Демары для годовалого малыша
Рассажите, пожалуйста, кто пользовался про Демары.Ребёнку в конце осени год, будут ли они удобны для начинающего ходить?если будет спать в коляске ножкам тепло?Спасибо всем кто откликнится.
ходите на улицу только спать. ;-) Мы до 1.3 в коляске люльке ездили, только спали. по 3 часа зимой гуляли ;-) Но у нас были валенки самовалки+ пуховый носок. А демары, даже теплее, чем валенки самовалки ;-) Демары - овечка ;-)
Ну, вы уж , мягко говоря, приувеличили насчет теплее. Мы в год в них мерзли и очень сильно, а вот самое теплое, пусть и не очень эстетичное-это как раз валенки самовалки. Автор, сейчас появится куча тем, с подобными вопросами и в результате большинство скажет, что теплей валенок нет ничего. Просто многие ради эстетики, ортопедии и т.д. стараются подобрать альтернативу. У нас в год не получилось, демарчики чинно пылились в шкафу
Мы в валенках самовалках ходили 2 года ;-) В сильные морозы ножка мерзла, даже на пуховый носокь ;-) А в демарах не мерз, одевали на ангорский носочек
"Просто многие ради эстетики, ортопедии и т.д. стараются подобрать альтернативу." на отопедию валенки не влияют, если нет проблем с ногами
У меня сын носил Демары в первую ходячую зиму как раз. Не мерз ни разу. ДАже если спать, то все равно зимой накроете ножки мешком или конвертом.
брала как раз демары на первую зиму в годик (деть декабрьский) и хорошо, что взяла что попроще, ибо всю зиму наши декабрята продрыхли в колясках :) на потопать немного вокруг коляски демаров абсолютно хватило. на весну и осень были экко гортекс
Только спать не получится, есть ещё старшая дочь, вечерняя прогулка уже сейчас без сна, ходить пока не может, а из коляски уже выпрыгивает.В обычных валенках,думаю, не оч.удобно начинающему ходить.Вот и жду что же ещё напишите про Демары.Видела разные модели-со шнуровкой и без, какие из них удобнее?
Мы уже третью зиму покупаем Демары, т.к. оказались намного теплее Куомы и всяких мембранных ботинок. В обычный валенок у нас нога в подъеме не прошла. Т.е застряла и все. И надрезали, и обрезали, не входит, хоть умри. Теперь на слякоть у нас мембрана: были и Экко, и Суперфит, сейчас взяли Рейму, а на морозы-Демары. Альтернативы не нашли пока. А самое главное-дешево!!!
Дочка в них в самые морозы не мерзла, но мы носим еще термоколготы Янус+ носки Янус.
А какую-то определенную модель носите все 3 года?Как здорово уже совсем скоро малышок появится, желаю лёгких родов, спасибо за ответ!
Мы всегда разные берем. Когда ей год было, брали которые полностью расшнуровываются, а в ту зиму и в эту уже берем сапожком. Беру всегда на sladiki.ru
Мне не понравились Демары. Для начинающего ходить, ИМХО, лучше что-нить более ортопедическое, жесткое. В этих мой годовас только ноги подворачивал. Поэтому быстренько сплавила соседке, а вот у нее доча нормально ходила. Может, дело не в ботинках? ;-))
плюсуюсь, тоже не сложилось у моего годоваса, после замены на др. обувку походка улучшилась, количество падений сократилось.
Можно вложить ортопедическую стельку, у нас плоский вальгус, так я всегда вкладываю стельку для вальгуса. И нога не заваливается.
Мы в год зимой в демарах не мерзли, но ходить он в них отказывался, только по расчищенной площади ходил.
Мы в прошлом году в Демарах мёрзли, хотя и валенках ножки тоже подмерзали, наверное потому что ходили как черепашки. У нас была во такая модель http://www.ju-ja.ru/ru/cat/info/220/. Про удобство не могу сказать т.к. в это время мы только начинали ходить на улице и падений было много, но не думаю что из-за обуви. А так мило, бюджетно.
В этом году хочу попробовать Куому.
В Куоме мерзнут ноги страшно, что у маленьких, что у больших (племяшка в 7 лет тоже мерзла, хотя активно двигалась на улице). В общем, Куома по теплоте все равно, что мембрана. Но мембрана хотя бы не промокает, в отличии от Куомы, Куома в слякоть промокает.
А в Демары можно сделать фольгированную стельку, купить для взрослых и вырезать по детской стельке.
Тогда вообще никакие морозы не страшны.
А куому в слякоть и не носят.И потом если брать запас +1,5+2 см то тут нога задубеет однозначно.

Насколько мне известно, что надо брать именно с запасом. Дополнительная воздушная прослойка дает тепло. Вы когда-нибудь носили сами обувь зимой впритык? Лично я имела возможность. Когда нет воздушной прослойки пальцы отмерзают просто, а далее и вся стопа.
А толщина носка, как раз см на носок, а см-на воздушную прослойку. А например, при уже больших размерах идет разница 1.5 см, а не два. Т.е. у дочки сейчас где-то полный 24 размер, а 26 размер всего на 1.5 см длинее по стельке 24-го. Если надеть носок, то вот и как раз то, что нужно получается. Пока взяли Рейму-тек и Демары, в том году у нас еще была и Куома, но реально одевали ее раз 5. В мороз ходили в Демарах, по слякоти в СуперФитах.
Тепло нам было в Демарах прошлой зимой. В основном сын спал-сидел в коляске, но и ходил в них без проблем. Только покупать нужно по размеру, а то у нас мамки понакупали обувь на два размера больше, а потом говорили, что мерзнут и ходить не удобно :)
В прошлом году (в декабре был годик) сын носил Демары на шнурках (солнышки), в большинстве случаев спал, правда, был еще меховой конверт на ножки, никогда не мерз. Ходить начинал тоже в них, зимой вообще сложно, нормально топал :)
Ну вы же их только на улице носить будете, много ли ре находит в год за одну бодрствующую прогулку? Мы покупаем 3-й год уже, не мёрзнем просто на колготы. В первый год тоже носили, правда, орто-стельку вкладывала, показалось с ней лучше. Правда, весной переоделись в геоксы и дети побежали сразу, но может это и с комбезом связано, всё же зимняя дежда более объёмная...
Для совсем малышей мне показалось удобнее на шнуровке, вот такие (в этом магазе и покупаю): http://www.sladiki.ru/index.php?productID=1006
Есть для девочек и мальчиков расцветки. И ещё лучше, чтобы у комбеза была плотная резинка внизу, которая держит ботинок.
Мы в год носили Демары-по теплоте-суперские-не мерзли в коляске без укрывашек всяких и конвертов, а ходить ужасно-ребенок просто стоял в них как вкопаный или перетаптывался на месте. Купили вторыми по горячим следам Суперфиты-и тепло, и ходил, и бегать пытался-до апреля в СФ отходили).
Нам ходить было неудобно, но дочка особо ходить и не рвалась - или ездила в санках-колясках, или стояла, в снежке ковырялась. Сделать могла в пределах 5 шагов - вот и вся прогулка. Но тут, вероятно, не только в демарах дело - просто все эти огроменные зимние комбезы и мильён одежек под ними как-то не способствовали активным движениям.