chicco термор

копировать

У кого-нибудь был комбинезон http://www.milashi.ru/catalog/odezda/verhnaya_odezda/kombinezoni-teplie/kombinezon_29141.11.html Замерзнем ли мы в нем зимой? Большемерит ли? 68 рост до какого будем носить?

копировать

буквально 3 дня назад я заводила похожую тему ("комбезы Чикко").
Мне ответили, что комбез расчитан на температуру от +10 до -5. И зимой в одном комбезе холодно и многие еще использовали конверты (Крист\Медиса). И так было очень хорошо.
Хотя у одной форумчанки детки так подмерзали и их спас пуховой комбез.

Так что я для себя решила, что такой комбез на осень и весну. Плюс конверт на зиму.

про размерность не подскажу.

копировать

Осень теплая зима, Чикко термор от +10 до -5, зимой мы такой только в машину одеваем по магазинам или в гости если едем, насчет большемерности - размер в размер обычно они идут, возможно проносите до 68 роста, а возможно до 70, зависит от ребенка. Мы 80 подобный уже в 80 см не смогли носить, ноги были коротки, хотя рукава и длина тела были еще как раз.

копировать

т.е. все-таки холодный?! А меня сегодня продавщица в магазине усердно уговаривала на термор. Сказала, что он супер. У чикко еще бывают синтепоновые комбезы. Может у вас такой был? Тогда он точно не на морозы.

копировать

Термор действительно вещь супер.В нем не жарко и не холодно, ветер не продувает на улице и не потеет ребенок в машине или в магазине. Я себе жизни без комбезов и курток Термор не представляю, у меня все трое в них с рождения лежат, сидят, ходят и бегают. Так что продавщица не обманула, он супер. Да еще со скидкой, хватать и бежать. Размер только побольше посмотрите, чтобы хватило на весну и может быть на осень.

Но Терморы бывают разные. Есть почти летние тонюсенькие и есть толстенные на морозы, реально до -25. Тот что на фотке - он до -5 максимум. Некоторые в них и зимой гуляют с младенцами, в овечьих конвертах. Мы гуляли в пуховом Чикко и в овечьем конверте, в Терморе замерзли бы.

Синтепоновых комбезов у Чикко не бывает. Синтепон давно уже прошлый век, а Чикко идет в ногу со временем. Есть синтепух - их трудно найти, думаю вы их не встретите, и есть Термор разной толщины и теплоты и есть пух - вот они толстые и теплые на морозы, но при этом легкие необычайно. Вообще альтернатив этой марке практически нет, все удобное, красивое, с детским дизайном и продуманностью на все 100.

копировать

придется все-таки пух значит брать.
А синтепоновый комбез вот (http://www.milashi.ru/catalog/odezda/verhnaya_odezda/kombinezoni-teplie/kombinezon_29203.73.html )

копировать

Термор от +10 до -20 на х/б одежду под него.
Носили и лежа в коляске, прикрывала тонким шерстяным одеялом после -15, и потом уже раздельники в 2 и 3 года таскали. Ни разу ничего теплее колгот и майки с рукавом не одевали и ребенок ни разу не замерз.
На мой взгляд немножко большемерят размеры, запас на 3-4 см точно есть.
ЗЫ: фотка не открывается, но я не встречала за время эксплуатации термора такого, что он есть до -5. И привезенный из теплой европы комбез был хорош до -20, и купленное тут. Вроде они по плотности у нас все были одинаковые и других я не видела.

копировать

В Россию детские куртки и комбезы возят только с маркировкой до-10, Термор ТМК обычно тут продают, он до-10, в книжечках там все подробно расписано. До -20 другая маркировка идет, я в Раше такого не встречала ни разу за 6 лет нежной любви к Чикко.
То что вы не мерзли до -20, это хорошо, но тут и зимой люди некоторые в Рейме ходят, тоже не мерзнут, морозоустойчивые:). Мы так мерзнем и многие продавцы, которые с Чикко собаку съели, все же рекомендуют Термор до -5, а там кто как, кому холодно, кому нет.

копировать

Мы в России покупали 2 комбеза из всех, оба конечно с книжечками. И в них четко всегда было написано что комбез до -20. Вроде по срокам мы в одни и теже периоды примерно носили носили chicco. И продают их немного где, странно что я покупала, а Вы не видели.
И на сайте продавца комбеза автора полазила, там тоже термор до -20 почти весь написан, кроме пары комбезов.
Ну и моя конечно морозоустойчивая, тут ничего не скажешь. В саду наверно легче все одета всегда.

копировать

В книжечках ведь про 105 видов Терморов написано, я щас специально посмотрела, там разные маркировки на бирке под словом Термор бывают, а на всех купленных здесь куртках и комбезах написано Термор ТМК. Как раз ТМК до -10 мороза рекомендовано производителем. Может конечно вам и другой попадался, спорить не буду, но на всех моих именно ТМК стоит.

копировать

Ну да, книжечка внушительная про все виды, но читаешь то про тот, который у тебя) Видимо в разных местах возят разные. У нас ТМК по-моему и не было ни разу.

копировать

А что у вас на бирочке написано? На серой, тканевой, размером со спичечный коробок примерно, которая или на спинке под вешалкой или там где карман? Неужели не Термор ТМК, а что-то другое? У меня терморов этих ну штук 25 точно было, никакие другие буквы или цифры пока не встречала.

копировать

На единственном не отданном комбезе написано термор т37 на внутренней бирке. Мне кажется и все остальные такие же были, не помню я буковок тмк на них и чтоб я вообще про этот тмк читала.
В выходные ездила младшей смотреть комбез - везде висели терморы тмк, но они тоже как оказалось бывают обычные и двойные. Вот двойной он такой же по толщине как т37, наверно и по теплоте примерно такой же должен быть. И продавцы говорили что двойной тмк до -20 на хб, а одинарный до -10.
ЗЫ: полезла специально читать про тмк. Он бывает разной плотности, от 40 до 200 гр/м2, поэтому вполне вероятно что с утеплителем 40 это совесм легкий, а 200 до как раз до -20 на хб одежду. Теперь думаю может у нас остальные комбезы и тмк были, просто плотные такие.

копировать

Про разной толщины это точно, у нас есть практически летние куртки Термор и толстенные зимние Термор, написано на них одинаково, ТМК, а даже внешне разница огромная, одни толстые и теплые, другие так, на летний холодный вечерок рассчитаны. А Термор 37 я вживую еще не встречала, значит стали к нам возить, раньше не было, он теплый, вы правы.

копировать

Тому 37 что у меня 4 года, просто некому из друзей по возрасту было отдать - вот и лежит на даче ждет своего времени. Покупала его где-то у нас, не привозной. Термор 37 тоже по плотности как я вчера вычитала разный, так же как ТМК делится. Может они тоже есть не зимние и зимние.
Буду этой зимой на младшей недвойной ТМК опробовать по теплоте, надеюсь до -15 нам хватит, а потом уже все равно гулять не пойду.

копировать

:)

копировать

меня как раз и смутило, что на этом сайте у всех комбезов термор написано, что нужно дополнительно утеплять коляску для малыша, который спит.

копировать

Хоть честно написали, что утепленная люлька нужна, а то некоторые продавцы уверяют что и на 20 градусов мороза можно брать младенцу и то жарко будет:)

копировать

Почему же тогда в моей книжечке написано до -20?

копировать

Там ведь много перечислено видов Термора, их несколько видов, в некоторых можно хоть на полюс. А у вас какой именно термор, посмотрите на вшивном ярлычке сером, что там за аббревиатура из букв? ТМК ведь? Так Термор ТМК до -10, по этой самой книжечке. Может, конечно вы счастливый владелец Термора с другой аббревиатурой, тогда конечно. может быть именно ваш и до -20.

копировать

замерзните! ну не зима это все таки. Вот у больших деток кико делает утеплитель термор, он посерьезнее, флурри что ли называется, он намного теплее даже на ощупь

копировать

а где можно купить эти комбезы?
в инете не хочу, хочу в магазине, пощупать-потрогать-этикетки почитать))

и еще вопрос: у малышовых комбезов капюшон утягивается?

копировать

В сети Чикко-руссия, наберите в поисковике, у них куча магазинов, один из них в ТЦ "Наутилус" м. Лубянка, на 5 этаже.
В Оланте, на Совенке несколько павильонов есть. Капюшон без утяжки в привычном смысле, веревочки там нет, но сидят на голове хорошо. не спадают.

копировать

спасибо))
"Наутилус" очень подходит))