

Правда, вы ещё мелкие, туда могут и не взять. У нас во Дворце Пионеров на Воробьёвых (МГДДЮТ) есть при Клубе "Юный десантник" небольшая секция самообороны (бесплатная), туда, вроде, руководитель берёт и малышей тоже, сейчас идёт набор попробуйте прийти и поговорить.

копировать

именно бокс и карате :) Мой драчун ходит на армейский рукопашный бой. Основная философия тренера, которую он с успехом вкладывает в детей "мужчины дерутся только на ринге и только с равными себе". далее следуют аргументы для разного возраста, почему именно так, а не иначе. ну и конечно, там можно вволю помахаться с такими же любителями :) вы где территориально? в клубе, где мы занимаемся, есть ОФП для 3-5 лет, с 6 лет - мыслимые и немыслимые виды борьбы и ВЕ.

копировать

Девочки , спасибо вам всем за советы . Мы с удовольствием бы к вам присоединились ,но мы живём заграницей . я обязательно приму во внимания все ваши советы и указания и отдам своего драчуна на секцию. Спасибо всем ,кто откликнулся .